17
Девочки, где берете силы?
Уже 2 года как одна воспитываю двоих детей. Что-то прям накатило этой осенью. Жуткая усталость и апатия:( Ни на что руки не поднимаются. И дом подзапускать стала, и на работу через силу.
Родственники есть, но помогать никто не торопится. Отец детей появляется когда хочет, "для галочки". Воспитание и содержание детей только на мне (в счет алиментов отец передал свою долю в нашей однушке детям, поэтому выплат от его никаких). Чувствую не справляюсь.
И как разрулить это все не знаю :( Помогите советами.
Свернуть
Ответить
А у нас отец вообще не появляется, так что радуйтесь...
Ответить
Ой, лучше бы и не появлялся:( Только мозг колупает. Буквально сегодня взял детей погулять и к свекровке увез на другой конец города, а обратно ему некогда. сама дорогая забирай!
Ответить
Старалась разнообразить нашу с детьми жизнь максимально-кино,настольные игры, прогулки всевозможные.
НУ потом у меня постоянно флирт какой-то имелся-как-то совсем без мужчины я не жила никогда.
Подруги опять же-общение...Я правда не очень долго была одна совсем-в общей сложности год.И этот год весьма с теплотой сейчас вспоминаю,кстати)
НУ потом у меня постоянно флирт какой-то имелся-как-то совсем без мужчины я не жила никогда.
Подруги опять же-общение...Я правда не очень долго была одна совсем-в общей сложности год.И этот год весьма с теплотой сейчас вспоминаю,кстати)
Ответить
Вот я все это время держалась. Подруги прям завидуют.
Со стороны все кажется легко и просто: энергичная, симпатичная, молодая...
Первый раз в начале лета накатило: тяжело заболела подруга, так муж с которым они были на стадии развода и в больницу бегал и утки выносил из под нее...
Стало страшно, т.к. не дай Бог что со мной, и за детьми моими никто не присмотрит в это время не то что утки...
А потом летом у меня любовь случилась. Впервые за два года подпустила человека к моей семье, детям. До этого все флирты не афишировала. Он прям детей моих на руках носил, умилялся как у нас все здорово, планы строили... а потом вдруг пришел и сказал что это огромная ответственность, он боится...
Ну, и по новой накатило... Второй месяц выскрестись не могу из этой попы :(
Наверно, все в кучу свалила... но такое уж у меня состояние сейчас...
Со стороны все кажется легко и просто: энергичная, симпатичная, молодая...
Первый раз в начале лета накатило: тяжело заболела подруга, так муж с которым они были на стадии развода и в больницу бегал и утки выносил из под нее...
Стало страшно, т.к. не дай Бог что со мной, и за детьми моими никто не присмотрит в это время не то что утки...
А потом летом у меня любовь случилась. Впервые за два года подпустила человека к моей семье, детям. До этого все флирты не афишировала. Он прям детей моих на руках носил, умилялся как у нас все здорово, планы строили... а потом вдруг пришел и сказал что это огромная ответственность, он боится...
Ну, и по новой накатило... Второй месяц выскрестись не могу из этой попы :(
Наверно, все в кучу свалила... но такое уж у меня состояние сейчас...
Ответить
интересно,а когда вы время на флирт находили?Кто с детьми сидел?
Ответить
Не-флирт у меня был компьютерно-телефонный поначалу..Встречалась я только если реально понравился человек,а был такой только один-мы с ним сейчас и живем.Детей оставлять мне не с кем.
Ответить
Как вариант: попробуйте увидеть этот стакан наполовину полным. У вас БМ согласился в счет алиментов передать долю детям, это круто. Вам было бы куда как хуже, если бы он этого не сделал. Потому что алименты - это величина переменная, и куда как проще заработать деньги на жизнь, чем выкупить у БМ его половину квартиры, или уживаться с новыми соседями, когда он продаст свою половину налево.
Ответить
Примерно то же самое хотела написать. В этом смысле БМу автора даже стоит спасибо сказать.
Ответить
10
Присоединяюсь к вопросу про возраст детей. Если они маленькие -- всё вполне типично и объяснимо (но со временем полегче будет).
А вообще, если ни на что нет сил и настроения, надо постараться устроить себе какой-то отдых (на что-то, что сильно достало можно и забить временно) и что-то приятное лично для себя сделать (что именно -- решать по ситуации).
А вообще, если ни на что нет сил и настроения, надо постараться устроить себе какой-то отдых (на что-то, что сильно достало можно и забить временно) и что-то приятное лично для себя сделать (что именно -- решать по ситуации).
Ответить
У меня 1 ребенок. Он - мое главное счастье, самый близкий мне человек. Он грустит - я грущу, он радуется - я радуюсь. Самое лучшее время - когда мы вдвоем :) Оттуда и силы
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю. Только сегодня мне сказали "как у Вас все хорошо", а я задумалась так ли это? Какой ценой? Иногда с ума от страха схожу, что со мной что-то случиться (что тогда с детьми?). Постоянно чувство: я недадаю что-то детям и прежде всего своих сил, которые тратяться на выживание.
Зато внешне все ок. Усталость и апатия постоянно. Тяну себя за уши "делай, работай, надо, надо..."
Когда совсем плохо, ложусь и сплю. То есть забиваю на ВСЕ.
Когда еще есть какие-то силы: варю кофе, беру кучу еды, ноги на стул и отдыхаю... :)
Да, мои удовольствия: поспать и поесть :).
Когда есть силы, но хочеться свободы: иду бродить по улицам с собакой (типа выгуливаю)... дети дома остаются.
Зато внешне все ок. Усталость и апатия постоянно. Тяну себя за уши "делай, работай, надо, надо..."
Когда совсем плохо, ложусь и сплю. То есть забиваю на ВСЕ.
Когда еще есть какие-то силы: варю кофе, беру кучу еды, ноги на стул и отдыхаю... :)
Да, мои удовольствия: поспать и поесть :).
Когда есть силы, но хочеться свободы: иду бродить по улицам с собакой (типа выгуливаю)... дети дома остаются.
Ответить
Две осени совпадает у Вас. Обычная и в отношениях. Пройдет. А силы в самой жизни.
Ответить
Две осени совпадает у Вас. Обычная и в отношениях. Пройдет. А силы в самой жизни.
Ответить
Ответить