Школа
2

Просто выговариться

Простите, просто мне некому рассказать :). Сегодня у дочки ДР. Устроила ей праздник (по ее словам) и так рада! Она сама себе подарок сделала: на тренировке сделала элемент над которым полгода билась. Сделала причем 4 раза.
Мне конечно грустно, что не могу ей устроить гулеж "по полной", но ведь главное что ребенку понравилось не так ли?
Она ждала папу (не признавалась, но явно ждала), он не пришел, хотя обещал ей подарок... в последнем разговоре. Причем по его "поздравлению" дочка поняла, что подарка у него нет. А она искренне считает, что подарок нужно покупать (долго ее уговаривала, что подарить можно и позже, если совсем не сможешь) ДО дня рожденья.
Правда, я поняла по скупому поздравлению бывшей свекрови, что дачный сезон у них закончился и поэтому сегодня мой последний свободный день. Похоже опять начнуться "приходы".
Нам так было хорошо! А теперь опять "подарочки", заманивания и т.д. Не хочу.

Свернуть
Ответить
Держитесь и радуйтесь тому, что у вас есть дочь :). У нас папа стал появляться только с весны (ребенку 6.5 лет, бросил нас БМ в ее 1.5 месяца). Мне помогло только одно - я совершенно перестала ждать что-то от него, вообще (кроме разрешений на вывоз за границу). И вообще стала спокойной совершенно. Сначала относилась так - ну что с больного взять, мы же не можем у параллизованного человека требовать, чтобы он встал и пошел. И потом вообще успокоилась. Он сам раньеш только 2 раза в год приезжал и подарки передавал (НГ и ДР у нас рядом, так что ребенок его по 10 месяцев в году не видел). И дочь у меня к нему вроде тянется, но без особых страданий. Может быть это очень плохо, но я выработала у ребенка к отцу несколько потребительское отношение (в смысле, что он поступки хорошие ни разу не сделал. не приехал к тебе, когда ты болела, ни позвонил ни разу за 6 лет, ни водил тебя никуда и т.д., суди по делам, какой он) и ребенок после таких разговоров как-то сделал для себя вывод - тогда хоть подарки с него. Я коненчно все утрирую и не так все ужасно и цинично, но элемент этого присутствует. Поэтому. когда сейчас на 1 сентября он не сможет приехать, ребенок расстроился (2 минуты грустил, что папа ей не подарит ай-пэд), он и не собирался. она откуда-то взяла. Я ей говорю - а чего расстраиваться? Мы сами можем купить, не сразу, проучись год хорошо, заработай, я денег собиру и купим. Ну в таком контексте. Я просто все ребенку покупаю, что она просит, но просит она по делу, в основном и может год ждать, как было с великом, он стоил больше 10 тысяч рублей, она 700 рублей на него накопила и мне отдала :) Короче. выше нос, воспитывайте в себе и ребенке самодостаточность (хотя, по-моему у вас с этим все в порядке). А дочь у вас молодец, у меня не хватило чего-то. чтобы отдать ребенка на гимнастику, хотя она года 3 просилась. Удачи Вам и доченьку с ДР!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)