Школа
12
Катерина
Самостоятельные мамы
20.11.12 08:26

Моя лошадь сдохла?

Здравствуйте, извините, что анонимно, но сейчас нет сил это обсуждать со знакомыми которых тут немало.
Мы сильно поругались с мужем, он сказал нехорошую, но абстрактную вещь, а я оскорбила его лично. Извинения не помогли. В процессе разборок он сказал, что больше со мной жить не хочет и я свободна. Сказано это было уже без скандала в спокойном состоянии, т.е. человек отдавал себе отчет точно. Но это все лирика, просто что-б было понятно, как для меня это все неожиданно и то, что я вообще к этому не готова.
1) Вчера попыталась закинуть удочку дочке, что мы поругались, хочу пожить одна подумать, поедет-ли она со мной или останется здесь и будет у меня с пятн. по вскр. Ей 8, она чуть не расплакалась, сказала, что не может решить и что она вообще от нас уедет к бабушке:-( Я видя, что для нее это очень болезненно сразу тему свернула, сказала, что постараюсь помирится и что-бы она не расстраивалась. Честно говоря я вообще ошарашена ее ответом, думала она даже сомневатся не будет, скажет со мной( Последнее время она подрасла и они подружились с мужем, то она была вообще маминой дочкой. Как быть с ней? Снять квартиру, привести ее туда, показать все что-бы она не боялась, объяснить, что будет таже школа и т.д.?
2) Съем квартиры. Как это делается? Учитывая, что мне нужно в моем районе, рядом со школой. И еще вопрос, как думаете стоит поискать соседку, такую-же самомаму желательно? Я сейчас получаю около 70, алименты какие-то будут но немного, тыс 10 скорее всего. Мне не хочется пол ЗП тратить на съем, я надеюсь когда дочка закончит 4 класс переехать в подмосковье, купить кв. в ипотеку, заначка есть. Как вообще искать квартиру? Развесить объявления по району? Искать через риэлтора?
3) Может вообще не торопится, спустить все на тормозах, не уезжать никуда. Т.к. он сказал, что типо сейчас найдет себе другую работу и поможет мне со сьемом кв., ждать этого? Проблема в том. что я люблю его и невыносимо видеть его каждый день и понимать, что все закончилось. Мы вместе 10 лет, мы всегда были очень активной и дружной семьей, я реально была счастлива. Единственным его не достатком было, то что он не умеет зарабатывать деньги. Но учитывая, что у меня стабильная ЗП и при этом я не упахиваюсь, у нас было все нормально с деньгами, копили на ипотеку ездили в турцию\египты.
Вообще я его и правда сильно обидела, сказала, что он нахлебник. Вот честно, никогда так не думала, да и вообщем это не правда, в сезон около полугода у него ЗП такая-же как у меня, потом меньше. Учитывая, что мы вообще всей семьей умудряеемся жить на 50, сами понимаете нельзя назвать его нахлебником, но тем немение у него конечно есть такой компекс из-за небольшой ЗП, а я кольнула в самое больное:-(
Извинялась несколько раз уже, он отмахивается типо чего толку извинятся раз я так думаю на самом деле, извинениями это не исправишь.
Жду ваших ответов. Не пинайте сильно, вообще сейчас сил нет. Из-за ребенка да и из-за него просто сердце пополам разрывается.

Свернуть
Ответить
Чья квартира то в которой Вы живете?
Ответить
Мужа, конечно. Иначе я-бы не уехала оттуда.
Ответить
Тяжелая ситуация (( Но я бы на вашем месте не торопилась и подождала дня три, а потом прощупала почву. Конечно, вы его не просто кольнули, а пнули в самое больное место. Мужчины же такие чувствительные :/ Если он вам дорог, а вы дороги ему, не спешите!
Ответить
Я бы не уехала, а стала бы постепенно добиваться прощения. Конечно тяжело и трудно. Но уж очень вы были неправы. Если сейчас разбежитесь, вряд ли что-то можно будет исправить. А так -время хороший помошник.
Ответить
БМ любил в обиженку вламываться. И очень не плохо у него получалось манипулировать мной. Подумайте и с этой стороны.
Ответить
Мне кажется, что у Вас есть шанс наладить отношения. Постепенно. Поэтому уезжать бы никуда на Вашем месте не стала.
Ответить
Вы себя очень глупо повели. Такие вещи нельзя говорить вообще. А тем более в вашем случае это еще и неправда. Теперь ждите только. Может простить, учитывая ваше чистосердечное раскаяние. Вообще зависит от темперамента. Некоторые быстро отходят, а другие копят обиды в душе и никогда не прощают.
Ответить
Hе надо было сгоряча обсуждать это с ребёнком. Тем более вы ещё ничего не решили. И почему вы вообще решили, что имеете единоличное право увезти ребёнка из её родного дома и от отца?
Ответить
Сделайте перерыв. Ничего сейчас не р...
Добрая фея без топора C.B.
20.11 16:37
Сделайте перерыв. Ничего сейчас не решайте, ни о чем не разговаривайте, соблюдайте нейтралитет. Кормите-поите, а отношения ни в какую сторону не выясняйте. Дайте ему перекипеть. Может сам начнет разговор, может у Вас будет хороший повод поговорить. Тогда и скажите, что Вы глупая баба, язык у Вас без костей, что заработок у него достойный и что мужчина он перспективный :-) Только это надо говорить, когда он подуспокоится.
Ответить
да ну что за глупости из-за одной фразы в бытовой ссоре разводиться?... фигня какая-то. Его поведение только подтверждает то, что он инфантильноват. Вы уже сказали один раз что были неправы и в действительности так не считаете - ну что еще нужно?... Я бы продолжила жить совместно и вела бы себя так, будто ничего не произошло. Ну и понаблюдала бы за ситуацией. Если бы горе-муж продолжил валяться в капризе и настаивал бы на вашем разводе - виноватой бы в этом себя не чувствовала.
Ответить
Советую не торопиться, всё обдумать хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)