Школа
14

Основная проблемма самомамства (для меня)

Невожможность с кем-то поделиться своими опасениями, страхами, волнениями (с высоким уровнем тревожности именно для меня). С тем, кому это действительно будет важно и кто готов будет поддержать хотя бы морально.
Пример: сейчас очень волнуюсь о соревнованиях дочки и о "карьере" сына. Но никому кроме меня дела до этого нет. Максимум выслушают, думая о своем.
И это нормально т.к. мои проблемы - только мои и никто за них ТАК не волнуется. Если бы был Папа (настоящий) или Бабушка (Дедушка), думаю, им бы было это все тоже так же важно и проблемы бы не было. А так...
Очень волнует, что я - глава нашего корабля и нет возможности почувствовать себя слабой, чтобы кто-то решил что-то за тебя, позаботился о тебе. :) Никого нет главнее и сильнее меня в нашей семье.

Свернуть
Ответить
У ребенка есть настоящий папа, но все равно для ребенка главная я. Сегодняшний пример- собираются с папой на скульптуру, потом сразу домой, деть кашляет. Так она меня спрашивает, можно ли потом на самокате покататься, папа говорит, что нет, а она все равно меня спрашивает, ей важно мое мнение. Ребенком занимаюсь я, я решаю, что и когда ей делать, папа на подхвате. Мне кажется, что в большинстве семей так, детьми мамы занимаются. Единственное о чем жалею, что моей мамы нет с нами рядом, она бы радовалась и гордилась успехами внучки. Мне этого очень не хватает
Ответить
Вы можете поделиться своей радостью / переживанием относительно ребенка с папой? Он поймет? Поддержит?
Реально с такой же степенью важности, а не потому что так вежливо и надо...
Ответить
Хороший вопрос вы задали... Сначала даже не знала, как ответить. Сначала подумала так- я говорю, а он делает))) стала вспоминать его реакцию, поступки... Пожалуй да, он искренне переживает и радуется. Может, чуть другим вещам, чем я. На даче катались на квадроциклах, он мне фотку прислал, потом рассказывал, как она сама рулила, ездят на самокате кататься на спец площадки, рассказывает, что у нее получается лучше, чем у большинства мальчиков, научил ее летом плавать и прыгать в воду. Да, похоже, что тоже гордится. Сегодня рассказывал, как она сама козла на скульптуре раскрашивала. Я понимаю ваши чувства, я уже написала, что мне хотелось бы с мамой всем делиться, но не могу. Вот здесь остро чувствую нехватку родного человека
Ответить
Друг у меня есть, хороший папа, ребенок за границей периодически учится, супер пупер репетиторы, каждые выхи с ним видится, к себе его берет на выхи, ребенок поступать в мгу собирается, но пару лет назад папа с трудом мог вспомнить, в каком классе ребенок)))
Ответить
у меня есть муж, замечательный человек, который занимается моим старшим сыном наравне с нашим общим младшим, НО(!) реально поделиться своими переживаниями я с ним не могу (у нас очень разные взгляды на многие моменты), а иду скорее к подругам или друзьям. Если я обращусь к мужу, даже просто обсудить проблему, он это воспринемает как руководство к действию, начинает говорить что мне делать и злится, что с ним не соглашаюсь и вообще просто поговорить, поделиться пришла, а не за решением. (иногда у меня уже и решение всех проблем есть, а просто пришла за поддержкой, а в итоге он начинает злиться. нафик мне такое)))))
Ответить
отлично Вы написали, а ведь на эту тему люди книги пишут, дисертации защищают, например книга Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Мужчины не умеют молча кивать и сопереживать так, как женщины, они все воспринимают как проблему, которую надо срочно решить.
Ответить
Я Вас понимаю как никто другой! Бабушка, дедушка, к счастью, есть. НО!!! Нет отца, чувства у меня те же.(
Ответить
я об этом с подругами говорю-они все понимают и поддерживают.А БМ-хоть и заинтересован в детях-их виды спорта воспринимает не особенно..
Ответить
:) Нет таких подруг...
Язи_Ро **K**
25.11 21:18
:) Нет таких подруг...
Ответить
У меня такие подруги появились когда дети были маленькими-вместе гуляли на площадке.Сейчас дети подросли,пошли в школу, мы с радостью общаемся и обсуждаем эти темы.
Ответить
У меня тоже все подруги появились че...
Добрая фея без топора C.B.
25.11 22:16
У меня тоже все подруги появились через дочь. Намного легче общаться, когда дети вместе тусуют :-)
Ответить
Я тоже с подругами разговариваю :-) ...
Добрая фея без топора C.B.
25.11 22:15
Я тоже с подругами разговариваю :-) Маму стараюсь в проблемы вмешивать дозированно, т.к. она от проблем становится мнительная и нервная. А вот с подругами все перетереть мелко-мелко - это самый кайф :-)
Ответить
по первой части проблемы может оно и к лучшему, я могу обсудить все это с мамой, но у нас несколько разный подход относительно воспитания, да и вообще восприятия, иногда, бывает сложно...
А вот про вечно у руля, тут я с Вами - это к сожалению очень тяжело, периодически плачусь подружке, что так хочется чтобы кто-то хоть что-то решил за меня:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)