Школа
8

Смена фамилии- как поступить?

Девочки, вот реально не знаю как поступить. Имеется сын 5 лет. И ФИО ребенка по отцу, ингушское, нормально звучит, фамилия не сложная. С отцом ребенка давно расстались, он лишен родительских прав. Вот мама мне все мозги проела, что бы я меняла фамилию на свою, русскую. Отчество менять нельзя. Получается у сына будет русская фамилия и отчество ингушское.
Якобы ребенку будет сложно жить с такой фамилией. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
ИМХО, если ФИО не вызывает резкого неприятия, нет стоит менять. Вырастет ребёнок -- сможет поменять фамилию сам (если захочет).
Ответить
Поменяла бы. До того момента, когда ребёнка будут именовать по имени-отчеству ещё море времени = будет некомфортно, сам переменит. А пока ему лучше на одной фамилии с матерью... меньше вопросов.
Ответить
Позвольте присоседюсь? А технически как это сделать? У нас то же лишение родительских прав, куда идти что делать?
Ответить
Вот у нас такая фигня случилась. Фамилия моя - еврейская на -ИЧ, отчество армянское природного папеньки, имя русское :)
Ответить
Идете в опеку. Предоставляете копию своего паспорта, копию свидетельства о рождении, копию решения суда о лишении отцовства и выписку из домовой книги. Через две недели идете в загс и получаете новое свидетельство о рождении ребенка.
Ответить
Спасибо огромное!
bobrez V.I.P.
6.09 22:09
Спасибо огромное!
Ответить
меняйте на свою.. неизвестно как жизнь повернется..
моя маман мне в свое время наоборот мозги проедала чтобы записала ребенка на био.. слава Богу не послушалась, и записала ребенка только на себя (на свою фамилию), ребенку оставила только отчество (отчество армянское, ибо био был полукровкой (отец русский.. армянское только было имя)

когда ребенку было 2 года познакомилась с нынешним мужем и уехала заграницу.. муж ребенка усыновил, гражданство получили.. могу себе представить какая бы бюрократия была б с фамилиями разными.. а так все прошло как по маслу без волокит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325