Приколы нашего городка.
Посетил нас сегодня отец младшей дочери (День Варенья у неё -- 8 лет). Со мной о времени приезда, как уже бывало неоднократно, не договорился, но тут, что называется, медицина бессильна. Алименты должен за апрель-май-июнь-июль (алименты, что примечательно 1000р в месяц). Вот такую смешную сумму и ту с регулярными (и немаленькими) задержками платит. А в начале июля он в Тунис ездил на неделю и дочь с собой брал (это была полностью его инициатива).
И вот явился сегодня и... огорошил меня неожиданным предложением. Диалог привожу ниже (он -- Н, я -- это я).
Н: По поводу поездки в Тунис. Я на Олю потратил 9000р, не хочешь ли ты расходы поделить -- 4500р с меня, 4500р с тебя?
я: Нет, не хочу.
Н: Почему?
я: Потому что денежные вопросы нужно обсуждать ДО ТОГО КАК, а не постфактум.
И он, по-моему, даже не понимает, как всё это смешно, жалко и стыдно смотрится, блиннн.
Кать, он НЕ ПОЙМЕТ!!! Медицина бессильна. Наш Био не платит даже 500 рэ за разрешение на вывоз ребенка. Сцена в нотариальной конторе
-АВ, с Вас 500 рублей.
-С НЕЕ!! - и пальцем тычет в меня.
А тут еще можно добавить, что я в месяц на нее больше трачу.
Не поймёт. И объяснить невозможно (пока была надежда что-то объяснить -- объясняла, теперь спокойно и методично напоминаю, что жду алименты за энное количество месяцев)...
а на папА её не обращай внимания - собака льает - ветер носит, ты же невпервой сталкиваешься с его откровенной тупостью вкУпе с крохоборством......
Так в том-тои дело, что он далеко не дурак, но как-то очень уж чудно относится к денежным вопросам. Какая-то неподвластная мне логика. Я сама до денег жадновата, но всё ж какие-то пределы имеет. А тут он на свои обязательства забил, а вот с меня почему-то решил что-то стребовать.
Катя, а про алименты-то как объясняет?
это прям как наш био регулярно пытался "поделить расходы", "вернуть 500 рэ за памперсы", или 500 рэ вместо подарка к нов.году.
Слов нет.
В очередной раз могу тихо порадоваться, что от его денег мы не зависим. Временами меня, правда, посещает мысль подать в суд, чтобы сумму ежемесячную увеличить (и это, ИМХО, вполне может получиться), но заниматься всем этим очень не хочется (больших денег всё равно не будет, а своё г он покажет обязательно).
Экономисты, ага. Если б при этом алименты были регулярными и большими, я бы как-то ещё могла эту логику понять, а тут вообще анекдот -- "я тебе не заплатил 4 раза по 15 копеек, зато теперь ты мне должна рубль".))