21
Как не дать видеться?
Ситуация- муж ушел из семьи сразу после моих родов, сейчас в 3 ребенкиных года хочу подать на развод. Как не дать ему видеться с ребенком? Проснулись у него отцовские чувства, видите ли.
Свернуть
Ответить
Вы хотите его таким образом наказать? Посмотрите на это с другой стороны, у ребенка будет отец, поддержка, возможность у вас отдохнуть. А если ребенок мальчик, то ему необходим отец в его жизни. Если ваш муж адекватен, не наркоман, не алкоголик, не дебошир, то почему надо препятствовать их общению?
Ответить
в чем выражается адекватность мужа автора, в том что он через три года про ребенка вспомнил?
Ответить
ниже написала, он немного свихнувшийся на религиозной почве. Я лояльна ко всяким модных течениям, но тут полный крышеснос.
Ответить
Только лишив его родительских прав.Для этого нужно доказать, что он не жил в семье эти три года и не помогал материально растить ребёнка.
Ответить
Как это доказать? Это распространенная практика?
Мы с ребенком три года жили в мужниной добрачной квартире, кварплату оплачивала его мать, все остальные расходы платила я. Это считается участием в воспитании?
Мы с ребенком три года жили в мужниной добрачной квартире, кварплату оплачивала его мать, все остальные расходы платила я. Это считается участием в воспитании?
Ответить
Может вам лучше перенести тему в юридические вопросы? Мне кажется, там скорее ответят. Лишение родительских прав вполне распространенная практика, когда отец не участвует в воспитании и не платит алименты. Но у вас, боюсь, не всё так просто: вы жили в его квартире и к тому же квартплату оплачивала его мать...
Ответить
Т.е. жить у него (принять подарок в размере стоимости аренды за три года) вам совесть позволяла....
Ответить
Что за бред написала? Про чью совесть Вы говорите? вы лучше про совесть ее муженька подумайте.
Ответить
10
Вы еще это подачкой назовите
Мне надо было зарабатывать, оплачивать няню и кормить ребенка, на какие, интересно, шиши это можно было бы сделать.
Мне надо было зарабатывать, оплачивать няню и кормить ребенка, на какие, интересно, шиши это можно было бы сделать.
Ответить
Переехать. Сказать, что у ребенка есть другой отец.
Почему не разводились-то всё это время?
Почему не разводились-то всё это время?
Ответить
муж сразу потом уехал в Азию, два года там шарился, я вообще про него ничего не знала. Ударился в буддизм. Не хочу этого неадеквата, он мне после приезда при встречах постоянно компостировал мозг, насколько я стала сильнее и насколько это меня сделало лучше. Не был он до этого таким мудаком.
Ответить
переезжайте! далеко от него
Ответить
Можно подумать - это так просто. Куда она уедет? В австралию на пмж?
Ответить
как это не был до этого мудаком? А когда он Вас бросил кем он был, стесняюсь сппросить? Д`Артаньяном?
Ответить
Он может привлечь вас за препятствование общению с ребенком.
Ответить
Ну вы же принимали от него помощь все это время. Жили в его квартире, квартплату мама его платила. И сейчас-поди там же живете? Как вы планируете запретить законному мужу общаться с ребенком, когда сами живете в его квартире?! Да он может просто забрать ребенка и исчезнуть с ним и ему за это ничего не будет, так как он его законный отец, вы это понимаете?
Ответить
Сейчас я съезжаю, так как мне моя мама купила квартиру. Жить там, где мы жили, мне предложила его мама.
Ответить
А я вот мечтаю, чтобы наш папаша вспомнил о том, что у него ребенок есть.( Эхх...
Ответить
20
Если вы живёте в квартире, которая является вашей собственностью, вы имеете право никого в неё не пускать. Если он действительно не вполне адекватен давать ему ребёнка 3-х лет опасно, так что это тоже не вариант. Так что остаётся просто прервать контакты и не общаться.
Но с точки зрения закона у отца ребёнка те же родительские права, что и у вас, так что если он род.прав не лишён, он может обратиться в опеку и в суд для определения порядка встреч. И если вы его неадекватность ничем кроме своих слов подтвердить не можете, он получит право видеться с ребёнком.
Но с точки зрения закона у отца ребёнка те же родительские права, что и у вас, так что если он род.прав не лишён, он может обратиться в опеку и в суд для определения порядка встреч. И если вы его неадекватность ничем кроме своих слов подтвердить не можете, он получит право видеться с ребёнком.
Ответить