Школа
21

Приколы нашего городка.

Посетил нас сегодня отец младшей дочери (День Варенья у неё -- 8 лет). Со мной о времени приезда, как уже бывало неоднократно, не договорился, но тут, что называется, медицина бессильна. Алименты должен за апрель-май-июнь-июль (алименты, что примечательно 1000р в месяц). Вот такую смешную сумму и ту с регулярными (и немаленькими) задержками платит. А в начале июля он в Тунис ездил на неделю и дочь с собой брал (это была полностью его инициатива).
И вот явился сегодня и... огорошил меня неожиданным предложением. Диалог привожу ниже (он -- Н, я -- это я).

Н: По поводу поездки в Тунис. Я на Олю потратил 9000р, не хочешь ли ты расходы поделить -- 4500р с меня, 4500р с тебя?
я: Нет, не хочу.
Н: Почему?
я: Потому что денежные вопросы нужно обсуждать ДО ТОГО КАК, а не постфактум.

И он, по-моему, даже не понимает, как всё это смешно, жалко и стыдно смотрится, блиннн.

Свернуть
Ответить
Тезку с ДР и с именинами.
Кать, он НЕ ПОЙМЕТ!!! Медицина бессильна. Наш Био не платит даже 500 рэ за разрешение на вывоз ребенка. Сцена в нотариальной конторе
-АВ, с Вас 500 рублей.
-С НЕЕ!! - и пальцем тычет в меня.
А тут еще можно добавить, что я в месяц на нее больше трачу.
Ответить
Спасибо за поздравления. И тебя с именинами.
Не поймёт. И объяснить невозможно (пока была надежда что-то объяснить -- объясняла, теперь спокойно и методично напоминаю, что жду алименты за энное количество месяцев)...
Ответить
Тогда лучше потратить силы на более благодарное дело. И все.
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
24.07 22:56
Спасибо.)
Ответить
А на что он там потратил такие копейки-то ???? Я бы ответила, что потратила на ребенка..........И задала бы такой же вопрос.
Ответить
Он вообще сначала в Турцию собирался, в последний момент оказалось, что в Тунис. Я так понимаю, что путёвка была горящей, а потому дешёвой очень. А в том, что касается денег, у него логика странная. То есть мне алименты можно платить с задержкой на несколько месяцев -- и это нормально (он всякий раз сильно удивляется, когда о них напоминаю), а сам что-то потратил -- и хочет, чтобы я ему половину возместила (при том, что я в декрете сижу, а он типа работает). Вот что у некоторых людей в голове? Загадка...)
Ответить
опилки, Кать, и только они, ни одной...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 22:21
опилки, Кать, и только они, ни одной, блин, загогулины судя по всему :(
Ответить
С Днем Рождения дочи, Катя, вас обеи...
аншитятуПавабаЗ C.S.
24.07 22:24
С Днем Рождения дочи, Катя, вас обеих! :*
а на папА её не обращай внимания - собака льает - ветер носит, ты же невпервой сталкиваешься с его откровенной тупостью вкУпе с крохоборством......
Ответить
Спасибо.)
Так в том-тои дело, что он далеко не дурак, но как-то очень уж чудно относится к денежным вопросам. Какая-то неподвластная мне логика. Я сама до денег жадновата, но всё ж какие-то пределы имеет. А тут он на свои обязательства забил, а вот с меня почему-то решил что-то стребовать.
Ответить
"Имя,сестра,имя!" Такое ощущение, что это клон нашего родителя.У нас тут с билетами вышла сцена.Билеты были куплены им заранее на самолет,но по некоторым обстоятельствам (долго объяснять) пришлось менять их с 31 августа на 27 августа.Я прозвонила кассу,сказали что все ОК, приезжайте и при наличии свободных мест все уладят без доплат,только сбор 1 тыс руб.Ну кое-как договорились что он едет в кассу и при наличии каких-либо проблем звонит мне для обсуждения.Нашему папе надо давать четкие указания,как в строю-прыжок на месте=попытка улететь.Ну и приходит мне смс от него- с тебя 8 тыс.Перезваниваю-с каких таких 8 тыс и почему с меня?Нуууу, грит,типа с меня в кассе взяли за переоформление, дальше истерика в телефон,типа ты во всем виновата и теперь возмещай мне "расходы".Имея опыт общения с больными людьми и стаж жизни с конкретной больной особью просто отключаюсь.Потом приходит смс- это я пошутил.И ведь разгар лета,осень еще не начиналась. Как жить,баб Шур!?
Ответить
Ох, ничего себе шутки... Видимо, действительно осень скоро. Вот мало реальных в жизни проблем, так ещё такие закидоны наблюдать приходится.
Ответить
Он просто думал "А вдруг прокатит?"
Ответить
Не,наш точно знает что со мной это не прокатит,просто традиционно хотел "слить" негативную энергию и тут подвернулся повод ввиде ситуации,чем он и воспользовался
Ответить
Да уж...неужели самому-то не стыдно? С учетом долга алиментов - вообще ни в какие ворота...((

Катя, а про алименты-то как объясняет?

это прям как наш био регулярно пытался "поделить расходы", "вернуть 500 рэ за памперсы", или 500 рэ вместо подарка к нов.году.

Слов нет.
Ответить
Нет, в том-то и фишка, что ему НЕ СТЫДНО. О том и речь. Про алименты он в принципе не считает нужным что-то объяснять (типа -- когда отдам, тогда и отдам). Последний раз в марте был. Вот сегодня напомнила о том, что получить алименты хочу, он ответил, что как раз хочет деньги, потраченные на поездку в счёт алиментов посчитать. То есть он посчитал, что он мне должен 4000р по 1000р за 4 месяца), а я ему 4500р за поездку. Вот такая весёлая математика.))
Ответить
Гавнюк какой. Ну и ладно. Я хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям с ДР дочуни...:party1 Ну а этот хмырь (он жлоб, он же жадюга, он же...:sick1 инавлид моральный) - много ему чести столько о нем писать.
Ответить
Спасибо.)
В очередной раз могу тихо порадоваться, что от его денег мы не зависим. Временами меня, правда, посещает мысль подать в суд, чтобы сумму ежемесячную увеличить (и это, ИМХО, вполне может получиться), но заниматься всем этим очень не хочется (больших денег всё равно не будет, а своё г он покажет обязательно).
Ответить
Привет :) Поздравляю!!! По поводу приколов - это люди такие )) Эту песТню не задушишь, не убьешь :0) У меня у близкой подруги такая же точно фигня. Чел искренне считает, что если он с новой семьей поехал в Крым и взял с собой дочку из старой - то расходы на дочку надо вычесть из алиментов. Ну вот так... В этом году подружка дочку не отдала - так истерику устроил - сэкономить не вышло, видимо ))))
Ответить
Спасибо.)
Экономисты, ага. Если б при этом алименты были регулярными и большими, я бы как-то ещё могла эту логику понять, а тут вообще анекдот -- "я тебе не заплатил 4 раза по 15 копеек, зато теперь ты мне должна рубль".))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)