31
увольняюсь с работы,как жить?
Если кратко ,то ухожу сама,работала там 7 лет,работа очень нервная,постарела, вся больная,ночами не сплю,а мне всего 32 года (((
Как искать новую работу с ребенком первоклассником ? На сколько можно прожить вдвоем в москве? Квартира своя,кредитов нет.
Свернуть
Ответить
сдавайте квартиру. Уезжайте жить в Тайланд.
Хороший климат и все дешево.
Русских очень много
Хороший климат и все дешево.
Русских очень много
Ответить
там есть русские школы? :-О
Кстати, там точно есть представительство какого-то солидного иностранного вуза :-) Моя подруга узнавала, я правда уже не помню какого.
Кстати, там точно есть представительство какого-то солидного иностранного вуза :-) Моя подруга узнавала, я правда уже не помню какого.
Ответить
есть платные русские школы, около 12 тыр в месяц. Русские учителя.
Про вузы не знаю.
Про вузы не знаю.
Ответить
+ 1 У меня там уже половина знакомых живет, я тоже подумываю. Школы есть, есть очень хорошие английские школы, есть и русские.
Ответить
А накоплений на чёрный день, всяких там внезапных увольнений и прочих форс-мажоров нет что ли?
Ответить
У вас прям моя ситуация - меня тоже жутко достала работа и я ушла "вникуда". Ребенок тоже первоклассник. Но у меня были накопления, ушла в марте - вот живу на них до сих пор, но они к НГ должны закончиться по идее )) Правда мне папа ребенка помогает, но все деньги уходят на платную гимназию. У вас какой-то доп доход есть или вообще по нулям?
Вообще, если никуда не ездить отдыхать и не делать ремонтов, КАСКО и не покупать абониментов в фитнес - нам бы хватило 20 тыс в месяц (помимо денег, которые дает био).
Вообще, если никуда не ездить отдыхать и не делать ремонтов, КАСКО и не покупать абониментов в фитнес - нам бы хватило 20 тыс в месяц (помимо денег, которые дает био).
Ответить
Я бы не решилась уйти в никуда. Но в 32 года найти работу значительно легче, чем в 42. Но нет никаких гарантий, что она будет не такой напряжной.
Ответить
10
Правильно, что ушли. Работу обязательно найдете, так как 32 абсолютно нормальный возраст для работодателей. Первоклассник будет на продленке или няню наймете, если зарплата будущая позволит. Можно найти на полставки. Вам минимум нужно 15 т.р. в месяц, т.к. комуналка, школа, питание. Не фонтан, конечно, но не умрете и даже досуг сможете ребенку организовать. Сейчас много всего, в том числе и бесплатно, проводится.
Ответить
не пойму, вы же работали все это время, так какие проблемы сейчас? hh вам в помощь
Ответить
Сколько комнат в квартире? Может можно одну сдать? Какая специальность. Хоть какую работу найти можно, вопрос в том какой уровень жизни был до потери работы.
Ответить
В Вашей ситуации увольнение без УЖЕ подобранной новой работы - роскошь непозволительная вне зависимости от качества и условий имеющейся работы.
Ответить
Т.е. Вы спрашиваете как прожить вообще не работая,или работа все-таки предполагается?
Ответить
И у меня все один в один, пока на работе, но из последних сил держут, месяц назад поставили подозрение на аневризму, я поняла, что больше быть на этой работе не могу(( отключится и не обращать внимания не получится(( 34, двое детей, на 3-4 месяца есть накопления. а ЧТо дальше? реально устала, сижу за компом 9-10 часов, детей забирает няня, праздники без меня, вот тоже думаю а не послать все ... А что потом, когда накопления кончатся? Согласна жить на 30-40 тыс, но быть посвободнее, где такую работу найти?
Ответить
А я вот вышла на работу в офис, уже 5 дней работаю. Интересно, когда меня это достанет?
Ответить
Еще Египет тема, там сейчас лето, аренда аппартаментов в Delta Sharme 500 долл в месяц, на жизнь 300-500 долл в месяц хватит вполне, школа 100 долл в месяц 3 раза в неделю вечером и по выходным, в остальное время - 14 бассейнов, солнце и всеобщее внимание.
Ответить
20
Подруга сдала свою московскую квартиру (950 евро), переехала жить в Черногорию с дочкой (2 класс). Сняла там квартиру в Которе (200 евро), дочка в сербскую школу пошла, ещё в музыкальную и в художественную (Котор же всё-таки, а не Будва!), она сама в институт поступила тоже в Которе (250 евро в год). Вообщем, живёт она там очень даже не плохо. Машину даже купила. Средняя зарплата черногорца 200 евро, а у неё на руках 950 евро минус аренда 200 евро и всё-равно хорошо остаётся.
Но: климат, горный воздух, вообщем, здОрово!
Подруге сейчас 37 лет, перебралась туда в 33 года. Если соберётесь по её стопам, то могу с ней познакомить!
Но: климат, горный воздух, вообщем, здОрово!
Подруге сейчас 37 лет, перебралась туда в 33 года. Если соберётесь по её стопам, то могу с ней познакомить!
Ответить
На самом деле у меня там 2 подружки живут-поживают. Одна свою дочку отдала в русскую школу (обучение на русском), другая в сербскую (обучение на сербском), т.е. в какую хочешь в такую и отдаёшь. Есть школы, где обучение на английском.
Стоит там всё это какие-то символические деньги, не сравнимые с московскими ценами.
Стоит там всё это какие-то символические деньги, не сравнимые с московскими ценами.
Ответить
Эхххх... А еще черногорские мужчины все такие высокие и симпатичные....вот где раздолье-то!))))
Ответить
Практически всю Черногорию скупили русские и вероятность встретить высокого и симпатичного русского парня куда больше, чем черногорца :)
Ответить
а как с вывозом ребенка из России, нужно согласие био, я не в курсе, какой у нас с Черногорией визовый режим?
Ответить
Пойдёмте вместе со мной ко мне на работу - там таак весело!Не ошибетесь!Могу даже свое место устТупить.На время разумеется.
Ответить
И я с первоклассником, думаю, что после НГ, все-таки, уволюсь... Только вот у меня самый глобальный вопрос с каким графиком искать работу, т.к. пятидневку я за 18 лет работала от силы год, т.е. даже подумать страшно... Сутки уже тоже жуть, как надоели, хочется ночью дома спать, да и с мамой моей (она старенькая уже) проблемы, ребенка вообще жалко, как чемодан без ручки, когда я на сутки, он то там, то сям...:-( Два/два тоже не очень удобен в моей сложившейся ситуации, вот и не знаю "куды бечь"..
А вот реплики про накопдления меня всегда радуют.. Да, представьте себе, есть люди БЕЗ накоплений! У нас и в советские времена никогда залежей гречки/сахара/соли/спичек не было, ну как-то так повелось.. :-)) И работа, бывает, достает ТАК, что уходишь в никуда... Раньше я и уходила, но сейчас, увы, не могу себе позволить такую роскошь..
А вот реплики про накопдления меня всегда радуют.. Да, представьте себе, есть люди БЕЗ накоплений! У нас и в советские времена никогда залежей гречки/сахара/соли/спичек не было, ну как-то так повелось.. :-)) И работа, бывает, достает ТАК, что уходишь в никуда... Раньше я и уходила, но сейчас, увы, не могу себе позволить такую роскошь..
Ответить
На мой взгляд, график 2 через 2 (который у меня сейчас) легче даётся, чем сутки-трое (ну и легче пятидневки само собой).
Ответить
Согласна, я всегда говорю, что для моего организма 2/2 это самый лучший график, но это в той, в "прошлой" жизни (я так жизнь до рождения ребенка называю :-)), а в нынешнюю ситуацию вроде он не вписывается :-( Получается деть должен и на продленке весь день торчать, а потом еще всё равно какую-то няню искать, дабы забирала из школы и до моего возвращения сидела :-(
Ответить
30
Может, когда достала работа, просто взять отпуск за свой счет на недельку? Эмоциональное выгорание пройдет. Вы все спокойно взвесите.
Или договориться с работодателем, что вы будете работать дома (например, на удаленном доступе) и приезжать в офис раз в неделю
Или договориться с работодателем, что вы будете работать дома (например, на удаленном доступе) и приезжать в офис раз в неделю
Ответить