Школа
54

Дом отдыха на Новый год

Может кто будет отмечать Новый год только с детьми? Хотелось бы поехать загород отмечать, но всегда лучше компанией. Или во время новогодних каникул, возможно совсем подальше от Москвы. В прошлый Новый год, мы были вдвоем с дочкой дома и как то не получилось праздника.

Свернуть
Ответить
А какие у Вас предложения? Мои друзья в Брест едут к тамошнему ДМ.
Ответить
Что по деньгам вышло? Я смотрела поездку в Великий Устюг - так аж сглотнула от цен :(.
Ответить
со 2 по 8 янв. 14 тыщ проживание, еда, экскурсии. Дорога отдельно. Есть с 6 по 8 янв 7 тыс + дорога. В прошлом году они как раз в Великий Устюг ездили, как-то сами где-то что-то организовывали, говорят, получилось приемлемо. А мне чего-то неохота никуда ехать, дня на 3 выедем и все
Ответить
Угу, я тоже аж захлебнулась и... решила опять дома посидеть...
Ответить
друзья через них ездят http://www.scorpiotur.ru/
Ответить
Коллега, мы обычно уезжаем из Москвы. Но в этом году жаба душит, планирую поездки уже в марте. Так что тоже дома. Но мысли всякие в голове бродят.
Ответить
Я бы скаталась куда-нибудь. В прошлом году смотрела загородные домаотдыха\пансионаты и иже с ними - больно уж дорого все было, я летом за 2 недели столько тратила, сколько за 5дней было :(.
В этом году просто ехать в Москву - лениво: все разъезжаются, бОльшую часть всего интересного в городе мы уже успели пересмотреть в прошлые приезды :).
Ответить
в прошлом году тоже ДО смотрели, на троих от 75 тыс было. В позапрошлом за 50 ездили, но без еды. Подмосковье
Ответить
В Позапрошлом мы в Пярну прекрасно отдохнули вдвоем с дочкой в отеле со спа и с аквапарком (неограниенное время посещений) с сауной, турецой бане и прочими радостями с бешеной ценой на ж.д билеты за 58 тыров. Да и питание и праздничный вечер на наше рождество.
Ответить
В этом году, наверное, поздно уже бронировать. Компанией веселее))
Ответить
Сейчас бронировать уже поздно, хотя у меня там и прямые теперь связи, но жд билеты только у турфирм и по ломовой цене. Я подуымваю о марте. Билеты на самолет в Таллинн -100-109 евров. Ну или в Прагу или еще куда. Что-то мне жалко на НГ столько выбрасывать.
Ответить
Может просто скооперируемся и съездим без ночевки шумной компанией за город. В Архангельское например, или еще куда. Или в городе куда-нибудь отправимся?
Ответить
точно! идея супер!
Justyes V.I.P.
3.12 14:03
точно! идея супер!
Ответить
А чего там в Архангельском делать зимой целый день? Холодно.... в городе можно, я за, если мы будем в Москве
Ответить
Архангельское так к слову. Можно еще чего-нибудь устроить...
Ответить
свежего воздуха хочется очень очень и чистого снега.
Ответить
Это я согласна, только зимой долго не погуляешь
Ответить
Ну так можно поискать место, где например музейчик или заведение выпить закусить. Сергиев Посад например или что-то еще.
Ответить
Давайте попробуем, но не факт, что получится. Половина девочек на малые родины уедут, у других по каким-то причинам не получится. Я за, ну чего, топ на эту тему будем открывать? Может, хоть чел 5 соберется?
Ответить
Может этот поподдерживаем или новый откроем?
Ответить
Давай поддерживать, но активны здесь только мы с тобой)))
Ответить
не будем терять надежду ;-)
Ответить
Ну мы б присоседились, но у нас вечно то понос, то золотуха: то ребенок заболеет, то родственники пообещают нагрянуть (и что характерно, не приедут. а ты тут сиди, их жди). Так что если удастся, то присоединимся...
Ответить
Ну будем надеяться у вас получится.
Ответить
Я поддержу. Правда, мы без машины, но всегда готовы к путешествиям.
Ответить
Ну машина и не обьязательно. Нормально поедем и на электричке. Например в Сергиев Посад, в Звенигород...Принимаются все предложения. Предлагаю 3-4-го января назначить выезд однодневный и проложить маршрут.
Ответить
отлично. Мы в Звенигороде и Сергеевом Пасаде были только проездом и поэтому готовы в любое место.
Ответить
Мы были везде, но можно еще раз, дети быстро забывают. Но о СП впечатления ужасные((( дорога кошмар, 3 ч ехали, Лавра красивая, супер, а вот ресторан попался мезкий, хотя прямо напротив Лавры и с претензией))
Ответить
Это на машине 3 часа, а на электричке -час с небольшим. Ну о ресторанах - поищем заранее. Напротив Лавры -точно одни претензии.
Ответить
....и салат принесли не тот, который я заказывала... мальчик слезно умолял его взять, т.к. иначе вычтут стоимость салата из его з/п
Ответить
Написала этот "пост", а вдруг удастся объединиться и найти недорогое место загородом)) но всегда нужен организатор... Конкретных предложений у меня нет.
Ответить
Недорогих мест не будет. Не обольщайтесь. Даже полное дерьмо будет втридорога. Так что выезд возможен только дневной, посему и предлагаю коллективный выезд. Может автоледи согласятся взять в долю кого-то и объединиться(за покрытие расходов на бензин) Но и на электричке смотаться куда-то подышать и посмотреть вполне нормально.
Ответить
офф. Светик, ты как?
Chudo V.I.P.
10.12 14:50
офф. Светик, ты как?
Ответить
Привет.В личке отчиталась.:-)
Ответить
Может, не в тему. А мы с Темычем метнулись на 3 дня в Рованиеми в Santa Claus Village. Вчера вернулись. Пищим от восторга оба. Всем рекомендую. Время оптимальнейшее - еще не паломничество, а они уже все в Рождестве, причем не только Санта, а все население. Красотищща! По цене полноценных 3 дня в Рованиеми с учетом, что обратно возвращались сначала в двухэтажном спальном вагоне с туалетом и душем "в нумере", а затем на Аллегро = в плацкарте в Великий Устюг при 12-часовом пребывании.
Ответить
Киньтесь ссылкой, моя тоже просится. Но это уже на след год))
Ответить
Все безобразие находится здесь: http://www.santaclausvillage.info/

Но маршрут, честно говоря, я тоже разрабатывала загодя. Гостиницу бронировала в июле, билеты покупала ранней осенью. Но отличные авиа я прохлопала (Finnair, с супер стыковкой за 14 т.р. на двоих туда-обратно), поэтому же за эту цену ехали довольно криво. Туда - на рейсовом в Хельсинки, дальше Norwegian airlines - на Рованиеми. А обратно поездами. Сайт фин.желез. дорог - vr.fi
И там, и там ловила скидки. Бывают улетные предложения, которые и споймала. Только Аллегро не получилось)
А вот на месте, честно говоря, только держи кошелек на замке, ибо способов заставить раскошелиться - 1000 и 1. Атмосфера такая, сувениров столько, и они такие...милые, рождественские, что карточки быстро обнулились. Но это, насколько понятно, дело добровольное
Ответить
мерси, буду изучать))
Ответить
Мы надеемся-таки получить от управы путевку в Парк-отель Ярославь, были в прошлом году с 3 по 9 января, плавали в бассейне, на лошадях катались, санках, коньках, детям очень понравилось, хоть и совковом попахивает. В этом году нам сказали, что есть только путевки мама+1 ребенок, оставила заявку, ждем.
Ответить
А мне как раз предложили Ярославль мама+1ребенок, сегодня сдала документы, расскажите понравилось ли Вам и что из вещи посоветуете взять ребенку 3 года.
Спасибо.
ой только я не автор это случайно
Ответить
Мы с детьми были там летом (2 недели). Нам случайно путевка досталась (люди отказались). Нам очень понравилось. Доки я собрала экстренно (мне так и сказали успеете принести - путевка Ваша, нет...) и пошли мне навстречу (справки из жека я поднесла попозже). Справки от врача вообще не понадобились (по-моему), я позвонила в отель и там разрешили ехать без справок.
Было очень много недовольных, но это зависит от самих людей. Мы ехали с радостью и отдохнули тоже с радостью.
Ответить
все понравилось, берите на сменку штаны и варежки, сушить негде, а дети постоянно в снегу.
Ответить
а бассейн там функционирует и фен есть.
и еще столовая там в корпусе или отдельно?
Ответить
бассейн по времени, каждый день разное время. Столовая в корпусе, питание скромное, но голодными мы не ходили, за территорией магазинчик есть.
Ответить
А для детей какие развлечения? Организуют ли праздник на рождество
Ответить
были дискотеки каждый день, но мы только 1 раз ходили, в каждом номере телевизор и мультики шли нон-стоп в эти дни, в само Рождество было катание на санях с Дедом Морозом за 100 или 200 руб., уже не помню, мы не ходили. Из развлечений мне оч. понравилось катание на пони - 500 руб. в час, обе девочки у меня катались каждый день.
Ответить
Ого, как интересно. А это только в Москве такие путёвки раздают?
Ответить
Я б рядом постояла, только это наверняка надо быть малообеспеченным :) А то ж нахаляву мы б съездили, один фиг дома куковать будем :)
Ответить
Да, это только малообеспеченным. Плюс нужжно кучу справок собирать. Плюс дают не то, что хочешь, а то, что есть (и не факт, что вообще дадут). Мне неоднократно предлагали путёвки, я всегда отказываюсь, так предлагают или очень не вовремя, или совсем не то, что надо, или просто нет возможности нужные справки собрать.
Ответить
Ну то, что дают не то и не так, это понятно и очевидно :)
Ответить
Не раз эта тема обсуждалась в "Я у мамы не один", так я, почитав разные рассказы осчастливленных этими путёвками (среди них бывают и довольные, и недовольные, и сильно недовольные) поняла, что мне это счастье не надо. Потому что, во-первых, это нужно не работать (чтобы иметь возможность поехать куда-то в то время, когда путёвку дадут), во-вторых, иметь время на лишнюю беготню с бумажками (без гарантии, что это что-то даст), в третьих, быть готовым к тому, что будут проблемы с отоплением/горячей водой/едой/дорогой (и не факт что эти проблемы можно будет решить без денежных вливаний).
Словом, мне проще самой выбрать куда я хочу поехать, когда я хочу поехать, и в каком составе я хочу поехать и оплатить это самостоятельно (а если денег нет, лучше никуда не ездить, а дома отдохнуть).
Ответить
Вот же ж, блин.....
Мне таких лишних проблем и расстройств не надоть...., лучше уж дома или на дачу.
Действительно, будет возможность, тогда сама и куда хочу)
Мне для старшей когда-то давали путёвку на море в лагерь, вроде ей понравилось, только жаловалась, что вечно хотела есть(
Ответить
Ну не факт, что будет плохо (довольные тоже есть). Но бывает и так:
http://eva.ru/topic/159/3052447.htm?messageId=78333593
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)