Школа
34

Посещение мужем ребенка для галочки

Пока открыться не могу(читает еву БМ), девочки Вы меня поддерживали низкий Вам поклон за поддержку.
Дайте совет, не прошло и полугода после развода, у БМ есть девушка, видимо ее терпение иссякло, чужой ребенок никому в радость не будет
вижу настрой БМ в субботу забирал ребенка, но именно для галочки( отмазка уроки делать надо) но мы первоклашки
Как себя повести? затаить кровную обиду))) или забить?
У меня нет такой задачи сбагрить ребенка папе на выходные, просто грустно это все

Свернуть
Ответить
Забей, конечно. Ты ведь не может ситуацию поменять, значит нужно поменять отношение к ней.
Ответить
спасибо, просто моя лучшая подруга вообще против встреч ребенка в присутствии третьих лиц, она крестная сына и самый близкий для меня человечек
Ответить
Не, ну подруга Ваша уже перегибает палку, по-моему. Может она профессиональный психолог и какими-то процессами в детской психике это аргументирует, о которых я не знаю?
Ответить
я тоже считаю перегиб, она БМ не любит очень сильно
Ответить
Подруг слушать в этом деле не стоит. Смотрите по своим ощущениям и ребенка.
Ответить
мои ощущения описала выше, не надо ему (БМ) у него новая жизнь, а ребенок конечно ждет папу
Ответить
Обиду таить - нет смысла - это будут вам лишние тараканы, а ему пох. Я бы просто поговорила. Подругу не слушайте, какая бы близкая она не была - это не ее дело и это не ЕЕ ребенок! Чем больше взрослых любят ребенка, тем ему лучше. Я знаю кучу вариантов, где ребенка в новой семье мужа любят. Не материнской, конечно, любовью, а по-дружески.
Ответить
она ревнует, боится что там его больше любить будут,я пыталась переубедить пока не получается
Ответить
Не поняла - кого и где больше любить будут?
Ответить
10
Забить! Однозначно забить!
Я пока себе мозг захламляла этими обидно-не обидно, для гадочки или нет, чуть крыша не поехала.
Это его жизнь и его отношения с ребёном. У меня сейчас простое отношение: пришёл - замечательно, не пришёл - ещё лучше!
И на счёт девушки не парьтесь. По большей части их хватает на месяц два, при хорошем терпении на годик. Дальше они сами умоют руки от таких встреч. Мой мне пел, что его жена спит и видит, чтобы они с детьми время вместе проводили. Пока я рогом упиралась, так и слушала эти песни. Как только пару раз отправила туда детей. Всё! Тишина... Теперь они круглосуточно на работе %)
Ответить
"У меня сейчас простое отношение: пришёл - замечательно, не пришёл - ещё лучше!" -- Плюсанусь. А ломать себе голову мотивами чужих поступков и расстраивать себя не нужно.
Ответить
За всех новых жён прошу слова не брать. У нас живёт сын мужа не подряд 10 дней в месяц и половину каникул, вот уже 10 лет: общаюсь, кормлю, учу, лечу, иногда скучаю, иногда он сам к нам приезжает, несмотря на то, что отец в командировке, иногда ссоримся и всегда миримся, всё как со своими детьми.
Изначально, чужой ребёнок, наверное действительно не нужен, но это часть мужа, без которой мой муж не может нормально жить, позже он стал братом моим детям, и постепенно частью нашей семьи, без него наша семья не полная.
Я его люблю как родственика и вообще просто детей люблю, а мама и папа любят его той любовью, которой только родитель может любить и позволять особую степень близости и тепла.
Уж извините, как и автор, тоже анонимно отвечаю.
Ответить
во-во! у нас тоже девочка 11 лет почти каждые выходные. :) раньше старалась ими ( у меня мальчик 9 лет) в выходные больше заниматься, что-то придумывать, куда-то ездить всем вместе. сейчас "подзабила" :))) а то выходных вообще не получается. учусь организовывать время так чтобы и самой отдохнуть.
Ответить
Я говорю про подружек тех папаш, которые для галочки отмечаются (в топе именно про них речь). У вас совершенно другой вариант. Вы просто не совсем так мои слова поняла. И опять же большинство, это не все. Поэтому я никого не собиралась обидеть.
Ответить
Ну, тут еще роль играет наличие у вас собственных детей, думаю. если бы вы только встречались, собираясь завести своего общего ребенка, думаю, вы бы тоже не были в восторге от необходимости постоянного общения с чужим. Хотя, может вы просто человек другой и вам любые дети в радость. Речь в посте изначально про тех пап, что для галочки. И в той ситуации описанный в посте расклад все же чаще встречается.
Ответить
НУ думаю всем понятно, что часть мужа нужна Вам исключительно пока муж рядом.Если мужа не будет, то и его часть "отвалится" туда же.Поэтому и любите как родственника, а не как родного ребенка.
Ответить
Спасибо, буду выше всего и забью, главное что бы он не обещал ничего ребенку
Ответить
Хочу узнать-а что плохого в посещении мужем "для галочки"? Эта галочка=она нужна и ребенку и мужу бывшему- в равной степени.Что страшного то?
Ответить
Наверное, в том, что такое посещение "на отвяжись"?
Ответить
Что вы имеете ввиду?
Creambird C.B.
12.09 15:19
20
Что вы имеете ввиду?
Ответить
В принципе ужасного ничего тут нет, если все такими посещениями довольны. ИМХО, в большинстве случаев поводов для переживаний не вижу.
Ответить
Вот и я так думаю.Ребенку важно знать,что папа у него есть.Что он хоть иногда общается с ним.Это для самоощущения и самооценки важно.
Ответить
он ждал, у меня нет цели сбагрить ребенка
страшно только то что надо отвечать за свои поступки и держать обещания
Ответить
Так я не поняла-он не пришел чтоль?Ну бывает и такое-ребенку сказать,что дела,работа,бывает.
У нас было такое- на ДР дочери не пришел,его ждали,сын ждал..Но я как-то привыкла такие вещи не драматизировать и не расстраиваться) Детей отправила в кино,они вполне себе развлеклись)
Ответить
Приехал на следующий день, ребенка на пару часов забрал, привыкать наверное надо к этому
Ответить
Таки не вижу проблемы)Все ведь в порядке.
Ответить
Спасибо Вам девочки, реву со вчерашнего дня чуть что не получается сын в слезы
ну и я втихоря
Ответить
Да за ребёнка больно,я тоже всё это сначала горячо переживала,сын плакал,когда папа уезжал домой-а нас всё никак не забирал,не понимал,что он нас теперь вообще не забирёт.Теперь привык,приехал папа,погуляли,пока папа и всё.Время тут и всё,папа потом сам увидет-что добился пофигистического отношения сына к его появлению.
Ответить
спасибо за поддержку
я так понимаю меня никто поддерживать не будет кроме Вас девочки
мне чуть чуть, пару слов и мы не одни
Ответить
Автор, а вот наш "папа" даже для галочки не приезжает. Просто забыл о существовании дочери практически сразу после ее рождения и все.(( Вот ребенку уже скоро полтора года, а она папу никогда не видела... Я бы сейчас даже для галочки была бы рада... Что я ей скажу???
Ответить
когда его нет проще, а когда ребенок знает что папа должен приехать и не приезжает причем я с БМ 10 лет прожила, и знаю его очень хорошо, ну не было там глобального ничего, просто не захотел, лень было
просила с уроками помочь, паника в глазах
Ответить
Вы неправы.Всегда лучше,когда папа есть,даже если он встречается по вашим словам для галочки.
Ответить
Не очень поняла, у кого в глазах паника -- у БМа или у ребёнка?
Если БМ чего-то не хочет или ему лень, расстраиваться из-за этого нет смысла. И ребёнку можно ненавязчиво объяснить, что есть люди, которые не всегда свои обещания выполняют. Да, это неприятно, но ничего тут не поделать -- такие люди всегда были и есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)