Школа
11

проблема или нет?

Девочки, я тут задумалась: моей дочери почти 6 лет и мы оооочень часто спим в одной кровати. Она и сама просится, и мне спокойнее. Как вы думаете, не черевато ли это для нее психологическими проблемами в будущем? Сразу оговорюсь - замуж не хочу и не планирую, так что вынужденное "отселение" из-за маминого мужика ей не грозит.

Свернуть
Ответить
Я по выходным спала с мамой лет до 1...
Добрая фея без топора C.B.
16.11 10:01
Я по выходным спала с мамой лет до 18.. пока она замуж не съехала :-D У нас был 1 телевизор в ее комнате, я его по выходным смотрела до ночи и под него засыпала.

Моя дочь спала со мной до 1 класса, мне было так удобнее, ей было так спокойнее. В середине 1 класса специально купили высокую кровать с лесенкой, чтобы спровацировать переселение ;-) Сейчас дочь в 4 классе, спать со мной не хочет, готовит, что я ей мешаю :-D

А ведь еще были советские времена с коммуналками, когда дети спали с родителями пока замуж не выходили.

Думаю, что ничего страшного в этом нет. Мальчиков, может быть, надо пораньше из кровати выгонять ( но у меня мальчика нет, я об их воспитании ничего не знаю), а девочек точно можно и попозже. Всем проще, если мама выспится, а не будет всю ночь бегать в детскую. Когда ребенок уже спит ночью спокойно, способен сам себе ночью водички налить и т.п., то пора отселять. И никаких проблем с возрастом это не вызывает.
Ответить
Я все школьное детство с мамой на одной софе спала (тоже из-за телевизора, кстати). Думаю, что ничего страшного в этом нет.
Ответить
Мы и с Илюхой иногда спим в поездках ))) А вообще как раз где-то в шесть лет мы спали в одной комнате и он почти каждую ночь под утро приходил ко мне. Сейчас спит в своей комнате и прекрасно себя чувствует ))
Ответить
У меня тоже дочь спала лет до 6 со мной. У меня кровать большая:) теперь тоже не откажется поспать со мной. Я вообще укладывают ее и она со мной засыпает. В своей постели.
А так переселила ее в отдельную комнату в ее 6 лет. Она была довольна - большая со своей комнатой. До этого пыталась ее переселить, но она не хотела. А как 6 исполнилось, так с удовольствием согласилась.
Я конечно переживала немного по поводу совместного сна, но потому как много работала и училось не хотелось на этом циклиться. Хотелось просто выспаться, а не метаться из комнаты в комнату всю ночь.
Ответить
девочки, а как думаете, если мальчик...
теплое солнышко **K**
18.11 14:24
девочки, а как думаете, если мальчик?! Сейчас в год и девять спим вместе. Удобно нам и спится лучше вместе( кровать у нас большая) чем по 30 раз за ночь вставать...........
Ответить
уж лучше вместе, чем синяки под глазами, тем более еще совсем малыш.
Ответить
Вот и спите наздоровье! Приятных снов!:)
Ответить
Ну про малыша-то что говорить?! Уж в таком возрасте точно нормально!
Ответить
Дочке 5-ть спим вместе и мне и ей так удобнее, хотя есть возможность отселить в свою комнату , но пока такой необходимости не вижу , решили что до школы пока вместе а там буду постепенно переводить отдельно . Может и сама раньше запросится . Проблемы в этом не нахожу . Но у меня девочка , насчёт мальчиков возможно вопрос спорный . Если бы был сын то скорее всего спали бы в одной комнате но кровати были бы разные , возможно засыпал бы рядом потом переносила бы в свою .
Ответить
10
Ну какая же я ехидна.. у меня мальчик.. сейчас ему 7 лет, и кровать икеевскую детскую мы только купили.. а до этого прекрасно спали вместе на моем широком супер- удобном диване.. и ничего ТАКОГО я в этом не вижу!
Но вот теперь, когда спим раздельно стало жутко неудобно :-( Комнатка у нас маленькая, но я всегда считала ее очень уютной, а теперь мне в ней дискомфортно :-( Раньше было так удобно: заляжешь на широкий диван и играй в любые игры, а теперь всё как-то "раком", места совсем не стало, "не пройти-не проехать" :-(
P.S.: а я еще, о ужас, и переодеться при мальчике могу :-) Не знаю, как здесь, а в психологии точно полетели бы тапки...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)