Школа
33

Вопрос

Вопрос такой: вам важно, что мама "само-"?, когда отдаете вещи? Подрастает второй ребенок, нужно куда-то девать то, из чего выросли. Сейчас же многие живут не расписавшись, откуда узнать, что мама одинока? Или положиться только на человеческую порядочность. Мне не жалко вещей, просто хочется, чтобы они реально кому-то помогли

Свернуть
Ответить
Мне не важно. Если человек просит что-то, значит ему это нужно. Думаю, что без крайней нужды, никто просить не будет.
Ответить
Ну не знаю. Со мной на сохранении ле...
Морковка и сыновья *
5.09 17:57
Ну не знаю. Со мной на сохранении лежала девушка 20 лет, второй ребенок от второго же мужчины, и уже считала, что как одинокая мать она сможет поиметь от государства. Но многие же реально "имеют" государство таким образом. Я не хочу, чтобы "поимели" меня
Ответить
От нашего государства много не поимеешь...
Ответить
как посмотреть - малоимущие и холоди...
Морковка и сыновья *
5.09 18:06
как посмотреть - малоимущие и холодильники, и компьютеры и тд и тп
Ответить
Ну это у вас несколько идеализированное представление о том, как офигительно государство всем льготным категориям помогает.))) На деле помогают далеко не везде и не всем. Холодильники и компьютеры точно не всем, кто считается малоимущим, дают. Чаще предлагают помощь, которая либо просто не нужна, либо нужна (теоретически), но слишком много нужно времени потратить на её получение, что смысла связываться нет, либо настолько смешна, что жаль время на беготню со справками.

По теме топа.
Если вещи жалко -- их просто не нужно отдавать. Продайте недорого, поменяйте на что-то полезное, оставьте внукам (если вещи того стоят), пустите на тряпки (если вещи такие, что их нет смысла хранить). Проверить действительно ли нуждается тот, кому вещи отдали, вы не сможете. А отдавать и переживать потом тому ли вы отдали -- только лишнее расстройство.
Ответить
Вот! Золотые слова (как всегда). А про помощь государства я в болтушке написала, далеко за примером ходить не нужно.
Ответить
У вас вообще вопиющий случай.( Яркий пример того, как изначально полезную льготу до абсурда довели. Понятно, что при таком отношении многие откажутся, хотя в других школах всё организовали нормально, и все довольны.
Ответить
Девушка просто была осведомлена о пособиях и льготах матерей-одиночек.
Что значит "поиметь" государство?!? Это как вообще - намеренно рожать ради мизерных пособий?! Или мифического "Материнского капитала"?

можно понять, когда безработные на Западе живут на пособие в 300 долл, им хватает...на хлеб и молоко.

В Росии этих пособий не хватит даже на памперсы для ребенка.
Ответить
знаю несколько мамочек, которые целенаправленно на матерей-одиночек "настраивались". Отца не записывали (и как получалось!?), хотя папы с ними живут.
Ответить
Если брак не зарегистрирован (а это не редкость), не записать отца совсем несложно. А кто с кем живёт -- это государство не интересует. Но чему тут завидовать? Пособия маленькие, льготы мизерные.
Ответить
в детские дома, дома ребенка через волонтеров проверенных
Ответить
вот у нас при Храме собирают вещи в детдома...новые! вообще новые - одежду с бирками, игрушки, велосипеды, развивалки. Так и написано - б\у не приносить ((
Ответить
Мне совершенно не важно, лишь бы у меня забрали и место больше не занимало.
Ответить
Хочется, чтобы людям реально помогло...
Морковка и сыновья *
5.09 21:00
Хочется, чтобы людям реально помогло, а не кто-то нажился. У нас бабка возле молочки стоит, кажись продает б/у вещи, которые народ оставляет
Ответить
Даже если это и так, значит, этой бабушке такой вид заработка реально помогает (при том, что государство ей помогает мало). У нас тоже периодически кто-то что-то на молочной кухне оставляет, но это не те вещи, на продаже которых можно сильно разбогатеть.
Ответить
вам и правда не стоит отдавать, с таким настроением вы обязательно нарветесь на тех, кому боитесь отдать
Ответить
С таким негативом не нужно вам ничего отдавать. А то потом окажется, что отдали недостаточно бедным.
Ответить
Знаете, а я, вот, самомама, увы... Но имею хорошую машину от прежней жизни... Но при этом, к сожалению, очень нуждаюсь в помощи. И как-то я увидела эту тему - Отдам самомаме. Нашла объявление, где была одежда подходящего размера на моего ребенка, позвонила и поехала. Мне отдали вещи, видели на какой я машине. Я не знаю, что обо мне подумали, но я правда сейчас в ужасном положении. Муж ушел, как только я родила. У меня двое детей. Я, соответственно, в декрете. Муж с нами не общается вот уже год! Вы думаете я от хорошей жизни вот так поехала за б/у вещами? Мне до выхода на работу дотянуть нужно - младший ребенок еще совсем кроха. Так что как-то так...
Ответить
Как-то продавала комбез, девушка приехала на аутлэндере и купила вещь за 100 сто руб, но комбез стоил явно дороже)) лет 5 назад это было. Еще раз продавала автокресло дорогое, но б/у, приехала девушка на кайене))
Ответить
А у Вас пол и возраст старшего какой?
Ответить
Я отдаю, как правило, в ДД или через знакомых в деревню далеко от Москвы, раз посылала 2 посылки в Пермскую обл (через Еву нашла). А вот раз пришла на встречу немолодая беззубая не трезвая дама полуподзаборного вида... а вещи у меня породистые, качественные. Показалось, что она взяла их на продажу. Чесслово, жалко.
Ответить
Пьянчужки продают, реально! пере-перепродают

я вот своим отдаю, друзьям многодетным, подругам, родственникам.
Ответить
Написала в личку.
Ответить
А почему в личку? Нам тоже интересно! ведь здесь же обсуждаем эту тему.
Ответить
Я отдаю и не спрашиваю сами они носить будут или на продажу. Главное я их отдала (т.е не выбросила на помойку) и дома они не мешают
Ответить
Зачем отдавать, если потом жалеть?
Ответить
А ...вы искренне думаете,что самомамы это такой слой,который ужас-как-нуждается? Давайте я сама с вами чем-нить поделюсь?)))
Ответить
Кстати, да, хороший вопрос, почему если самомама, так обязательно нуждающаяся? Если у этой самомамы высокий доход (что совсем не редкость), для неё детских вещей жалко или нет? А ещё есть самомамы, которые алименты получают. И алименты у кого-то копеечные, а у кого-то это вполне внятные суммы, такие, что на них можно жить с ребёнком, не работая.
И по поводу гражданских мужей... Мужья ведь далеко не всегда много зарабатывают. Если у женщины муж есть, но зарплата у него не огромная, почему бы и не отдать ей не нужные детские вещи? Да и вообще, разные обстоятельства бывают. Например, у кого-то квартира съёмная, которая существенную часть дохода съедает.
Ответить
Ну вот, собственно, и ответ на поставленный вопрос... Неважно кто забирает вещи - замужняя женщина или самомама Кто себе может позволить все, что угодно, никогда не будет брать детские б/у вещи, тем более у чужих людей. Значит, если человек берет, то это ему, действительно необходимо.
Ответить
В Телефоне Доверия похожая тема:
http://eva.ru/topic/63/2996611.htm
Ответить
Отдаю тому кому нужнее. При прочих равных отдам самомаме.
Ответить
Я отдаю тому, кто хочет забрать. Что они потом с вещами делают, мне уже все равно. Конечно, хочется, чтобы вещь подошла :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)