20
Предстоит операция - куда ребенка?
Сейчас сыну 4 месяца, через 2-3 месяца мне предстоит операция, госпитализация на 10-14 дней. Я самомама без бабушек. Уже сломала голову, как быть с ребенком. Помогите советом, может, есть хорошие ясли с круглосуточным пребыванием? Очень не хочется, чтобы мое достаточно длительное отсутствие обернулось серьезными проблемами для маленького((( а операции не избежать..
Свернуть
Ответить
Подруг нет таких, чтоб оставить малыша?
Хм.
Ну, теоретически, на такие случаи существуют дома малютки. Те самые.
В опеке пишется заява, что "...прошу временно поместить ребенка...по состоянию здоровья..." Найдите телефон юриста опеки и спросите.
Хм.
Ну, теоретически, на такие случаи существуют дома малютки. Те самые.
В опеке пишется заява, что "...прошу временно поместить ребенка...по состоянию здоровья..." Найдите телефон юриста опеки и спросите.
Ответить
Не переживайте, я могу помочь вам, если вы рассматривайте не только ясли.
Детей люблю, своих двое, тоже "самостоятельная"))Правда, живу в Одинцово, но думаю, что это не так важно. Смогу высвободиться недельки на две при необходимости.
Детей люблю, своих двое, тоже "самостоятельная"))Правда, живу в Одинцово, но думаю, что это не так важно. Смогу высвободиться недельки на две при необходимости.
Ответить
Ищите няню через агенство хорошее. Хотя такого маленького только медсестре доверят, побоятся просто няне.
Ответить
кто бы с ним поняньчился...Он ни разу не выразил желания и увидеть сына, "я еще слишком молод", это в 30-то лет...
Ответить
Или с больницей договориться, чтоб с малышом взяли, может платно(если, конечно есть деньги), а там нянечку попросить. Блин, так жаль Вас. Даже не знаю чего бы придумать при таком раскладе.
Ответить
Суточных групп сейчас очень мало осталось (да и не берут в них таких маленьких детей).
Родственников совсем нет, подруг надёжных?
Деньги на няню есть?
Если нет ни родни, ни друзей, ни денег на няню, остаётся вариант, о котором выше написали, -- дом малютки (понятно, что это не самый лучший вариант).
Родственников совсем нет, подруг надёжных?
Деньги на няню есть?
Если нет ни родни, ни друзей, ни денег на няню, остаётся вариант, о котором выше написали, -- дом малютки (понятно, что это не самый лучший вариант).
Ответить
Есть еще фонды помощи мамам, и женщинам. Но честно говоря я в сомнении, что они без мамы малыша возьмут.
Ответить
10
С юридического форума накопала еще вариант " Например мать-одиночка рожает ребенка, а потом попадает в больницу, куда нельзя лечь с ребенком. Ребенка отправляют в детдом с сохранением родительских прав, то есть без возможности усыновления чужими людьми. "
Ответить
Про это зира написала вчера ещё. Только до 3-х лет ребёнка это не детдом будет, а дом малютки.
Ответить
Точнее, на 2 недели, это будет сначала больница, карантин, в ДР может и не успеют перевести.
Ответить
идеальный вариант это конечно кто то из близких,например подруга.
второй вариант взять с собой в больницу,знаю что в детские больницы если мать допустим ложится с одним ребенком,а второго деть некуда,то договорится можно,лично наблюдала.А пациенты наверняка окажут помощь с малышом.
И Вам вроде предложили помощь в этой "ветке",может стоит согласится,раз ситуация безвыходная?
второй вариант взять с собой в больницу,знаю что в детские больницы если мать допустим ложится с одним ребенком,а второго деть некуда,то договорится можно,лично наблюдала.А пациенты наверняка окажут помощь с малышом.
И Вам вроде предложили помощь в этой "ветке",может стоит согласится,раз ситуация безвыходная?
Ответить
спасибо всем за ответы!! ура!! выход найден!!!
Мир не без добрых людей, и это здорово!!!
Мир не без добрых людей, и это здорово!!!
Ответить
В детской поликлинике есть бесплатные путевки в санатории. Только летом нет - они продаются хорошо. Какой-нибудь логопедический санаторий не повредит. Да и Вы после операции восстановитесь.
Ответить
У автору ребёнку 4 месяца (!), а в санатории берут самое раннее с 2-х лет (и таких мест очень мало), а чаще всего с 3-х лет только.
Ответить
Такого возьмут в больницу. Даже не в детдом.
У нас курортная зона на Карельском - мест реально полно зимой.
У нас курортная зона на Карельском - мест реально полно зимой.
Ответить
Кстати, по следам топа не плохо бы сделать выжимку в полезную информацию - что делать в таком случае.
Ответить