Школа
28

Причина развода

Девочки, посоветуйте, указывали ли вы в суде причину развода. Вроде все говорят, что это не важно, и никому не интересно. Но хочется узнать как на практике. Моя причина - откровенная наглая измена, трата семейных денег на лю, злоупотребление алкоголем. Стоит ли на этом заострять внимание, или нет. Может ли сыграть роль при возможных спорах за детей, поможет ли для ускорения инфа о том, что супруг берет огромные кредиты в банках и не выплачивает их....

Свернуть
Ответить
Если Ваш иск только о разводе и мужчина не против развода-роли это не сыграет.
А вот если присутствует имущественный спор или спор о месте проживания ребенка-то да, имеет.
Я причину указывала как непримиримые противоречия)
Ответить
+ и если лишение родительских прав, то все вышеозвученое не просто озвучивается, а еще и прописывается в иске.
Ответить
я не планировала его лишать род.прав. Формально для этого нет причин, а мне - лишние нервы и деньги. Мне нужно срочно обезопасить себя...
Ответить
я не знаю есть ли у нас спор о проживании детей. Он уже больше двух лет с нами не живет. В последнее время даже и не появлятся. Есть решение о взыскании алиментов... Но по имуществу у нас есть вопросы, только их по-любому в районном суде нужно будет решать, а я хочу побыстрее развестить - он кредиты берет, мне банки на домашний звонят. Страшно...
Ответить
Вы весьма в хреновом положении на самом деле и Вам лучше к адвокату обратиться.
У Вас решение о взыскании алиментов- без развода было, да?Вы в тот момент в иске указывали,что он не живет с Вами?
Ответить
да я знаю, что у меня все очень хреново. К адвокату я обратилась, конечно, основная проблема, это раздел, но сам развод нельзя затягивать, поэтому буду частями. Сначала развод. А алименты были без развода (толку от этого нет, у него зп 14000, с нее и присудили)
Ответить
Ну тогда адвокат и будет действовать и расскажет Вам все более профессионально. Мне так видится-надо доказывать,что Вы не живете с ним 2 года и потому кредиты он брал единолично-имущество-этож вы кредиты получается и будете делить.
Ответить
буду доказыать, конечно (хотя, как оказалось это не просто). но в любом случае нужно срочно развестись для начала, делить-то я могу в любое время. Вот и думаю, то ли скромно "не сошлись характерами" то ли всю правду в зявлении написать...
Ответить
ИМХО, стоит написать написать в иске про алкоголь и кредиты.
Ответить
Если у Вас будет просто развод-зачем это нужно знать этому конкретному судье?(я просто вспоминаю как осадила судья моего бывшего мужа,когда он попытался сказать про меня нечто не сильно хорошее-она сказала-это все-не в рамках этого процесса -бм быстро осекся)
Ответить
Ну вот как раз злоупотребление алкоголем и кредиты -- очень даже в рамках процесса, как раз очень внятные причины развода (причём это тот случай, когда разводиться надо как можно быстрее). Хорошо, если БМ придёт на заседание и их быстренько разведут, а если нет? В случае отсутствия ответчика заседание могут перенести (причём переносить могут не один раз), он будет считаться её мужем, и за это время может новых кредитов набрать.

Я в своё время так на разводе и сказала (спокойно, без эмоций) -- пьёт, не работает, руку поднимал, судья это выслушала, переспросила БМа о том, правда ли это, он начал что-то втирать про то, что "всё совсем не так, ну подумаешь, выпил один раз", тут она сразу всё поняла и нас развела моментально.
Ответить
Так нет..дело в том,что это все на суде придется подтверждать...Вам повезло и Ваш муж не отрицал) А если этот будет?
Ответить
Действительно, он на учете в наркодиспансере не стоит, значит вполне может отрицать...
Ответить
Он с вами разводиться не хочет или ему всё равно?
Ответить
кажется, он вообще не адекватен. Были у него угрозы летом, два раза собирался прямо завтра идти в суд. Но дальше слов дело не пошло....
Ответить
Не, он как раз отрицал -- типа "если я выпил за год 2-3 раза, это не считается", а она ему отвела, что раз жену вашу это не устраивает, значит считается, даже если вы за год 1 раз выпили. На вопрос о работе (он не работал около года), он сказал, что работает. Судья: "То есть вы работаете, а жена ваша об этом не знает?" Ну а на вопрос о рукоприкладстве он просто скромно промолчал, типа "я не я и лошадь не моя".

Кредиты подтвердить несложно (если такая необходимость возникнет). Доказывать, что у мужа проблемы с алкоголем точно никого по поводу развода не заставляют, для развода вполне достаточно, что жену это обстоятельство не устраивает. Да и вообще никто никого сейчас насильно помирить не стремится.
Ответить
Он подтвердил насчет алкоголя.А мог бы сказать,что вообще не пьет.Насчет подтвердить кредиты-так надо подтвердить,что он не на общие цели брался.Как предлагаете?
Ответить
Ну большинство людей хоть пару раз в год выпивает и не разводится из-за этого. Так что доказывать ничего не надо. НО в любом случае злоупотребление алкоголем -- это причина, простая и понятная всем. Зачем её скрывать, если она есть? Не вижу смысла.

Про "подтвердить кредиты" -- это вообще из другой оперы. Если они в судебном порядке делят имущество (и соответственно кредиты) -- это отдельное дело, в ходе которого суд (не мировой а районный) проведёт определённую работу и примет некое решение относительно имущества и кредитов, но мы сейчас про развод. Кто-то разводится потому что от любимого прежде мужа стало тошнить, кто-то из-за того, что отношения испортились, кто-то из-за того, что муж пьёт, а кто-то из-за ещё какой-то причины. И во всех этих случаях никаких доказательств никто ни у кого не требует. Хотят люди брак расторгнуть -- их право, какими бы ни были их причины. То, что у автора есть риск из-за задержки с разводом получить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы в виде дополнительных долгов -- объективная реальность. Зачем это обстоятельство скрывать, если оно есть?
Ответить
так как раз ужас в том, что он вполне может не прийти. я не знаю, где он сейчас. Я вот и думаю, если эта судья уже вела дело о взыскании алиментов, и если я обрисую картину, особенно в части кредита, разведут ли меня не дожидаясь следующих заседаний...
Ответить
У вас ситуация фиговая, нужно всё возможное сделать, чтобы выйти из неё с наименьшими потерями. ИМХО, но лучше писать и говорить как есть (но без эмоций и лишних подробностей -- они никому не интересны).
Ответить
Нет,не могут ни вас без присутствия сразу развести.
Ответить
Не поленитесь тогда в банки зайти взять справки о кредитах.
Ответить
а мне их никто не даст. я уже узнавала... т.к. я не поручитель по кредиту, то не имею право даже узнать сумму задолженности. Такие справки - только по запросу суда, а это уже следующих этап...
Ответить
Если возникнет необходимость -- судья сделает запрос, тогда всё элементарно подтверждается. Но для развода достаточно вашего желания развестись.
Ответить
спасибо всем за ответы. Очень плохо на душе, никогда не предполагала, что так все может закончится. 12 лет вместе, двое детей, А оказалось, я вообще человека не знала, и по всему выходит - это мой враг...Буду надеяться, что все обойдется малой кровью...
Ответить
Не стоит, рассчитывайте и готовьтесь к худшему, лучше потом порадуетесь что прошло легко. Чем рыдать что все еще хуже чем казалось.
Ответить
спасибо. сегодня подала документы в суд. не стала писать конкретику, написала, что не живем два года, примирение невозможно... Посмотрим, что будет дальше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)