Школа
176

Болтушка new

Девочки, а где же наша болтушка? Что-то я упустила?
Только вернулась из Литвы - и нетути...((

Все отдыхают еще? Ась? Где вы, самые активные самомамочки?

Свернуть
Ответить
Давайте устроим перекличку.)
Ответить
Ой-ой,а фоты будут?;) Я тута:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
9.01 22:06
Ой-ой,а фоты будут?;) Я тута:)
Ответить
Привет, Танюш! Фоток миллион - не знаю как разгребсти ( Постараюсь.
Ответить
И как Литва?? фотки будут :)? я вот хочу на майские съездить куда-нибудь.. вот думаю не податься ли мне в литву :)
Ответить
Там чудесно :) Впечатлений точно хватит.
Ответить
Привет! Я уже втрой день на работе, да и в праздники никуда, в Москве сидели, но время провели неплохо. Как Литва? Вы где были? Мы туда летом опять собираемся, дочка с подружкой ни о чем больше слышать не хотят, так понравилось.
Ответить
На этот раз провели 5 дней в Вильнюсе. В Тракай ездили. Старый город даже не весь успели осмотреть. Уж очень много достопримечательностей )
Ответить
Здорово! Я тоже все мечтаю Вильнюс посмотреть, все никак не складывается.
Ответить
Я здесь)))
Куруша V.I.P.
9.01 22:03
Я здесь)))
Ответить
И я вернулась в Еву после праздников:)
Ответить
Я тут. Первый рабочий день после каникул - это тяжело :)
Ответить
Привет! Куда ездили любители путешествий? :)
Ответить
В эти каникулы никуда :)
Сашка на сноуборде учился кататься, я отсыпалась и отдыхала, ездили в гости и сами принимали гостей.
Ответить
И я тут :)
Midajah C.S.
10.01 13:44
И я тут :)
Ответить
Юль, привет! Как с работой? У меня глухо. Пошла на собеседование перед нг - отказали: "ваша квалификация выше предлагаемой позиции".
Ответить
Да, бывает такое))
Nastje C.B.
10.01 16:26
Да, бывает такое))
Ответить
Привет :) Через неделю выхожу на работу, вроде уже точно. Опять правда туризм, в который я не хотела )))
Ответить
Я одно время, лет 7, занималась выставками. И вот при смене работы, рвала и выкидывала все визитки, т.к. не хотела этим больше заниматься. А потом выходила снова в эту область. Посещать выставки не могла категорически, штук 20 их сделала. А сейчас думаю, что выставки - это чудесно)))
Ответить
Я не знаю насколько меня хватит :) Но предложение неплохое поступило, лучше, чем все до этого. Посмотрим.
Ответить
Удачи тебе!
Nastje C.B.
10.01 17:26
20
Удачи тебе!
Ответить
Спасиб :)
Midajah C.S.
10.01 18:54
Спасиб :)
Ответить
Ну здорово! Удачи! Может на этот раз будет не так противно.
Ответить
Только на это и надеюсь :) Спасибо!
Ответить
Ну и отлично :) Удачи на новом месте! Развивайся в ином направлении туризма ))
Ответить
я тут, второй день после каникул тоже тяжело
Ответить
Привет, Настя! Как отдохнули? нам вот в школу 14-го только.
Ответить
О, как вам повезло)) Мы чудесно отдохнули, тоже на несколько дней в другой город выбирались. Мои свекры в прибалтику уехали в санаторий(вроде в Латвию), а обратно по эл билету их в поезд не посадили, нет их в списках и все(( На автобус тоже билетов нет, уже думали про электричку до границы, границу пешком, а потом бы мой бывший их встретил на территории России. Но им удалось купить билеты на другой поезд
Ответить
первый раз слышу что бы не посадили по эл. билету... вот интересно и что делать? как предостеречься.. или хотя бы как вернуть бабло за билет...
Ответить
Я точно не знаю, как они билеты бронировали, сами или через агентство и кто в этом виноват. Сама тоже летаю по эл билетам, тоже проблем не было, ттт
Ответить
Да, что-то странное с билетами... Не должно такого быть.
Ответить
И я здесь. Мое чадо сегодня в школу не пошла. Пожаловалась на живот и осталась отсыпаться.
Ответить
Ну и пральна, Светлан! еще денек каникул )) не помешает
Ответить
А моей 14-го
ГраНата **K**
10.01 17:34
А моей 14-го
Ответить
ух ты как повезло.
Svetlan V.I.P.
10.01 17:39
ух ты как повезло.
Ответить
А где же Забава и Кошка-на-Окошке? Ауууу!
Ответить
Всем привет,и я тут,после праздников опять дет садик,хореография,подготовка к шк у старшей,с младшей занимаюсь,ремонт на кухне,оформляю документы на госуд помощь адресную малоимущим и 50% за детск сад малообеспеченным.
Ответить
Всем привет! Я тоже тут, только не пишу, больше читаю. Как обычно, работала и в праздники 2-3-4. Никуда мы не ездили, дома были, я пыталась отоспаться, но что-то плохо это у меня получилось. Нифига не отдохнула.
Ответить
Привет.)
Я тебя как раз недавно вспоминала. (У нас среди руководителей появился человек с дипломом математического факультета МГУ, нашего же примерно возраста, вот подумалось, а не знакомы ли вы.)
Ответить
Все может быть, конечно. :) Хотя я даже со своего курса не всех знала, у нас 500 человек было на курсе. Если напишешь ФИО, будет понятнее. :)
Ответить
Всем привет, новеньких принимаете? =)
Ответить
Принимаем, конечно.)
Добро пожаловать!
Ответить
Конечно, располагайтесь. У меня дочка, как Ваша старшая, тоже 2001 года
Ответить
Весёлое у них сейчас время =))) вроде как дети ещё а уже девушки практически..
Как вы с переходным возрастом боритесь?
Ответить
У нее еще нет как такового переходного возраста, как мне кажется, разве что вреднючесть немного повысилась. Девушкой себя еще не осознала( хотя ростом почти меня догнала, чуть-чуть осталось), куклами интересуется (в основном в плане коллекционирования, но все же, радуют они ее пока). Мальчики тоже еще пока "все дураки". Пока еще не чувствую остро переходного возраста, еще все впереди.
Ответить
Ничего себе веселое. Моя так козлит, ее так штормит, что мне повеситься хочется...
Ответить
Очень знакомо. Протест во всем! Лишь бы наперекор. Одеваться - проблема (( Все не нравится, хочет таскать одни джинсы. В еде - проблемы. Также наперекор.
И это только 10 лет ребенку... а уже все по принципу "назло маме отморожу уши" ((
Ответить
Мамаша,не наговаривайте на ребенка!Не мог он за полгода так измениться!:) Летом такая девочка-лапочка была,это вы,машаша,придираетесь!:):(:)
Ответить
Эх, Танюш! лапочка выкаблучивает... + то тройки по русскому, то по английскому ((
Ответить
Значит это не ее,может у ней математический склад ума:)
Ответить
Девочки, а у нас тут есть специалисты по интерьерам? :) Мне совет насчет возможной кухни нужен.
Ответить
Всех с Крещением!
Kleopatra3 **K**
19.01 11:48
Всех с Крещением!
Ответить
Подниму что ли... Забава пропала - болтать некому ((

С Крещением прошедшим и мам, и деток! Сил всем и здоровья :)
Ответить
Ну давайте че- нить расскажу))) сегодня садовской группой ходили на диспансеризацию в пол-ку, 2 мамашки подрались из - за очереди, на глазах у всех детей...
Ответить
Вот ужас-то.
Svetlan V.I.P.
21.01 21:19
Вот ужас-то.
Ответить
Да ладно ))))) Я все время такие истории на Еве читаю, а сама ни разу не видела, что ж мне так не везет-то?
Ответить
Ага, в нашей деревне летом еще одна драка была между мамочками на площадке... Затяжная, с привлечением мужей и подрощенных детей)). Ой , еще одну вспомнила тоже на площадке... Кошмар, где я живу
Ответить
А на площадке-то что не поделили???
Ответить
Один раз какая- то пришлая таджичка/ казашка пристала к местной армянке, что якобы та, поцарапала ее ребенка. Никогда в это не поверю. Дошло до ментов. А в другой раз тоже чего- то дети не поделили и одна мамашка, кстати, наш терапевт местный ( но она не всегда в себе) , стала наскакивать на другую. Както так...
Ответить
Весело живете )))
Midajah C.S.
21.01 22:22
Весело живете )))
Ответить
не говори)) я мало на местной площадке гуляю, все интересное пропускаю)))
Ответить
Всем привет,добавила много новых фоток своих дочурок,кому интересно велком:http://eva.ru/RcqdQ
Ответить
Катрин такая важная на коньках:) А Даша ну просто лапа:)
Ответить
А мы чего-то разболелись.Сначала я сопливая ходила,а потом и Соньча пристроилась с жутким кашлем:( У нас щас тепло очень,видимо все бациллы разморозились и давай нами питаться:(
Ответить
Поправляйтесь, лечитесь! Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, завела тему в "Детском здоровье" (про МРТ).
Если тут есть знающие, посмотрите, пожалуйста: http://eva.ru/topic/136/3071591.htm
Ответить
Катя, позвони в поликлинику РНЦ РР http://www.rncrr.ru/pol/pol.htm

там точно делают. Установок МРТ - несколько. По поводу детей не подскажу, надо узнавать в регистратуре.
Ответить
Спасибо. Буду узнавать. Нам надо ещё подгадать момент, чтобы все здоровы были (а у нас какая-то ненормальная осень и зима -- сплошные болячки). Плюс рядом ничего подходящего нет, надо ехать (вопрос только в том, куда именно и когда).
Ответить
В РДКБ делали младшему. Год был ребенку на тот момент.
Мы делали КТ, но МРТ делается так же, в том же отделении.
Да, детям делают под общим наркозом. Наркоз масочный, севоран. Переносится хорошо, у нас никаких побочек не было.
Госпитализации не надо, все делается в один день. Перед процедурой ребенка осматривает врач, если ребенок здоров, то разрешают наркоз. После выхода из наркоза какое-то время находишься в отделении (минут 30-40, точнее не помню), потом снова осматривает врач, разрешают поесть и отпускают домой.
Да, процедура делается натощак. У нас с этим были некоторые проблемы, потому что ехать нам с другого конца области 2,5 часа.
Когда мы записывались, нам ничего не сказали про необходимость каких-либо анализов, но при приеме спрашивали ЭКГ ребенка. У нас не было и нас в итоге все равно взяли, но момент был достаточно неприятный. В общем, все анализы и обследования, которые есть, лучше взять.
Я бы посоветовала именно РДКБ, там очень хорошие специалисты по расшифровке МРТ-КТ. Записаться можно по телефону 936-93-71.
Ответить
Спасибо за информацию. От нас тоже далеко (хоть мы и в Москве). А там у них какой порядок приёма, заранее запись?
Ответить
Заранее, даже сильно заранее. Мы записывались в декабре, запись была на февраль. Но нас записали на конец декабря, через неделю. У нас было направление от зав. одного из отделений РДКБ. Может быть, поэтому получилось так быстро. А может просто попали на окошко свободное.
Но вообще у них очередь.
Самое сложное тут, чтобы ребенок был здоров в назначенный день, потому что запись заранее - вещь непредсказуемая.
Ответить
Вот и у нас проблема в этом.
Ответить
Девочки, я за советом. Моя красота сегодня отличилась... Ситуация такая. У школы 2 здания, сегодня нужно было после уроков перейти из одного здания в другое (пешком около 10 мин).Я разрешила пойти дочке с подружкой, предварительно поев в столовой. У бабушки сердце не выдержало, она решила негласно посмотреть, как девчонки пойдут (бабушку обсуждать не будем, ладно? Это отдельная тема). Ребенок мне по телефону сообщает, что вышла из столовой и с подружкой идет в другое здание, потом выяснилось, что подружке понадобилось зайти домой, поэтому шли дольше. По факту же, девица шла одна, зарулив по дороге в магазин, купив там чипсы и уплетая их по дороге (я чипсы иногда есть разрешаю, у бабушки, наблюдавшей это со стороны, случился шок). Придя в школу ребенок отзвонился, что они дошли. И вот что мне теперь с этим делать? Бабушке велела молчать, не знаю, выдержит ли, т.к она (бабушка)сделала выводы, что дочке верить теперь нельзя.
Ответить
Выросла девочка. Я так же во 2-м классе божилась родителям, что хожу остановку в школу пешком с подружкой, а на деле переходила дорогу и ехала на автобусе 2 остановки до киоска Мороженное :) Один раз меня бабушка застукала при выходе из автобуса - влетело. Но ездить я не перестала.
Ответить
Да я и сама бегала после школы в магазин, коктейль молочный пить (не одна, правда, с девчонками), никто не знал об этом. Счастье было в нашем детстве, не было мобильников! Меня вранье покоробило, честно говоря, ну когда пошла уже одна, могла бы мне и сказать по телефону. Обидно как-то, я ведь не монстр.
Ответить
Добро пожаловть в мой личный клуб мам лгунишек. У нас дочки почти ровесницы. Мы уже вовсю хитрим, лжем и изворачиваемся. Что делать пока тоже не знаю...
Ответить
Очень знакомо. - Ты руки вымыла? - Ага. (ни фига не мыла...руки в чернилах по уши).
- Ты литературу/окр. мир прочитала? - Да. (даже не открывала учебник, а уже 22.00)

Тоже не знаю, как с этим бороться. Доверять больше. Давать больше самостоятельности и меньше контроля.
Ответить
во-во...я о том же.. доверять больше и давать больше самостоятельности.. что бы не было причин врать.. хотя с уроками это вообще тяжко...вроде и надо давать самостоятельности.. но и как спокойно относится к не выполненным урокам.. зная что потом будут проблемы у ребенка в первую очередь..
Ответить
А как вам такой выкрутас: вожу на занятия по коррекции осанки в бассейн, занятие состоит из двух частей в зале на тренажерах и в бассейне. Плачу за сопровождение на занятия, срываюсь с работы, чтобы забрать... И случайно узнаю, что занятия на тренажерах барышня проводит с подружками в раздевалке, общаются на важные темы и выходят только в бассейн. Тренер - отдельная песня. :-( :-( :-(
Ответить
сына тоже во 2 кв.
-Лит-ру прочел? - Да. - Какой молодец! Расскажи мне, что вы сейчас проходите? Или тебе время надо повторить? - Повторить - Через 5-7 мнут все рассказывает
Учится во 2 смену. Русский или мат-ки делает сам. Я на работе.
- Упражнение написал? - Ага - Сколько ошибок? - Нисколько. - Ну покажи мне в скайп - У тебя 5 ошибок, найдешь, исправишь и опять покажешь. Если не успеешь выучить все уроки, то... лишение чего-то хорошего, если успеешь, то... награда какая-то
Вот так с уроками и боремся.
- Дим, почему домашка не записана? - Не задано. - зоню одноклассникам, узнаем, что задано - а в качестве борьбы со склерозом страница в рабочей тетради по русскому, мат-ке, англ языку, по тому предмету, где не записано. - Теперь домашку пишет аккуратно и каждый день
У нас только одна проблема. Научить заправлять кровать
Ответить
Девочки,вы меня убили!:scared1 Это и...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.01 19:50
80
Девочки,вы меня убили!:scared1 Это и моя через 2 года может присоединиться?

А по вопросу-меня,как и Юлю,ругали,"ставили на вид",стыдили,но после школы я все равно шаталась по подружкам,в кафе молочный коктейль кушали и на озеро гулять ездили.Но я не злоупотребляла,потому думала,что родители все всегда знают,просто не за все выговаривают:)
Наташа,думаю надо красоте дать понять,что у тя есть око всевидящее:) Ну типа-какие чипсы сегодня грызла,с беконом али с сыром,и чего подружка с тобой в магазин не пошла?А дальше уже смотреть по ситуации.
Ответить
ну не знаю.. я бы не стала так..она уже понимает что "ока" нет.. догадается что кто-то следил.. и будет думать что мама за ней следит и не доверяет ей..ну или еще что-то.. т.е. для меня это очень плохо как то пахнет...

я бы молчала и делала вид что не знаю не чего.. ведь не чего страшного не произошло.. ну или может быть как то через денек другой завела разговор, что маленькая ложь иногда обращается большой проблемой..только завела бы тонко что бы не догадалась...

а еще... я бы задумалась, а зачем дочка соврала??? если бы она напрямую сказала, что пойду одна и по дороге заоодно съем чипсы.. что бы она услышала в ответ?? может и врать ей приходится так как есть ушемление ее интересов и ее взрослости и пр пр?
Ответить
Ну так смотря как преподнести это "око":) Если конечно с наездом,то да,доверие подорвется. А если как вы говорите-тонко,то эффекту больше будет,это да:) И на счет того,что тайное всегда становится явным;)
Ответить
Ну за чипсы я бы не ругала. Если это один раз, а не каждый день. А вот если ребенок прогулял школу - вас вызвали к учителю - начались проблемы с учебой - при этом врет, что все в норме. Вот за такое - надо принимать меры.
Ответить
А я бы, честно, поржала бы вместе с бабушкой, типа: "Вот жучка!", но говорить бы ничего не стала. Ничего криминального, честно говоря, не вижу. Она же дошла? Уроки не прогуляла? Ну,чипсы купила. Я не разрешаю чипсы, но от этого никуда не деться. То, что соврала, что с подружкой шла - так то мамины нервы берегла. Наверняка знает, что мама раскудахчется. Что страшного, собственно, произошло?
Ответить
Моя постарше, я прочитала книгу Мирры Крошенбаум. Идея такова, что контролем все равно ни чего не добьешься, главное - доверие. И отсюда пляшу - я тебя не контролирую, а просто беспокоюсь, мне нужно знать маршрут потом что и ты пы. Через чур сильный контроль порождает лживость и только.
Ответить
С 1 января 2013 года введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год.

http://www.dszn.ru/about/info/news/7292/
Ответить
да увы. Т.е. если ты в прошлом году зарабатывал чуть выше минимального на человека, а в этом без работы, то ничего не получишь?
Ответить
Если официально стать безработным (то есть встать на биржу), а потом принести в РУСЗН об этом справку, теоретически можно пособие сохранить будет.
Но вообще всё это печально. И так невеликие деньги, а тут ещё регулярно доказывай, что ты их по праву получаешь, блиннн.
Ответить
А я не поняла, тем кто уже деньги получает и получал, беспокоиться о справке надо только в 2014м?
Ответить
Возможны варианты. Многим из тех, кто давно пособия оформлял, в этом году присылали письма или звонили с сообщением о том, что нужно свежие справки принести в РУСЗН, а то пособие снимут. Так что лучше проверить (вдруг письмо из РУСЗН не дошло, например). Если на данный момент пособие не сняли, послучается, что, да, до 2014 года можно не беспокоиться.
Ответить
Нет уже в этом. Мне лично 1600 - отменили в январе, остались только 750. Раньше душу грело, что девочка, армия не грозит, отдавать "долг" стране не придется, а теперь вот и к девочкам подбираются. :-(
Ответить
А по какой причине отменили? Мне за январь вообще еще не перевели.
Ответить
За январь перевели в конце декабря. Я по книжке сужу.Одно поступление есть, а второго - 1600 нет.
Ответить
Ух ты! Надо проверить
Ответить
до сентября 2013 всем платить будут, Но после только тем кто подтвердит свои доходы.
Ответить
Многим (не всем, но многим) с января 2013 года пособия сняли.
Ответить
А куда звонить по этому поводу? Мне вообще ничего не пришло.
Ответить
Сейчас посмотрела, мне почему-то в декабре 2 раза зачислили 4 и 27 декабря по 1600 и 750 руб. Странно как-то. Теперь ждать в первых числах января или все уже?
Ответить
Не, это как раз нормально, так уже давно делают -- то, что положено заплатить в январе, платят не в январе, а в самом конце декабря. Теперь очередное пособие в первых числах февраля ждать.

Многим в этом году присылали письма из РУСЗН, а многим звонили. Мне звонили в декабре, когда меня не было дома, оставили телефон, я им в РУСЗН перезвонила и объяснила, что оформляла пособия в июле 2012 года (и тогда, соответственно все справки свежие им приносила, в том числе и справки о зарплате). Мне ответили, что тогда ничего пока не надо приносить, а вот тем, кто оформлял пособие давно-давно -- им надо, т.к. порядок выплат у них меняется и если они с кого-то справки новые потребуют, но не получат, тем с января пособие снимут.

Но вот с кого свежие справки требуют, а с кого нет -- это как бы нигде не прописано.
Ну и понятно, что до кого-то могли банально не дозвониться (или дозвониться, но не до того, а этот "не тот" мог не передать тому, кому надо), до кого-то могло письмо не дойти (почта наша работает неидеально, плюс человек может место проживания сменить в любой момент и не сообщить об этом в РУСЗН).
Ответить
а как можно отказаться от этого пособия?нужно ли указывать доходы или справку какую?или просто отказываюсь типа и все без объяснения причин?
Ответить
отказаться не обязательно с 1 октября 2013 всем и так снимут, кто не подтвердил и теперь так ежегодно будет
Ответить
С ДНЕМ СУРКА нас всех!!! :party2
Ответить
Спасибо! И Вас с ним же! (А разве он не 2-го?)
Ответить
вроде бы второго...)) С наступающим! :ups3
Ответить
Спасибо!
Меня каждый день можно с ним поздравлять. :):):)
Ответить
Я опять за кулачками. Помоги, пожалуйста.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Svetlan V.I.P.
5.02 06:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
5.02 13:31
Зажала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо всем.
Опять я
5.02 21:28
110
Спасибо всем.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ vot!
Ответить
Ой, держите если надо @@@@@@@@@@@@
Ответить
Ещё раз спасибо.
Опять я
6.02 22:35
Ещё раз спасибо.
Ответить
помогло?
Svetlan V.I.P.
7.02 00:16
помогло?
Ответить
Да (тьфу-тьфу-тьфу).
Опять я
7.02 01:03
Да (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
:-) :-) :-)
Svetlan V.I.P.
8.02 08:34
:-) :-) :-)
Ответить
Девочки, всем привет, сто лет тут не была, то работа, то еще что-то. Кто нибудь думал насчет летнего отдыха?Ищем компанию ненавязчиво, вдруг кто хочет. Хотели бы в Грецию в идеале, но в "дешевую " Грецию. Может кто тоже озадачен такой проблемой.
Ответить
А что такое "дешевая" Греция, это какие места? Озабочена отдыхом, но у меня с отпуском еще проблемс, дадуть-недадуть-когдададуть...
Ответить
Нашла на Халкидиках, девочка в топе про Грецию посоветовала и рассказала. Отель правда 3 звезды, завтрак и ужин. Если сейчас бронировать, то на 2 их выходит 12 дней 73 (примерно) , а 14 дней в районе 80 тыс. Но пока я активно лечу грипп дома, на работе произошли изменения, приходит новая команда и поэтому шансов остаться в компании меньше, чем шансов уйти.В течение след недели точно определюсь. Поэтому, видимо мой отпуск или совсем накрылся или около того.Грустно, я только в сентябре работу искала, и вот опять блин((
Ответить
73-80 тыс для Греции ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорого. цена завышена почти в 2 раза. Тем более, в 3 звезды.
Ответить
Серьезно? Я смотрела у Музендис тревел и у Лабиринта.Цены на этот отель идентичны.На греческие острова начинаются от 100 и до бесконечности.А Вы что-то можете посоветовать?
Ответить
Я здесь писала уже неоднократно. Греческие острова дороже 41-45 тыс (правда, на завтраках), я не ездила. Но честно говоря, в ужинах не вижу смысла - там такое количество очень вкусных недорогих таверен - зачем ходить в гостиницу?? При этом острова дороже материка. В этом году Грецию не рассматриваю, но краем глаза видела предложения на 28(!) дней за 2 тыс евро. Но это 28! Крит, Кос, Родос - можно найти очень недорого. в этом году открывают прямой перелет на Самос (но это из Питера). Я, кстати, побывав на Родосе в Альдемаре лет 6 назад за 120 тыс, не вижу никакого смысла в оллах и наворотах в Греции. Там 2-3 звезды, а то и вовсе студии без звезд - ну очень милы. Ведь за что даются звезды? За инфраструктуру. Бассейны, спа и тыды. Мне, честно, нафиг они не нужны. Мне милее аутентичность. В каждой таверне в меняю есть kid's menu или half portion из взрослого меню. Накормить вкусно и дешево своего капризного ребенка не представляет труда. Если студия - так и вовсе можно кашки варить, если есть такая необходимость и деть маленький.
Вы не пробовали смотреть других туроператоров и другие отели?
Ответить
Пробовала.Все что мне каким-либо образом высылали подборкой от агентства, либо сама смотрела на букинге- все начинается от 70 на двоих.Таких цен как Вы пишите просто нет.Или я не там ищу?Всю прошлую неделю я посвятила переписке с агентствами и обзвонам.Навороты мне тоже не нужны.Но самое дешевое сейчас это 60 на двоих.То что я присмотрела более-мнее подходит мне по отзывам и прочему.Но к сожалению, пока непонятки с работой
Ответить
Я в Питере, и пользуюсь Солвексом. Когда-то, года 3 назад прорабатывала московский Южный крест. Цены были приблизительно одинаковые.
Ну, во-первых, всегда делаю раннее бронирование, или, наоборот, покупаю горящие путевки. И, во-вторых. всегда езжу в июне. Вполне возможно, август-июль цены выше. Вы какое время смотрите?
Ответить
Вот честно, цапнула первый попавшийся остров, мне некогда искать, просто времени нет: http://online.solvex.travel/Extra/QuotedDynamic.aspx?country=29&city=1502&tour=41857
Посмотрите, 1000 евро на 2 недели. Наверняка есть места подешевле.
Уверяю, студии - это очень здорово. И места больше, и вино с арбузами очень здорово на верандах есть))) Но вполне отдаю себе отчет, что каждому свое)))
Ответить
Вот Кос. Весь июнь - меньше 1100 евро, и студии, и двушки с завтраками. http://online.solvex.travel/Extra/QuotedDynamic.aspx?country=29&city=1502&tour=41857
Но надо иметь ввиду, что большинство двушек-трешек не имеют своей кухни, поэтому завтраки представляют из себя чаЙ/КОФЕ + йогурты/мюсли + нарезки, тосты, фрукты. макс. они могут сварить яйца. А на ужин они могут отправить в соседний отель. Поэтому дешевле и проще все это иметь у себя в студии - там есть вся необходимая посуда и чайник. А виды с веранды чаще намного лучше.
Я в прошлом году была в двушке на острове, абсолютно все устроило. Англичане не идиоты, их тоже все устраивает - а их там 90%. На острове практически нет отелей 4-5 звезд. Потому что на одном месте практически никто не сидит - все перемещаюстя в пространстве.
Ответить
Спасибо, посмотрела.Вы именно на Косе были?Я почему то не хочу остров, хочу поездить немного.А Вы в какой двушке на Косе были?Я вообще смотрю прицельно вот этот отель в поселке Ханиоти , поселочек оживленный, все рядом, и отель тож е ничего. http://www.solvex.travel/greece/halkidiki/sousouras.aspx
По Вашей ссылке мое время все равно в двушке выходит в районе 50-60, если на Косе.Я планирую с 20 чисел июля чтоб уже т очно погреться, море люблю от 27 градусов и выше, да и дочка тоже меньше 25 градусов не пойдет купаться.
Ответить
Нет, именно на Косе не была. Но составила впечатление от других любителей Греции - +/- о-ва по духу одинаковы, со своими нюансами. Я бы на Кос махнула. Если совсем ср-в не будет хватать - так и сделаю.
Ну да, июль-август - самый пик по ценам. Я просто июнь люблю - не жарко)))
А море 27 - лично для меня перебор)) Я в 20 чувствую себя неплохо. а совсем прекрасно - 22-23)))
Но все равно 50-60 тыс - это же не 80!!!! На разницу в 30 тыс там можно прекрасно прожить.
Ответить
А на фотках у Вас что за места?Острова?
Ответить
130
Да, Кефалония, Итака, Родос
Ответить
Где Вы находите такие цены?
Алондра **K**
13.02 14:42
Где Вы находите такие цены?
Ответить
Подскажите, где найти недорого? Мне тоже именно это агентство рекомендовали, Музенидис типа, но переплачивать-то тоже не хочется. :)
Ответить
Есть в коммерческих предложение, на 2 недели 504 евро на двоих апартаменты.Но это без еды.Плюс поселок глухой, подросшим деткам уже не интересно будет только спать и гулять.Надо бы и место пооживленней и чтоб поездить посмотреть.Ну тут каждому свое конечно.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Правда, я без еды не хотела бы рассматривать, т.к. в незнакомой стране, без знаний языка еще пропитание себе искать я слабо себе это представляю, тем более с моим товарисчем... или просто я старая стала. :)
Ответить
По рассказам бывалых поесть в Греции не проблема.Таверны на каждом шагу и умеренно дешево.Единственное- все дорого на островах и в отдаленных отелях. Ну к примеру- вода бутилированная стоит 3 евро в отеле, и евро или дешевле в магазинах.Поэтому я поняла что если экономить -то это не острова и не уединенные поселки,там цены на все возрастают.Может я и не права...
Ответить
5 л бутыль с водой стоит 1.5 - 1.6 евро))) Бутылка - 15 центов))) Можно найти за 35))) Поэтому не люблю отели)))
Еда на двоих от 10 до 20 евро в сутки (я+сын). Я без мяса не могу. Деть - тоже. Бараны, курица каждый день. Однажды умудрились поесть за 30 евро 1 раз. Больше не повторилось.
Ответить
Про еду я написала выше. Апарты (мое глубокое имхо) - самое то в Греции. Поездить посмотреть надо не только ребенку, но и мне лично. Вот мы и ездили везде. Начиная от аренды авто, заканчивая покупными экскурсиями. Я лично влюбилась в Кефалонию, да и Закинтос тоже очень ничего.
Каждому свое - это верное замечание)))
Я тут когда-то специально сбрасывала фотки девочкам - посмотрите у меня в паспорте виды, есть парочка.
Ответить
Спасибо за комментарии. Поездить - это было бы мне интересно, но есть две преграды: 1) я не вожу авто, 2)деть у меня хоть и немаленький, но проблемный, поэтому ищу отдых, чтобы мне самой тоже отдохнуть с наименьшими потерями. Без ребенка я бы и поездила и походила даже и в еде я неприхотлива, а вот с ним все это осуществить... "сомневаюсь я"(цитата). :)
Ответить
Без машины нет проблем. Там очень много экскурсий. Мы ездили через день. Если брать местные - в 2 раза дешевле. Язык не обязателен. Можно предварительно почитать о месте, куда едешь. Главное - понять, во сколько сбор. Т.е., понять что-то типа at four o'clock - обязательно. Есть еще время потренироваться)))
Деть тоже не сильный турист. Пока удавалось заманивать, рассказывать, давать книжки почитать, ну заинтересовать как-нибудь. Монастырь - покажу, как монахи жили, ракию с мощами нам откроют... Подземное озеро - на лодке покатаемся. Ну, а развалины - святое. Книга "Легенды и мифы Древней Греции" - рулит!
Ответить
Поменяла смеситель сама! А я оказывается все сама могу! Так смешно, 8 лет ничего не могла, пока в браке была, а сейчас опять все могу! Горда собой! ))) Купила себе сережки, на сэкономленные деньги от сантехника.
Это так, просто похвастаться хочется.
Ответить
Вот молодчина. А я вот круче выпендрилась. Мне сантехник бесплатно заменил фурнитуру в бачке. Не взял товарисч денег, сказал, что работы тут совсем ничего.
Ответить
Вот какой заботливый сантехник.
Ответить
Да уж, повезло
Svetlan V.I.P.
14.02 09:00
Да уж, повезло
Ответить
С Днем Влюбленных!!!
Первое 14 февраля после развода.
1. Цветы купили с дочкой сами себе, ну чем мы не влюбленные друг в друга?! )))
2. Семейный ужин с салатиком, бокалом вина и стаканом сока доче.
Ну и чудесный праздник!!!
Чувствую, впереди еще такое же 8 марта.
Ответить
Я как то никогда особо 14 февраля не праздновала и в глубине души за праздник не считала.Не знаю почему.Какой то навязанный что ли. Когда влюблен мне кажется каждый день праздник.Мне 8 марта и Новый год больше нравятся)))8 марта так вообще можно отметить разнообразно- от посиделок в кафе до ничегонеделанья.А ужины с дочкой мне гораздно больше ужинов с БМ нравятся.Приготовил немного,нет гор тарелок,сковородок и грязи)))
Ответить
+100 ужины с дочей тоже больше нравятся.
Мой мужчина "для здоровья" вообще не позвонил и не написал, ну у нас вполне определенные цели общения, а не любовь...
Ответить
Такая же фигня)))
Куруша V.I.P.
15.02 15:27
Такая же фигня)))
Ответить
И Вас также с праздничком!! :)

1. Любимый про него забыл нафиг...)) Цветы купил вечером поздно. Поздравила я первая, шоколадкой.
2. Семейный ужин был, на скорую руку.
Без вина, но с запеченной рыбой.
3. Ну а вообще вечер вместе провели (культурная программа).
Ответить
Девочки, а кто-нибудь у нас ездил в Финляндию? Дочкин танцевальный коллектив на майские выезжает в Турку танцевать, но там запланирован автобусный тур, еще на 1 день на пароме с Стокгольм, т.е поездка тяжеловатая, да и недешево выходит. Вот думаю, может быть самим поехать, на поезде до Хельсинки, забронировать гостиницу дня на 3. Но как-то боязно. И по ценам... может быть кто подскажет примерные цены на гостиницы попроще?
Ответить
Я ездила, но давно, когда еще ребенка не было. Так что по ценам не подскажу, но меня бы больше всего смутил автобус, а не паром. Паром - это классно, отдых как в гостинице, качки и прочих неприятных ощущений нет. А вот автобус((( лучше поезд однозначно
Ответить
Автобусный тур - в смысле? Из Москвы - на автобусе? Или автобус Турку-Хельсинки?
Турку находится км в 160-170 от Хельсинки.
Конечно, на поезде удобнее, чем на автобусе, но и дороже, однозначно.
Т.е., вы хотите своим ходом добраться до Хельсинки, а оттуда привезти дочь в Турку? Это не получится дешевле. Дешевле до Питера, а оттуда на какой-нибудь маршрутке до Турку. Но все равно это часов 8-9 на автобусе, а то и все 12 (очереди на границе).
Паром - дополнительная опция? Если финансы позволяют, надо ехать))) Откуда паром? Чей? Наш-их? Лучше из Турку - ИХ Силья/ВикингЛайн. Очень здорово! Плюс Стокгольм - почему нет? Чудесный город. Паром - не напряжно, а совсем наоборот. Каюты. Дьютик. Развлекушки.
Гостиницы в Хельсинки не совсем дешевы. Думаю, дешевле 60 евро вряд ли найдете. Я просто Хельсинки с Турку связать не могу...
Ответить
Нет, не совсем так. Из Москвы в Питер- на поезде, утром в Питере погрузка в автобус и автобусом до Хельсинки (те самые 8-9 самов, как я понимаю, на мой взгляд это очень тяжко), там экскурсия и сразу тем же автобусом в Турку. На следующий день выступление, потом паром до Сктокгольма, день в Стокгольме и обратно на пароме в Турку. А вот дальше автобксом из Турку в Питер (вот это меня напрягает больше всего, я так понимаю, что этот переезд займет целый день).
Ответить
От Питера до границы 195 км. От границы до Х-ки 185 км. БОльшая часть дороги 120 км/ч. От Х-ки до Турку примерно 170-180 км, по отличной новой дороге, там ехать максимум 2 часа.
В общем, там неоткуда взяться целому дню :) Я от Питера до Хки доезжаю обычно часов за 5-6 с таможней, заправками, дьюти-фри и кофе по дороге.
Ответить
Это на машине 120 км/ч, у большого автобуса скорость примерно 80 км/ч. Меня еще таможня пугает на обратном пути - это как раз 5 мая, окнчание праздников. Народу много наверное будет?
Ответить
Если нормальный туристический автобус, то он тоже под 120 будет ехать :)
Для автобусов на таможне свой коридор, отдельный от легковушек. И еще я подозреваю, что окончание майских будет 12 числа или когда там последний день :) Мы, кстати, тоже на майские там будем.
Ответить
Ой, Вы меня успокоили. А то я посмотрела цены на отели в Хельсинки :mda ... В Турку чуть дешевле, но хотелось и Хельсики посмотреть, плюс еще билет на поезд 4000,00руб. с лишним, плюс беготня в консульство... Может рискнуть, со всеми поехать?
Ответить
Со мной можно на "ты" :D
Отели в Хельсинки, как и везде, бывают разные :) Но вот этот отель мы нашли года 3 назад и с удовольствием там останавливаемся. Он относительно недалеко от центра (измеряли расстояние на великах, получилось ровно 5 км до Кауппатори), до центра ходят несколько трамваев, до которых буквально 3 минуты пешком.
В самом Турку мы в отеле не жили (ездили на машине и тормознулись в Наантали, поближе к Муми-долу).
В консульство, кстати, я никогда не хожу. Проще (но дороже) в визовый центр, я еще и живу недалеко. Там нет очередей и можно даже без записи прийти и попасть через 10 минут, потому что много окошек.
Ответить
А что за отель, не подскажешь? Мне все-таки одной как-то стремно ехать, незнакомая страна и т.д. Английского я толком не знаю, могу объясняться с большим трудом. И на автобусе боюсь, потому что мою девицу до сих пор укачивает, придется целый день на "Драмине" сидеть, тоже не айс. И, честно говоря, я бы лучше к Мумми-тролям съездила, чем из окна автобуса Стокгольм смотреть... не знаю, вся в раздрае, короче.
Ответить
Отель называется AVA.
Ответить
Спасибо, Ир. А как там в смысле языка? Тяжело объясняться без английского?
Ответить
Там других вариантов нет :) Или финский, или шведский, или английский.
Но тк английский все знают очень хорошо, всегда можно объясниться. Можно взять с собой разговорник или там словарь, например. В магазине вообще можно ни слова не говорить :) Кассир называет сумму по-фински, а я просто или карточку протягиваю, или смотрю на кассу, сколько там натикало. Простейшие слова можно запомнить по-фински (всякие здрасьте, до свидания, спасибо и тд).
Ответить
Офф........ по поводу языка
Английский у меня примитивный, но смогла объясниться, когда приспичило. А в Хельсинки некоторые даже русский понимают. :)
Ответить
Мумми-тролли, кстати, нифига не дешевые! билет 22 евро на человека. А делать внутри особо нечего, просто гуляешь и смотришь. И по скалам вверх-вниз бродишь. Потом ноги отваливаются :)
Ответить
Даже сувениры с символикой стоят огого! :) Мне сказали, что наследникам "бренда" еще 60 лет "авторские" платить надоть, поэтому такие цены. :)
Ответить
Угу, мы как-то нашли чашки типа с большой скидкой. По 15 евро что ли :) А в Муммиммаилме обычная чашечка евро 20-25, точнее не помню. Там вообще цены конские!
Ответить
А, ну тогда все понятно. Нормальный у вас, самый оптимальный маршрут. Даже не заморачивайтесь, езжайте со всеми. Что до Турку, что до Хельсинки - на авто практически одинаково (из Питера). Хельсинки-Турку - по местным дорогам - ну очень не страшно)))
Насчет 5-го мая и выделенного коридора - ну тут я бы поспорила. Туристические автобусы (не рейсовые) - идут в общей массе. Можете все же подзастрять. Пугать не буду, но вероятность высокая.
Так что тут можете сделать финт ушами, доехать самостоятельно до Хельсинки, а оттуда - ж/д. Или авиа. Точно будет дороже, зато без очередей на границе.
Но, думаю, в компании будет не так утомительно и на автобусе.
Есть еще рейсовый автобус Спб-Турку и обратно. Вот он точно идет по расписанию, на границе все четко - никаких очередей. Перевозчик - Совавто. Посмотрите.
Ответить
Я езжу постоянно.
Живем в одной и той же гостинице, называется AVA, номер с маленькой кухней за 69 евро. Еда как у нас или дешевле, проезд на транспорте дороже. На пароме в Стокгольм не тяжело, там или ночь, или день, если подешевле. Можно выспаться.
Ответить
Мы ездили летом.
Самолетом в Хельсинки (по цене как поезд получилось), 2 дня там, потом на поезде до Турку (вроде 2 часа поездом, точно не помню). Жили в Турку в гостинице, ездили на автобусе в Наантали к мумми-троллям и на остров приключений.
Потом на пароме из Турку в Стокгольм (паром идет ночь, не утомительно). 3 дня в Стокгольме, потом на пароме в Хельсинки и из Хельсинки уже обратно в Москву на самолете.
Вот))
Ответить
Девочки, не буду плодить темы. Может кто из вас подскажет про алименты. Если товарищ меняет работу. Как узнать когда он это сделал и где искать новое место. Это через приставов делается? Или через кого?
Ответить
Бухгалтерия сама отправляет приставам исполнительный лист,прилагает справку, что с такого то товарища удержано столько то.И дальше от приставов должны направить на новое место работы.Но это в теории.На практике надо к приставам идти как только лист вернется и пинать их, чтоб начали искать новое место работы.А он сам не сознается куда перешел?
Ответить
Офф...
Это я со стороны бухгалтерии, но не истина в последней инстанции, так как сталкиваюсь с этим редко:

Я только копию приказа отправляла и копию постановления. Никакой справки об удержанной сумме у меня не потребовали(я приставам звонила по поводу уволенного сотрудника, у которого были алименты). Может в разных управлениях по-разному. Вот по другому сотруднику мне пришлось справку составлять с рассчетами по начислениям/удержаниям, но там было удержание задолженности и она к моменту увольнения даже не была погашена.
Ответить
ХЗ.Я на той неделе документы в руках держала, наши точно справку делали, что в период с сентября по настоящее время удержано столько-то.Возвращали приставам, тк товарищ уволился.
Ответить
Дочь из сада домой отправили. Кашель сильный. С утра же ничего не было. А у меня столько работы запланировано!!!
Блин, как всегда все вовремя...
Завидую всем, у кого бабушки есть в доступе...
Ответить
Выздоравливайте! мы тоже сегодня дома, моя приболела
Ответить
Спасибо. И вы выздоравливайте. Пришел к нам врач, обрадовал, в саду 2 случая коклюша. У нас похожие симптомы... бежим завтра кровь сдавать в инвитро. Еще нам этого не хватало!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)