Школа
20

Предстоит операция - куда ребенка?

Сейчас сыну 4 месяца, через 2-3 месяца мне предстоит операция, госпитализация на 10-14 дней. Я самомама без бабушек. Уже сломала голову, как быть с ребенком. Помогите советом, может, есть хорошие ясли с круглосуточным пребыванием? Очень не хочется, чтобы мое достаточно длительное отсутствие обернулось серьезными проблемами для маленького((( а операции не избежать..

Свернуть
Ответить
Подруг нет таких, чтоб оставить малыша?
Хм.
Ну, теоретически, на такие случаи существуют дома малютки. Те самые.
В опеке пишется заява, что "...прошу временно поместить ребенка...по состоянию здоровья..." Найдите телефон юриста опеки и спросите.
Ответить
Совсем-совсем никого из родни и подруг нет?
Ответить
Не переживайте, я могу помочь вам, если вы рассматривайте не только ясли.
Детей люблю, своих двое, тоже "самостоятельная"))Правда, живу в Одинцово, но думаю, что это не так важно. Смогу высвободиться недельки на две при необходимости.
Ответить
Ищите няню через агенство хорошее. Хотя такого маленького только медсестре доверят, побоятся просто няне.
Ответить
Папашка несогласится поняньчить?
Ответить
кто бы с ним поняньчился...Он ни разу не выразил желания и увидеть сына, "я еще слишком молод", это в 30-то лет...
Ответить
Или с больницей договориться, чтоб с малышом взяли, может платно(если, конечно есть деньги), а там нянечку попросить. Блин, так жаль Вас. Даже не знаю чего бы придумать при таком раскладе.
Ответить
Суточных групп сейчас очень мало осталось (да и не берут в них таких маленьких детей).
Родственников совсем нет, подруг надёжных?
Деньги на няню есть?
Если нет ни родни, ни друзей, ни денег на няню, остаётся вариант, о котором выше написали, -- дом малютки (понятно, что это не самый лучший вариант).
Ответить
Есть еще фонды помощи мамам, и женщинам. Но честно говоря я в сомнении, что они без мамы малыша возьмут.
Ответить
С юридического форума накопала еще вариант " Например мать-одиночка рожает ребенка, а потом попадает в больницу, куда нельзя лечь с ребенком. Ребенка отправляют в детдом с сохранением родительских прав, то есть без возможности усыновления чужими людьми. "
Ответить
Про это зира написала вчера ещё. Только до 3-х лет ребёнка это не детдом будет, а дом малютки.
Ответить
Точнее, на 2 недели, это будет сначала больница, карантин, в ДР может и не успеют перевести.
Ответить
идеальный вариант это конечно кто то из близких,например подруга.
второй вариант взять с собой в больницу,знаю что в детские больницы если мать допустим ложится с одним ребенком,а второго деть некуда,то договорится можно,лично наблюдала.А пациенты наверняка окажут помощь с малышом.
И Вам вроде предложили помощь в этой "ветке",может стоит согласится,раз ситуация безвыходная?
Ответить
спасибо всем за ответы!! ура!! выход найден!!!
Мир не без добрых людей, и это здорово!!!
Ответить
слава Богу!!!
Здоровья Вам, чтобы все прошло успешно!
Ответить
В детской поликлинике есть бесплатные путевки в санатории. Только летом нет - они продаются хорошо. Какой-нибудь логопедический санаторий не повредит. Да и Вы после операции восстановитесь.
Ответить
У автору ребёнку 4 месяца (!), а в санатории берут самое раннее с 2-х лет (и таких мест очень мало), а чаще всего с 3-х лет только.
Ответить
Такого возьмут в больницу. Даже не в детдом.
У нас курортная зона на Карельском - мест реально полно зимой.
Ответить
Кстати, по следам топа не плохо бы сделать выжимку в полезную информацию - что делать в таком случае.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)