Накипело...
В разводе давно года 4 ,растались и того раньше около 7 лет назад,как только родился ребенок.Через три года ребенку поставили диагноз аутизм и на работу я таки не вышла.Кто знает тот поймет,что все время и деньги уходят на сына.Папа приходит по выходным берет на час погулять,платит алименты 12 тыс.В итоге живем на эти деньги и пенсию сына.Занятия каждый день,еще и в разных местах.Дома домашнии занятия.Когда на свидания выбиралась уже не помню,личной жизни вообще нет.Б.М. платит алименты со своей основной зарплаты он ФСБ-шник честно не верю,что у него официально 48000.Но еще года три у него фирма по изготавлению и продвижению сайтов.Фирма записана на его папу ,т.к. военные не могут вести бизнес.Раньше он оплачивал Ванины занятия около 8000 руб.плюс к алиментам и притензий к нему не было.Но год назад стал плакаться,что дела идут плохо и денег нет,а кридитов полно.Вообщем теперь за занятия плачу я.Последнее время жизнь его явно наладилась,вот я сегодня и завела разговор о поднятии цифры алиментов,мне ответили нет.Я всегда ему говорю,ладно плати меньше ,но бери сына на больший срок...но все мимо...
Вопрос к общественности,как можно даказать,что у него есть еще доход,кроме основной работы и могу ли я поросить алименты на себя?
P/S Выговорилась и вроде полегчало...
У меня такая же ситуация. Только детей трое и появляется раз в три месяца на час. На старшую ни копейки не даёт. А лечение и занятия средней дочки его не интересовали никогда. Несколько раз пыталась просить купить лекарства, тишина. Товарищ живёт для себя. Работаю ночами, подрабатываю убираясь по выходным, а днём дети. Так проще, чем жить в судах с нулевым результатом.
Вот тоже подумываю..., но младшего оставлять не с кем((
Сама ищу...
Ночная работа дома - это только на компьютере, наверное, мне не подходит, к сожалению((
А мне с соседями не повезло как-то, никого и не попросишь, если только чужого нанимать, а это другие деньги, + ещё и младшего в сад утром поднимать-одевать-вести....
Мой первый муж всегда жил для себя. С гражданской женой - Л - разошелся, оставил ее с мальчиком лет 3-х. Женился на К, родил сына, она от него ушла, сына отдала матери, его устраивало. Он женился на мне, детей не было, но его бесплодие было совсем не сложным. Не захотел лечится - слишком удобно было со мной. Почему я пошла за такого человека - про первого ребенка не знала, про второй брак мне говорили сослуживцы его - ошибка его большая была. А вот тут захочет и нормальную семью и все.
Что сейчас у человека? Старшего сына усыновил муж Л., у них еще девочка родилась, а может и двое детей. Младший сел в тюрьму. Квартира неподелена, сын придет, К спилась, но там прописана. Т.е. в однушке три посторонних человека.
Жаль его? Не знаю. Все сам сделал.
Если Вы заняли такую позицию, то почему Вы возмущаетесь? Ведь все закономерно. Вам "оно не нужно", так ему оно еще больше не нужно алименты выплачивать.
Тем более товарищ боится за свою репутацию. Факт выплаты алиментов порочит ее не меньше чем сам факт развода.
levitan C.G., Вы ошибаетесь, если человек, служащий в ФСБ, расчитывает на карьерный рост и занимает место начальника, то, поверьте - порочит и волнует, потому как всегда имеются конкуренты и при назначении на вышестоящую должность будет выбран, так сказать, менее порочный, как это Вам ни странно. То есть тот, у которого в анамнезе не будет разводов (тем более если таков не один), брошенных детей и алиментов. Это я Вам точно говорю потому, что у меня проблема связана именно с этим. Мой, с позволения сказать муж, не подает на развод вот уже больше года именно по той причине, что ожидает назначения на более высокую должность. как получит - сразу подаст. А помешай я ему своими алиментами/разводами, еще неизвестно с каким дерьмом придется столкнуться. Пробовать не хочу... Прежде всего, ради ребенка, дабы не испортить ему жизнь.
К сожалению, не подавая сейчас на алименты, Вы никоим образом себя от этого говна не защитите. Через год-два-три все равно ему может что-то не понравиться и Вы все те же проблемы с разрешением на выезд поимеете.
Если человек говно и способен манипулировать ребенком ради достижения своих целей, с таким человеком бесполезно о чем-то договариваться. Если ему будет выгодно, он тут же нарушит эти договоренности. С такими людьми нужно действовать только в рамках правового поля, в соответствии с законодательством. иначе всю жизнь рискуете на пороховой бочке сидеть.
2) Если он вдруг все равно не даст выезд, то сразу получит официальные алименты, потому как терять мне будет тогда нечего.
Я свое состаяние проанализировала и поняла,что злюсь из за его не любви к ребенку...
Были на юбилеи у свекрови взяли Ваню с сабой.Для нас массовые собрания вообще проблемма,он не любит когда много людей.Посадила между дедушкой и папой...он к папе и прижмется и обнимит...а папа отвернется ,как буд то и не знает его.
Он для нас делает что-то ,только для того ,что бы наши общие знакомые думали ,что он не негодяй ...для галочки все...
И что теперь злиться-то на него? Вы его таким выбрали, шансов поменяться у него не было, он ни себя не любит, ни детей любить нечем.
Сейчас нужна была копия приказа об алиментах - вообще попросила ее сделать по телефону, потом за одну поездку забрала.
У приставов я буквально поселилась, благо рядом. И толку 0. Ни копейки я так и не получила, ни конфискации, ни по решению суда с работы задолженность по алиментам.
В результате био лишен родительских прав, и то опять же через 2 года мотаний по судам. А он ни разу на где не появился.
А ВЫ говорите приставы. От них толку х..
Вы тут ищете какой-то правды , честности от мужа. может хватит быть в розовых очках. Вы же сам написали что он делает только для галочки. так подведите все траты чтоб он оплачивал иначе ВСЕ!!!!!! УЗНАЮТ КАКОЙ ОН ХРЕНОВЫЙ ОТЕЦ. хватит строить из себя правильную. Вам надо ВЫЖИВАТЬ. и тянуть ребенка.
это мое мнение. я засунула свою гордость подальше себе в по... ил ж.. мне все равно.
и что -у меня работа, личная жизнь, второе образование получаю. с ребенком занимаются. есть явные сдвиги. может весной поеду ОПЯТЬ за границу с РЕБЕНКОМ.
а Вы тут правдой продолжайте добиваться свои копейки. это Вашт выбор. так тогда не нойте.
Не ко всякому БМу можно на несколько дней отправить ребёнка (и далеко не всегда это ребёнку на пользу), не каждый БМ будет сам возить ребёнка на занятия, ну и не из каждого БМа реально выбить желаемую сумму (и дело тут не в гордости совсем).
Все узнают, что он хреновый отец? ...Хреновые отцы этого не бояться совершенно. Ну начнёте вы всем рассказывать, что он хреновый отец, а он начнёт всем рассказывать, что всё наоборот, что это вы хреновая мать -- к ребёнку не пускаете, а он супер-папа (таких рассказчиков дофига).
то что БМ начнет рассказывать меня не волнует. т.к. я ему предлагаю встретиться в суде и пусть он докажет свою состоятельность содержать и ухаживать за ребенком. официальный доход у него небольшой.
и это автор написала что ее мужа волнует мнение окружающий. вот на этом и надо сыграть. имхо. автор еще любит мужа. ее трогает как ребенок относиться к папе.
вот меня такие вещи не трогают. я просто это терплю.
На самом деле тут всё просто. Если есть надежда на то, что официальные алименты будут выше неофициальных, надо на них подать официально. А уж любит ли папа ребёнка, хочет ли к себе забирать и т.д. -- это к алиментам не имеет отношения, не надо эти вопросы в кучу мешать. Если он ребёнка особо не любит и брать к себе не хочет, настаивать на этих забираниях ребёнка без какой-то огромной необходимости смысла нет. БМ обязан только алименты платить, всё остальное -- дело доброй воли.
я же не говорю плакаться БМ о проблемах. а о том, что сидя за столом при родственниках сказать- ну ты же оплатишь занятия у специалиста. мне же даже не удается выйти на работу. да я в кино сто лет не ходила. и т.д. тут надо аккуратно давить.
а потом звонить его друзьям и как бы случайно спрашивать о том, что БМ случайно не говорил ,когда он мне денег передаст. а то до него невозможно дозвониться. он на работе и неудобно беспокоить
а когда он что-то сделает хвалить при всех. но сразу же говорить что жаль что все это закончилось и денег больше нет. он же машину за 1 лимон купил. ну что же на ребенке сэкономим.
2. А если его мама в ответ скажет: "Маша, ты что? Тебе 12000 в месяц не хватает? Ну ты обнаглела"? Далеко не все родственники встанут на Вашу сторону.
3. Звонить друзьям по поводу денег от БМ - это махать красной тряпкой перед носом у быка. Меня бы, например, привело бы в бешенство, если бы кто-то пытался мной манипулировать таким способом.
4. Далеко не всем БМ есть дело, что о них думают родственники и друзья. большинству как раз-таки пофигу.
Так что подобные методы тоже далеко не для всех и не со всеми проходят. И гордость тут совсем ни при чем.
1.Если сидят за одним столом, может только хуже получиться. Скажут, ты что, совсем с катушек съехала, вместо праздника начинаешь тут денежными вопросами трясти.
2.Мама сто пудов так и скажет. Причём будет искренне считать, что, да, её сын святой, а Маша обнаглела -- "другим на 2-х детей платят меньше, чем тебе на одного"(с)
3.Это манипулирование и есть. Любой БМ моментально взбеленился бы при таких "тонких" заходах (и я могу его понять).
4.Большинство БМов из-за мнения окружающих не сильно волнуется (БМу важно, что он САМ себя считает правым).
Вряд ли человека, который спокойно смотрел как умирает его отец, проймут чьи-то слова и чьё-то мнение... к великому сожалению... да и играть в мячик с родственниками. Я один раз заикнулась, так он тут же запустил родне утку, что дал мне 400 тыс. А кому поверят? И ещё куча подобных приколов и угроз - письма в опеку, утки друзьям и родне, заявы всякие. А оно надо перед кем-то оправдываться и что-то доказывать.
Я знаю несколько бывших, которые смогли остаться порядочными отцами. Но далеко не всем это удаётся, я бы сказала единицам. Нет, конечно достучаться до совести стоит попытаться, но и увлекаться этим мероприятием не стоит.
У меня опускаются руки так как я живу исключительно жизнью своего ребенка,занятия...занятия...занятия.Он на специальной диете ему нельзя пшеницу и все молочное.Я постоянно что то пеку и готовлю,т.к. покупного практически ничего нельзя.
Папа наш живет совсем другой жизнью.Мы пытались с ним договориться,что он будет брать сына иногда на выходные,но первый же раз оказался последним т.к. ребенок после ночи в чужом доме отказывался спать без света.Я скована отсутствием денег не могу позволить няню и не всякая няня согласится работать с особенным ребенком.
Мои претензии к БМ или деньги или ребенка на пол дня хотя бы возьми ,что бы я отдохнула.Он на "голубом глазу"говорит что понимает ,как мне тяжело,как он ценит то что я делаю,но ни чего не меняется.
Во мне просто говорит обида и наверное зависть,к его жизни.У него есть личная жизнь,он путешествует покупает дорогие игрушки.А для меня единственный выход свободной жизни отдать ребенка на пятидневку в школу ,а с нашим диагнозом - это потерять всякую связь с сыном.
Да, безумно хочется личной жизни, личного времени... но я не смогла пожертвовать дочкой. Мы выбрали индивидуалку и занимаемся целыми днями с дочкой дома и в школе. С финансами тоже напряг, лекарства одни только съедают львиную долю. А ещё две другие дочки есть с их потребностями. Живу и просто верю, что земля круглая и всё всем вернётся по заслугам. Всё у нас ещё будет. А сейчас главное не сломать наших деток. Это залог их хоть мало-мальски нормального будущего. Нам тоже предлагали школу-интеренат. Но пока у меня есть силы, я не соглашусь. Сегодня смотрю на дочку и понимаю, что там она сломается за неделю. Да обидно, безумно обидно... Но подумайте сколького он себя лишил. Ведь дети растут... Они всё видят и всё понимают.
Знаете, меня в моём БМ поразила одна вещь. Его отец, который всегда клал на детей в итоге умирал один, никому ненужный. Год лежал и реально стакан с водой не всегда мог допроситься. Нет, он одумался последние годы и был отличным дедом, но отцом он не был никогда... и вот итог... Я бы не хотела дожить до такой старости. Я сколько могла приходила к нему и бегала с ним по врачам, а БМ в это время развлекался с новой пассией. Пришёл он к отцу за неделю до смерти, когда уже ничего сделать было нельзя. И что интересно, пример собственного отца ни на секунду не заставил его задуматься о своём будущем. Он всегда говорил, как он "рос без отца", как папа вечно где-то пропадал, что отец для него не авторитет. И вот сам идёт не задумываясь дорогой отца... Так чего злиться или завидовать таким людям? Они сами себе могилу роют. А наша с вами задача вырастить хороших деток!
ЗЫ: И вообще, давайте дружить, у нас много общего! :) Приезжайте к нам в гости или мы к вам!
Нельзя оправдывать свое нежелание что-то добиться ленью и слабохарактерностью. Вы для себя просто уясните, что нет слова "не могу"- есть "не хочу" и "не умею". Первое диагноз, а второе лечится.
Все, что касается алиментов, принадлежит ребенку, Вы не для себя их выбиваете, а для ребенка. И нет ничего сложного в их получении, особенно, если муж работает в гос.организации. Заявление-суд-исполнительный лист. Совсем не обязательно его тащить к приставам, я отправила скан гл.буху на электронку и скан реквизитов счета в банке и все.
Вот и скажите это ему - за спрос денег не берут. Скажите, что родня давит и содержать Вас не собирается. И смотрите по ситуации. Вывести можно ребенка на отдых или лечение с разрешения опеки или суда.
Он на Вас давит, потому что знает Ваши слабые стороны, но Вы же тоже знаете его. И у него они более значительны и бить будет больнее. Вы думаете он у Вас дочь попробует забрать? Она ему не нужна, впрочем как и большинству мужчин, у них нет таких чувств.
Это подать на алименты несложно, а вот вот получить не только решение суда, но и деньги, может быть очень сложно, а может быть и нереально вообще. По факту говорить "нет ничего сложного в их получении" могут только те, кому повезло в данном вопросе.
Вы меня простите, но так и хочется спросить: а оно Вам вообще надо?
Вы видимо здесь недавно... Пришли учить нас жить.))) Особенно про "не сидите на диване и не лейте слезы на подушку" и про "Вы для себя уясните" мне понравилось...
Меня учить поздновато несколько, слёз я не лью, на диване не сижу. Я этим путём из точки А в точку Б успешно прошла 2 раза, про оба раза тут неоднократно рассказывала со всеми возможными подробностями. И всё, что мне было надо уяснить, уже давно уяснила.)) Если вам интересно, могу в 855 раз всё пересказать подробно (только завтра, сегодня поздно уже).
Если коротко...
От первого мужа получаю время от времени по 900р (он сейчас на пенсии по инвалидности, всё здоровье пропито, в результате 2 инсульта, но когда работал тоже платил очень редко и какие-то совершенно смешные копейки -- зарплата чёрная всегда была, и сделать с этим ничего нельзя по определению). Бухгалтера у него нет, есть мама-пенсионерка (если я что-то иногда получаю. то исключительно благодаря ей), если бы не она -- был бы полный ноль.
От отца младшей дочери получаю очччччень нерегулярно по 1000р, где он работает в данный момент и работает ли он вообще официально -- я не в курсе, платит он алименты в твёрдой денежной сумме (и они от его заработка не зависят), поэтому разыскивать его место работы нет смысла (вот сейчас он за 9 месяцев должен алименты, кстати). Устраивать за ним слежку я, конечно, не буду (у меня, по счастью, есть более продуктивные и интересные занятия). Пока судилась, и справок кучу собрала, и в налоговую 2 раза ездила, и в суд ездила в общей сложности раз 8 (судилась с июля по декабрь), много чего сделала, только бывают ситуации, когда количество произведённых действий на размер получаемых сумм не влияет.
Так что у меня в итоге не 0, и я могу ответственно заявить, что предприняла всё, что от меня зависело (в пределах разумного), чтобы получить то, что по закону положено.
По поводу "Оно мне надо?" Если про деньги, то они мне, конечно, нужны (как и всем). Такие вопросы задавать как-то даже несерьёзно.))) Только повторю, что не всем так повезло как вам. Если вы получаете регулярно адекватные деньги, вам, да, повезло. И с бухгалтером БМа вам повезло. И я не писала, что я вам не верю, я написала, что такие бухгалтеры (не один добрый бухгалтер, который встретился лично вам, а бухгалтеры во множественном числе) -- научная фантастика.
И вообще, если человек раздаёт советы в стиле "всё можно получить легко и просто, надо только иск подать, а потом бухгалтеру решение суда по эл. почте выслать" -- это для меня говорит только о том, что человек плохо осведомлён о том, как оно бывает на практике.
В жизни всё иначе. Присудила не я, а суд. Я б, конечно, себе присудила побольше, если бы возможность была.))
Я подавала на алименты в твёрдой денежной сумме в 2006 году (в июле), решение суда вступило в силу 29 декабря 2006 года. У ответчика на тот момент была официальная зарплата по 2НДФЛ 800р (восемьсот -- это не опечатка). Я просила 3000р алиментов, получила в итоге 1000р. Да, я теоретически могу эту сумму пересмотреть в судебном порядке, но на данный момент заниматься этим экономически нецелесообразно по ряду причин (я, возможно, этим когда-нибудь займусь, но пока смысла нет).