Школа
315

Осенняя болтушка...)

...Пришла осень.
Птицы улетают у тёплые края, медведи готовятся к зимней спячке, школьники пошли в очередной класс (кто-то из них -- в первый), а у нас в разделе всё по-прежнему.
Начинаем новый топ.
Делимся радостями и проблемами, просим мнений и кулачков, просто общаемся.

Адрес старой темы: http://eva.ru/topic/96/2990971.htm

Свернуть
Ответить
Кать, спасибо за топ :*
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 11:19
Кать, спасибо за топ :*
Ответить
:-)
levitan C.G.
23.09 11:22
:-)
Ответить
Делюсь:) Неделю назад отметили ДР восьмилетки моей:) Велкам:) http://eva.ru/RbB1E пароль sofiko
Ответить
Поздравляю.)
Круть какая -- и спортивные соревнования, и шары воздушные.)
Ответить
Спасибо,Кать:)На самом деле я ни разу не массовик-затейник.Я просто затейник,но скромный:) Только в узком семейном кругу.Просто повезло с этим кругом и с погодой:)
Ответить
Красота какая! И компания такая большая, детей много)))
Ответить
:)Все свои,человек 20.И еще 2 семьи ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.09 19:44
:)Все свои,человек 20.И еще 2 семьи не смогли прийти.
Ответить
Тань, отлично отметили - активно и с...
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 11:07
Тань, отлично отметили - активно и с пользой! именинница ах как хороша собой, фонарики уматные в полете - надо взять на вооружение и найти для нашего предстоящего 4-хлетия тож ;) мои поздравления сладуське твоей с самыми теплыми и добрыми пожеланиями!!! :* :* :*
Ответить
Сенькаю!:)Фонариками бредили с лета,на морях видели,а тут у нас в городе нашла товарищей:)
Ответить
с 8 летием дочурку,фотки отпад.
Ответить
Спасибо!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.09 17:35
Спасибо!:)
Ответить
Вот это размах! Отличный праздник!
Ответить
:oops Спасибо:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.09 17:35
:oops Спасибо:)
Ответить
Здорово вы отметили!!! Поздравляем дочурку с ДР! Всего самого-самого :)
Ответить
Спасибо большое!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.09 10:41
Спасибо большое!:)
Ответить
Отлично отметили! Эх, а у вас тепло :)
Ответить
Ага,тепло:) Приезжайте у гости:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.09 10:42
Ага,тепло:) Приезжайте у гости:)
Ответить
сорри, пропадаю перманентно, но чита...
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 11:03
сорри, пропадаю перманентно, но читаю всегда :)
частичное оправдание тут Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RbxS4
Ответить
Пароль давай))) плиз
Nastje C.B.
23.09 11:19
Пароль давай))) плиз
Ответить
открыла временно ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 11:37
20
открыла временно ;)
Ответить
Ну ты красотка! Супер!
Ответить
Насть, спасибо! :*
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 16:03
Насть, спасибо! :*
Ответить
супер.
Kleopatra3 **K**
23.09 13:31
супер.
Ответить
:) псиба!
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 16:04
:) псиба!
Ответить
Само очарование!
escape C.B.
23.09 13:38
Само очарование!
Ответить
спасибо, тезка! :*
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 16:07
спасибо, тезка! :*
Ответить
:)Хороша!Прекрасно выглядишь:)А шо вы там делали?
Ой,ой,а хде грибы ловили?Кудряшка-как всегда,на высоте:)
Ответить
спасибо, Тань! там это где? если ты ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
23.09 17:59
спасибо, Тань! там это где? если ты про Хайатт - меня туда пригласили, 5 лет уже как приглашения слали, да все время у меня срывалось сходить, а тут наконец невероятным усилием сподобилась, и вот - школу красоты от Диор посетила, шампанское с закусками, проживание сутки - все блага, сходила в тернажОрку, побегала - думала сегодня на кросс наций пойти, но вчера перебоорщила, еще по дому хожу..........
грибы папуля мой собирал по пути с огорода домой в Муроме. он у меня грибник еще тот ;) спасибо за кудряху, она да, хорошеет день ото дня! ;)
Ответить
Красотка! :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.09 21:53
Красотка! :)
Ответить
Кать, спасибо!
аншитятуПавабаЗ C.G.
24.09 08:01
30
Кать, спасибо!
Ответить
Супер! :)
AnnaSid C.B.
24.09 09:22
Супер! :)
Ответить
пасип! :)
аншитятуПавабаЗ C.G.
25.09 07:36
пасип! :)
Ответить
Ну шо, теперь я безработная. Такого цирка я не видела никогда. Долго нас убеждали, что никого не собираются увольнять, что у нас будет новая стратегия и вообще всё будет в шоколаде. А в пятницу собрав всех сотрудников и сказав очередную речь про красивое будущее уволили по алфавиту 90% сотрудников. Тут же забрали все пропуска и попросили покинуть здание. Даже охранников наняли, убица! Из оставшихся 10 человек ещё половина написала заявления.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=266772
Пока ещё не поняла плакать или радоваться. Хотя пока радуюсь. Я наконец-то высплюсь!!! 7 лет я вставала на эфиры в 4.30 утра %) И завтра никуда не надо вставать и бежать. Можно спать! Возьму на месяц передышку и на поиски новой работы. Надеюсь всё получится ;)
Ответить
Ого... Нифига себе. Если делать всё по закону, вас должны были предупредить заранее, это одним днём не делается. В данном случае есть смысл бороться за свои права (если вы не по собственному желанию заявления об уходе написали, конечно).
Хотя, соглашусь, наверное, надо радоваться смене работы. Это всё же очень тяжёлый график, а здоровье не купишь.
Ответить
Жесть ваще! Ппц!
Nastje C.B.
23.09 23:33
Жесть ваще! Ппц!
Ответить
Кать, все равно месяц отдыхать будеш...
аншитятуПавабаЗ C.G.
24.09 08:03
Кать, все равно месяц отдыхать будешь - так накатай на них заяву, или вас как меня в свое время вынудили написать по собственному, или ваще по соглашению?!? вообще уверена - конец чего бы то ни было - это начало чего-то лучшего!!!
Ответить
Беспредел какой-то:(. Сочувствую.
Ответить
Зато есть возможность проконтролировать, как дочка в 1 класс пойдет. Кстати, наверное не советую ждать с рассылкой резюме, через месяц уже будет ноябрь почти, а там начнется предпразничная суета, пока то-се, можно и на новогодние праздники попасть.
Ответить
Сочувствую, они обязаны были предупредить заранее о сокращении и в связи с сокращением штата + выплаты в связи с сокращением. Раз вы там работать больше не планируете, есть смысл побороться за свои права. Удачи.
Ответить
Ни фига себе:( Не было бы счастья ка...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.09 10:55
40
Ни фига себе:( Не было бы счастья как говорится...Отдыхай,отсыпайся,организьму нужен покой,за это время может что-то стоящее подвернется.А кто новую директрису назначил?Владельцы?
Ответить
Кошмар какой-то! Просто беспредел.
Но выспаться - это тоже неплохо. Удачи в поисках новой работы!
Ответить
Да уж, не весело. Но все будет хорошо по-любому, отдыхай и ищи новое место!
Ответить
юля а ты в устроилась куда хотела? мне обещали переслать твое резюме в ту структуру которая у тебя через дорогу. надо еще?
Ответить
Привет, Юль :) Пока не устроилась, но есть один вариант неплохой, пока не буду говорить, вот жду ответа, может с 1 октября уже выйду!

Если не получится, тогда буду тебе очень благодарна за пересыл резюме :)
Ответить
Конечно радоваться.
Svetlan V.I.P.
25.09 11:35
Конечно радоваться.
Ответить
Девочки, а кто-нить недавно или не очень недавно переезжал? Остались координаты хороших и недорогих грузчиков+машины?
Дали нам место в сад, именно в тот, в который хотела. Правда, не без волшебного пинка свыше. Место было все время, а не давали.
В общем, надо переезжать, а у меня руки опускаются, вещей много, все забираем...Было бы здорово на неделю взять отпуск под переезд, но увы, со следующего понедельника новый проект+с работы уходит один сотрудник и его проекты будут перекидывать на остальных...
Ответить
Девчонки и мальчишки. Есть предложение и желание съездить в Ква-Ква парк. Остро нужна компания.;-) Особенно чаде моей шилопопой 10-летке. Ну и мне бы в сауне с кем-то поболтать.
Ответить
А ты когда хочешь? Я бы скаталась со старшей. Но я туда в будни люблю
Ответить
Я думала в выходные. Но можно подумать и насчет какой-нибудь пятницы, например следующей.
Ответить
Девчонки, а я хвастаться. Мы вчера с дочкой в театр Сфера ходили, на "Мурли". Кто не знает сюжет, там кошка превращается в девушку, но кошачьи замашки у нее остаются, и еще она умеет разговаривать с кошками. Спектакль классный! От театра я тоже в восторге, небольшой зал,уютный, сделан амфитеатром,сцены нет. Актеры все молодцы! Вобщем, всем рекомендую.
Ответить
Спасибо, сходим.
Svetlan V.I.P.
26.09 12:33
Спасибо, сходим.
Ответить
в оригинале Minous
http://www.fast-torrent.ru/film/ledi-koshka.html
очень рекомендую фильм - главным образом из-за актрисы Карис фан Хаутен
Ответить
автор кстати Анни Шмидт - автор Йипа и Яннеке (в рашке книга Саша и Маша)
Ответить
А это к чему? И еще анонимно? Не поняла... Автора я знаю, книга года 2 назад дочкой прочитана (как и Саша с Машей)
Ответить
Спасибо за отзыв. Книга моему понравилась, может тоже выберемся в театр. :)
Ответить
Всем привет,добро пожаловать к просмотру новых фоточек:
http://eva.ru/RaHEr
Ответить
прелестные фотки, очень мило!
Ответить
Девушки какие уже большие:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.10 14:55
Девушки какие уже большие:)
Ответить
очаровашки! :)
аншитятуПавабаЗ C.G.
3.10 07:30
очаровашки! :)
Ответить
Сегодня праздник Вера,Надежда,Любовь и мать их София.
Ответить
Да,было дело:) Моя Софья жевала праздничный тортик вчерась:)
Ответить
Всем привет,у нас все хорошо.Катя ходит в садик,прошел день пожилого человека я снимала ее на камеру и фотала на память,ходит на подготовку к школе и на танцы.Даша озарная хулиганистая,везде все раскидывает,рисует,танцует и любит мультики.Я занимаюсь сбором документов для продления детского пособия и субсидии за квартиру,а потом еще и 50% за Катин дет сад.Папаша Даши обьявлялся всего 2 раза после развода покупал продукты дочери в пятерочке,алименты получаю мизерные 2тыс на мое содержание и 1900р с его работы.У меня личная жизнь налажена,живу с молодым человеком недавно,познакомились случайно в городском чате и переписывались и вконтакте ,потом встретились,где уже только не были,он помогает мне во всем и хорошо с дочками обращается,короче любовь с первого взгляда,но поживем увидим главное чтоб не сбежал.Бабушка моя совсем разболелась,терапевта и хирурга на дом звала и теперь я бабушку сама лечу.Мама моя,отчим и Катя поедут в санаторий в Карачарово у Волги отдыхать с 8по 14 октября.Так что ждите с меня фотки с утренника и их отдыха.Вот такие новости.
Ответить
Девочки, м.б. кому-то нужны лишние д...
А нам все нипочем **K**
3.10 13:23
Девочки, м.б. кому-то нужны лишние деньги, если есть возможность сдать комнату моей коллеге по работе (Москва или МО). Девочка закончила институт, работает у нас банке, очень хорошая, с красным дипломом (:)). Поступила в аспирантуру, а общагу там не дали. Ищет комнату в пределах 10 т.р. М.б. кто-то собирается сдавать? Девченка реально очень хорошая, хотелось бы помочь ей.
Ответить
Она долго будет искать комнату за 10-ку. Какой бы хорошей и замечательной она не была, но цены на аренду недвижимости в г.Москве иные.
Ответить
Спасибо, она уже нашла комнату, прав...
А нам все нипочем **K**
11.10 10:26
Спасибо, она уже нашла комнату, правда не знаю, за сколько
Ответить
А я вчера ездила в консульство америкосовское за визой для средней дочери, ушла с отрицательным результатом. Почему отказали, никто не знает, фантазии не хватает это представить, решение обжалованию не подлежит. Вообще порядки у них какие-то совершенно непонятные и нелогичные. Дети до 14 лет от собеседования освобождены (если есть виза у родителей), а если у родителей визы нет, то нужно родителю идти на собеседование вместо ребёнка (какой в этом смысл -- для меня загадка).
Ответить
Жалко. А у нее еще куда-нибудь виза была? Обычно америкосы не дают визы тем, кто никуда еще не ездил по-ближе.
Ответить
Не, случая не было куда-то поехать, я ей только летом загранпаспорт сделала (у сестры моей свадьба в ноябре, туда поедет моя мама, она и хотела Настю взять с собой, но увы-увы). В аналогичной ситуации старшему сыну (когда ему было 12 лет) визу дали (он тоже на тот момент никуда не ездил вообще, и загран был свежий и чистый), с той поры ничего у нас в худшую сторону не изменилось (у принимающей стороны тоже), наоборот -- всё у всех изменилось к лучшему, на что америкосы в своих решениях ориентируются -- неведомо.
Причём у меня возникло ощущение, что отрицательное решение ещё до собеседования было принято, а мои ответы на вопросы вообще никакого значения не имеют. Я принесла с собой кучу справок, но ничего предъявить не успела, мне задали несколько формальных вопросов и быстренько дали бумажку с отказом.
Ответить
Да уж. А везде вроде трубят об упрощении визового режима для нас.
Ответить
Ну в чём-то оно, возможно, и проще стало. Но всё равно дурдом. По счастью, никаких жизненно важных вопросов от этой поездки не зависит. Всего сильнее моя сестра расстроилась. Жених её тоже выходец из России, они кучу родных и друзей пригласили, у всех всё нормально с визами прошло, только нас завернули.
Ответить
Ну давайте я вас порадую, а то скучно тут стало))) сегодня попала в аварию, мне въехали в зад. Ехала забирать ребенка из спорт школы и тут такая фигня. Конечно, ребенка забрать я не успела, хорошо, что ребенкин папа недалеко был, забрал ее и отвез обратно в сад, сам на работу поехал, а я потом еще гайцев ждала. С ужасом думаю о ремонте, машина на гарантии и каска есть, но по времени все это надолго, а без машины я не могу оставаться
Ответить
Ничего себе "порадую" :)
Сочувствую. Я в прошлом году зимой осталась на 2 недели без машины, это был ад!
Ответить
Спасибо! Я имела ввиду, что внесу нотку свежести в болтушку
Ответить
Сочувствую:(. Желаю, чтобы поскорее все починилось
Ответить
Спасибо! У меня вроде железо целое, бампер "ушел" с прилегающими атрибутами, а у мужика хуже, он под меня подлез, у меня машина повыше, капот у него поднялся весь и машина кипела, что-то с радиаторами (сгорели?), я не разбираюсь в этом.
Ответить
Сочувствую. А я вот так и не решусь влиться в ряды автолюбителей. Не знаю, то ли сначала автомобиль купить, то ли с инструктором поездить. Так и решаю...
Ответить
Я сначала купила гараж, о как! Ну а потом машину))) это было 12 лет назад)))
Ответить
Я гараж тоже попыталась купить. Вон стоит в торце дома недостроенный. :-(
Ответить
Хорошо, что не купила))) это типа народный гараж? У меня гск, тоже все сносить пытаются(
Ответить
Да, у нас до развода было место в гаражном коопе, там ставили за денюжку. Потом, когда с мужем разъехались, я за это местечко продолжала платить (соседи ставили), а потом все снесли и гаражи и ракушки, место очистили, замутили НГ, я даже одну проплату сделала... Ну вот и все...А место удобное было, прямо в торце дома. Сейчас еще и метро от него в двух шагах. И ставить ну просто больше некуда. Только во дворе.
Ответить
У меня гараж 15 мин пешком, машину ставлю во дворе. Гаражом пользуюсь только на время отпуска
Ответить
т.е. все же купить машину? А потом -водить?
Ответить
Когда ты в автошколе училась? Когла ездила в последний раз? можно покупать + интсруктор или кто- то еще, чтобы вместе покататься. Ну народ еще по вечерам по району ездит
Ответить
Давно, больше 10 лет назад. Права уже на новые поменяла.
Ответить
Блин, невесело. Сочувствую.
Ответить
Ничего, главное все живы))) И ребенка со мной машине не было
Ответить
Это да, без вопросов. Я за энное количество лет работы на транспорте столько аварий наблюдала -- жуть. Каждый день что-то где-то происходит. Если все в итоге ДТП живы-здоровы, это в каком-то смысле можно везением считать.
Ответить
жесть, Насть....сил тебе всяческих, ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
10.10 07:50
жесть, Насть....сил тебе всяческих, и терпения! хорошо, что все живы и здоровы, остальное - дело наживное ;)
Ответить
Ага, спасибо! Чего-то дочка приболела, остались дома, я сегодня не работаю, а завтра посмотрим по самочувствию
Ответить
90
Ого!Главное,что вы живы-здоровы,и что Вари не было в машине,а то бы испугалась еще:( Еще и после сегодняшней новости про Марину Голуб...:(
Ответить
Ладно, не впервой))) мне как-то на старой машине тоже стукнули в зад, еще я в кювет падала, но тоже все одна, без ребенка. Мысль дельную подсказали, на время ремонта в аренду машину взять можно
Ответить
Зачем? Не езди никуда.

Честно, я вот не понимаю. Какой смысл стоять в пробках ради передвижения по Москве, а не за город?
Ответить
Я не могу не ездить, для моего образа жизни машина - это колоссальная экономия времени. Даже дочкин папа предложил на время ремонта взять его машину, зная мою ситуацию. И метро рядом у меня нет, обещают в 2015 г в 1 мин от дома построить))) За городом ездить опаснее, скорости другие, разумеется, я не беру в расчет пробки. Я даже в сад ребенка вожу, потом сразу на работу, забирать ребенка стараюсь пешком))
Ответить
Ужас... Только что прочитала(
Ответить
Да уж, "порадовала"...Сочувствую и присоединяюсь ко всем девочкам. Настя, осторожнее на дорогах!!!!
Не ездить без крайней необходимости, "не делать резких телодвижений"! нафиг-нафиг....здоровье дороже.

А в Москве сейчас просто аут везде. Все как чумовые на зеленый свет едут. Такого беспредела вождения НИКОГДА раньше не было!
Ответить
Здесь ты права, когда одна и тороплюсь, а тороплюсь я часто, я езжу достаточно резко)) Сейчас асфальт мокрый, скоро зима, надо аккуратнее быть. Напокупали права, кредитные машины - и вперед. Ваще эти кредиты сильно ухудшили состояние на дорогах
Ответить
Мне тоже вьехали на ТТК, классический случай, как в анектотах, белая шестерка, за рулем армянин, вышел, развел руками и говорит "Ну у вас-то всех ВОООН какие тормоза!" Гайцы быстро приехали, но погнали нас в обратную сторону на Кутузовский на свой пост, где они должны стоять и бдеть, короче, оттуда 3 часа домой ехала в час пик. Спасибо, есть кому детей с продленки забрать. Машина застрахована, конечно, но как подумаю, 2 недели в ремонте будет, мечтаю сдать на каникулы...
Ответить
Я раз на мкаде 3 ч гаи ждала((( тоже в жопу въехали((( на крайний случай можно в аренду машину взять, хотя бы на наиболее загруженные дни
Ответить
Девочки, а юристы среди на есть? Или риэлторы? Вопрос возник животрепещущий.
Ответить
А какой у вас вопрос? Я сама не юрист, но так получилось что часто приходится решать вопросы о недвижимости. Купля-продажа, наследство и тд так что пришлось научится. Если смогу- подскажу.
Ответить
Привет всем! Примите новоиспеченную самомаму! Вот уже 2 месяца живем сами, без отца. Доча ооочень переживает. Как ей это все облегчить? Он появляется раз в неделю на пару часиков...по телефону она с ним не хочет говорить. У деда мороза будет просить папу! Как это все пережить???
Ответить
Велком!
Nastje C.B.
12.10 20:53
Велком!
Ответить
Привет, привет. Примем конечно. А пережить придется, отступать некуда, позади ребенок. Надо твердо знать одно -это пройдет. Дочь отвлекать, переключаться самой и переключать ребенка на что-то еще. Чем спокойнее вы -тем спокойнее ребенку. ;-) Мне обычно поездки куда-нибудь здорово прочищают мозги.
Ответить
время лечит
Justyes V.I.P.
16.10 15:37
время лечит
Ответить
прям про мИня
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.10 12:34
прям про мИня

Ответить
я с новостями - мы наконец-то пошли ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.10 12:37
я с новостями - мы наконец-то пошли в детский садик, да-да, первый раз в почти 4 года, прошлая неделя была наша первая :) по сему поводу у нас погостила моя мАмо, чтобы первые пару дней забирать деточку на всякий случай пораньше, да детка моя в таком восторге от посещения ДОУ, что плакала исключительно когда ее оттуда забирали........кароч, прошу поддержки, чтоб у нас поменьше болячек и побольше оптимизма с посещением детсада ;)
Ответить
вот вам наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@...
Ленуля и ... V.I.P.
14.10 13:25
вот вам наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все будет оккей)) а мы вот с ларингитом слегли, хрипит,сипит,жуть(
Ответить
благодарствую! *присела в книксене* ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.10 14:24
благодарствую! *присела в книксене*
а вы где его подцепили? чем лечитесь? скорейшего вам выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки) мы все в саду цепляем, никакие моря не помогают( дышим, пьем, полоскаем,капаем)
Ответить
@@@@@@@@@@@@
Поддерживаю.)
А мой младший с 5 сентября в сад ходит. И тоже не хочет вечером оттуда уходить.
Ответить
спасибо, Катя! молодец твой Иванушка...
аншитятуПавабаЗ C.G.
14.10 14:18
спасибо, Катя! молодец твой Иванушка! ;)
Ответить
Уже?????? :-) Как время-то летит.
Ответить
Да, ему 1 год 7 месяцев сейчас. Он, правда, мелкий очень, но ему в саду интересно.
Ответить
Он уже на целый день остается?
Ответить
Да (первое время ходил на 1-2 часа), а сейчас привожу его утром, он завтракает там, гуляет, обедает, спит, после сна ест полдник, а потом и ужин, в промежутках играет, ходит на музыкальные занятия (со всеми вместе) и на занятия с логопедом (туда вызывают по одному).
Ответить
Ничего себе, уже с логопедом. А зачем раньше 5 лет логопед? И до каких ясли, если там еще и ужин?
Ответить
Это специализированный сад (туда невропатолог направляет), они считаются лечебным учреждением, относятся не к Управлению Образования, а к Райздраву, поэтому у них 4-х разовое питание (с понедельника по четверг), в пятницу ужина нет. Ужином кормят около 17.30, забирают большинство детей около 18.00, а официально они до 19.00 работают (все дни кроме пятницы, в пятницу до 18.00). У них там свои невропатологи, логопеды, массажисты. Логопеды со всеми занимаются (но они не столько произношение ставят, как принято думать, сколько вообще развивают речь). И ещё, что мне у них нравится -- группы маленькие, не больше 10 человек.

У этого сада 2 минуса -- долго там без серьёзных диагнозов не держат, нужно будет в обычный сад переводиться со временем (диагнозов серьёзных у нас, по счастью, нет). И второй минус -- летом они июль и август никогда не работают, а поскольку они считаются не садом, а лечебным учреждением, то в дежурный сад оттуда не переводят (и чтобы попасть летом на 2 месяца в другой сад в сад, нужно будет ехать в Управление Образование решать этот вопрос индивидуально, а это лишняя беготня и лишние нервы).
Ответить
Я в курсе, что логопедия - это не речь, а голова)) Не знала, что такие садики бывают))
Ответить
Да, именно не столько речь сама по себе, сколько голова (а многие считают, что к логопеду ходят только те, кто не выговаривает какую-то букву). Таких мест мало, к сожалению (на всю Москву по пальцам пересчитать). Нам повезло, что такой сад на соседней улице находится (у нас вообще в районе с садами относительно благополучно, есть несколько, до которых можно пешком дойти).
Ответить
У нас 3 сада в пешей доступности, но попасть сложно
Ответить
Помню Соню отдала в сад в 1,9г. и мн...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
17.10 14:44
Помню Соню отдала в сад в 1,9г. и мне казалось,что она такая маленькая еще.А потом у нас появился мальчик 1,3.Разница была колоссальной! Правда щас смотрю на двухлеточек и кажется,что маленькие еще для садика.
Катя,и вам наши кулачки:)
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
17.10 15:29
Спасибо.)
Ответить
Ой как хорошо. Все полегче будет. Твоя Варюшка такая общительная, ей в саду лучше. А болячки - пожелаю, чтобы поменьше и поскорее адаптировалась. :-) :-) :-)
Ответить
УРАА!!! вы молодцы!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пускай Варюшка поменьше болеет.. и больше хохочет.. дет.садик - прекрасная пора
Ответить
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Это очень здорово, что у детки такое положительное отношение к садику.
Ответить
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Это здорово, что у детки такой позитив к садику.
Ответить
Ой-ой,чуть не пропустила!Поздравляю с началом нового этапа в жизни:) А что садик,далеко от дома?И скока деток?Наши вам кулачки!
Ответить
Ну чтобы все хорошо пошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а у вас дети на подготовительные ходили-ходят?
Как вы на это время выделяли? Мы нормальные школы по подготовительным уже профукали, осталась только одна дворая, но рядом. Но туда мы и так скорее всего попадем.
В этой школе подготовка то ли 2 то ли 3 раза в неделю с 16.30 до 18.00.
Что с работой решали?
Я пока решила без няни пожить, адаптация идет кошмарно, хочу не упустить.
Причем, надо решать сегодня, идем или не идем, можно сказать, прям сейчас...
Ответить
Эта "подготовка в школу" -- просто банальный перевод денег (для тех, у кого их много) и/или развлечение (для тех, кто сидит с ребёнком до школы дома, а ребёнок при этом не ходит в сад). Если речь не идёт о какой-то супер-пупер специализированной школе, не имеет это большого смысла, в обычную школу и без подготовительных курсов возьмут.
Ответить
Ну не знаю, сколько у меня денег. 2.5 тр в месяц за занятия это не страшно, другой вопрос что с няней на круг это больше 20т будет, ну и третий вопрос, буду ли я сама готовить ребенка к школе. Считать то он считает, а вот с грамотой все плохо.
Ответить
Ну если есть желание эти деньги потратить (и есть деньги), ничего плохо нет в этом, но и пользы ощутимой (ради которой нужно себе лишние проблемы создавать) я не вижу. Они же в любом случае в первом классе сначала будут палочки рисовать, потом галочки (и те, кто на подготовку ходил и те, кто не ходил).
Ответить
а в саду нет подготовки? У нас была программа, но за нее доплачивать надо было.
Ответить
Как бы в рамках общей программы, но ничего сверх за деньги нет.
Ответить
У старшей была оч. сильная подготовка в д/с + в школе, где она учится не было подготовительных курсов. Теперь эти курсы есть и без них "неприписным" (а "приписных" оч. мало) в нее попасть нереально, школа "непростая". Так что младшего придется водить :-(
Если вы итак попадаете в выбранную школу - не тратьте зря деньги. Подготовительные курсы как правило стоят неоправдвнно дорого (это такой фильтр для родителей). Лучше найдите занятия в местном ДЮЦ или что-то в этом роде.
Ответить
В простую дворовую мы и так попадем, подготовка как раз в такой, а в не простые непонятно. Возможно, к одной из не простых школ мы относимся по прописке, и при сильном желании мы можем сделать прописку ко второй не простой школе. Но другой вопрос, пойдем ли мы в сильную школу или нет. Боюсь, не потянет, ну по крайней мере, пока так выглядит.
Ответить
Подготовишки нужны, если хотите попасть в конкретную школу, не обязательно супер- пупер, просто в приличную школу. А про время... У меня ваще жеппа, 3 р в неделю у ребенка занятия в 14 ч и еще в субботу в 9 утра. Вот это жесть))) помогает няня
Ответить
Не, няню не хочу пока. Очень тяжело идет процесс привыкания к новому саду. Хотя все равно придется искать, за 3 недели на новом месте уже 2 раз заболел...
То есть на недельку опять вылетели из рабочего ритма, еще пара таких фокусов и меня на выход с вещами с работы попросят.
Ответить
Не поняла, какая связь между садом и няней?
Ответить
C няней у нас был ниже контроль за ним, да вообще у меня няни какие-то добренькие все были, балуют. А он потом фокусы показывает.
Ответить
Ясно, те вы сами успеваете из сада забирать?
Ответить
Теперь да, мне до офиса 5 мин на машине или 2 км (я правда, чаще всего у клиента, а клиенты они такие, сидят где попало :)), до метро 8 мин пешком или 500м. Но с учетом того, что за 2.5 неполные недели здесь он половину времени отболел...
Ответить
Рядом с домом работать классно))) моя тоже часто болеет
Ответить
моей 6 лет,ходит в садик,в понедельник и среду в доме творчества с 16-30 до 19 ч на подготовке к школе сама отвожу и забираю,она там кушает,учитель хорошая попалась,нам подготовка нужна мы буквы не знаем и не умеем читать и писать тем более,только считать до 100 умеет,занятия бесплатные,в садике особо с ними не занимаются подготовкой,зато логопед хорошо занимается за 100 рубл в год.моя очень довольна и стала очень сообразительной и пытается читать простые слова и буквы некоторые знает.еще у нас 3 раза в неделю вечером после сада танцы в хореографической школе,рядом с домом 1500р в месяц,она уже 2 год танцует и любит на сцене выступать.
Ответить
Мы ходим на подготовку,но для того чтоб были шансы попасть в эту школу.Честно говоря,подготовка ни о чем,ей репетитор гораздо больше дает за 1 час учебы
Ответить
Приветик, девочки! Через 2 месяца я останусь без работы. Сократили официально меня и еще 20 человек. Круто? я в шоке. Последний раб. день 11 декабря. Попаду в самое плохое время по поиску работы. пипец....
Про отдых- отдохнули с сынулей отлично ( я аж на 2,5 кг похудела). Море класс, погода супер, но не понравилась Турция. Буду мечтать и копить на Грецию или Италию
Ответить
Неприятно, конечно, но у вас есть 2 мес на поиски. И потом, если чел нужен, его и с 10 января могут взять. Я тоже турцию не люблю, хотя бодрум понравился, но турки.... Беееее)))
Ответить
Начинайте искать прямо сейчас.
Ответить
Здорово, что хорошо отдохнули. Работу начинайте сейчас искать. Вы же не обязаны эти 2 месяца дорабатывать, если что-нибудь подвернется?
Ответить
Начинать искать сейчас.Я искала месяц, с работой оказалось не густо, к сожалению.Но и ждать я не могла хороших предложений,поэтому вышла на устраивающий меня пока вариант.Удачи!
Ответить
Как тебя понимаю... Вам хоть заранее сказали. А мы пришли утром и нам сказали: ВСЕМ СПАСИБО.
Ума не приложу как теперь работу искать с тремя-то детьми... Для всех это как страшилка великая. И не докажешь ,что за 15 лет стажа я ни разу больничный не брала и в декрет не ходила.
Но ничего! Мы же сильные, мы прорвёмся и всех победим! И работу найдём! Удачи @@@@@
Ответить
Иногда плохие поступки БМ сподвигают на хорошие поступки нас! Сегодня с дочей покрестились. И я и она! Я так много лет к этому шла, а тут за 2 месяца самомамства решилась!
Ответить
Я вас поздравляю!
Nastje C.B.
17.10 21:50
Я вас поздравляю!
Ответить
молодцы.
Svetlan V.I.P.
17.10 22:54
молодцы.
Ответить
с крещением вас,молодцы вы.
Ответить
И мои поздравления!!!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
18.10 14:25
И мои поздравления!!!:)
Ответить
Поздравляю!Это большое дело!
Ответить
Молодцы какие!
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
24.10 23:47
Молодцы какие!
Ответить
Я смотрю многих к этому тянет!Меня тоже!почти ярую противницу крещения!Теперь, через год прошло!Потому что даже стыдно стало за себя - мол то против против, а то как жизнь то накрыла - так на тебе!, давай к боженьке обратимся, он может поможет! Мне стало противно.
а за Вас - рада!Дочка у меня очень хочет покреститься сама причем (7 лет)
Ответить
Спасибо за поздравления. Очень надеюсь, что у нас с Никой начнется новая правильная и хорошая жизнь.
Ответить
Я в расстроенных чувствах второй день. Ездила в эндокринологический диспансер вчера. Результат анализа фиговый (кровь на гормоны, что у младшего брали), плюс думала бумажку с результатами отксерить, а мне сказали, что сначала анализ нужно пересдать, чтобы ошибку/случайность исключить, а уже после этого (на основании результатов 2-х анализов) нам дадут заключение, рекомендации и прочее. Карту в руки не дают (сразу передают её из регистратуры в кабинет), так что даже конкретных цифр не увидела (хотя я в них всё равно ничего бы не поняла, конечно). А врач сказал, что 2 показателя снижены сильно.
Ваню жалко очень. Себя тоже. А потом помимо этого анализа предстоит ещё куча всего. Я ещё зачем-то стала расспрашивать про другие исследования (хотя их не завтра делать), да ещё мне про возможные причины такой ситуации с анализами попутно рассказали, в итоге загрузилась я по самые уши. И бегать по врачам лишний раз не хочется, и забить на это никак нельзя.(

Поругайте меня что ли...
Ответить
поругаю..... Делай все, что нужно. Здоровье - это самое главное
Ответить
Спасибо. Мы, конечно, сделаем всё, что от нас зависит. Вот как бы ещё научиться переживать поменьше.
Ответить
О, да! Это проблема))) сама такая, себя изведу и всех близких))) успокаивайся, тем более, как ты говоришь, это процесс долгий
Ответить
Катя, если есть проблема, хорошо, что ее своевременно обнаружили. Чем раньше начать корректировать, тем лучше результат.
Пусть у вас с Ваней все нормализуется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за пожелания и за кулачки. Ване в любом случае ещё наблюдаться нужно в течение длительного времени (то есть не год и не два). Что-то достаточно быстро можно начать корректировать, что-то после его 4-х лет. И почти всё, что предстоит проделать (в том числе и то, что будем делать платно) потребует немало сил и физических, и душевных.
Ответить
Сочувствую очень. Ругать не буду, не за что. Как не переживать за своего ребенка? Сама такая же. Держитесь. Пусть анализ окажется ошибочным. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Я почти уверена, что ошибки нет в данном случае (вопрос только в том, насколько точно анализ/анализы говорят об истинном положении вещей).
Ответить
Кать, не буду ругать, буду посылать ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
21.10 13:01
Кать, не буду ругать, буду посылать флюиды на добро, сил тебе, моральных и физических, а Ванюше - здравия!!!
а что касается системы нашей здравоохровской - это просто банда какая-то :( держитесь!!!
Ответить
Спасибо. Счастье, что мы в Москве, тут все необходимые врачи есть, все исследования можно сделать, и не так уж всё с нашей медициной плохо, а местами так даже и хорошо (это я себя убеждаю, что не надо падать духом, где-то ведь до ближайшего врача на оленях ехать нужно, и там тоже люди живут с детьми).
Ответить
Воооот!Первое,что пришло в голову, про ваше местопроживание и местообследование:) Катюша,главное чтобы диагноз точный был и своевременный!Ругать тоже не буду,сама такая же,как накручу себя... Так что наши вас кулачки!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо. Я вообще мастер по накручиванию, такой вот дурацкий характер.
Ответить
спокойствия,терпения и удачи вам,все будет хорошо главное верить,сыну здоровья.
Ответить
Спасибо.
levitan C.G.
22.10 14:37
Спасибо.
Ответить
Я бы на всякий пересдала еще где-нибудь. В институт эндокринологии не обращались? У меня там подруга в свое время лечилась,говорит, что единственное место, где качественная помощь была ей оказана (по Москве).Если есть возможность обследовать в Германии или Израиле,то лучше это сделать- по эндокринологии говорят в этих странах сильная медицинская база.Ну и терпения.
Ответить
Спасибо. В институт эндокринологии нас направить могут, когда в диспансере эндокринологическом пересдадим анализ и будет какое-то заключение врача и какие-то результаты анализов на руках, а пока у нас всё в процессе. Врач мне уже рассказал про молекулярное генетическое обследование (его как раз в этом самом институте эндокринологии и делают), оно может на многие вопросы дать ответы. А вообще, всё это долгая история.
Ответить
Тогда конечно дождаться и сходить.Есть еще клиника на Москворечье,там говорят генетики сильные.Точно не знаю как она называется,слышала от знакомых.Главное,что Ваня под контролем врачей.Ну а то,что долгая история,это терпимо,главное что есть цель и методы лечсение
Ответить
Катя, ну все это надо пережить. Все корректируется. Да, ходить по врачам муторно, но что ж поделать....В анализах может быть ошибка - запросто.

Лучше всего, получив заключение, еще с другим врачом (независимо) проконсультироваться.
Надо себя настраивать на позитив. Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо. Я буду стараться думать о хорошем. Ходить (точнее не только ходить, но и ездить), да, муторно. Правда в нашем случае время скорее всего работает на нас, то есть гонки по крайней мере нет, можно всё делать в рабочем режиме.
Ответить
Сочувствую. По врачам ходить терпеть не могу, хотя сейчас тоже чую с ребенком пошлют во все тяжкие.
Ответить
Спасибо. По врачам ходить никто не любит, но вариантов нет.
Ответить
Кать, ну его. Уж лучше перебдеть. На...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
24.10 23:48
Кать, ну его. Уж лучше перебдеть. Накручивать себя конечно не стоит, но и вооруженным быть полезно.
Всё будет хорошо @@@@@@@@@ Главное без паники, всё тихонечно и методично
Ответить
Спасибо. Паники нет, но тревожность присутствует. Ну и тяжело, конечно, морально.
Ответить
Катюш, очень тебя понимаю. Но знаешь, уж лучше быть тревожным и расслабиться потом, чем когда тебя годами убеждают, что всё хорошо, а потом говорят: "А где ж вы раньше-то были? У вас всё плохо!".

Ещё раз удачи и чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@
Ответить
С этим согласна, лучше сначала поволноваться, а потом успокоиться, чем наоборот. В моём конкретном случае нет ничего удивительного в том, что здоровье младшего далеко от идеала. И наследственность него не самая лучшая, и внешние обстоятельства во время беременности были не айс. Кровь на кариотип сдавали в августе, там нормально всё. Кровь на гормоны сдавали в сентябре, скоро будем пересдавать, потом ждём результат, потом переходим к прочим исследованиям. Срочности, по счастью нет, но наша медицинская система сама по себе так устроена, что всё это получается затратно и по времени, и по нервам (а я ещё и на работу с 1 ноября возвращаюсь -- свободного времени будет меньше).
Ответить
девочки, примите к себе? теперь и я стала самомамой. Прошу совета и поДдержки, как Пережить все это. Коротенько так: С мужем вместе со школы, уже 14 лет. Долго не могли иметь детей, 5 попыток ЭКО, куча наркозов, горы таблеток, замершая беременность. И вот оно наше долгожданное чудо. Сейчас нам уже год и восемь. А муж уходит. Сказал, что не любит и уже давно , после родов( хотя и отпуск и поездки и секс, слова теплые). Сам человек верующий очень и рос без отца с годика. Вот как так?! Что теперь делать?! я полностью от него завишу в моральном и физическом плане.........как найти в себе силы жить дальше..........
Ответить
Добро пожаловать.)
Грустно, когда всё так складывается. Со временем, конечно, привыкните к новой жизни. Муж, если он действительно верующий человек, не должен ребёнка оставить. По поводу алиментов и прочих материальных вопросов как у вас получилось договориться?

Но то, что ваша борьба за ребёнка закончилась победой -- это здорово. Меня такие женщины как вы восхищают. Если хватило сил всё это пройти, хватит и на всё остальное.
Ответить
Добро пожаловать! И вот это срочно убирайте - "я полностью от него завишу в моральном и физическом плане". Что за хня? Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что не нужно впадать ни к кому в зависимость.
Ответить
Понимаю, но вот ,епрст, такая размазня с начала замужества. я вообще с детства нахожусь в каких то розовых очках все время. Девочки, как вы живете с этим?!
Ответить
Предпочитаю видеть мир своими глазами )) и очков не надевать - ни розовых, ни голубых, ни зеленых...
Ответить
разговор только вчера состоялся. Я конечно в шоке пребывала............говорит ребнка не оставит, будет помогать. Вы знаете, я так долго ждала своего малыща, что посл его рождения жизнь остановилась почему то......... смысл потерялся. Пришлось даже лечь в клинику неврозов. До сих пор сижу на таблетках. А тут еще такое..........
Ответить
Надо искать новые смыслы, новые цели и потихоньку вытаскивать себя из болота. Вам, если верить паспорту, 31? Явно рано на себе крест ставить.
Ответить
рецептики не подсажите?! УЖЕ 31 ( ощущаю себя старухой при моих 50 кг) и это был мой первый и единственным мужчина............
Ответить
На мой взгляд, 31 -- это ЕЩЁ. Вот когда будет 80, можно начинать говорить УЖЕ.))

1.Решить с мужем текущие вопросы. Алименты, посещения, врачи и т.д. Ниже прочла про маленькую официальную зарплату, в вашем случае вам выгодно мировое соглашение у нотариуса заключить.

2.Поискать способы заработка, которые вам доступны прямо сейчас. Ниже вы про репетиторство пишите, это вполне реально, но можно и что-то ещё придумать.

3.Про перспективы подумать (в разных направлениях). Про работу, про ребёнка, про то, чего бы вам хотелось сделать хорошего для себя и для него.
Ответить
Все будет хорошо,живите для своих интересов,занимайтесь всем чем только можно со своим ребенком,общайтесь с подругами и детьми,развивайтесь,находите знакомства,мужчина другой потом появится и будет вас любить и к ребенку как к своему относится и может еще 2го родите,получайте алименты,одежду берите у подруг,получайте помощь от родственников,получайте деньги от соц защиты помощь государственную,детское пособие с работы,подработку на компьютере сделайте и у вас не будет материальных проблем,все будет замечательно,верьте в это.
Ответить
Автор вы с мужем вместе жили у него,теперь как и какие алименты получать будете через суд и еще на свое содержание,детские с работы получаете?
Ответить
"детские с работы" до полутора лет платятся
Ответить
Жили у меня с моими родителями, сейчас ушел жить к маме вроде ( через дорогу живут)...... про то, как жить дальше он не знает...... говорит будет помогать. Я сама учителем работала в школе. Сейчас в декрете. Пробуем ходить в садик на 2 часа в гкп, но ребенок у меня маменькин сыночек, домашний, балованнй, от меня ни на шаг и со здоровьем проблемы есть. Плакать ему нельзя.Без меня в садике никак не остается пока. Дома могу репетиторством занимаеться, пока бабушка присмотрит. Детские вроде на работе уже не платят. Офицальная зарплата у мужа 5 тыс. А так была большая 70 тыс.
как теперь в быту без мужика? нам нужно все время ездит по врачам........... я не вожу сама........
Ответить
У вас есть помощники- родители, это огромный плюс. К садику ребенок привыкнет, все с этого начинали))) по врачам возить, как все, на транспорте, вроде не отменили еще))) и на работу можно вскоре выходить, взять ставку, чтоб не убиваться и время для ребенка будет, тем более, что тылы у вас прикрыты
Ответить
вот странный вопрос. "Как в быту БЕЗ мужика?" ))

ну просто все придется делать самой, или за доп. деньги - нанимать "мужа на час". Или друзей на подмогу.

Как ездить по врачам? - Общественным транспортом. Его еще никто не отменял.
Ответить
Ну в первый момент действительно все становится проблематичным, от магазинов по выходным, до подтекающего крана. Но к этому привыкнуть как раз проще всего. А не общественном транспорте даже быстрее получается.
Ответить
Утконос - в будни. И не надо тратить выходные на магазины ))
Ответить
С доставкой? Никогда их услугами не пользовалась, надо посмотреть. Просто у меня мама привередливо очень к продуктам относится, ну там молоко определенного производителя и т.д. в этом еще у нас сложности.
Ответить
Мне раньше тоже казалось, что без мужчины в быту сложно...Оказалось, настолько легче, что просто затягивает. Оказывается мужчина очень много потребляет женского труда в быту.;-)
Ответить
У меня с мужем не было так... Я готовить ненавижу, так он сам и готовил, а постирать в машинке и погладить для меня не сложно (если это не мужские рубашки, а он их практически не носил). Ну, а уборка всегда уборка, куда ж без нее. А сумки теперь самой таскать приходится.
Ответить
"ненавижу готовить" - а это как?!? ))

нанимать повара? даже если и не любишь готовить (я вот тоже не сказать, что люблю) - но приходится же! даже на скорую руку.
у меня мечта - чтобы в выходные мне кто-нибудь завтрак приготовил...эх. А получается, вся семья отдыхает, а ты пашешь у плиты ((
Ответить
Конечно приходится, я в том смысле, что теперь меня некому от этого освободить. Но с другой стороны, теперь и разносолов особенных не требуется. Так что в этом смысле проще.
Ответить
Вчера ошарашили новостью - свекровь пытается повесить на меня половину долга за нашу машину! Я просто в шоке! Мало того, что без папы остались, так еще и долг ей возвращать 350 тыс. Я не готова. Сходила к юристам. Говорят, все будет ок. Они ничего не докажут задним числом, т.к. никаких документов не было на этот долг. ОХ...как противно! А такая вся белая и пушистая она блин...
Ответить
Если бумаги нет, то ничего не докажет. А вообще, при разводе долги пополам делятся, брали же вместе
Ответить
Всем привет,а я уже детям заранее подарки купила на д.р Даши и нов год,подумала что лучше сейчас пока деньги есть,а то потом много тратится на стол на продукты и родственникам дарить тоже нужно,так что лежат теперь в укромном месте спрятала подальше от дочек,вот подарки:
http://eva.ru/RbQWH
Ответить
Winx увлекаетесь? Моя тоже фанаткой была, в коллекции все куклы были. Хорошие подарки!
Ответить
очень старшая просила подарить на нов год куклу,целый год просила.
Ответить
Оксан, молодец, жаль, не могу посмот...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:44
Оксан, молодец, жаль, не могу посмотреть, что-то ева в последнее время глючит :(
Ответить
Девочки, ну вот как спраится с физической зависимостью?! Весь дом пропитан мужем, все вещи напиоминают, фотки убрала все, но все же не выкинешь на помойку.На сына смотрю и все -трындец. Вчера приходила свекровь играть сним. Молчит в глаза не смотрит. Я ее пыталсь разговорить: говорит не будут вмешиваться. Да и не надо, просто понять что происходит. Ей сказал, что устал, другой нет. Про развод ни слова. Да в ее глазах он просто герой. Я ей начинаю что то говорить про него, в ответ - не верю, не мог он такого сказать, ты врешь! Он вас любит...........Вообщем защищает своего сына полюбому. А муж пришел позавчера , когда я ребенка укладывала, весь такой довольный, счастливый, подержал ребенка на руках, спать проводил. и все: ни как дела? может помощь нужна? ни досвидания...........когда его нет вроде держусь - но когда вижу или по мобильному сын смотрит папу - накрывает жутко.
Ответить
Свекровь права в том, что не хочет вмешиваться. Вам действительно лучше самостоятельно всё решить с мужем, без её участия.
Ответить
Может он не такой уж довольный,просто хорохорится?
А по поводу вещей-сделайте перестановочку,шторы может другие повесить,изменить что-то в комнате,может полегче будет?
Держитесь!:)
Ответить
ничего не могу сказать, ибо, похоже,...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:36
ничего не могу сказать, ибо, похоже, сама такая вот уже 4 деткиных года :( хотя этим летом произошло нечто, что сподвигло меня удалить все его контакты и твердо решить, что он умер........пока полегчало немного ;) удачи Вам!!!
Ответить
Всем приветик!
Девы, месяц без работы сижу и ни дня ещё не почувствовала этого. Устала мне кажется ещё больше %) Кинулась делать накопившиеся дела и кажется конца и края им нет. Вот зачем нам нужен отпуск ;) Личная жизнь вообще уснула с наступлением учебного года %) Но ничего, будет и на нашей улице праздник!
С девчонками тоже скучать некогда. Старшей как-то тяжко далась новая жизнь в средней школе. Никак не привыкнут, что всё - они уже не дети. Им всё хочется, чтобы за них написали, сделали, чтобы по головке погладили %) В остальном вроде всё неплохо, успевает хорошо :)
А вот с Васёной конечно очень сложно. Но слава небу нам очень повезло с учителем, который нас на индивидуалку взял. Но моторика наша пока спит крепким сном, эх :(
Ну а младшенькая вся в трудах и заботах. Бегает по кружкам как пчёлка ;) И находит ещё вечером силы поставить дом на уши :)
Всё таки решила, что нужен настоящий отпуск, с вашей помощью ;) В суботу еду на неделю отдыхать. ОДНА! Сама не верю, 11 лет этого не делала %) Вот такие пироги.
Ответить
Неделя отдыха одной -- это очень правильно (с детьми расслабиться по-настоящему всё равно нельзя). Хорошо, что есть такая возможность.
Ответить
Неделя отдыха - это отлично! Желаю отдохнуть по полной. А главное - выспаться.
Ответить
Хорошая идея. А далеко собралась?
Ответить
Отпуск, да еще одной, это ВАУ! :)
Ответить
Катя, как съездила? ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:33
Катя, как съездила? ;)
Ответить
девочки где почитать про развод юридически?Или поделитесь пожалуйста опытом.
интересует вот что
1. денежный вопрос: как выбить из мужа деньги на содержание ребенка ( год и девять) и себя. Офицалка маленькая. А так около 80 тыс.
2. Как минимизировать общние с ребенком СВЕКРОВИ!На что имеет права папа и свекровь? могут ли они забирать ребенка без моего согласия?
3. как поделить имущество: ну думаю бытовую технику мы делить не будем, а вот машину на миллион..............?!
Ответить
На Еве есть форум "Правовые вопросы", советую там проконсультироваться (там есть юристы, их немного, но они есть).
Что могу сказать по сути я.
1.Вам гарантировано 25 % от его официальной зарплаты на ребёнка и алименты в твёрдой денежной сумме на вас (какая именно будет сумма на вас зависит от решения суда). Что-то большее получить очень мало шансов (разве что получится с БМом договориться и заключить мировое соглашение, но это если он захочет его заключить). Доказать, что его реальный доход существенно выше официального в большинстве случаев невозможно.
2.У мужа права точно такие же как и у вас. Если место жительства ребёнка не определено судом, он может жить и с матерью, и с отцом. Отец может обратиться в опеку и в суд и определить место жительства ребёнка и порядок встреч с их помощью. Или наоборот, вы сами можете в опеку и в суд по этому поводу обратиться. У свекрови тоже есть некоторые права (они не равны родительским, но они тоже есть). Тут на форуме есть девушка, у которой как раз бывшая свекровь в опеку обращалась.
3.Имущество делят либо так, как договорились, либо через суд (в данном случае районный). Но тут лучше именно с юристами консультироваться.
Ответить
Принимайте меня к себе) Всем привет! Нашла вот этот раздел, теперь буду тут появляться))

Сегодня пришла к выводу, что блин, как же тяжело то! Мне не морально, это мне по фиг, а материально!!! Столько всего нужно!!И туда деньги, и сюда, и понимаю, что блин....вот если не дай бог что случишь! То даже и средств ни на что нету((
И главное никаких перспектив встретить поддержку! и кстати даже не материальную, хотя и она очень важна, а просто моральную и деловую.Хотя семью тоже хочется, правда хорошую, но что-то в это я не верю)
Ответить
Добрый день!
Располагайтесь.)
Ответить
Велком!
Nastje C.B.
28.10 21:38
Велком!
Ответить
добро пожаловать в наши стройные дру...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:26
добро пожаловать в наши стройные дружные ряды! располагайтесь, рассказывайте что да как...про перспективы - напрасно, главное - верить, надеяться, ждать, имхо, и так или иначе она будет ;)
Ответить
Ну и погодка сегодня! Промочили ноги, хотя шли совсем мало, от машины до музея. У ребенка нет утепленных резиновых сапог, страшно за завтрашний сад
Ответить
Ура! Экко нашла, совсем забыла про них)))
Ответить
Налезают? А то я так в начале лета мокасины нашла, совсем новые, просто забыли про них. Увы, малы...
Ответить
Абидна(((( сапоги подошли, у моей нога за лето мало выросла.
Ответить
Девочки, кто заключал соглашение об алиментах с мужем. Муж на словах предлагает 20 тыс. Как думаете...........я в декрте, ребенку год и девять, куча врачей и анализов, спец питание........
Ответить
Если оно готов платить эту сумму и готов мировое соглашение заключить -- это вам выгодно, т.к. если у него маленькая официальная зарплата (вы писали выше, что она маленькая), через суд вы больше не получите.

Да, если платные анализы или какие-то другие мед.процедуры невозможно получить бесплатно, а они ребёнку необходимы, стоит собрать побольше документов, это подтверждающих (есть шанс расходы на лечение с мужем напополам разделить).
Ответить
Хорошая опечаточка "оно":)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
29.10 15:53
Хорошая опечаточка "оно":)
Ответить
Ой, действительно смешно ошиблась, а исправлять уже поздно.
Ответить
зато как точно.
Svetlan V.I.P.
29.10 21:05
зато как точно.
Ответить
да уж.............
маня-маманя **K**
30.10 15:00
да уж.............
Ответить
Если он получает около 80, это вполне справедливая сумма. Соглашайтесь. По суду получите существенно меньше.
Ответить
Так еще и на нее необходимы средства. Работать с такой крошкой она не сможет.
Ответить
На неё (в смысле на маму) только до 3-х ребёнкиных лет алименты суд назначить может (если у ребёнка нет инвалидности), но при маленькой официальной зарплате ответчика через суд на ребёнка 20-ти тысяч не будет. ИМХО, если БМ согласен к нотариусу идти, это надо сделать побыстрее (чтоб не передумал), потому что если он просто на словах что-то обещает, это ничего не гарантирует, увы.
Ответить
нотариус тоже не панацея. Только мировое соглашение в суде.
Ответить
Если официальная зарплата у мужа маленькая, то ей даже в сумме и на нее и на ребенка 20 000 через суд не светит. А работать ей все равно придется и рассчитывать на свои силы тоже. Пора начинать.
Двадцать тысяч в такой ситуации не так уж плохо, надо идти к нотариусу и заключать соглашение.
Ответить
Сейчас перечитала сообщения автора.
Она живет с родителями, готовыми помочь. Мама может посидеть с ребенком. Плюс профессия у нее позволяет зарабатывать на дому репетиторством.
Согласитесь, это не самое плохое положение. У многих у нас здесь было гораздо хуже.
Ответить
все советы почитала, попробую поговрить и повести к натариусу полюбому.
Ответить
А еще мы к нотариусу по этому поводу не пошли, т.к. это стоит 5000 р. Сложновато...
Ответить
юридически закрепляйте эти его слове...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:18
юридически закрепляйте эти его словеса, если что, ибо все добровольные начинания могут потом как у нас, например, сойти на нет и вытребовывать каждый раз придется.............удачи Вам!!!
Ответить
А мне юристы на такую же сумму посоветовали в суд подать в твердой денежной форме. Так надежнее, т.е. если он потом откажется от этой суммы, ему сложнее будет, только через суд. А соглашение можно просто у нотариуса поменять.
Ответить
Девочки, что то запуталась. Развод дело временное, но окончательное. До этого надо же как то жить материально?! Если мы сейчас заключим договр об алиментах на меня и мужа и заверим у натариуса. А потом с этим пойдем в суд при разводе. Это нормально?! Или еще как то можно сделать?! Муж, типа занятой и сейчас времени нет. А ещ он претендует на ребенка сильно. Как вот с этим быть?
Ответить
Да, развод и алименты -- это разные вопросы (в том числе и юридически). То есть эти вопросы можно решить отдельно друг от друга. Можно заключить алиментное соглашение у нотариуса (это сделать недолго, но нужно, чтобы оба этого хотели), а потом идти в суд (это займёт больше времени).
Времени нет -- это отмазки. Нотариусы работают и в выходные дни, решить эту проблему (технически) вполне реально даже при большой занятости.
На ребёнка претендует -- что конкретно хочет?
Ответить
а сколько стоит заверит такой документ у натариуса???? и как он составялется? мы сами пишем, потом протсо заверяем или он сам пишет? Хочет участвовать в жизни говорит, брать на весь день. Хотя ни кормить ни памперс поменять, ни купать -ничего не делает. Ребенку к слову год и девять, не очень здоровый, аллергик, сам не кушает, на горшок не ходит, есть проблемы с сердцем, щитовидкой, вилочковой. Я сама то очень редко его оставляю и то только с мамой своей. Муж даже никогда не оставался сним один, не отпускал меня даже в прихмахерскую...... А еще какие права имеет на сына свекровь, могу я ограничить ее в общении. А к слову: муж и свекровь ходят не в православную церковь и не в католическую......... я очень боюсь за ребенка........
Ответить
Подать на алименты в твёрдой денежной сумме не равно "получить желаемую сумму". И если у БМа зарплата 5.000, алименты через суд будут не 20.000, а существенно меньше. Через суд, да, лучше (теоретически). А практически, если официальная зарплата маленькая, то и алименты будут маленькие. Соглашение у нотариуса можно заключить быстро (если БМ согласен), это будет официальный документ (по сути не менее серьёзный, чем решение суда), и никто не запретит подать потом в суд (то есть одно другое не исключает). Поменять соглашение в одностороннем порядке БМ не сможет. Другой вопрос, что условия , прописанные в соглашении (также как и решения суда) на деле выполняют далеко не все.
Ответить
Попрошу волшебных кулачков. Они мне всегда помогают.
Выхожу на днях из декрета. Переживаю сильно.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@
Nastje C.B.
31.10 09:34
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Местная
31.10 10:30
Спасибо.
Ответить
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 10:12
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
Местная
31.10 10:31
Спасибо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ГраНата **K**
31.10 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Местная
31.10 10:48
260
Спасибо.
Ответить
удачи на работе.
Kleopatra3 **K**
31.10 11:45
удачи на работе.
Ответить
Спасибо.
Местная
31.10 13:21
Спасибо.
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan V.I.P.
31.10 14:40
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо.
Местная
31.10 15:12
Спасибо.
Ответить
Зажала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все буде...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
31.10 15:42
Зажала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все будет хорошо!:)
Ответить
Спасибо.
Местная
31.10 16:05
Спасибо.
Ответить
я тож за кулачками, можно?!? отходил...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 11:52
я тож за кулачками, можно?!? отходили в детский сад три недели, и вот в воскресенье температура подскочила до 38, 3 вечером, с понедельника на больничном, сегодня в ночь аж до 39,5 :( кашель жуткий, влажный.....поддержите, плиз, мою кудряшечку, да и меня тож, ибо сил моих морально-физических все меньше и меньше, детка пользуясь своим беспомощным состоянием из меня веревки вьет!.......
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.G.
31.10 13:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катерина, спасибо! ОФФ: Как ваши дел...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:49
Катерина, спасибо!
ОФФ: Как ваши дела с Ваней?
Ответить
С переменным успехом. Бегаем по врачам и анализам, я психую, а тут он ещё и простудился. Гадская погода, многие болеют.(
Ответить
выздоровления и ВАнечке наискорейшег...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 22:16
выздоровления и ВАнечке наискорейшего!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки. Это только октябрь заканчивается, а болячки уже достали, рррр.
Ответить
Выздоравливайте скорее!@@@@@ ты от няни отказалась?
Ответить
спасибо, Насть! :* от няни еще летом...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:40
спасибо, Насть! :* от няни еще летом пришлось избавляться.......а тут и садика добилась, так что мы терь сами-сами-сами........
Ответить
Вот значит как... Варя летом у бабушки с дедушкой жила? Успеваешь без няни забирать из сада?
Ответить
да, Варя после нашей поездки в санат...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 22:58
да, Варя после нашей поездки в санаторий пару месяцев там погостила. Успеваю, Насть, вприпрыжку бегу с работы за ней, поменяла себе график в офисе на с 9 до 18 - слава Богу, руководство не против.......
Ответить
У вас до каких дети в саду? У нас в 6 ч уже никого нет, я сегодня припозднилась, пришла около 6, всего 2 ребенка оставались из всего сада, из 4 х групп. А как у вас на работе с больничными?
Ответить
садик у нас до 19, я прибегаю ок.18....
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.11 21:12
садик у нас до 19, я прибегаю ок.18.45-50, тоже одну из послених забираю, ну а что поделать.......с больничными - ну как, не сильно радуются, канеш, но таки с пониманием относятся......оплата у нас с большим, как у меня, стажем, 100%, славьте........
Ответить
Официально сад у нас тоже до 19, но не хочется, чтобы деть целый час один сидел. На лето к родителям отправишь, главное, чтобы дочка поменьше болела)))
Ответить
280
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Три недели - это неплохо.
Ответить
Наташ, спасибо! ну да, неплохо, и с ...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:39
Наташ, спасибо! ну да, неплохо, и с удовольствием ходила, и вот те раз.....:(
Ответить
Без болячек никуда, к сожалению, как ни печально. Выздоравливайте.
Ответить
Ой веревки вить и заболевать, чтобы побыть с мамой, это детки умеют будь здоров. Варварварвараааа, выздоравливай.
Ответить
Светик, спасибо!
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:38
Светик, спасибо!
Ответить
3 недели это вы молодцы!:) Поправляй...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
31.10 15:43
3 недели это вы молодцы!:) Поправляйтесь!!!А веревки это святое...;)
Ответить
да уж, не успела я возрадоваться, ка...
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:37
да уж, не успела я возрадоваться, как....эх.....спасибо, Тань! :*
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, Наташ!
аншитятуПавабаЗ C.G.
31.10 19:36
спасибо, Наташ!
Ответить
выздоравливайте и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
спасибо-спасибо, мы очень стараемся....
аншитятуПавабаЗ C.G.
2.11 21:32
290
спасибо-спасибо, мы очень стараемся.....
Ответить
Новые фото:http://eva.ru/RbQWH
Kleopatra3 **K**
31.10 16:06
Новые фото:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
Красавицы!
Nastje C.B.
31.10 22:35
Красавицы!
Ответить
спасибо.
Kleopatra3 **K**
1.11 08:11
спасибо.
Ответить
Девуля как на тебя похожа! Хорошенькая, прелесть!
Ответить
дочки очень на папаш своих похожи ,а не на меня.
Ответить
А мне показалось, что похожа, на фотках по крайней мере
Ответить
Ну вот и мы заболели((( а мне во вторник первый день на новую работу выходить
Ответить
Настя, надеюсь, Варенька ко вторнику...
аншитятуПавабаЗ C.G.
3.11 12:59
Настя, надеюсь, Варенька ко вторнику умудрится выздороветь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что за новая работа?
Ответить
Спасибо! Не школа, разумеется))) потом расскажу. Как твоя Варя?
Ответить
Насть, моя, спасибо, лучше, второй д...
аншитятуПавабаЗ C.G.
3.11 16:57
300
Насть, моя, спасибо, лучше, второй день без темпы, и кашляет меньше, ТТТ.......у твоей какие симптомы?
а про работу буду ждать, заинтриговала ;)
Ответить
Надеюсь, за выхи вылечитесь полностью. У моей только темпер под утро была 38,5. Посмотрим, как завтра будет. И жалуется, что животик болит иногда((((
Ответить
Бедная девочка:( Как день прошел?Темпа спала? ...................................................ОФФ.В след.воскресенье когда дома будешь?А то я звякну к вечеру;)
Ответить
Сейчас вроде нормально, но Вова грит, чтобы завтра мы на спорт не шли, пусть отдохнет от нагрузки..... Ты приедешь?)))
Ответить
Да,на три дня всего,оперативненько я в этот раз.Так когда дома бываешь:;)
Ответить
Ну в будни часов в 8 точно, в воскр вечером тоже буду. Вообще хотелось бы увидеться
Ответить
и мне, и нам! *намекает*
аншитятуПавабаЗ C.G.
5.11 14:39
и мне, и нам! *намекает*
Ответить
Хотелось бы, но будни, хз, как там получится
Ответить
Да в этом-то и затык,что это будни:(
Tiana(мама Сони) V.I.P.
5.11 17:11
Да в этом-то и затык,что это будни:(
Ответить
А вы нам вообще "должны"одно свидание!:-P
Ответить
-
Sashka~~~ C.B.
3.11 14:53
310
-
Ответить
Здоровья детенкам.
Svetlan V.I.P.
3.11 18:48
Здоровья детенкам.
Ответить
Спасибо!
Nastje C.B.
3.11 22:41
Спасибо!
Ответить
Спасибо.
levitan C.G.
3.11 22:44
Спасибо.
Ответить
переезжаем http://eva.ru/topic/96/30...
аншитятуПавабаЗ C.G.
5.11 11:05
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)