330
Болтушка-скоро Новый Год
Добро пожаловать! несмотря на унылую осеннюю хмарь и перепады давления и погоды - давайте общаться, делиться, радоваться и плакаться, делиться новостями, поддерживать страждущих кулачками и молитвами, принимать новеньких и не забывать стареньких участниц *кричит громогласно АУ Кошке на окошке, Нюшке, Совельке и Лунной Катенке*
и помните:
предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/96/3005052.htm
Свернуть
Ответить
Привет! Да вроде ттт. Пойдем попрыгаем сегодня на спорте, но в сад завтра не пойдем, пусть окончательно поправится. а я машину в ремонт сдам, помнишь, разбили мне ее? Ребенок в недоумении, как мама теперь ездить будет? Вот они, современные дети))) как вы? Завтра в сад?
Ответить
слу, мать, не рано ты ее нагружаешь спортом? я бы согласилась с Вовой в данном вопросе ;) машинку надолго сдаешь? пусть как можно скорее ее тебе починят!!!
мы на больничном до среды, так что пока еще дома.......я сама терь дохаю как Иерихонская труба, полночи не спала из-за кашля :( видать, цепанули от козетты своей.....
мы на больничном до среды, так что пока еще дома.......я сама терь дохаю как Иерихонская труба, полночи не спала из-за кашля :( видать, цепанули от козетты своей.....
Ответить
Ну вы там эттта,держитесь/лечитесь/поправляйтесь!Новый год скоро,а они болеть...
Ответить
Танюш, спасибо, стараемся изо всех сил! и как бы хотелось больше уже хотя бы до НГ не болеть *сложила руки в смиренной молитве*
Ответить
Да не наю, завтра на спорт точно не пойдем, пару дней ее бабушка согласилась дома подержать, чтобы в сад не водить. я же сама не смогу сидеть. сегодня вечером отвезу.тренер уезжала на первенство россии, 10 дней перерыв был, уже вроде собрались на спорт, пойдем
Ответить
К вопросу о черемушках http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=yXu4LSdcgos
Ответить
10
*с сочувствием* Берите свой багаж - пойдёмте,я Вас провожу,чё уж там.
Ответить
Я вышла на работу, уже 3 смены отработала. Многое там изменилось, стало тяжелее, народа много нового, а старого маловато (а ещё инета на работе теперь нет, только работа).
Ответить
Спасибо. А вообще, я рада, что в люди вышла (хоть и тяжело включиться сразу во всё, надеюсь, что скоро включусь).
Ответить
Куда ж тебе худеть???? Меня вот от нервов наоборот распирает. Эх махнуться бы с тобой хоть на недельку этими особенностями.
Ответить
20
По мне это почти незаметно (слишком маленькая разница). Чтобы разница была ощутимой, надо не только нервничать, но и не есть ничего (а я так не умею).
Ответить
Да,без инета на работе уже как-то не представляю себе работу;) Катя,крепись!Втянешься!Удачи:)
А, сорри за вопрос,ты кем работаешь,что ты посменно?Или я не так поняла?
А, сорри за вопрос,ты кем работаешь,что ты посменно?Или я не так поняла?
Ответить
Да, посменно (2 через 2 по 12 часов -- очень удобный график). Работаю в контакт-центре, изменений у нас было много, так как компания периодически подключает новые сервисы, которых раньше не было, вводит новые услуги и т.д.
Без инета в принципе нормально (работы много, так что не заскучаешь), но вот то, что я даже почту в рабочее время не могу проверить, меня очень огорчило (раньше благодаря почте всегда была быстрая и бесшумная связь с домом).
Без инета в принципе нормально (работы много, так что не заскучаешь), но вот то, что я даже почту в рабочее время не могу проверить, меня очень огорчило (раньше благодаря почте всегда была быстрая и бесшумная связь с домом).
Ответить
Это на самый крайний случай. И неудобно это мне (там маленькое всё), и не умею толком (точнее -- навыка нет), и время лишнее нужно на это (а времени лишнего тоже нет).
Ответить
А я привыкла, все на телефоне читаю, иногда даже письма пишу. Но у меня экран большой, хотя тоже не комп))
Ответить
мои поздравления, Кать! и сочу по поводу отсутствия иннета.......Ваня в садик ходит? как у него со здоровьем?
Ответить
Вот только сегодня вышел первый день со справкой. Он из тех, на кого чуть дунет -- сразу сопли и/или кашель (я и сама такая).
Ответить
иммунитету Ванюшке тогда покрепче!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Ела кальций, сейчас йодомарин принимаю и активно кашель лечу. В комплексные витамины не очень верю (как-то не видела от них большой пользы).
Ответить
Удачи тебе Катюш, чтобы детки не болели и в новые условия хорошо влиться @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое за кулачки. Тяжело конечно, но надеюсь, что скоро вольюсь в процесс полностью.
Ответить
Всем приветик!
Вернулась я с морей. Как же там классно было, погода была сказочной. Я из воды не вылезала %) Правда серфинг обломался, ибо ветра не было ващееее. Но зато поплавала с аквалангом :)
Фотик хоть и брала, но достала один раз. Так что фоток три штуки и то половина с видео: ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/1005173.htm
пароль 135
А так втягиваемся снова в учёбу-кружки %) Я уже опять хочу каникулы! А если серьёзно, плотно занялась поиском работы. Уже очень надо. Так что кулачки приветствуются ;)
Вернулась я с морей. Как же там классно было, погода была сказочной. Я из воды не вылезала %) Правда серфинг обломался, ибо ветра не было ващееее. Но зато поплавала с аквалангом :)
Фотик хоть и брала, но достала один раз. Так что фоток три штуки и то половина с видео: ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/1005173.htm
пароль 135
А так втягиваемся снова в учёбу-кружки %) Я уже опять хочу каникулы! А если серьёзно, плотно занялась поиском работы. Уже очень надо. Так что кулачки приветствуются ;)
Ответить
Ой красота какая, это ты где? Кулачков сколько хочешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
по всему видать - хорошо отдохнула, Катя!
на поиски тебе удачи и мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поиски тебе удачи и мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! Обещала подруге поспрашивать "своих", про торт. Может кому надо - на праздники, дни рождения детям?
Тортик офигительный, 3 кг веса...Подруга готовит его уже лет 15, больше из "любви к искусству" :)
вот не знает, кому предложить...может, на всякие там выпускные - в садики, школы и т.д.?
Фотки есть в моем паспорте.
Тортик офигительный, 3 кг веса...Подруга готовит его уже лет 15, больше из "любви к искусству" :)
вот не знает, кому предложить...может, на всякие там выпускные - в садики, школы и т.д.?
Фотки есть в моем паспорте.
Ответить
Объявления о подобных услугах на Еве дают в соответствующим разделе Доски Объявлений. Подруга может сама там объявление дать (только нужно внимательно п.2.5.4 правил ДО прочитать, правила строгие).
Ответить
Иииииии....я так и знала,что у кого-то 3го числа ДР был,а вспомнить не смогла:( Но,как грицца,лучше поздно,чем...
Натусик!С прошедшим!Счастья,радостей и всего тебе самого-самого!И поболе!:) Целуем-обнимаем! Т&S
Натусик!С прошедшим!Счастья,радостей и всего тебе самого-самого!И поболе!:) Целуем-обнимаем! Т&S
Ответить
50
Настя, спасибо, дорогая! Я наотмечалась ))
в три этапа... пришли ВСЕ. + 9 детей...было весело :)
в три этапа... пришли ВСЕ. + 9 детей...было весело :)
Ответить
Даже не знаю... и поздравлять уже неудобно и не поздравить тоже... С большим опозданием С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ответить
60
Вчера было предварительно заседание по разводу. Я не смогла пойти, дочь болеет. Оставить не с кем. Так БМ пошел один, судья, мужик, блин! Стал его расспрашивать, и чего это он решил так много алиментов платить? Все мало платят, а он на 20 согласен. Хорошо, что БМ чувствует огромную вину, т.к. довел дочу до невроза и больницы. А то судья бы его уговорил... Ну вот какое ему дело?????
Ответить
кошмар. Так мировое должен судья оформить? Блин как бы на такого судью жалобу оформить?
Ответить
А может просто цену себе набивает? Вот, мол, какой я молодец, меня даже судья отговаривал, а то как-то не верится мне, что судья так мог сказать.
Ответить
Может... он очень кичится, что такой герой, что тАААк много алиментов платит.
Хотя судья у меня тоже сразу подозрения вызвал, когда начал меня спрашивать про то, что прожиточный минимум в двое меньше моих алиментов и т.п.
Хотя судья у меня тоже сразу подозрения вызвал, когда начал меня спрашивать про то, что прожиточный минимум в двое меньше моих алиментов и т.п.
Ответить
Не, ну тут как раз понятно всё.
Многие считают чужие деньги и переживают за чужие доходы/расходы, вот и ваш судья из таких. То есть, проще говоря, завидует он, ему-то никто 20.000р алиментов не платит. Плюс это ж редкое явление, когда мужчина добровольно готов платить приличные деньги, вот судья и удивился.
Многие считают чужие деньги и переживают за чужие доходы/расходы, вот и ваш судья из таких. То есть, проще говоря, завидует он, ему-то никто 20.000р алиментов не платит. Плюс это ж редкое явление, когда мужчина добровольно готов платить приличные деньги, вот судья и удивился.
Ответить
70
Забрала сегодня машинку из ремонта, насчитали 115 тыр, а внешне повреждений мало было. Вот так вот. Первый раз в жизни сделала каску и сразу пригодилась.
Ответить
Да, это вещь полезная. Мы сейчас машину разделим, новую свою тоже обязательно буду страховать.
Ответить
80
Чиво арём, путятишна??) Девочки, миленькие, соскучилась страшно) Читаю много, в курсе многого, пишу вот редко)
А мы в новую школу перевелись) Учительницу первую свою вспоминать даже не охота, осталась она лишь в пугалках для сына, увы( Сегодня получил трояк в новой школе, я в сердцах говорю - не хочешь учиться здесь, пойдешь обратно к Н. А. А он - только с ножом или пистолетом(((( Ужосужос.
В целом всё гуд. Как обычно - прорвёмся)
Всем прибывшим большой привет, горячие объятия, пожелания держать хвост пистолетом.
А мы в новую школу перевелись) Учительницу первую свою вспоминать даже не охота, осталась она лишь в пугалках для сына, увы( Сегодня получил трояк в новой школе, я в сердцах говорю - не хочешь учиться здесь, пойдешь обратно к Н. А. А он - только с ножом или пистолетом(((( Ужосужос.
В целом всё гуд. Как обычно - прорвёмся)
Всем прибывшим большой привет, горячие объятия, пожелания держать хвост пистолетом.
Ответить
Всем привет, давно не читала и не писала,все как-то руки не доходят.Всех с прошедшими праздниками и прочими приятными событиями.Новым девочкам терпения и мужества.Время лечит.С начала тяжело, а спустя время смотришь с позиции фигиста-наблюдателя.Велкам в паспорт.Лиза участвовала в конкурсе творческих коллетивов по нашем округу, даже диплом им дали какой-то. А так учимся,танцы,хор и подготовка к школе.Из неприятного- переболели ангиной, из приятного- скоро получу доки на разделенный после брака участок. Уже больше года собиралась заняться и все никак.Думаю к февралю все должно быть (ТТТ),если опять наши госорганы че-нить не намудрят. Ну и я опять на диете)))
Ответить
самую дешевую, какую нашла. Smile. Всего за 1900. 6 автоматических программ, каши варит, супы, тушит, печет.
Ответить
Видела мультиварку за 35 тыр, спросила продавца - А что, она сама моется? Он мне сказал - да! сама моется, типа самоочищается.... хммм... А может, и сама в магазин ходит?
Ответить
Как говорит мой папа, сдуру можно и **й сломать. Если есть возможности, то чего бы и за 35 не купить :)
Ответить
А я своих сковородкой-гриль озадачила:)
Так-так,залезла,посмотрела,вон оно когда ДР-то оказывается;)
Так-так,залезла,посмотрела,вон оно когда ДР-то оказывается;)
Ответить
Сковородка- гриль?Нифагасе,я и не в курсе. Только мультиварки закончила изучать.Вроде Панасоники хвалят, но там объем 4,5 л, это явно на большую семью.Есть поменьше,но отзывы не очень.
Ответить
Ответить
90
Бери большую, если средства позволяют.
У меня от большой семьи осталась только пмультя с большим объемом:) Готовлю для нас с ребенком - все ок. И тортики удобнее с таким объемом готовить.
У меня от большой семьи осталась только пмультя с большим объемом:) Готовлю для нас с ребенком - все ок. И тортики удобнее с таким объемом готовить.
Ответить
Поздравляю! Классный подарок. Я ее тоже нежно люблю – оч экономит силы и время:)
Ответить
:) С подарочком! А вот не куплю себе мультиварку,потому что люблю сам процесс готовки;)
Ответить
Ложимся завтра с дочей в больницу, лечить наш невроз от ухода папы. Сил уже нет, а надо много.
Пожелайте нам удачи... подержите кулачки, пожалуйста.
P.S.
о...уже сегодня.
Пожелайте нам удачи... подержите кулачки, пожалуйста.
P.S.
о...уже сегодня.
Ответить
Чтобы все пошло удачно @@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, а что именно у вас, куда ложитесь и как-чем лечитесь?
Я с ребенком страдаю тут, в саду у воспитателей проблемы с его истеричностью, дома ведет по-разному, а психологи-неврологи говорят, что нормальный ребенок.
Кстати, а что именно у вас, куда ложитесь и как-чем лечитесь?
Я с ребенком страдаю тут, в саду у воспитателей проблемы с его истеричностью, дома ведет по-разному, а психологи-неврологи говорят, что нормальный ребенок.
Ответить
Лечистесь, выздоравливайте. Все будет хорошо!
Ответить
100
Удачи, чтоб все прошло и забылось.Так серьезно у вас? А дочке сколько?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем огромное. Доче 4 года. Невроз глубокий поставили. Куча всего. Губы раздирает себе постоянно, истерит постоянно, не спит почти. Но вроде могут на ночь домой отпускать со 2 недели. Это было бы хорошо. Спим на одной кровате, меня не кормят, хорошо я вообще мало ем. За ней доедаю.
Ответить
А я сегодня в санаторий ребенка отправляю на месяц...
Как он там будет без меня, 6 лет то всего, да и не был никогда с чужими людьми, максимум у моих родителей 2 недели, и то с проблемами. Обещают поставить ему звуки, обследовать и научиться справляться его со своими истериками...Правда, как я поняла, никто за ним особо бегать и уговаривать не будет, так что может вечером и заберу уже :))
ПС. Подарки на новый год не предвидятся, влетела тут в дорогущий ремонт машины, уже второй за осень. Теперь зубы на полку, денег нет ни ремонт дома доделать, ни на какие иные сюрпризы :(
Как он там будет без меня, 6 лет то всего, да и не был никогда с чужими людьми, максимум у моих родителей 2 недели, и то с проблемами. Обещают поставить ему звуки, обследовать и научиться справляться его со своими истериками...Правда, как я поняла, никто за ним особо бегать и уговаривать не будет, так что может вечером и заберу уже :))
ПС. Подарки на новый год не предвидятся, влетела тут в дорогущий ремонт машины, уже второй за осень. Теперь зубы на полку, денег нет ни ремонт дома доделать, ни на какие иные сюрпризы :(
Ответить
Бегать за ним не будут, но я подозреваю, что и истерик не будет таких, как дома. Переживайте поменьше, все-таки это учреждение как раз и предназначено для детей данного возраста. Забрать всегда успеете))) Надеюсь, ребеночку там понравится)) Ремонт машины- авария или внеплановый ремонт? Страховка есть?
Ответить
Очень надеюсь, вроде ребенок усвистел на занятия не попрощавшись...но как он там будет вечером, когда поймет что домой его не заберут...
Внеплановый ремонт коробки, сцепление сдохло и убило коробку чуток за компанию :(
Внеплановый ремонт коробки, сцепление сдохло и убило коробку чуток за компанию :(
Ответить
Держитесь,все будет хорошо! Думаю,польза будет не только от самого санатория,но и от вашей разлуки:) Представляю уже вашу "встречу на Эльбе":)
Ответить
110
Нее, там не все так плохо. Каждую неделю 1.5 часа встреч на эльбе обещано. Чую, прискачу заранее и буду под воротами бродить :)
Ответить
Удачно пролечиться и отдохнуть!А подарки и доходы-вещь наживная,будут еще.Сейчас машина нужнее
Ответить
Спасибо. Вот сижу без ребенка грущу...Машина нужна была именно сегодня, но увы. Вообще она мне теперь скорее не нужна стала, метро стабильнее по времени. Так что подумываю пока в шутку стать пешеходом после 10 лет вождения..
Ответить
Неа, 30й на речном.
Если бы на открытом шоссе, то хоть морально проще = проехал 5 мин и вот тут ребенок. Не знаю, нам 44 не предлагали, да и по отзывам я не поняла, действует ли он и с какого возраста он. Не знаете случайно, 44 вообще функционирует и на какой он возраст?
Если бы на открытом шоссе, то хоть морально проще = проехал 5 мин и вот тут ребенок. Не знаю, нам 44 не предлагали, да и по отзывам я не поняла, действует ли он и с какого возраста он. Не знаете случайно, 44 вообще функционирует и на какой он возраст?
Ответить
В 44-м дети учатся, там с 1-го класса детей брали раньше (какие порядки сейчас -- точно не знаю, но вроде функционирует он).
Ответить
А моя вот заболела((( а я больничный взять не могу, 3-ю неделю на новой работе, еще шеф приехал, больничный брать не комильфо пока... И сама сижу с больным горлом
Ответить
Прекраааасно!:( Я такая же межпрочим.Держитесь!
ЗЫ.Сорри,что не позвонила:( Такие бешенные дни были,приходила поздно,вымотанная,корочеее...Так что прости,друг!Летом увидимся точно:)
ЗЫ.Сорри,что не позвонила:( Такие бешенные дни были,приходила поздно,вымотанная,корочеее...Так что прости,друг!Летом увидимся точно:)
Ответить
120
C няней сидит или одна остается? Мой тоже как раз сейчас переболел какой-то дрянью, 1.5 недели ада с воспалением горла и лимфоузлов и еще неделю сидели лимфоузлы чуток приводили в порядок.
Зато сразу же удаленку на новом проекте наладили, ну и работу я по-моему не сменю никогда, так как на этой наши боления как-то терпят. Хотя у нас раньше в основном няня сидела, но первые пару дней обычно я была. А болеем мы с октября до март раз в месяц в среднем... :(
Зато сразу же удаленку на новом проекте наладили, ну и работу я по-моему не сменю никогда, так как на этой наши боления как-то терпят. Хотя у нас раньше в основном няня сидела, но первые пару дней обычно я была. А болеем мы с октября до март раз в месяц в среднем... :(
Ответить
Одной еще рано, ей 6,5. Сейчас у свекрови, а так по-разному, бывает, что я, или иногда папа-няня (блин, на няне разориться можно). По-разному. Раза 2 в год я беру больничный. Но вот сейчас и сама приболела, а на работе сижу. Хорошо, когда на работе с пониманием относятся к больничным. Я работала в школе, вроде все в белую, бюджет, а все равно больше 2 р в год на больничном не сидела. Каждую неделю какие-то мероприятия, отчеты и т.п. И детей тоже сложно бросить, их пристраивать к кому-то надо(( А болеем мы с той же частотой примерно и тоже время, зима блин....
Ответить
Тадаааам! Поздравляем Аню (Курушу) с днем рождения!!!
И желаем много-много счастья,здоровья,любви,красоты и еще чего надо-всего-всего желаем!!!:party2:party2:party2
И желаем много-много счастья,здоровья,любви,красоты и еще чего надо-всего-всего желаем!!!:party2:party2:party2
Ответить
Спасибо милые девочки за поздравления, за то что вы есть, за умные советы и поддержку, ну и за вправление мозгов когда надо!Всех люблю,целую и обнимаю!На работе одарили цветами, сижу в розах.И вообще кажется жизнь удалась)))Немножко разочаровывает цифра 35, ноооо....много жизненных планов и целей)))
Ответить
130
Девочки,нужен наш коллективный разум и советы бывалых.Моя коллега по работе планирует развестись.Суть в том, что муж-хронический алкоголик,агрессивный,случаи избиения до синего (ее) состояния не редкость.Есть ребенок-младший школьник.Ребенка можно отправить к ее маме (не Москва,Сибирь), но есть риск что он придет за ребенком туда.Опять же риск физических расправ и над родителями.Скажем, это 50 на 50. Что можно сделать?Написать заявление в полицию об угрозах в свой адрес?Как ей маму с сыном обезопасить?Никак наверное(( Потом когд определяют место жительства ребенка, ситуация: мама (не москвичка), но есть совместно нажитая квартира в Подмосковье (не жилая,только стены). Ей надо снять жилье?Куда опека придет?Папа с московской пропиской, работа есть, жилье есть (2шка в собственности).Это все плюсы.Минусы- трезвым его давно не видели, есть больничный по последнему избиение и фотки.В травмпункте не была,побои не снимала.Может кто у нас боролся с такими?Как физически защититься? В общем жду советов.
Ответить
Кошмар.((
Что у неё с регистраций? В Москве у неё никаких родственников нет?
По поводу физических расправ (и соответственно защиты от неё). Обезопаситься полностью нереально (если только уехать в неизвестном направлении, да и то не факт, что это спасение). Написать заявление об угрозах стоит в любом случае. Если родители её готовы ребёнка взять на время, это, ИМХО, самое разумное решение.
Что у неё с регистраций? В Москве у неё никаких родственников нет?
По поводу физических расправ (и соответственно защиты от неё). Обезопаситься полностью нереально (если только уехать в неизвестном направлении, да и то не факт, что это спасение). Написать заявление об угрозах стоит в любом случае. Если родители её готовы ребёнка взять на время, это, ИМХО, самое разумное решение.
Ответить
У нее родни в москве нет, но много знакомых.Регистрация оказалось московская, по месту прописки мужа, там же зарегистрирован ребенок.Я только не поняла это временная или постоянная.Суть в чем, если ребенка к бабушке в другой город отправляем на время войны, то куда придет опека?Если будет его иск об определении места жительства?Или лучше ей снять квартиру, ну она в принципе ее снимет, и туда опеку приглашать?Ребенка все равно потом в Москву забирать.То есть пишем побольше заявлений, я поняла.Все осложняется еще и тем, что оно бывший мент...Есть же ведь кризисные центры какие-то, надо узнать.Ситуация действительно тяжелая
Ответить
Значит, с регистраций всё нормально. Временная или постоянная, но она есть и не какая-то левая, а по месту прописки мужа и отца. Придраться не к чему.
Опека приходит не наличие ребёнка проверить, а жилищные условия. Приходят (если приходят) соответственно и к матери, и к отцу. О том, где находится в момент разборок ребёнок, лучше, как мне кажется, вообще никому ничего не говорить (придти они могут только в рабочее время, ночью никто из опеки не придёт).
То, что он в милиции работал, фигово. Они, как правило, считают, что им всё можно, да и связи полезные имеют.
Опека приходит не наличие ребёнка проверить, а жилищные условия. Приходят (если приходят) соответственно и к матери, и к отцу. О том, где находится в момент разборок ребёнок, лучше, как мне кажется, вообще никому ничего не говорить (придти они могут только в рабочее время, ночью никто из опеки не придёт).
То, что он в милиции работал, фигово. Они, как правило, считают, что им всё можно, да и связи полезные имеют.
Ответить
Соответственно, опека придет по месту прописки обоих в Москве.Спасибо за ответ.Я почему-то думала, что смотрят не только жилищные условия, но и ребенка "в быту".
Ответить
Я много-много лет назад ходила в опеку поговорить-посоветоваться. Сделала вывод, что если придётся данный вопрос с привлечением опеки решать, нужно будет методично собирать подтверждения своей благонадёжности и неблагонадёжности отца ребёнка. Плюс во всех организациях (дет.садах, поликлиниках, кружках и т.д.) можно/нужно взять справки, в которых официальные лица напишут, что посещает врача с ребёнком мама, отводит в сад мама и т.д.
В принципе сходить в опеку и поговорить она может в любой момент (даже если отец и не соберётся себе ребёнка забирать). Объяснить свою ситуацию, попросить совета, уточнить куда идти, если она пока у БМ с ребёнком зарегистрирована, но снимает жильё отдельно.
В принципе сходить в опеку и поговорить она может в любой момент (даже если отец и не соберётся себе ребёнка забирать). Объяснить свою ситуацию, попросить совета, уточнить куда идти, если она пока у БМ с ребёнком зарегистрирована, но снимает жильё отдельно.
Ответить
По факту никак... Я со своим бадалась. И никто ничего сделать не мог. Даже сейчас при решении суда, в общем-то никто ничего сделать не может. Если не лишён ЛП, по факту имеет на всё право. Если только лишать прав, но я так понимаю это в данной ситуации никак. Из советов: писать, писать и писать ментам... Любые побои и попытки угроз фиксировать справками или свидетелями. Если отец серьёзно настроен оспаривать с кем ребёнок будет жить. Тогда по хорошему бы найти хороших знакомых, которые сделают договор аренды и пустят пожить.
А вообще сложно советовать. Людей знать надо. Может вариант спрятаться, а может и не вариант. А наоборот злить волков. Очень всё сложно. Но самое главное пойти в опеку с заявлением и спрашивать, что делать. Приходить к ним. Отмечаться. К сожалению у нас такая система гнилая...
А вообще сложно советовать. Людей знать надо. Может вариант спрятаться, а может и не вариант. А наоборот злить волков. Очень всё сложно. Но самое главное пойти в опеку с заявлением и спрашивать, что делать. Приходить к ним. Отмечаться. К сожалению у нас такая система гнилая...
Ответить
140
Ура! Упросила и нас отпустили на ночь домой! Счастье!!!
Завтра к 8 надо быть там.
А еще первый раз в жизни сегодня брали у Никуси кровь из вены, держало 2-ое мед.сестер и я... оглушила всех, но дала все же 3 пробирки набрать.
Завтра к 8 надо быть там.
А еще первый раз в жизни сегодня брали у Никуси кровь из вены, держало 2-ое мед.сестер и я... оглушила всех, но дала все же 3 пробирки набрать.
Ответить
Сегодня у нашей форумчанки Танечки - Tiana(мама Сони) V.I.P.- День Рождения! Танюша, поздравляю тебя с ДР, всего самого-самого хорошего тебе!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааа!!!!
Ответить
Присоединяемся!Удачи,счастья,радости,всегда весеннего настороения,цвето и улыбок!Ура!
Ответить
150
Танюша, поздравляю!!! Всего тебе самого радостного, доброго и светлого! :)
Большого личного счастья :)
Большого личного счастья :)
Ответить
160
Девочки. Вопрос не новогодний, но важный :).
хочу купить квартиру в строящемся доме (сдача в 4 квартале 2013), но для этого надо продать свою. обязательно разрешение отца (говорит, что против :(), если квартира куплена в браке и мы пока не разведены? Эта квартира записана на меня. У него своя квартира, которую тоже купили в браке
хочу купить квартиру в строящемся доме (сдача в 4 квартале 2013), но для этого надо продать свою. обязательно разрешение отца (говорит, что против :(), если квартира куплена в браке и мы пока не разведены? Эта квартира записана на меня. У него своя квартира, которую тоже купили в браке
Ответить
Все что в браке нажито,является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу пополам,вне зависимости от того,на кого записано.Пока вы в браке все общее.Поэтому любые действия по покупкам-продажам с согласия обоих супругов.Без его согласия ничего не сделаете.
Ответить
Девочки! Всех с днем матери, мы самые лушие!
Меня сегодня мой сынуля поздравил, разбудил меня поцелуем и подарил рисунок - все начинается с мамы и солнышко:) Видно в школе рисовали, но было оччень приятно.
Меня сегодня мой сынуля поздравил, разбудил меня поцелуем и подарил рисунок - все начинается с мамы и солнышко:) Видно в школе рисовали, но было оччень приятно.
Ответить
Девочки, спрошу здесь. Записать папу в свид-во о рождении ребенка - это как? Придти в загс с паспортами маме и папе и старым свид- вом и выдадут новое?
Ответить
170
Установление отцовства имеется в виду?
Ага, придти с паспортами, заполнить там заявления. Папе сходить до ближайшего отделения Сбербанка, оплатить пошлину и всё.
Ага, придти с паспортами, заполнить там заявления. Папе сходить до ближайшего отделения Сбербанка, оплатить пошлину и всё.
Ответить
Стала сегодня интересоваться билетами на елки в Олимпийском и в Крокусе, ваще ппц, билетов практически нет, ни за какие деньги, ну или где-то сильно далеко. Ничего себе ажиотаж в этом году!
Ответить
Девочки,накидайте мне,плиз,на завтра кулачков на после обеда!Очень надо!
Ответить
180
Девушки, попрошу и я кулачков волшебных-целительных.
Они всегда мне помогают.
Они всегда мне помогают.
Ответить
190
Девушки-красавицы!
Опять у нас в школе проблемс... Только мой к учительнице привык, она к нему, вроде потихоньку стало как-то утрясаться всё, а тут... уходит она, конфликт какой-то(не с моим), я в шоке, завтра собрание родительское будет, попытаюсь вызнать "картину мира", но не знаю, есть ли еще какой шанс, чтобы она осталась. Ко всем моим рабочим проблемам еще и это, нервы уже на пределе. :(
Тоже, штоль, кулачков бы мне волшебных на завтрашний вечер, а???
Потом отпишусь, что и как.
Опять у нас в школе проблемс... Только мой к учительнице привык, она к нему, вроде потихоньку стало как-то утрясаться всё, а тут... уходит она, конфликт какой-то(не с моим), я в шоке, завтра собрание родительское будет, попытаюсь вызнать "картину мира", но не знаю, есть ли еще какой шанс, чтобы она осталась. Ко всем моим рабочим проблемам еще и это, нервы уже на пределе. :(
Тоже, штоль, кулачков бы мне волшебных на завтрашний вечер, а???
Потом отпишусь, что и как.
Ответить
Зажала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что,прям уже уходит-уходит учитель?Может еще не все потеряно,если вы не одни хотите,чтоб она осталась,то надо завтра ее отстаивать!
А что,прям уже уходит-уходит учитель?Может еще не все потеряно,если вы не одни хотите,чтоб она осталась,то надо завтра ее отстаивать!
Ответить
200
у нас в Подмосковье утром столько снега на улице что мы просто в шоке с детьми,стоит ли санки доставать или все растает и рано?
Ответить
Замучилась чистить машину утром, опоздали в сад на завтрак, звонила воспитателям, чтобы завтрак оставили, не могли доехать из-за пробок. Половина уродов на летней резине, в горку забраться не могут, движение из-за них останавливается на некоторых участках полностью. В городе с утра 10 баллов. Ну а вообще, да, красота! Дети очень рады!
Ответить
Как всегда, зима в Россию нагрянула внезапно и неожиданно ))
Несмотря на календарное аж 29 ноября! народ, видать надеялся и декабрь с январем на летней резине протянуть...про снег напрочь забыли )
Несмотря на календарное аж 29 ноября! народ, видать надеялся и декабрь с январем на летней резине протянуть...про снег напрочь забыли )
Ответить
Спасибо всем! Пока утряслось. Перевели ребенка в другой класс, наша учительница осталась с нами. История какая-то нереальная. Я, конечно, только от учительницы и других родителей все услышала, сама ту маму не видела и не слышала, но... Все-таки, никто из родителей даже в личной беседе таких претензий в адрес учительницы не высказывал ни разу, как она относится с моему сыну, я знаю, откровенных любимчиков и нелюбимчиков у нее нет, всегда скажет откровенно и про хорошее и про плохое невзирая на "любые заслуги". Меня ее стиль работы вполне устраивает, поэтому я удовлетворена ее неуходом, а переводом новенького в другой класс.
А то вчера вся на нервах была, пока до собрания не добралась.
А то вчера вся на нервах была, пока до собрания не добралась.
Ответить
Да, Наташ, хорошо, что без дополнительных конфликтов. Повезло, что наш РК, а в частности, его главная, давно и плотно учительницу знает и умеет разруливать катаклизмы. Обещались доучить нас в началке. :):):)
Ответить
Ну и отлично!!!Хорошо,что тех родителей устроил перевод,а то если б начали сопротивляться...
Ответить
Привет! Нас окончательно перевели на дневной стационар в больнице! УРА! Будем каждый день туда мотаться, в обед уезжать.
Прогресс вроде с нашими нервами есть, правда нам там выписали нейролептик-транквилизатор, я давать не стала, пыталась с врачом поговорить, может заменить чем...она ни в какую, а там побочка на почки и сердце, а у нас они не особо здоровые. В общем как всегда, на себя всю ответственность взяла и просто беру таблетки, но ей не даю. Даю глицин, он абсолютно такое же действие оказывает, просто он не сильный. Спасть хоть стали, губы уже только вечером дерет. Истерик поменьше. Надеюсь скоро выпишут. Смена обстановки и охранительный режим реально помог.
Скорее бы все уже закончилось, сил уже не очень много у меня. Ну почему, блин, у нас так все сложно!
Прогресс вроде с нашими нервами есть, правда нам там выписали нейролептик-транквилизатор, я давать не стала, пыталась с врачом поговорить, может заменить чем...она ни в какую, а там побочка на почки и сердце, а у нас они не особо здоровые. В общем как всегда, на себя всю ответственность взяла и просто беру таблетки, но ей не даю. Даю глицин, он абсолютно такое же действие оказывает, просто он не сильный. Спасть хоть стали, губы уже только вечером дерет. Истерик поменьше. Надеюсь скоро выпишут. Смена обстановки и охранительный режим реально помог.
Скорее бы все уже закончилось, сил уже не очень много у меня. Ну почему, блин, у нас так все сложно!
Ответить
210
Девочки, а кто-нибудь менял отчество ребенку? Желательно без установления отцовства?
Как это происходит, реально ли это, и какие документы придется менять?
То есть я подозреваю, что идет попадание на замену: полиса, пенсионного страхового свидетельства, на замену моего паспорта (или обойдется?), как-то сообщить в сад о смене отчества, что-то еще?
Как это происходит, реально ли это, и какие документы придется менять?
То есть я подозреваю, что идет попадание на замену: полиса, пенсионного страхового свидетельства, на замену моего паспорта (или обойдется?), как-то сообщить в сад о смене отчества, что-то еще?
Ответить
Изначально от смены свидетельства о рождении в органах ЗАГС всё идет. От смены СОР уже все остальные документы чуть ли не автоматически меняются. Если не по факту усыновления, то, видимо, для ЗАГС необходимым основанием будет "смена имени", стоит около 1000 р. (гос.пошлина).
Паспорт тоже необходимо, иначе зачем вся эта суета? Менять - так всё.
Паспорт тоже необходимо, иначе зачем вся эта суета? Менять - так всё.
Ответить
Соня вчера спрашивает,мама,кто такой спелёнок?Я грю-это откуда?Она-мы по музыке песню учим,там есть волчонок,медвежонок,а вот кто такой спелёнок? Я грю,может слонёнок,совёнок?А перед этим что было? Она-ну про медвежонка,типа "я медвежонок,ля-ля-ля, я, спелёнок, люблю чего-то там":) И кто же такой СПЕЛЁНОК? И это ребенку 8 лет!:)
Ответить
http://spelenok.com/ есть такой ;-)
Ответить
:-o Т.к. мы в "загранице",первый раз вижу! :):):) Не думаю,что дети пели про питание:-D:-D:-D
Ответить
Конечно, нет, но весело, что вот так совпало))
Ответить
Всем привет,посмотрите какие красивые новогодние украшения в дет сад Кати я сделала:http://eva.ru/RbQWH
Ответить
Всем привет,моей младшенькой Дашульке сегодня исполнилось 2годика,отметили хорошо в семейном кругу,ждите фотографий.
Ответить
220
Мои сегодня подарки новогодние обнаружили... Эх, я думала, что хорошо спрятала. :)
Вот такой у нас ДМ хулиган - неутерпел, раньше принес, что не избавляет его от обязанности принести и после...
Вот такой у нас ДМ хулиган - неутерпел, раньше принес, что не избавляет его от обязанности принести и после...
Ответить
А моя не говорит, что хочет от ДМ получить. Говорит, что это будет сюрпризом для меня. Вот и думаю))
Ответить
ОООО!!! где они научились про сюрпризы.:) у моей вечный ответ на любой вопрос про НГ или про ДР - пусть будет сюрприз
Ответить
Не, я люблю "плановое хозяйство". Правда в этом году сын решил меня порадовать и дедушке Морозу такое заказал, что я теперь пытаюсь найти оправдания тому факту, что добрый дедушка Мороз этого всего не принесет(у меня зарплаты не хватит!), выберу что-то одно. Он еще так точненько с моделями и артикулами все пишет, даже не знаю, чем заменить. :(
Ответить
Ага. Ноутбук розового цвета, а еще Ай Фон и Ай Пад, ну в крайнем случае - гарнитуру с наушниками для скайпа :))
...эхехе...пытаюсь уговорить ребенка на маааленькую магнитолу с радио, мотивируя, что Луну с неба, живых лосей-лошадей, а также ноутбуки Дед мороз не носит ))
...эхехе...пытаюсь уговорить ребенка на маааленькую магнитолу с радио, мотивируя, что Луну с неба, живых лосей-лошадей, а также ноутбуки Дед мороз не носит ))
Ответить
А моя даже не знает, чего желать. Говорит, что у нее все есть))) поправлюсь, тел у нее нет никакого, мала еще. Но теоретически хочет тел с кнопками)) вот сегодня купила ей 2-х хомяков живых... Ужас
Ответить
230
У нас был хомяк, осенью помер. У свинки есть большой минус - она в унитаз не лезет. Был обычный рыжий хомяк, хоть на хомяка похож, вчера взяла 2-х джунгарских, маленькие еще, серые с полоской на спине, почти как мыши. Клетка огромная, 2-х этажная со всякими горками - проходами-норами, стоит на кухне, не развернуться
Ответить
мы тут в гостях были. У них: 2 клетки с морскими свинками в коридоре, + жаба. 2 клетки с 7 кореллами в "гостевой" комнате, 2 клетки с двумя попугаями (корелла и зеленый). Периодически у них живут дрозды, голуби, улитки, песчанки и т.д.
Ответить
Круть какая!!! Моя коллега по работе в мааааленькой двушке живут:4 взрослых людей,4 морские свинки в двух бооольших клетках и пуделек.Мечтают пудельку дружочка приобрести,шоп нескучно ему было :scared1 Пока не определились по породе! :)
Соня мечтает о второй кошечке,я не против,но бабушка нас выселит всех:)
Соня мечтает о второй кошечке,я не против,но бабушка нас выселит всех:)
Ответить
вторая кошечка, ах! хочу сфинкса... или британца ))
пока у нас кот-сибирка, две рыбы и скоро будет пес.
пока у нас кот-сибирка, две рыбы и скоро будет пес.
Ответить
Охотится :) Скрадывает, ловит лапой... спит на аквариуме. Да только аквариум современный, Акваэль, с хорошей мощной крышкой. Так что ничего у него не ловится. Зато тонус и настроение поднимает ))
Ответить
240
А моя красота заболела... с утра темпа 39.7... мне аж поплохело, когда на градусник посмотрела.
К тому же нам нужно было сегодня в опеку идти, чтобы дочка самолично написала заявление, что она не возражает против продажи своей четвертушки в отцовской квартире и покупки вместо нее комнаты. Ну не бред? 11 лет ребенку. Опека уже достала, вставляет все время палки в колеса. Оно мне не очень и нужно, но уже достали все, риэлтор торопит, товарищ, у которого теперь 3/4 от квартиры названивает, пугает, что после Нового года этим заниматься не будет. Все нервы истрепали, короче говоря.А опека, такое ощущение, защищает детей исключительно от родителей.
К тому же нам нужно было сегодня в опеку идти, чтобы дочка самолично написала заявление, что она не возражает против продажи своей четвертушки в отцовской квартире и покупки вместо нее комнаты. Ну не бред? 11 лет ребенку. Опека уже достала, вставляет все время палки в колеса. Оно мне не очень и нужно, но уже достали все, риэлтор торопит, товарищ, у которого теперь 3/4 от квартиры названивает, пугает, что после Нового года этим заниматься не будет. Все нервы истрепали, короче говоря.А опека, такое ощущение, защищает детей исключительно от родителей.
Ответить
О том, что она не возражает против продажи своей доли наследства. Без ее подписи документы не приняли. Юрист знакомый мне сказал, что это незаконно, но воздействовать никак нельзя, только судиться, а это такая морока, что проще сходить и написать, чем органами опеки судиться.
Ответить
Выздоравливайте! моя тоже болеет и тоже 2 дня 38,9 было(( видимо, вирус какой-то ходит
Ответить
Видимо да, вирус. У моей давно такой темпы не было. И вы выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, спасибо! вот тут бабушка наша (Вовина мама) купила имбирь, говорят, в нем витаминов много, будет дитю давать смесь с имбирем, вчера варила. У моей соревнования 22/12, надо быстро лечиться
Ответить
Ну я читала про имбирь,конечно пейте! Друзьям моим правда не помог,а они его мноооого купили,что не наварили-потом замариновали и слопали:)
Ответить
250
не пьет, отказалась))) пьет дед, у него тоже кашель. В саду сегодня сказали, по возможности, еще след неделю дома подержать, эпидемия кашля. В школах чуть ли не коклюш уже((( возможности нет, поведу со среды в сад
Ответить
Это снова заболели или еще с того раза? А я в шоке, мой впервые с 3 лет не болеет, тьфу-тьфу. И все из-за санатория.
Ответить
Лечитесь, выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот тоже уже неделю с орви
Мы вот тоже уже неделю с орви
Ответить
260
Привет,располагайтесь поудобней.У меня тоже ДР 22 ноября, только мне 35 стукнуло нынче)))Малышке здоровья,как зовут принцессу?
Ответить
Красивое имя.Я тоже когда-то такой вариант рассматривала.Это первый подарок или есть еще детки?Вообще они такие сладкие в таком возрасте...Прям мечта, щас бы понянчиться...
Ответить
Такое бывает.У многих моих знакомых было, где детки с большой разницей. Говорят, когда мозг приходит в нормальное состояние после бер-ти, то все вспоминается и далее на автомате.В любом случае наслаждайтесь моментом))
Ответить
270
Эх,до 23-го не дотянули:):):) Ну что,через почти недельку ваш первый месяц отметим!:)
Ответить
Поздравляю! Какие же они сладкие, такие малышки! Растите большие, здоровые и красивые.
Ответить
А у меня это второй НГ без мужа! С одной стороны - хорошо! Не надо подарок искать)) и голову ломать! а с другой - конечно грустно. И где мужчину искать не представляю совершенно. В браке когда была, думала это все легко делается))
Ответить
Help!!! Девчонки, у кого окна меняли? Как потом обои под подоконником подклеивать? (((( На пену они же не наклеятся ((((
Ответить
А пены там и не должно остаться. У меня ободрали там как-то не очень аккуратно, я нашла самоклеющуюся пленку один в один с обоями и подклеила до следующего ремонта :)
Ответить
Я меняла в 2001 г, за свои деньги, это не был капремонт дома. Все сделали очень аккуратно, ничего подклеивать не надо было.
Ответить
280
Не было,подоконник все закрыл и на стенке были как типа плинтуса откосы. Ремонт делала после,все ок
Ответить
мне сегодня на кухне окно будут ставить у нас под окном настенный холодильник бабушкин с деревянными дверками,обои я везде оборвала,мы ремонт задумали делать.
Ответить
Прислали решение из суда о разводе. Присудили алименты в размере 2-х прожиточным минимумов. Сначала расстроилась, все же меньше, чем просила. А потом покумекала, так ведь этот самый минимум же растет постоянно, а в решении фраза с ежемесячной индексацией.
Правильно я поняла, это он должен каждый раз проверять какой минимум и умножать на 2? Так это до 18 Никиных лет он ого-го как вырастет...
Правильно я поняла, это он должен каждый раз проверять какой минимум и умножать на 2? Так это до 18 Никиных лет он ого-го как вырастет...
Ответить
Какие лапуси обе!!!! Поздравляю и с именинницей и с приобретением такого чудесного подарка!
Ответить
Ах,какая прелесть!Сашуту с днем варенья!Пусть обе растут здоровенькие,толстенькие и умненькие!!!:)
Ответить
290
Чудесные фотки! :) И доча-красотка, и щеночек, и тортик! )) Поздравляю с прошедшим!
Джессика - кокер-спаниель?
Джессика - кокер-спаниель?
Ответить
Девочки, поздравляйте нас! Сегодня у дочки были первые соревнования, заняла второе место! Занимается спортивной акробатикой
Ответить
300
Ай,какая молодец!!! А ты,маманя,на видео снимала?Кинь в ютуб,хоть позырить!:) Поздравляю:)
Ответить
снимала, только первый элемент не успела, хотя вроде готовилась к съемке))) да там все очень быстро, они же на коврике элементы делали, на батуте не прыгали. Могу сюда выложить фотку с награждения))
Ответить
310
Посоветуйте, что почитать супер позитивного и ободряющего? Что-то после родов никак в себя придти не могу(( все вспоминаю и вспоминаю БМ(( и плачу(((
Ответить
Почитайте "Манюню" Наринэ Абгарян, там "примочки" из советской действительности,очень забавно сейчас читать. А мне еще детские книги помогают, "Хроники Нарнии" например или "Гарри Поттер" (только 2 первые)
Ответить
А здесь только самомамы?
Ответить
Девочки, попрошу кулачков волшебных.
Помогите, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста.
Ответить
Ловите @@@@@@@@@@@. Не знаю, насколько они у меня волшебные, но искренне желаю удачи!!!
Ответить
320
Спасибо всем большое.
Ответить