У "пап" видать обострение :)
Наш "папа" не появлялся с мая месяца (мая тоже не было), при этом звонил пост. фактум " я не мог прийти" (должен был прийти в субботу, звонил в воскресенье). Эти звонки были тоже 1-2 раза.
И вот 19 июля ДР младшего. Звонок - "я прийти не могу..., зайду завтра".
Я - "хорошо, только мы сейчас в Коломенском" (у моей мамы там квартира и мы туда уехали на недельку отдохнуть).
Он - "когда будете дома"
Я - "в понедельник вечером"
Он - "тогда я зайду в понедельник"
Я - "ок"
:) приехать в Коломенское ему не по силам (20 мин. на машине - у него она есть, или 40 мин. на автобусе), ну да ладно.
В понедельник был пропущенный мною звонок в 12 дня (мы в это время готовились уезжать, я вообще на телефон не отвечала).
Сегодня - пропущенный звонок в 10,30 (один), мы топали на занятия дочкины.
И вот кульминация: в 10 вечера - звонок и ИСТЕРИКА. Аааа, ты не берешь трубку, не пускаешь меня увидеться с ребенком, не даешь ему подарить подарок и все в таком духе. При этом разбудил детей (они ложатся в 21.00 т.к. завтра на занятия).
В общем я такая-сякая...
При этом на домашний звонков вообще не было. И это при том, что дети сами отвечают на телефонные звонки и прекрасно разговаривают :).
По отдельным фразам, я поняла, что он вообще забыл когда и во сколько он обязался приходить к детям. :) И его ждет сюрприз - мы на выходные опять едем в Коломенское.
Мне вот тоже сложно понять, почему некоторые люди уверены, что ты прям обязана отвечать на мобильный всегда и везде (словно у тебя других дел нет, ты только тем и занимаешься, что сидишь с трубкой в руках и звонка ждёшь).
Дописала. Правда обычно мне перезванивают, когда видят пропущенные.
Если что, "папа" живет в 10 мин. ходьбы (медленным шагом).
И честно говоря, мне плевать на его реакцию т.к. повторюсь: он не появлялся уже давно (раньше приходила свекровь).
Мне просто смешно.
2. Пропущенный звонок увидела только, когда взяла телефон (а именно в 10 вечера во время "истерики"). Я не пользуюсь мобильным в принципе, особенно когда я дома или в дороге.
3. Да, я невоспитанный человек и никогда не перезваниваю, только если меня просят в смс. В принципе не люблю телефоны. Кроме того, считаю, если человеку нужно он звонит до победного, а не 1 звонок и "ай, меня игнорируют".
есть у меня одна подруга, которая не перезванивает. И не потому, что невоспитанная, а просто...спонтанный чел. Все ей всегда звонят невовремя. При этом она не работает, сидит дома, времени свободного до фига... но - вот не любит сама звонить никому.
И получается фигня в результате. Звонишь - "ой, извини дорогая, я тебе перезвоню!" Бросает трубку мгновенно. И не перезванивает.
дальше, есссно, все ей звонить перестают. Она обижается )) Подруги бросили мол, не звонят!
Так что мораль тут проста. Если Вы в принципе РАЗРЕШАЕТЕ био видеться с детьми - то договориться о встрече не проблема.
Отложить в сторону игры и манипуляции "кто кому что должен" и проч. Не вестись на истерики.
Он Вас доводит этим - не реагируйте.
Вот и все. Если в интересах детей все же видеть отца (хоть раз в год) - надо этот "раз в год" осуществлять. И не препятствовать.
Если увидели пропущенный звонок - ну так и ответили бы, спокойно: что звонков не видели. Бывает по-всякому. Я вот в выходные могу вообще забыть включить мобильник )) Потом в понед. куча смсок валится - "вам звонило столько-то абонентов" ))
Чего налетали на автора-понятно. Это ева...
Хотел бы поздравить ребенка с Денм Рождения-перезвонил бы еще, и не раз. Значит, так хотел.
В данной ситуации это нужно было не только ему, но так же и ее детям. Но автор же написала, что звонков не видела просто. Тут все понятно. Вы топик читали вообще?
И да, меня напрягают люди, которые из принципа не перезванивают, когда видят пропущенный звонок от человека, с которым был уговор.
Повторю: уговор был о встрече вечером (дома=мы доступны по домашнему телефону и дети в том числе), а не о звонках днем и утром на мобильный (отвечаю только я т.к. это мой личный телефон) :).
Вывод: "не очень-то хотел, и искал отмазку, чтобы не прийти".
А вы уверены на 100%, что вашим детям не нужен отец? Что не будет нужен потом? Если уверены, но вы ошибаетесь, скорее всего. Если ребенок не знает как зовут папу - это ваш косяк.
Честно: да я рада т.к. каждая встреча оборачивается вредом для детей.
Я уверена на 100%, что ТАКОЙ отец моим детям не нужен.