Школа
36

положен нам отдых за границей?

разговаривала в саду с девочкой, она тоже одинокая мама! говорит пошла в прошлом году в управу, написала заявление и ездила отдыхать за границу с дочкой полностью бесплатно. но говорит надо успеть вовремя написать! кто про что такое знает! и еще говорит в каком-то году дали ей ноутбук...

Свернуть
Ответить
точно положен)
ездила уже 2 раза так.
правда в этом году сказали, что до 7 лет включительно с мамой, а после уже только без. вот сейчас выясняю так это или нет.
Ответить
а вы где записывались? точно дадут? я бы не отказалась!
Ответить
в управе
Apoapo **K**
8.01 15:12
в управе
Ответить
Скажите пожалуйста, а куда именно в управу идти. я сходила в отдел помощи семье и детям, там мне про отдых семьей ничего не сказали. А я как раз не мать одиночка, отец имеется, я одинокая мать, малоимущая.
Ответить
надо справку взять в собесе о статусе малоимущей и идти в управу
Ответить
Только если подходите под категорию малоимущих.
Это называется семейный отдых,но не обязательно заграницу.
Мы в прошлом году так сьездили в Болгарию,до этого в Сочи.
Ответить
а куда бежать записываться?и где настаивать. а то у нас любят в управах соврать
Ответить
в Управу своего района,пишите заявление на семейный отдых,обязательно припишите в нем,что загранпаспорт имеется( тонкий намек))).Пособие на ребенка получаете?
Ответить
знаете пособие получаю 300 рублей! я вот честно сомневаюсь. что мне дадут. так как у меня есть второй ребенок, рожденный в браке. хотя подарок на новый год дали нам
Ответить
10
а вы из какого региона?
Ответить
москва
liza-kotenok ***
8.01 15:13
москва
Ответить
тогда я не в курсе ,что это за пособие в 300р.
Ответить
это мне платят как одинокой! но при этом так как мой доход превышает прожиточный минимум, полностью платить они не могут
Ответить
вы подходите под категорию малоимущей?(всей семьей)
Ответить
нет!но все остальные льготы мы получаем
Ответить
тогда,к сожалению,не положено(((
Именно льготы матери-одиночки нет,пройти можно только как малообеспечанные
Ответить
а когда подаешь заявление, они что то просят кроме свидетельства о рождении?
Ответить
Ну изначально спрашивают-по какой категории идете (типа инвалиды,малоимущие и пр.).Потом уже когда что-то предложат,необходимо будет донести справки.
Ответить
как они узнают, что мы не малоимущие?
Ответить
справку попросят принести о получении детского пособия (оно назначается тем,у кого доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи).Может сейчас уже и не просят,т.к налаживается электронный документооборот у госструктур и они могут сами проверить это (получаете или нет)
Ответить
попробую я сходить к ним в гости! как говорится попытка не пытка!а когда идти! мне говорили начинают прием в первых числах февраля, а у вас как?
Ответить
я завтра же к ним загляну)))
Ответить
детские 800р получаете на каждого ребенка?
Ответить
такие не получаю точно!
liza-kotenok ***
8.01 15:23
такие не получаю точно!
Ответить
тогда точно-не получится с отдыхом.Т.к они требуют для подтверждения льготы справку о получении данного пособия+справку о з/п с работы (эту когда как,у меня первый год просили ,в прошлом году нет)
Ответить
ая с нового года ничего не получаю! я в декрете и их перестали платить
Ответить
Странно,ну тогда для начала нужно обратиться в УСЗН для того чтобы узнать,положено вам это пособие или нет (на обоих детей,не важно что с первый вы одинокая).Если положено-то вперед в Управу!
Ответить
спасибо что уделили время и ответили на мои вопросы )))
Ответить
да не за что))))
Lu-lu55 V.I.P.
8.01 15:40
да не за что))))
Ответить
А я официально не работаю.
Ребенку уже 7л..
Может, пойти оформиться малоимущей?
А не предложат ли на работу устроиться, т.е. присвоят ли статус вообще*
И нужен ли он мне?

БМ когда-то грозился забрать ребенка, но уже два новых родились у него, думаю, больше не хочет. Это я к тому, что мог бы аргументировать- мать малоимущая, у меня ребенку будет лучше. Алименты практически не платит, но я сама норм.зарабатываю.
И стыдно как-то иметь этот статус, ребенок в хорошей гимназии.

Что мне может дать этот статус реально полезного?
Прочитала про поездки и задумалась. Это уже существенно.
Знаю про 800р, про бесплатные школьные обеды.

И еще.. статус присваивается семье.
Я в разводе. Официально алименты не получаю, отец есть.
В моем случае чьи доходы считают?

Пойду еще в инете инфу добывать.
спс
Ответить
сама постепенно отвечаю...
для получения статуса - нужно работать или стоять на Бирже.
Ответить
А меня отфутболили в Управе. Пришла к ним со всеми справками, что мать-одиночка, пособие получаю. А мне дали рекламку сайта единых услуг, сказали - смотрите там, как появится путевка, которая нравится, записывайтесь на сайте, а потом уже к нам со справками приходите. Заявление от меня они отказались принимать. Мне кажется, они, мягко говоря, не правы. Может на них пожаловаться куда можно?)))
Ответить
А вот такое мне тоже говорили!!
Рододендрон ***
8.01 21:52
А вот такое мне тоже говорили!!
Ответить
мне тоже говорили, но на сайте никаких путевок нет, а в Управе они есть, надо туда идти, нам, правда, не дали путевку на зимний отдых, так как мы летом от них ездили в санаторий в Белоруссию, а бесплатно положено тодлько 1 раз в год, в прошлом году ездили в Ярославль зимой.
Ответить
меня в управе спросили сейчас зимой не кончился ли мой загранпаспорт, а то есть путевки. но выяснилось что с 7 лет без родителей посылают, я отказалась, т.к. есть мед противопоказания без меня ехать. ни на какой сайт не посылали.
работа у них заявительная, если нет завявления, то никто звонить не будет и давать тоже не будет. ПИШИТЕ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325