Школа
41

Как поступить

Девочки, у меня такая ситуация, познакомилась на СЗ с мужчиной. Через месяц стали жить вместе уже. Хороший,порядочный во всех отношениях человек,у нас совпадают взгляды на жизнь, семью, обеспечивает меня и ребенка, в марте планировали расписаться, ребенка(мою дочь) он хочет записать на себя. Он не пьет, ну максимум бокал хорошего вина, говорит просто потому что не любит расплачиваться за час удовольствия больной головой на следующий день. А ситуация такая, вчера у моей подруги был ДР, я пошла одна, т.к. ему там будет просто не интересно. Договорились что от встретит меня в 23 ч и мы поедем домой. Ну время летело быстро, и 22.45. я позвонила ему и сказала чтоб пришел и чуток посидел, т.к. мне хотелось еще танцевать и пить(((. Он пришел, итог: он напился так что не соображал ничего. По дороге мы повздорили, я приехала домой в 2ч ночи, он пол 6. Сказал что спал на снегу, что я во всем виновата, что он не привык к такой разгульной жизни и т.д. В 10 утра я проснулась и включила комп, он сказал что хочет спать, я ему: почему я должна под тебя подстраиваться а не ты под меня, что ты сам виноват никто тебе насильно не вливал. Короче он ушел быстро покидав вещи в рюкзак,хлопнув дверью, я ему позвонила он крикнул "Я ХОЧУ СПАТЬ" и отключил телефон. Вот такая я дура, знаю что сама виновата, что надо было в 23ч идти домой. А вот что теперь делать ума не приложу. Ехать к нему?

Свернуть
Ответить
Ждите когда его отпустит ))) Оставьте в покое человека и дайте ему поспать. Реально - с похмелья бесят люди, которые начинают напрягать, зачем же вы его специально раздражаете?.. Отойдет - сам приедет.
Ответить
Я не представляю как он такой весь помятый к маме своей приедет, и что мне ей говорить.
Ответить
А зачем вам это представлять и что-то ей говорить??? Вы его нянька? Не лезьте туда, оставьте его в покое, ему надо отойти. Если вы пьете полночи, то должны представлять себе - что такое похмелье.
Ответить
Ой, мне повезло, я почти никогда не страдаю похмельем))) Надеюсь что это просто злость он похмелья, иначе я не могу объяснить его агрессию, голос он на меня повысил впервые. Не представляешь, так страшно потерять его.
Ответить
Ну не надо было ему мозг выносить. Не усугубляйте теперь, ждите, готовьте супчик ему :-)
Ответить
Спасибо вам что ответили, мне немного полегчало.
Ответить
Это как это не надо? Очень даже надо, причём сразу, на корню все вяки в свою сторону пресекать и плевать с похмелья они или с безделья.
Ответить
Ну она и добилась, что он свалил. Будет дальше выносить - совсем свалит. Другое дело, что если он непьющий алкоголик, то в следующий раз не надо его звать на подобные вечеринки, да и подумать стоит - нужен такой или нет. Но это уже другой вопрос. А выносить мозг с похмелья - 99%, что человек впадет в агрессию.
Ответить
Как думаете, позвонить на городской, чтоб узнать дошел ли он?
Ответить
Позвоните, коль волнуетесь. И наблюдайте, наблюдайте.. Я бы в марте не спешила расписываться.
Ответить
Сам приползёт, расслабьтесь :)
Ответить
Автор, поделитесь в личку на каких СЗ с такими мужчинами знакомятся? Я бы тоже хотела... Серьезно. А по-поводу ситуации... Смотря на сколько он Вам дорог. Все в Ваших руках. А с другой стороны насильно мил не будешь.
Ответить
Да на мамбе, из 150 человек, только 2 оказались адекватными. Думаю от сайта это не зависит.
Ответить
В этой истории все хороши :-( Во-пер...
Добрая фея без топора C.B.
3.01 13:59
В этой истории все хороши :-(

Во-первых, у него очевидно проблемы с алкоголем и большие, хоть и скрытые. Были ли ситуации, когда он напивался так сильно? Или его что-то настолько раздражает в этой компании, что он так налакался?

И если проблемы были и раньше, но он их сейчас скрывает, а тут вдруг сорвался, то надо как следует подумать, готовы ли жить с человеком, у которого большие проблемы с алкоголем. Ведь это как бомба, он может сорваться в любой момент. И это, как минимум, с ним оговорить.

Во-вторых, если Вы собираетесь строить семью, а не просто проживать с мужчиной на обеспечении, то неплохо было бы начать учиться его поддерживать. Вы в этой неприятной ситуации повели себя так, как будто он Вам чужой человек. И, я думаю, что он обиделся именно на это. Хотя несомненно, что основная вина в этой ситуации в его несдержанности с алкоголем.

Может быть не стоило бросать его среди ночи. Если бы была возможность (она не всегда есть с пьяными), лучше было бы привезти его домой.. ну просто чтобы его не убили, чтобы не застудил себе ничего. А то отморозит себе чего-нибудь, как потом за него замуж идти? ;-)

"я ему: почему я должна под тебя подстраиваться а не ты под меня, что ты сам виноват никто тебе насильно не вливал. "

Вот это полная глупость :-( Люди, которые живут вместе, должны подстраиваться под друг друга. А уж того, кому сейчас плохо, тыкать в это носом нет смысла. Лучше дождаться, когда придет в себя, а уже потом разговаривать.

В общем, я думаю, что у мужчины проблемы с алкоголем, и не плохо было бы уточнить насколко большие. И еще я думаю, что Вы совершенно не готовы к совместной жизни. Вы готовы только принимать пряники, а вкладываться в отношения не готовы.
Ответить
А вам отдельное спасибо! Прям все по полочкам разложили!))
Ответить
+1 насчет проблем с алкоголем.
Был у моей знакомой такой мужчина. Нарадоваться не могли, думали, что скоро свадьба. Тоже на всех праздниках капли в рот не брал, т.к. "за рулём". рухнуло все в один момент, когда он так "нажрался", что машину в хлам разбил(сам жив). оказалось, что действие "зашивки" от алкоголизма закончилось... эх, а трезвый был хороший мужик... :(
Ответить
Детсад какой-то. Один в старшей группе, другой в подготовительной.
Ответить
Все очень просто - ваш МЧ - алкоголик. Со всеми признаками и вытекающими последствиями.
Ответить
Эта ситуация как лакмусовая бумажка показала, что у мужчины проблемы с алкоголем. Может быть, достаточно серьезные. Вы, автор, подумайте хорошо, оно Вам надо?
Ну и Вы повели себя как в детском саду. Что значит "я под тебя подстраиваться не буду"? В совместной жизни приходится подстраиваться друг под друга, иначе ничего не выйдет. Если Вы изначально к этому не готовы, то Вам совместную жизнь не стоит и начинать.
Ответить
Запойный алкаш,скорее всего "слетела" кодировка. Если щас пропадет на неделю -другую под различными благовидными причинами (Куликовская битва, спасал мир и т/д/) и не будет выходить на связь, а потом явится как ни в чем не бывало- это оно.Верьте, есть такой опыт к сожалению.Беги, дядь Мить)))
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы, в общем привела я себя в порядок и после обеда поехала к нему с дочкой, купила конфет, открыла дверь его мама, мы с ней попили чаю, она даже не поняла что он к ней приехал тупо отоспаться. Он себя очень плохо чувствует, говорит что даже двигаться больно, сердце сильно болит. Я его оставила в покое.Сказал что приедет завтра после работы. По поводу того что уступать надо, подстраиваться, это да, согласна, брак вообще это тяжелый труд,до этого момента мы все спорные вопросы решали рационально, я согласна что сказала глупость. А по поводу алкоголизма его, не думаю что он алкоголик, его многие мои знакомые знают, никогда его пьяным не видели. У него за всю жизнь даже не одного больничного не было. А почему он напился? По его версии что ему все это общество не приятно, чтоб забыться. Ну не знаю короче. В данный момент реально за его здоровье переживаю.
Ответить
Ооо,классика жанра.Моя бывшая свекровь прикрывала алкоголизм сына до последнего.То спит, потому что снотворное принял-нервы на работе, то зуб болит- не может говорить и подойти к тел, а уж "сердечник" был хронический.Видимо давно кодирован был, поэтому никто и не видел.Вы с ним сами говорили после сцены, видели его?Или он так крепко спит, что не может проснуться?Очень тревожные и знакомые симптомы, увы.....
Ответить
Да, похоже правда непьющий алкоголик ((( Таких отходняков от единоразовой пьянки не бывает. Это не так страшно, как тут пишут, я знаю многих таких, мой бывший муж, например, он уже 16 лет не пьет вообще, ни грамма, прекрасно себя чувствует, родил ребенка, но тем не менее он алкоголик и он это прекрасно понимает и знает. Судя по тому, как ваш держался и даже мог выпить бокал!!!, не все так плохо.

А на счет "брак - тяжелый труд" - вы это серьезно? Кому это нужно тогда? Я в шоке просто от таких высказываний.
Ответить
брак - это компромиссы. Если они тяж...
3.01 21:15
брак - это компромиссы. Если они тяжелы, то брак действительно не нужен. Но в конце концов это нормально - стараться не шуметь, когда в доме кто-то отсыпается. Если это реально напрягает, лучше жить одной ;-)
Ответить
Компромисс и тяжелый труд - абсолютно разные вещи. Да и о каких компромиссах может идти речь в такой ситуации. Не протрезвевшая до конца автор, пьяный мужик с адского похмелья. Автор повела себя глупо, но я списываю это на то, что она в 10 утра была еще пьяна (раз закончила бухать в 2 часа ночи). Если она серьезно считает, что не шуметь по просьбе своего МЧ, которому плохо - компромисс, тогда она еще не доросла до отношений. В этом случае - ей каждый день придется идти на так называемые ею компромиссы и брак превратиться в тяжелый труд. Вопрос тот же - на кой черт это надо? Мужику уж точно не надо.
Ответить
Отношение к компромиссами и тяжелому...
4.01 10:57
Отношение к компромиссами и тяжелому труду у каждого человека свое. Кому-то сложно подстраиваться под других, кому-то это в кайф. Кто-то вообще любит, когда трудно,типа так интереснее. Кто-то любит только когда постоянный кайф и тишина. Каждому свое ;-)

На счет того, что она сдурила попьяни, соглашусь :-)
Ответить
Ой, не знаю :) У них еще даже отношения не начались толком, а уже "тяжелый труд" :-) Есть конечно люди, которые любят создавать проблемы, а потом их решать, но в отношениях это тупиковый путь, имхо.
Ответить
выражение "тяжелый труд" применяла н...
4.01 11:15
выражение "тяжелый труд" применяла не Автор, поэтому фиг знает, как у них сложится. Но шансов на длительные отношения между девушкой, не идущей на компромиссы, и мужчиной с проблемами с алкоголем не много :-(... хотя может на трезвую голову она терпимая и понимающая :-D
Ответить
Как не Автор? Именно она, насколько я поняла.

А вообще, хочется надеяться, что это пьяные новогодние разборки и не более :)
Ответить
ой, точно :-).. я тут в бухгалтерии ...
4.01 12:07
30
ой, точно :-).. я тут в бухгалтерии своей по уши сижу :oops , а чтобы крыша не поехала, почитываю Еву.. видимо между строк :-D
Ответить
Вот и я эту фразу не понимаю. В ней есть что-то, но вместе с тем неправильная она.
Ответить
Это я у Козлова прочитала, эту фразу не надо буквально воспринимать, почитайте он очень интересно пишет.
Ответить
Вам решать автор, но одно то, что он алкоголик, для меня перечеркнуло бы все(((
Ответить
поэтому и не надо начинать жить вместе через месяц :(
Ответить
Девочки! В общем сварила я борщ,взяла лекарств и поехала к нему, осталась у него, мы все обговорили.Я извинилась. Он сказал что просто не любит выпивать, что у него организм не привык к этому и от 3 стопок он реально был никакой. Говорит, для меня глупо за час удовольствия расплачиваться 2 сутками отходняка. Сошлись на том что на всякие праздники я буду ходить одна. А он найдет себе занятие по его нраву (книгу почитает, погуляет с дочкой, хороший фильм , посмотрит).Кстати, он даже не считает меня виноватой. А я реально ступила, это вообще на меня не похоже. Для себя я сделала определенные выводы из этой не приятной ситуации. Девочки, спасибо вам огромное за советы. Вы все такие мудрые! А мне, вроде, 26 уже, а мудрости не накопила))).
Ответить
чисто теоретически бывают редкие слу...
4.01 15:52
чисто теоретически бывают редкие случаи острой непереносимости алкоголя, но это бывает КРАЙНЕ редко, значительно чаще эта версия выдвигается в качестве отвлекающей истории.

Но у меня был муж, который легко пил совсем немного и чего-нибудь не крепкого, но если где-то выпивал побольше и покрепче, крышу сносило сразу и отходняк был очень сильный :-( Но при этом никакого алкоголизма у него и рядом не было, я бы даже сказала, что проблем из-за алкоголя вообще не было.. просто был сволочью :-D

У моей лучшей подруги муж, у которого похмелье начинается примерно через полчаса после застолья. И он старается вообще не пить, иначе у него быстро начинает болеть голова.. но правда если он все-таки садится пить, то особенно не пьянеет (пьет 1-2 раза в год на своей днюхе с друзьями.. ну или еще по какому поводу).

Если у Вашего мужчины простая непереносимость алкоголя, то не вижу проблем в том, чтобы он за столом всегда был "за рулем", благо закон к дозе строг ;-) А вот если он за столом отказаться не может до такой степени, что готов не ходить в гости, то это скорее смахивает на застарелый алкоголизм. Опять же есть некий шанс, что он так и будет держаться. Но это как жить на ядерной бомбе. В любой день все может взорваться :-(
Ответить
Очень похоже на ситуацию с вашим мужем. Т.к. раньше мы ходили с ним в гости где были люди ему приятные, и он всегда выпивал бокал-два вина, и чувствовал себя прекрасно. Единственное что он всегда после застолья предлагал пройтись и "выдышать" алкоголь. Это не звоночек?
Ответить
не очень сильна в хронических алкого...
4.01 16:08
не очень сильна в хронических алкоголиках :-) Но если попадали в компанию, где его кто-то начинает напаивать, то уходили.. ну или не успевали. Но таких ситуаций за 7 лет было 3-4 от силы. Все истории были с старинными друзьями в его городе, пару раз на моих глазах. В обычной жизни дальше 1 бутылки пива вечером не шло, хотя иногда мы ее выпивали довольно часто ;-).. у меня работа была нервная :-D
Ответить
Спасибо за ответы.
Автор
4.01 16:14
Спасибо за ответы.
Ответить
вроде любая кодировка действует не более полугода, один мой знакомый кодировался каждый год, и через полгода начинал "интеллигентно" выпивать по бокалу вина, потом по полбутылки, потом по бутылке вина, это могло продолжаться до месяца и он казался обычным человеком, но потом резко сносило крышу, как только в рот попадала водка, остановиться он уже не мог, все заканчивалось вспышкой агрессии и очередной кодировкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)