Школа
21

Генеалогическое дерево в школу.

Задали дерево это, будь оно не ладно. Что делать? Отец лишен родительских прав, деть его и в глаза не видел, живем в новой семье. Сын знает, что это не отец.
В общем что делать то с этим чертовым деревом? Как лояльно вопрос решить?

Свернуть
Ответить
Я бы написала родственников нового "папы". Тем более, что биологического сын знать не знает. Мотивировать, тем, чтобы дерево было полным и народ в школе не вдавался в полробности. Не захочет, тогда только свою ветвь. Но мне кажется, что лучше слукавить, тк.дети разные (учителя тоже).
Ответить
Вот и я думаю о том что дети разные,а их родители еще разнее...
Ответить
Древо
vrai_miracle *
11.10 20:06
Древо
Ответить
Мы рисовали с "новым" папой, никаких проблем отмечено не было. Это, ведь, и есть родственники ребенка, правильно? вы ж для школы делаете, и для себя, чтоб ребенок получше узнал СВОЮ семью. А не для генетической экспертизы.
Ответить
У меня средняя дочь в таком дереве указала био (которого лично не знает). Ей 10 лет, по поводу отсутствия био страданий нет, для меня было проще сказать ФИО отсутствующего, чем искать какой-то иной способ заполнить соответствующее поле.
Ответить
Моя на дереве рисует три ветки у родителей. Мама и 2 папы, по 3 пары бабушек-дедушек. Но у нас правда ситуевина немного другая, с родней папы родного общаемся (папа умер) и отчима как второго папу воспринимает и его родителей как лишний комплект бабы-деда.
Ответить
блин, девочки, ДРЕВО
Nastje C.B.
11.10 21:34
блин, девочки, ДРЕВО
Ответить
Да древо, древо. Не переживайте.
Ответить
Т.к. если оно дерево) Дуб. С желудями.
Ответить
А желуди - это члены семьи?))
Ответить
Угу) хоть не хрюшки под ним
Ответить
А у нас была яблоня с цветочками
Ответить
Да знают, это все, ну ты что? Просто вот у нас например в прошлом году было задание именно в виде дерева с веточками и листочками сделать.
Ответить
Мы рисовали древо начиная с бабушки и дедушки.Потом ответвили меня(маму) и мою сестру(тетю).От меня ответвили Соню,от сестры ее деток(т.е.двоюродных брата и сестру) Все!Деть доволен был.
Ответить
У меня темка есть для детей- рассказ о семье с фото. Некторые без папы рассказывют или сразу говорят, что папы нет. На этом внимание не акцентируется ни мной, ни ребенком, ни другими детьми. Все спокойно. Сегодня говорили про профессии родителей, я спрашивала - о ком будешь рассказывать, о маме или о папе? Ребенок сам выбирал
Ответить
Очень правильный подход,одобрямс!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
12.10 15:06
Очень правильный подход,одобрямс!:)
Ответить
Моя писала мужа и его родителей. Если бы на тот момент мужа не было, то может и Био написала бы.
Ответить
Ха, а вот у меня старший сын и био папу знает (даже раз в 2 месяца ночует у него) и с нынешним мужем в отличных отношениях, тоже папой его называет частенько..и вот дилемма, с одной стороны БИО никто в школе не знает, а НМ знают хорошо (записан отцом и забирает его из школы). Если запишем в древе НМ как папу, то био может и не узнать и все будет только на моей совести, а если вот сын решит био записать....НМ реально обидется может (не покажет, конечно, но думаю неприятно будет) :(
Ответить
Можно пририсовать рядом младшего брата, а НМ пририсовать к нему, био тоже пририсовать можно (туда, куда положено). То есть в схеме будут оба, что вполне логично (и не для кого не обидно).
Ответить
Все сделали и вписали отчима, про био не слова. Ответвление далее только на моих родителей и пра пра.
Риторический вопрос, ну для чего оно надо то? Ребенок и так родню знает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)