Школа
44

алименты, адвокат

Девочки, кто-нибудь оформлял алименты не сам, а с помощью адвоката? У меня нет никакой возможности этим самой заняться, проблемы со здоровьем ребенка и оставить не на кого. Дорого это стоит?

Свернуть
Ответить
А зачем вам адвокат? Там не так много времени надо=составить иск-это если самой трудно можно в любую юр.консультацию сходить-да можно и удаленно,описав ситуацию. Ну отнести потом иск в суд-это да,нужно сделать самой.Ведь к адвокату то тоже придется наверно ездить,так в чем смысл?
Да,насчет цены-это очень зависит от региона, от самого адвоката, от фирмы..Реально за одно и тоже можно заплатить и тыщу и 20000...
Ответить
Да, кроме иска никаких бумажек больше не нужно? А если я не смогу на заседание прийти? там сколько, 3 раза переносить будут, а потом без меня рассмотрят?
Ответить
Вы можете написать прошение о рассмотрении дела в ваше отсутствие и тогда все решат без вас.Или как оно там-ходатайство,вот.
А насчет бумажек- нужна справка о регистрации,иск в 3-х экземплярах, копии документов.
Ответить
я оформляла алименты и развод через адвоката.
Считаю, что самой в суде делать нечего. От того как именно написан Ваш иск зависит сумма алиментов.
Ответить
В подавляющем большинстве ситуаций, к сожалению, сумма алиментов от текста не зависит.
Ответить
действительно, ситуации бывают разные-у меня, например, можно было алименты требовать не 25%, а твердую сумму, и ее тоже можно по-разному прописать-можно просто сумму, а можно в МРОТах.

Мне было легче доверить все адвокату и не ходить в суд, хотя начала я сама, сама все составила, отнесла, а потом уже появился адвокат, кот. переписал заявление и представлял мои интересы в суде.
Ответить
а в каких ситуациях можно требовать в твердой сумме? сколько вам стоили услуги адвоката? можно в личку
Ответить
на алименты подавала сразу при разводе, сказала , что официально бывший нигде не работает (на самом деле работал) и попросила в твердой денежной сумме прописать алименты. Мировой судья так и сделала. а бывший еще и на заседание не явился, развели )
Ответить
Вам повезло. Когда БМ нигде официально не работает, это как раз не самый плохой вариант. А вот когда он официально работает и приносит в суд справку о зарплате в 5000р, всё намного хуже.
Ответить
Ой, почему-то анонимно отправилось.
Ответить
мне повезло, что он трусом оказался, вообще не пришел, нас по телефонному звонку развели, судья ему звонила...он со всем согласился. Правда толку мало, не платит практически ничего, вот пойду к приставам теперь...
Ответить
Ну это было двойное везение, что назначили алименты в твёрдой денежной сумме в отсутствие ответчика по звонку. (Судья на самом деле рисковала, он ведь мог и оспорить такое решение.)
У меня, когда я несколько лет тому назад этим занималась, отец младшей 2 раза не приходил, на 3-й раз пришёл (с 2НДФЛ, в которой была зарплата 800р), нам назначили 4-е заседание, судья его попросила принести справку, в которой будет написано, что "такой-то такой-то работает там-то, получает зарплату в таком-то размере", он на 4-е заседание такую справку принёс, а я в итоге получила алименты в твёрдой денежной сумме в размере 1000р (при зарплате ответчика 800р). Они эту 1000р с большиииими задержками платит. Вот сейчас должен за 6 месяцев алименты.
Ответить
А если я не знаю, работает он где-то официально или нет?
Ответить
Тут возможны варианты. Он может принести на суд справку с работы, а может и не принести. Алименты в твёрдой денежной сумме получить сложно, т.к. судье невыгодно их назначать. Плюс не всегда это большие деньги. Я вот тоже в своё время не знала точно работает ли официально ответчик или нет, в ходе судебных перипетий выяснилось, что работает.
Ответить
В смысле не выгодно? Им то какая разница? Все по закону и все. Если нужно, может потребовать расчет этой суммы.
Т.е. четко все расписать что на что идет.
Но наш не потребовал, просто спросил почему так много, сказали на лечение ребенка.
Ответить
Судье это не выгодно, так как такие алименты в твёрдой денежной БМ, у которого есть маленький официальный доход, может легко оспорить, а вот % не оспорит точно.
Ответить
Ну так оспаривать то надо в районном суде, а разводит нас мировой, он же и алименты утверждает.
Ответить
Не, вы не поняли, вопрос не в том, что где оспорить можно. Вопрос в том, что судье невыгодно принимать решения, которые против неё могут обернутся в итоге. Пусть отец ничего и не оспорит, но он МОЖЕТ это сделать. Мне всё это объясняли открытым текстом, когда я сама данным вопросом занималась. Так и было сказало, что если БМ против такого решения, для судьи это ненужный ей риск. Поэтому всякий раз, когда я приносила в суд доки, чтобы подать на алименты в твёрдой денежной сумме, судья к чему-нибудь придиралась и не принимала их (и тут же предлагала подать иск на 25 %). В моём случае я получила несмотря ни на что алименты в твёрдой денежной сумме, но только потому, что отец младшей дочери в ходе энного судебного заседания согласился платить ежемесячно 1000р. Да, занималась я этим с июля по декабрь, а % могла бы получить сразу, но тогда денег было бы ещё меньше (потому что зарплата у него была 800р)...)))
Ответить
А сейчас тоже 800? Сейчас этот размер алиментов сохранился?
Ответить
Какая у него сейчас зарплата я не знаю (и вообще не знаю ничего про его работу), но думаю, что какая-то зарплата есть и почти уверена, что она очень невелика. Официально он так и должен платить 1000р (то есть то решение суда в силе и сейчас). Пересмотреть размер алиментов в судебном порядке я могу (теоретически) в любой момент, но пока не хочу этим заниматься (денег больших это не принесёт). Он и эту 1000р платит с большими задержками (вот сейчас должен за 8 месяцев алименты). И тут у меня нет иллюзий как-то... В нынешней ситуации есть плюс -- появляется он нечасто, а если пытается меня воспитывать и учить жизни, я отвечаю, что сначала нужно выплатить долг по алиментам, а потом уже можно заводить разговоры о чём-то ещё.
Ответить
А лишить РП его за неуплату нельзя? Ведь потом это нечто может подать на ребенка на алименты, причем совсем не на 1000 в месяц.
Ответить
В данном случае не получится точно. В жизни ребёнка он участвует (не особенно часто, но периодически). Летом в Тунис дочь брал (потом правда с меня пытался получить за это деньги, я тут рассказывала эту весёлую историю), на 1 сентября приезжал, время от времени подарки от него (или от его мамы) бывают (а это чеки, которые доказывают, что он что-то на ребёнка тратил).
Ответить
но решение суда ведь не выполняет. Фиг с ним с Тунисом-то. Кстати вот -на Тунис деньги есть - а алименты 1000. Так бы ладно, мороки с этим г-внюком много. Но ведь потом припрется в старости.
Ответить
В моём конкретном случае овчинка не стоит выделки. То есть если задаться целью "заставить его платить 1000р раз в месяц" и потрясти судебных приставов, чтобы они потрясли его, он в итоге будет платить алименты порегулярнее, но время на эту беготню очень жаль (а нервы жаль ещё больше). Пересмотреть размер алиментов теоретически можно, но и на это жаль свои ресурсы тратить (на бюджете моей семьи это сильно не отразиться).

Да, на Тунис у него деньги есть (и они не были последними), но алименты он платит редко и неспешно так. И это не потому что он отец плохой, просто он до денег жадный. Род.прав не лишу точно, так как доказательств его участия у него много (а это для суда аргумент не менее важный, чем алименты). Опять же, если б он совсем ничего не платил -- было бы проще, а он платит, но с задержками (но для суда-то важно, что в принципе платит).
Ответить
Жалко. ну может в дочке потом тоже жадность до денег (только в его сторону) отрастет.
Ответить
Я стараюсь к таким вопросам философски относится (в том смысле, что бывает значиииительно хуже).
Ответить
Это любимая присказка моей бабушки: "Не смотри, где лучше, смотри, где хуже..."
Ответить
Ну вот и я считаю, что в моей ситуации всё в общем и в целом вполне благополучно (а местами так и хорошо), так что нет смысла загоняться из алиментов, которое кто-то мне гипотетически мог бы платить.
Ответить
Статья 83 Семейного кодекса.
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Ответить
Каким образом?
Creambird C.B.
13.09 20:24
30
Каким образом?
Ответить
Это актуально, как я понимаю, когда отец сильно-сильно богатый и есть много-много дорогостоящего общего имущества, которое нужно делить. Вот в такой ситуации, возможно, и получится что-то выторговать с помощью адвоката. А если от отца ничего кроме как только 25 % от официальной зарплаты не светит, адвокат не поможет получить 26 % или 27 %...
Ответить
Если у вас стандартная ситуация, тратить деньги на адвоката нецелесообразно. Алименты будут те же самые 25 %, а услуги адвокатов очень недёшевы. Лучше найти того, кто за скромную денежку с ребёнком посидит, пока вы съездите в суд. Подать иск недолго, судебное заседание тоже не занимает много времени, а каждый визит адвоката в суд -- энное количество тысяч, просто за то, что он тратит на вас своё время, даже если само по себе дело пустяковое.
Ответить
у меня есть и без денюжек кто посидит, просто я сама не всегда могу ее на кого-то оставить. у нас этот год очень астма прогрессировала. поэтому когда она нестабильная, я бдю сижу над ней:)
Ответить
я астматик с большим стажем, что тол...
А нам все нипочем **K**
14.09 12:29
я астматик с большим стажем, что только не пробовала и где только не личили. Поехала в санаторий Нарат в Теберду (матери и ребенка), после лечения там приступов вообще было более 3-х лет, простуд практически тоже. При мне детей привозили на руках туда и они едва ходоли, а через 2 недели бегали в футбол играть. У них есть сайт, и стоит очень недорого.
Ответить
спасибо! у вас атопическая астма была? Если там хоть что-нибудь цветет, мы не сможем туда. Если только зимой...
Ответить
Я хотела через адвоката.
Но цены не очень устроили.
Досудебное урегулирование, подготовка бумаг, присутствие везде 30 тыс.р.
Если это не поможет, то один процесс около 40 тыс.р. Т.е. отдельно развод, имущество, алименты.
Я проще сделала, пошла и подала сама сразу на развод и алименты, но в твердой денежной форме. Т.к. так можно больше 25%. А официальная з.п. как всегда маленькая, и разница была бы на честном слове, что меня не устраивает.
Но у нас довольно большие алименты, т.к. доча не здорова, диета нужна особенная и в сад на весь день нельзя, сейчас вот вообще в больницу ложимся по нервам.
Ответить
я подавала сама судье,он заставлял переписывать заявление много раз.Всё заняло более 3-х часов.Издевался,оскорблял.Подала 23.10,1-е заседание было 01.11.Теперь назначил на 22.11.Сказал что т.к.прошу в твёрдой денеж.сумме,то больше 1 Мрот(4611) ,как и на ребёнка от его пред. брака не даст.Отец детей офиц. не работает и никто и никогда не узнает сколько получает.Для меня -ничего.Хотела и на себя до 3-х лет малышки подать на получение алиментов,но судья отказал,т.к.не было брака.
Дети постоянно болеют.с Сентября 4 раза от 1 до 4-х(сейчас)недель.Куча денег уходит на лекарства(бесплатно в пол-ке нет для нас в наличии).+еда,одежда,памперсы,сборы в сад.Сказала что предоставлю все чеки на товары для детей,но судья сказал-Вы приносите(с сарказмом),но увы....
Ответить
А наш судья конечно пытался Б.мужа отговорить от больших алиментов, но со мной оч. хорошо общался. Мы еще пришли вместе с БМ подавать заявление, мирно, все тихо. Судья даже сказал, все бы такие у нас были... Но БМ реально струсил, когда дочу до невроза довел и до больницы психоневрологической. Так что готов на все. И не поддался на уговоры судьи. В итоге написали заявления, что мы все не против. 26.11 заседание, но мы на него можем не ходить. Ну я то с Никой в больнице буду... Обещал и так развести, без явки.
Разные судья бывают.
Ответить
Точно что разные.Я специально подавала по Его месту прописки.Т.к. так этот судья назначал алименты его другому сыну(от брака).Очень хочется верить в честность,НО судья делает всё возможное чтобы доказать обратное.а УЖ СКОЛЬКО РАЗ он спросил ЗАЧЕМ Вы подаёте на алименты??????777Не делайте это официально,сделайте просто соглашение с отцом детей между собой.Но их отец,вообще забывает что надо платить алименты(смотрю по пред.ребёнку).Так хоть офиц.буду выбивать.А когда отец детей сказал -рассматривайте без меня(01.11 был),судья отказал.
Ответить
В пустую потраченные деньги, если конечно папа не шейх или аллигатор. Я сильно жалею о потраченных деньгах.
Ответить
наверное, "ОЛИГАРХ"? :)

папа-аллигатор это сильно! ))
Ответить
Это кавер версия в кругу друзей)
Ответить
это из "Папиных дочек" шютк такой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)