Школа
11

Ненавижу своего отца

Сыну 9 лет. Отец в его жизни не участвует. Однако ребенок видится со свекрами и даже проводит с ними каникулы.
Вот уже несколько раз заявлял, что у него плохой отец, раз сын ему не нужен, и он его ненавидит.
Не могу понять откуда это взялось? Я никогда не избегала темы про отца. Объясняла, что некоторые люди живут одни и не нуждаются в семье. (Папа и со своими родителями контакт не особо поддерживает)
Эти разговоры меня напрягают. Не хочу, чтобы сын рос в ненависти к отцу. Равнодушие-да, но ненависть разъедает человека изнутри со временем. И ладно если б это было единожды, но это повторяется. Причем без относительно к какой-то ситуации. Как быть?

Свернуть
Ответить
Найдите уже себе мужчину. Серьезно-мой БМ был в такой вот ситуации ненависти к отцу-его она заставила в 16 поменять отчество и фамилию...
И сейчас он говорит-ему всегда очень хотелось,чтобы мама вышла замуж-это очень поддержало бы его.
Ответить
Да, я бы рада найти мужчину. Но, увы, не получается.
Ответить
Мой БМ с надеждой смотрел на всех мужчин,с которыми общалась его мама.И когда понимал,что опять ничего не выйдет-ненависть просыпалась в нем с новой силой.Он вину какую-о видел в отце своем постоянно.Мужчины рядом ему очень не хватало всегда...
Я сама удивлялась всегда-почему именно так он видел ситуацию-далеко не все дети в отце так нуждаются-мне самой так пофигу было-ну нет отца и нет.
А БМ и сейчас-ему 30 отца стойко ненавидит..А я всегда,слыша эту ситуацию-считаю,что виновата в этом мама.Потому как да-она уверена что жизнь положила на сына,все только для него и ради него.Но ему это было не нужно.
Ответить
Я не общаюсь с мужчинами в смысле их привода домой и встреч. Сын тоже видит в отце вину - что тот его бросил.
В данной ситуации я не вижу своей вины. Мы живем с сыном вдвоем в незнакомом по сути городе и оставить его на кого-то, а самой бегать не свидалки, не могу. И ни в коем случае не приношу свою жизнь на алтарь сыну. Мало того, я постепенно его приучаю к самосоятельности, сепарации. И уже сейчас мы говорим с ним о том, что рано или поздно наступит время и уйдет строить свою жизнь самостоятельно, но двери родительского дома будут открыты для него всегда.
Видимо, к детскому психологу надо сходить, чтобы ненависть не приняла форму фобии или агрессии.
В том что у меня не складывается личная жизнь вины сына нет и не было. Просто не складывается...
Ответить
Если Вы можете -покажите,что вы счастливы и без мужчины.Возможно,это ему поможет.
ЗЫ- Ваши оправдания без надобности,ибо мало кому они покажутся логичными(не составляет по факту проблемы найти мужчину в незнакомом городе с маленькими детьми-это личный опыт),но Вы и не должны оправдываться.Это Ваша жизнь и Ваша задача в том,чтобы дать сыну понять,что то,что Вы одна-это Ваш личный выбор,и причина не в том,что Вам не с кем оставить сына.Потому как сейчас по Вашим же словам выходит,что проблема именно в нем-в том,что Вам не с кем его оставить.
Ответить
Creambird C.B написала:"(не составляет по факту проблемы найти мужчину в незнакомом городе с маленькими детьми"-
Вот удивительно, я живу не то, что в знакомом городе, я живу в своем родном городе, в огромном мегаполисе, в Москве! И что? Как это не проблема найти мужчину? Вот у меня его нет. Где его взять? Что значит найти? Он что, гриб? Или я должна все положить на поиски? Я живу своей жизнью, воспитываю детей, получаю образование, второе в/о. То есть дома я не сижу, все время на людях. А он все не находится... А почему? Да потому, что лет мне уже под 40, никому такие тетки с проблемами и с детьми не нужны. Не нужны потому, что вокруг полно молодых и бездетных... Не надо обманывать себя... Да, конечно, можно найти легко мужчину для секса. Но вот лично меня голый секс не интересует... Как-то так...
Ответить
полностью согласна! Мне 35 ребенку 7, никому ничего не надо, тем более, если есть ребенок, к сожалению.
Ответить
Я доказывать ничего не буду,видимо и мама БМ тоже так считала))А он видел-что она нравилась -врачу, тренеру его и так и прождал...
Ответить
Ваш муж, будучи ребенком, мог выдавать желаемое за действительное.
Ответить
Безусловно мог и весьма вероятно так оно и было.А что это меняет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)