16
Как получить новый холодильник? (москва)
Гм. дамы, подскажите, как это работает? Я знаю, что кто-то (управа, собес?) предоставляет нуждающимся крупногабаритные товары. Знакомым многодетным телек подогнали, кому-то стиралку (тоже многодетным)
Матерям-одиночкам это возможно? Нужен холодильник ОЧЕНЬ. Как это делают?
Свернуть
Ответить
Можно узнать в Управе и/или в ЦСО, а уж дадут то, что нужно, или нет -- неизвестно. Норм каких-то тут нет, помогают (время от времени) нуждающимся, соответственно нужно будет свою нуждаемость доказывать. Нам (как многодетным) однажды дали телевизор (причём я не просила ничего, они сами позвонили, долго расспрашивали о том, чего бы нам хотелось получить, но дали в итоге не то, что нам надо, а то, что есть). Телевизор средненького качества (у старого после 10 лет работы картинка была лучше, чем у нового), так что сама я точно просить технику не буду. Но если прям сильно нужно и нет возможности купить, самое простое -- позвонить в Управу/ЦСО и у них уточнить куда конкретно подойти, какие документы принести, какое заявление написать.
Ответить
Когда я вставала на учет в центре социальной помощи семье и детям, меня спросили, что нам нужно. Я выбрала холодильник, на выбор предлагали еще комп, телик, по-моему, пылесос. Через полгода привезли. Правда, нам попался сразу неработающий, я с ним намучилась.
Ответить
Скажите пожалуйста, как Вы вставали на учет? Каков порядок? Какие нужны доки? Главное- приходят ли домой с проверкой.
Ответить
Порядок несложный -- принести те документы, которые в вашей конкретной ситуации затребуют (стандартно -- паспорта, свидетельства о рождении, удостоверение многодетной семьи, справки из собеса обо всех получаемых пособиях, копию финансово-лицевого счёта или единый жилищный документ, справки о зарплате). Если семья неполная, могут попросить свидетельство о разводе или бумагу об установлении отцовства (если был развод или установление отцовства). Если в семье есть большие дети -- требуют справку с места учёбы.
По поводу проверок. Ко мне лично из ЦСО с проверками не приходили, а вот из Управы нашей обязательно приходят домой, если у них что-то попросить. При этом (формально) жилищные условия проверить может и Управа, и ЦСО. Как в вашем районе узнаете, если обратитесь. Могут придти, могут не придти.
По поводу проверок. Ко мне лично из ЦСО с проверками не приходили, а вот из Управы нашей обязательно приходят домой, если у них что-то попросить. При этом (формально) жилищные условия проверить может и Управа, и ЦСО. Как в вашем районе узнаете, если обратитесь. Могут придти, могут не придти.
Ответить
Паспорт, СОР ребенка, свидетельство о разводе, справка из собеса о получении 800 рублей и выписка из домовой книги. С проверкой не приходили, хотя обещали, но у нас холод действительно древний, хотя и исправно работал.
Ответить
800р -- это пособие, которое РУСЗН (собес) малообеспеченным платит. Но многодетные могут на учёт и без неё встать.
Ответить
Скажите, а что это именно за организация? Как она называется? Центр Социальной помощи? Как ее искать? (я не в России, я гуглить буду и прозванивать)
Ответить
Так и называется - Центр социальной помощи семье и детям, они в каждом районе есть. Ищите по своему району. 800 руб платит собес малоимущим на ребенка, раньше было 750, теперь 800.
Ответить
10
А можно занудно переспросить, ибо это важно?
ПРИДУТ? Домой придут, чтоб проверить "малоимущность" или достаточно бумажки?
...А какой, кстати? СоР с прочерком. Как написать, что мать безработная, но не состоит на учете на бирже? Заявление от нее? (все это я, конечно, переспрошу у чиновников, меня беспокоит другой момент: ПРИДУТ ДОМОЙ? (я б пришла, если б узнала, что отца нет, мать безработная...)
ПРИДУТ? Домой придут, чтоб проверить "малоимущность" или достаточно бумажки?
...А какой, кстати? СоР с прочерком. Как написать, что мать безработная, но не состоит на учете на бирже? Заявление от нее? (все это я, конечно, переспрошу у чиновников, меня беспокоит другой момент: ПРИДУТ ДОМОЙ? (я б пришла, если б узнала, что отца нет, мать безработная...)
Ответить
Если честно, я не знаю тонкостей их работы. Наверное, в каждом центре свои нюансы, ко мне заранее не приходили, но когда привозили холодильник, представители центра присутствовали. Может, тогда все углядели. В любом случае, по поводу постановки на учет нужно все выяснить - как быть, если человек не работает, но на бирже не состоит.
Ответить
Я же выше написала -- могут придти, а могут не придти -- и как в конкретном случае будет заранее никто ТОЧНО не ответит. Если мать безработная, но не стоит на бирже, раньше так и писали, что в поиске работы (раньше не придирались, но придраться могут).
Ответить
То есть проверка может не прийти, а может и прийти? Хм. Это существенный момент для нас.
Ответить
Да, всё зависит от того, как в конкретной организации дело поставлено. Из Управы ко мне несколько раз приходили в 2002-2005 годах (я тогда была одинокой-многодетной-малообеспеченной), ничего ужасного в этом нет в принципе.
Ответить