33
забыл про др дочери
В субботу забыл, в понедельник вспомнил, после моей смс, приехал (его офис, кстати через дорогу, но к детям всё равно раз в три мес). Поздравил, подарил рафаэлло, заколки-невидимки, ободок, цветочки.... Я сказала "Это много", мог бы просто открытку подписать.
Чел- владелец своей фирмы, магазина, купил недавно трёху.... Вот не стрём?
Свернуть
Ответить
А не надо ожиданий и надежд потому что)Он алименты платит? Все)Это все на что вы имеете право.
Ответить
ИМХО, не надо ждать участия там, где его давно нет. Не поздравил -- ну значит оно ему не надо, не проявился -- это его проблемы. Когда относишься к этому вопросу так, намного легче жить.)
Ответить
Но ребенок же понимает, что нормальный папа участвует, помнит и т.д., даже если живет где-то в другом месте. Не думаю, что правильно учить с детства, что не участвовать никак в жизни своих детей - это норма.
Ответить
да нет. Откуда ребенок поймет-то? Это если вначале папа заботился, а потом вдруг -бац!-перестал...тогда есть страдания и ожидания.
А когда папиной любви и заботы не было изначально, то не с чем сравнивать - и ситуация "не поздравил" воспринимается как данность. Ну то есть папа-некое пустое место-формальный "папа". вроде на бумаге и есть, и вроде как и нет его. Ребенку будет все равно.
А когда папиной любви и заботы не было изначально, то не с чем сравнивать - и ситуация "не поздравил" воспринимается как данность. Ну то есть папа-некое пустое место-формальный "папа". вроде на бумаге и есть, и вроде как и нет его. Ребенку будет все равно.
Ответить
Это в идеале. Но так далеко не всегда и не у всех. ИМХО, но к таким вопросам нужно относиться как к данности. Ну вот нет у ребёнка идеального папы, что ж теперь, ну нет его (идеальные папы вообще крайне редко встречаются). Сделать с этим в любом случае ничего нельзя. То есть можно, конечно, напоминать-теребить, но нафига? Всё равно гарантий нет, что он в следующий раз не забудет поздравить. Опять же, тот, кому хочется обижаться, всё равно обидится. Не вспомнил -- плохо, вспомнил, но ничего не подарил -- опять плохо, вспомнил, что-то подарил, а подарок не нравится -- снова плохо.
Ответить
ИМХО мы все хотим для своих детей "всего самого лучшего", детского сада, школы, кружком, друзей и т.д. и если после пинков оно летает, то пинать надо :-)
Ответить
Ну по поводу самого лучшего можно спорить. Сиииииильно сомневаюсь, что кто-то в результате пинанья станет "самым лучшим папой".
Ответить
10
Он точно не станет, а вот у ребенка будет ощущение наличия хорошего папы - мне собственно на папу наплевать, мне комфорт ребенка важен.
Ответить
Насильно мил не будешь )) и заставить любить невозможно. И дети все-все понимают прекрасно!
ну а какой комфорт от равнодушия? от "подарков для галочки"? от нежелания заниматься ребенком?
ничего хорошего. Только мотание нервов и Вам, и ребенку.
ну а какой комфорт от равнодушия? от "подарков для галочки"? от нежелания заниматься ребенком?
ничего хорошего. Только мотание нервов и Вам, и ребенку.
Ответить
Так и не надо заставлять любить, речь идет только о том, чтобы уделить внимание. Вот прям все-все - не верю, многие взрослые всю жизнь не понимают, что их не любят. Это для папы он "для галочки", но не для ребенка. А вот если и "для галочки" не будет, то тут и ребенок поймет, что его не любят.
Ответить
Знаете, когда папа приходит поздравить, приносит подарок - ребенок радуется, ждет внимания...но если через 10 мин у папы звонит мобильник и он "должен срочно ехать на работу"...ребенок остается в недоумении. В итоге ни радости, ни внимания - одна фигня. И подарка этого уже не хочется, и папу такого...и в редкие его приезды только и думаешь "скорей бы ушел".
Оно Вам надо?
ИМХО - пинать и напоминать можно адекватного мужчину. У которого вопрос заботы о ребенке в принципе - не обсуждается. Т.е. он и сам дает деньги, помогает, приезжает, и главное - интересуется САМ жизнью ребенка.
Оно Вам надо?
ИМХО - пинать и напоминать можно адекватного мужчину. У которого вопрос заботы о ребенке в принципе - не обсуждается. Т.е. он и сам дает деньги, помогает, приезжает, и главное - интересуется САМ жизнью ребенка.
Ответить
Во-первых, он может и не знать, в чём на самом деле нуждается дочь, во-вторых, "своя фирма, магазин, купил недавно трёху" - да у него в голове столько всего, что он, наверняка и про своё День рождение забыл.
Ответить
Хорошая отмазка. Когда я нашему био напоминала: "ты помнишь, что у дочки скоро день рожд.?" - "Ты что! Я свой-то день рожд. не помню! где еще ЧЕЙ-ТО (!) помнить..."
Ответить
К сожалению, очень часто это не отмазка, а чувак реально весь с головой в каких-то своих делах, проектах. Сама такая ))
Ответить
Такое тоже возможно. Но в этом случае подразумевается совершенно иной ответ: "Ну надо же, а я забыл! Извини. Что подарить ребенку? Надеюсь, меня простят за забывчивость.."
Разница существенная.
Разница существенная.
Ответить
20
У меня такой же бывший мухх, так я не стесняюсь... Позвоню за неделю до какого-нибудь праздника, а иногда и просто так... и перед фактом...Дочке нужно-то, да се...Будь добр купи..Он по жизни ленивый, чтоб куда-то ездить искать-покупать, но деньги всегда завозит. А подарки потом передаю, он дарит сам. Может Вам тоже так попробовать:)
Ответить
"по жизни ленивый, чтоб куда-то ездить искать-покупать, но деньги всегда завозит." -- Отличный вариант, кстати. Вам очень повезло с БМом.
Ответить
1) Он у вас живой - это хорошо
2) Вы ему позвонили- он приехал- это очень хорошо
3) Он приехал и что то привез- это супер хорошо.
Он вам еще и алименты платит ? Автор , да вы с жиру беситесь, у вас прекрасный бывший муж. У большинства здесь сидящих все совсем не так
2) Вы ему позвонили- он приехал- это очень хорошо
3) Он приехал и что то привез- это супер хорошо.
Он вам еще и алименты платит ? Автор , да вы с жиру беситесь, у вас прекрасный бывший муж. У большинства здесь сидящих все совсем не так
Ответить
Согласна с вами, надо позитив искать.
Мне вот тоже ситуация автора не кажется вопиющей.
Мне вот тоже ситуация автора не кажется вопиющей.
Ответить
вот очень грамотный ответ!
многие родные папы, которые живут в семье не помнят в каком классе учится их чадо :) но это не показатель плохого папы.
многие родные папы, которые живут в семье не помнят в каком классе учится их чадо :) но это не показатель плохого папы.
Ответить
Вы никогда не будете счастливы, пока его не отпустите и не простите в душе за все, это чувство только вам жизнь портит, ему то пофигу.
Ответить
Я уже давно за день предупреждаю смс-кой о дне рож дочери, чеб не забыл )) И не парюсь, мне важнее, чтобы дочь была спокойна: папа поздравил - значит, помнит. А насчет подарков наш бывший папа давно не заморачивается, и никогда не заморачивался, так что у меня тоже никаких треволнений нет по этому поводу.
Ответить
А я Автора хорошо понимаю. Я бы рада позвонить - да некому. Отец ребенка сразу после рождения ребенка слился, только деньги перечисляет. Очень переживаю по поводу отсутствия отца у ребенка. То есть я знаю все его телефоны, мы с ним даже не в разводе (хотя ребенка он видел только 2 месяца после рождения, а сейчас ребенку 1,5 года), но я никогда ему не позвоню. А зачем? Он прекрасно знает о ДР ребенка, он прекрасно знает, что этот ребенок у него есть, НО!!! Мы ему не нужны, так что считаю, что мой ребенок не заслуживает того, чтобы его предлагали. Не нужен ребенок - любить не заставлю. Очень больно и обидно, но если человек не хочет, никто не в силах его заставить...
Ответить
Да мы все автора хорошо понимаем. Звонить или не звонить -- это по ситуации решается. В каких-то ситуациях можно позвонить, в каких-то звонить не стоит. А вот переживать из-за того, что "он забыл" нет смысла в любом случае.
Ответить
30
Даёт он 8000 руб. в мес. на двоих детей, он молодец. Я КАК-ТО СКАЗАЛА, что мол тоже не прочь так... по 8000 в мес на детей. а их кто-то кормит, лечит. одевает, образовывает, решает проблемы насчет садов и школ... я бы уже не одну кв купила... он мне "ты хорошо подумала?", а я " а ты мне угрожаешь?"...
Ответить
О, я тоже как-то нашему сказала, что так проще - дал денег чуток, пусть растят, кормят. в сад, на зантий водят, по врачам и т.д., т.п. Наш раньше, как что, так выступал, могу отсудить ребенка. т.к. у тебя нет нормальной работы, нормального дохода и бла-бла-бла..., я нервничала, переживала, но потом психанула и в момент, после таких слов стала собирать вещи в бооольшой пакет. Он обалдел, спросил, что я делаю? ответила, решила, что ребенка отдаю тебе на полгодика, пусть живёт у тебя, води в сад, гуляй, корми, одевай и т.п., а я 5000 дам, зато буду свободна, на нормальную работу выйду, вечерами отдыхать буду, личную жизнь налажу, ну и дальше по списку...
Так он сразу бежать, не готов он! работает он! некогда ему! дел много! ну и дальше по списку.....
Зато теперь не заикается больше ни о чём.
Хотя и говорит, что может воообще ничего не давать, а лет в 16 денег на ночной клуб, ключи от дачи на выходные и будет сааааамый замечательный отец на свете для своего сына. А я всегда буду хреновой, т.к. заставляю, требую что-то, воспитываю.....
Так он сразу бежать, не готов он! работает он! некогда ему! дел много! ну и дальше по списку.....
Зато теперь не заикается больше ни о чём.
Хотя и говорит, что может воообще ничего не давать, а лет в 16 денег на ночной клуб, ключи от дачи на выходные и будет сааааамый замечательный отец на свете для своего сына. А я всегда буду хреновой, т.к. заставляю, требую что-то, воспитываю.....
Ответить
Дочке 12 лет, я не помню сколько раз БИО ее поздравлял, но поверьте, все к лучшему. Ребенок свои орг-выводы сделает сам и вырастит свои моральные обязательства пред БИО.
Ответить