Школа
60

Как пережить будущей самомаме?

Я не думала, что окажусь здесь, еще 2 месяца назад все было не так...А теперь я одна, пока совсем одна...ребенок появится только через 6 месяцев...а папа уже сбежал, прихватив при этом крупную сумму денег и оставив мне долги...

Как это все пережить? Пока нет ребенка, не на кого отвлечься...У меня угроза, сижу дома одна со своими мыслями...

А ведь ребенка хотел сам...И как он появился, сразу сбежал...

Свернуть
Ответить
Милая Автор! Наш папа исчез, когда дочери исполнилось 2 месяца. Сейчас нам уже почти полтора года. С тех пор он ни разу не появлялся. А тоже очень хотел ребенка, казалось бы... Пережить, конечно, можно и нужно! И Вы обязательно переживете так же как и все переживают. Все будет хорошо. Просто я лично так и не могу справиться с обидой ЗА ребенка... А Вы, скорее всего, молоды еще, так что в Вашей жизни обязательно появится достойный мужчина, который сможет стать настоящим отцом Вашему малышу!!! ))) (А то, глядишь, и папашка родной вернется, они так очень любят делать))) Не унывайте, все у вас с малышом будет замечательно!
Ответить
К сожалению, я совсем не молода. Уже 40. Беременна и уже одна...А ведь папаша так хотел ребенка...Он не прийдет уже...
Ответить
Очень вам сочувствую. Постарайтесь переключиться на какие-то дела, чем-то голову и руки занять. А с долгами что именно произошло -- это долг банку или какому-то человеку? Долг оформлен на вас только (и как именно он оформлен)?
Ответить
Просто своровал деньги из дома, скопленные мной на "после родов", чтобы посидеть дома подольше с ребенком и не жить на одно пособие. И еще есть один долг, но там по расписке, но у моих друзей и мне очень перед ними стыдно.
Ответить
Вот гадство какое.(
Но долг друзьям, это всё же лучше, чем долг банку. Они в курсе ситуации?
Ответить
Да в курсе. Все всё понимают, но от этого не легче.
Ответить
И вдогонку вопрос. Вы живёте в какой стране, в каком городе? (Вдруг тут ваши соседи есть.)
Ответить
В Москве
Anonymous
13.10 23:40
В Москве
Ответить
Это хорошо. В Москве и возможностей сэкономить достаточно много (говорю как краевед), и уровень бесплатной медицины вполне-вполне, и земляков ваших тут много.
А с работой что у вас на данный момент? Вы на больничном или не работаете?
Ответить
Я на больничном. Пока не работаю. С точки зрения финансов - я не умираю с голоду. Просто деньги были на всё, что потребуется после родов ребенку + посидеть в декрете подольше.

Все мои друзья в курсе этой ситуации...И более того, они обратились в соответ. органы и завтра люди поедут к бывшему на разговор, т.к. как доказать, что деньги были украдены, а не сама дала, практически невозможно - жили ведь вместе...
И мерзко от всего этого, и одной плохо, тем более беременной...Пришел бы сам, может и простила бы все ему...
Ответить
Хорошо, что друзья в курсе, хорошо, что вас поддерживают. И то, что есть работа -- хорошо (и с точки зрения денег, и с точки зрения уверенности в себе и в завтрашнем дне).
Если придёт -- не советую прощать. Ясно же, что нельзя такому человеку доверять. И прощения (если оно случится) такой человек не оценит.
Ответить
В данный период нужно прежде всего подумать о здоровье будущего ребенка и постараться успокоится.

Я знала, что рожать ребенка буду для себя, так как у папы была семья, и никто не питал никакиз иллюзий, да и семью не хотелось разрушать.

Работала в офисе до 7 мес, при этом постоянно была угроза. но современные лекраства позволяют контролировать процесс.

Когда родился ребенок, папа щедро помогал нам первые 2 года. Изначально записала ребенка только на себя, да и папа особо не рвался быть записанным в документах. После родов (2004) получила пособие, как мать одиночка и тогда было лужковское пособие молодым родителям (до 30 лет), итого вышла приличная сумма. Далее 2 или 3 года бесплатно давали продукты на молочной кухне, можно еще оформить льготы на оплату квартиры. До сих пор получаю ежемесячное пособие 2500 руб в мес. Конечно же мелочи, но по макс можно получить компенсацию от государства, зачем же от нее отказываться?

Когда родила ребенка, привезла маму в Москву, чтобы она помогала. Она не из Москвы, но до сих пор со мной живет.

После родов стала подрабатывать письменными переводами, друзья давали клиентов для перевода на выставках, приезжающих делегациях и тд. За неделю можно было заработать сумму для среднего существования, остальное время для ребенка.

Дальше открыли с друзьями свою компанию,я обрудовала себе кабинет дома, таккак сейчас для работы нужен ноутбук. интернет и телефон.

Сейчас ребенок учится в одной из лучших гимназий нашего района,и мы не считаем себя малоимущей или ущербной семьей.

Летом уезжаем в длительные командировки заграницу, и ни у кого не надо просить разрешения на вывоз ребенка. Она днем с удовольсвием ездит со мной в банки, на встречи в компании и даже на заводы. Вечерами и в выходные мы активно отдыхаем, развлекаемся.

Свою личную жизнь я тоже наладила и сейчас встречаюсь с молодым человеком, но менять семейный статус я пока не готова, слишком привыкла к свободной самостоятельной жизни.

Конечно везде есть свои плюсы и минусы, и ребенку нужен папа, но ведь при этом не менее важно спокойствие, мир и любовь в доме.

Однажды моя лучшая подруга сказала мне "Бог никогда не оставит в беде женщину с ребенком на руках, надо только не опускать руки.."
Ответить
Вы хотите ребенка? Это же главное.
Ну, то, что деньги спер, это, конечно, гадство, надеюсь, что вам помогут их вернуть.
А то, что сбежал- расценивайте как плюс. Нафик такой папахен ребенку? Ни в коем случае не записывайте его отцом, ставьте почерк в Св-ве о рождении.
Вам сейчас главное- не нервничать, лежать, смотреть позитивные киношки. Все образуется, просто время нужно.
Ответить
Ну вопрос с прочерком - уже решенный. Уже слышала как он первой жене доверенность на вывоз ребенка давал...Не так сказала, не так попросила...Конечно, прочерк будет...
Ответить
Муж был законный или нет? Если закон...
Добрая фея без топора C.B.
14.10 00:22
Муж был законный или нет? Если законный, то его автоматом в отцы запишут :-(
Ответить
Гражданский, к счастью
Ответить
В вашей ситуации это многое упрощает.
Ответить
Я, конечно, не спец. Но первым бы делом провентилировала тему заявления о воровстве. Даже как-то странно, что я первая это вам предлагаю. Почему вы не обращаетесь в полицию?
Ответить
я уже консультировалась с юристами - шансов мало. Жили вместе, как доказать, что не сама деньги дала, свидетелей нет. Поэтому друзья нашли спецов-переговорщиков, оперативников, которые будут разговаривать, чтобы сам отдал. Следующая неделя покажет как все пройдет.
Если не получится так, то придется идти долгим официальным путем.
Знаю, что он полная скотина, но чувства еще не убились до конца.
И обидно оставаться одной в такой период, прожить до родов. А там уже будут другие заботы, малыш, уже не будет такого одиночества и обиды...А пока все очень остро чувствуется....
Ответить
Простите, но нет у вас друзей юристов. А жаль. Что значит мало шансов. Вы заявление то подали? или только рассуждаете что мало шансов?
Ответить
Не, ну шансов действительно мало, что с юристами, что без. Сам факт воровства трудно доказать, свидетелей нет, за руку никто не схватил, номера украденных купюр автор, как я понимаю, заранее не переписывала. Если он сам только признается, но это навряд ли случится. Тут по сути её слова против его слов, и он, конечно, всё будет отрицать.
Ответить
Кать, ну а как сажают (я не голословна) родственников, проживающих вместе? По заявлению родственника же. Тоже же, мол, вместе жили, может, ему сами дали, может, это вообще его вещь или деньги были. В общем, мне кажется, что реально это.
Или это какой-то совсем уж гнилой мир. В котором у беременной жены безнаказанно воруют деньги(((
Ответить
Я не говорю, что это невозможно, но шансов мало. Он скажет "Ничего не знаю, никаких денег не видел вообще, она злится из-за того, что я от неё ушёл, вот и наговаривает на меня, сегодня придумала, что я украл у неё деньги, завтра ещё что-нибудь придумает". И как доказать (законным путём), что деньги были и что он их украл? Про незаконные пути ничего писать не буду, тут всем всё понятно.

Мир, да, местами гниловат. К сожалению.
Ты же сама за БМа долги отдавала, оставшись с ребёнком, он тоже фактически украл эти деньги у тебя. Да и не ты одна в такой ситуации оказалась.

Автору сейчас, конечно, эти деньги очень пригодились бы. И я за то, чтобы попытаться их вернуть. Но лучше сразу себе сказать, что это навряд ли получится (и заранее настроиться на то, что переживать и нервничать из-за этого не нужно). Здоровье, как ни банально, дороже потерянных денег. А у автора угроза, ей сейчас не по милициям надо бегать (там подобные заявления не любят сильно), а беречь живот и по возможности чем-то приятным себя занимать.
Ответить
Ты права полностью( увы.
Автор,вы простите, что я так сразу за деньги вцепилась, за полицейских. Больная тема просто.
Поздравляю вас, автор. Деньги всегда заработаете. Любовь найдете. И у вас уже будет то главное, ради чего, как я считаю, стоит жить. Берегите себя, автор.
Ответить
Мне бы очень хотелось ошибиться в данном случае по части вероятности возврата денег. Очень хочется верить, что справедливость хотя бы частично восторжествует.
Ответить
Ну у меня только одна надежда на людей, кот. могли бы просто припугнуть его, чтобы отдал. И поводов, за что им уцепиться, предостаточно....Остается только надеяться....
Ответить
Держитесь автор! Почему-то первое, что пришло в голову- сменить замки и телефонный номер.
Ответить
Замки я уже сменила. Номер тоже скоро поменяется....
Ответить
Скажите, я смотрю, тут несколько человек оказались в такой или похожей ситуации. Я обратилась к оперативникам. Суть разговора с моим ГМ должна быть - хочешь официального хода и уголовного дела - пожалуйста. А если нет - возвращай всё... Вот и теперь думаю, какие-то угрызения совести. А у вас как было? Вы хотели восстановить справедливость? Мучались ли угрызениями совести?
Ответить
Именно в такой ситуации я не была, но у меня были после развода крайне сложные отношения с первым мужем (на фоне его угроз, рукоприкладства, пьяных визитов ко мне на работу и выбитой двери у меня дома).
Всё это было давно, он остался в прошлой жизни, нас не беспокоит совершенно, но запомнилось мне вот что. Когда я обращалась к участковому, участковый сказал примерно следующее -- если вы решили бороться, идти нужно чётким курсом от и до, не отступая назад, а крайне часто бывает, что женщина сначала пишет заявление, а потом она мужа (или с бывшего мужа) жалеет, мирится с ним, пишет новое заявление с просьбой дело не возбуждать и т.д., ну и всё из-за чего она первое заявление писала, как правило, повторяется снова и снова, то есть ни к чему хорошему это в итоге не ведёт (собственно поэтому милиция в семейные дела и не любит влезать).

Вас совесть по какому поводу мучает, вы боитесь ему биографию испортить? Во-первых, это не так легко сделать, во-вторых, он это заслужил -- "вор должен сидеть в тюрьме" (с), ну и в третьих, если на него не надавить -- денег он не вернёт точно.
Ответить
Да, я понимаю, что курс уже менять нельзя...будет только хуже -умерла так умерла...
Ну просто думаю, что может лучше было бы подставить другую щеку...
А самое забавное, что даже сейчас, оставив меня в таком положении, он продолжает звонить со своими проблемами, чтобы я их решала.
Ответить
ООООО... Мне тут прям хочется чего-нибудь матом написать. Это какой-то верх цинизма -- оставить вас беременную с долгами, украсть деньги, а потом звонить вам с просьбами решить его проблемы. Действительно забавный мужчина.

Положительный момент я тут вижу такой. Они нифига не боится, уверен своей безнаказанности, а значит может легко проколоться (просто потому что не ждёт, что его могут прищучить). Может быть, вам разговоры с ним записывать (на случай, если он что-то компрометирующее скажет)?
Ответить
То, что не боится - это факт...И что не ждет- это тоже...Проблемы свои решать он мне предлагает в практически в приказном тоне...я пока не выступаю, чтобы не спугнуть...При этом, люди его даже не могут выманить на встречу - он настолько необязателен, что забывает время, место и т.д. Они вообще уже будут начинать слежку за ним, чтобы где-нибудь поймать...
Вот такая беременно-детективная история....

Мне сейчас хочется услышать, что я все делаю правильно, что негодяев надо наказывать....Просто боюсь, чтобы потом мне это все не вернулось....ну каким-то образом...Око за око...
Ответить
Конечно, таких людей надо наказывать -- это без вопросов. Вам не надо переживать о том, что нечто нехорошее когда-нибудь вернётся, потому что в данной ситуации если что-то и вернётся, то не вам, а ему.
О встречах он, возможно, и не забывает, а специально их игнорирует. Но вы в любом случае не нервничайте, вам сейчас не нужно заниматься его поисками, думайте побольше о себе и поменьше о нём.

А вы кто по профессии, кем работаете?
Ответить
Ну если ни чего не делать, то ничего и не изменится. Если есть возможность, то ее надо использовать.
Ответить
Ну так как раз око за око и будет. Если его тряхнут как следует.
Ответить
Негодяев одназначно надо наказывать.. иначе они и дальше будут так поступать.. опять с Вами, с кем то другим.. с ребенком..
Ответить
Спасибо за поддержку, надеюсь,что тряханут его как следует...отпишусь по результатам
Ответить
Автор а это будет Ваш первый ребенок? если так, то тогда РАДУЙТЕСЬ, именно радуйтесь, потому что Вы успели заскочить в последний вагон скорого поезда отправляющегося на станцию МАТЕРИНСТВО!!!! Мужики мужиками, но без детей жизнь такая пустая!

Желаю хорошо Вам доносить ребеночка, родить здоровенького в срок. Удачи!
Ответить
Даже если и не первый, всё равно нужно радоваться. Дети -- большое счастье. К пожеланиям в любом случае присоединяюсь.
Ответить
Ну что Вы, конечно, радуюсь...и уже все спокойнее и спокойнее на душе...и одна выхожу эту беременность - ничего трагического. Ну не будет меня гладить по животу и целовать в него....ну переживу это как-нибудь...не в этом счастье, и это не такая уж беда, что рядом никого пока нет (или уже нет)
Ответить
Ой, его случайно не Валентин зовут??? У меня знакомая два года назад в такой-же ситуации оказалась... Прихватил большую сумму денег и ее новую мазду. А знакомая теперь одна с тремя детьми... Все у Вас будет хорошо!!! Встретите человека порядочного. Может это мало оптимистично в данной ситуации про звучит, но все, что не делается - все к лучшему. Нужно просто пережить это испытание.
Ответить
Нет, не Валентин...другое имя...хотя по сути мало что меняет
Ответить
Знаете, автор, в моем офисном окружении нынче много женщин Вашего возраста без мужа, без детей да и уже без здоровья. Вот это действительно жизненная трагедия, потому что люди начинают понимать, что поезд ушел (по разным причинам у всех, но результат один). А самомамы с детьми как раз полны сил и смысла жизни, потому что у них все впереди - и сад, и школа, и институт, и еще много интересных событий. Поблагодарите своего мужчину за то, что он сделал Вам такой подарок - ребенка. Найдется много женщин, готовых любые деньги отдать за это, поверьте.
Ответить
Давайте знакомиться... Тоже на днях осталась одна((( только мне рожать уже через полтора месяца и не попер ничего... Больно так, что тошнит по ночам((((( А такая любовь была((((( И ребенка хотел... Вот - встретил новую любовь)) и завертелось... А мы нафиг не нужны((((
Ответить
К сожалению, "такая сильная любовь", как выяснилось, ничего не гарантирует. Но хорошо, что ничего не попёр хотя бы.
Он в вашем случае гражданский был или официальный муж?
Ответить
Гражданский... От официального ушла к нему)))))))
Ответить
Значит бюрократических проблем не должно быть -- тоже плюс. Понятно, что на душе какое-то время будет тухло (и ничего тут не поделаешь), но вам до родов уже не очень долго ждать, потом будет морально легче.
Здоровья вам.
Ответить
А я тоже разрушила семью ради новых взаимоотношений. (Узнала об изменах своего мужа). Тоже была оооооооооочень сильная взаимная любовь, он тоже приложил все силы к тому, чтобы я ушла от мужа к нему. Он тоже развелся. Мы расписались, он очень хотел ребенка. Я родила и через 2 месяца мы расстались. Уже больше года живем без него - не появляется, не интересуется, будто и вовсе ничего и не было. Мы не разведены. А вернулся он к БЖ и их детям.(
Ответить
А таких как БЖ вообще ни когда не понимала.
Ответить
Главное, я знала, что он уходил от нее уже ни один раз, потом снова возвращался и она его всегда принимала. Надо было бы мне подумать о том, что у них это стиль жизни такой, всегда друг к другу возвращаются. Но раньше они не разводились. А ту развелся вроде, предложение мне сделал, ребенка родили, из роддома встретил и на тебе... Да, люди не меняются. нужно всегда слушать, что тебе МЧ рассказывает о своей прошлой жизни - с тобой он поступит так же... ЗЫ. А что БЖ не понять-то? Она при муже (правда при чужом уже, но это скоро снова поменяется все) и при полной семье. Все у нее хорошо.
Ответить
До следующего ухода.;-)
Svetlan V.I.P.
20.10 21:11
До следующего ухода.;-)
Ответить
Да как-то не понятно мне. Неужели всё что угодно будут терпеть только бы замужем быть.
Ответить
А мне вот, хоть тресни, непонятны бабы, рожающие от мужиков, которые бросили своих детей. Что, всерьез думают, что ее-то ребенка он не бросит? И вот, пожалуйста, закон бумеранга в действии. Не надо про БЖ - может, и любовь, а может, и решила хоть клок с паршивой овцы поиметь - хочет БМ вернуться - да пожалуйста, только пусть обеспечивает семью.
Ответить
Не, там иначе всё, у той девушки БМ как раз других детей не бросал, наоборот -- активно в жизни предыдущей семьи и тех детей участвовал (насколько я помню её старые топы). И обеспечивает он всех детей, в том числе и её ребёнка (в смысле -- алименты платит).
Ответить
Да, Катя, все верно. Вы меня узнали, это снова я...)))
Ответить
В очередной раз напишу что не стоит много думать о том, что у них там и как. Хорошо ли, плохо ли, будут они вместе до гробовой доски или нет -- всё это на самом деле совершенно неважно уже. Повернуться может как угодно, но это уже не ваши проблемы.
Ответить
(((( Как пережить все это((( Понимаю, что должна в первую очередь думать о ребенке, но не могу(((( все из рук валится((( Плачу и плачу(((((
Днем еще держусь более-менее, а ночью .... Все вспоминаю и вспоминаю(((( и снотворное никакое нельзя((((
Ответить
Господи, да вы прямо как по покойнику убиваетесь. Они жив, здоров и ипет другую бабу.Зачем так убиваться и вредить собственному ребенку?Мир на этом на закончился. Ну ка берите себя в руки. Валериану беременным можно, пейте, нюхайте, ванну с травой примите и голову быстро от всех воспоминаний очищайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)