Просто поддержите!
Пишу наверное потому что хочу услышать подобные истории, чтобы понять что все справляются и я справлюсь!
Ситуация такая, живу (пока) с мужчиной. Есть сын 8 лет от первого брака. Квартиру снимаю. Сейчас оформляюсь на работу, до того была ИП. В общем то свои ипэшные дела не забрасываю а постараюсь совмещать с работой. 3 месяца беременности. Ребенок очень желанный. Мы этот вопрос обсуждали. В общем то все было осознанно. Но вот недавно ситуевина....он попал в аварию, разбил машину. Из за этого я так понимаю депресс. Поругались из за того что он считал что я просто ОБЯЗАНА сказать что за релем была я. Потому что я одна в страховку вписана, у него нет прав на управление и потому что ему дадут 15 суток. Разумеется когда это случилось я сразу понимала что я буду делать. т.Е. я изначально собиралась так и поступить. Но когда разговор выстроился таким образом что я просто должна и это не обсуждается. меня это возмутило..и я сказала что настоящий мужик (как он себя называет) не будет втягивать в это свою женщину. Разумеется был суд, права у меня забрали. НО.....после той туганки он сказал что уйдет. Что нафиг ему не нужны мои проблемы (речь идет о кредитах которые были до него. но я ни коим образом его в них не вмешиваю, гребусь сама) КОроче....как я сделала вывод парень просто испуЖался. Вот и вопрос возник.....надо выбираться и выживать самой. Уйдет не уйдет...не знаю....но настроен был серьезно. Даже как то заявил мне (от чего я была в ахере) у тебя есть один ребенок, куда тебе второго????????Короче...простите что длинно....но поделитесь кто проходил подобное. Как вообще справляться с этим всем?ПРостите пока скроюсь
Если бы это был мой муж (ну или очень близкий человек) и была бы возможность подобным образом выкрутиться, я бы согласилась... конечно, если была бы возможность не садиться за руль так долго и вообще не попасть в тюрьму... если бы отношения были не очень, может быть и отказала бы.
С его точки зрения тоже засада, в трудной ситуации его не поддержал близкий человек.
Думаю, что проблема в том, что отношения не достаточно хорошие и недостаточно близкие. Надо либо решить, что это не Ваш человек, и начинать рассчитывать только на себя. Но не рубить коту хвост колечками, а разбегаться и готовиться рожать одной (мне кажется, что без нервотрепок и неопределенностей легче). Либо решить, что у Вас семья, а значит все проблемы надо учиться решать вместе.. и пытаться решать.. если он еще готов идти на контакт.
В любом случае надо разговаривать по душам, либо разбегаться. А сейчас просто сложная ситуация показала, что обе стороны не готовы друг друга поддержать.
Другой вопрос, что мужчина не воспринимает Вашу беременность, как своего будущего ребенка. Ну т.е. он видит, что у ВАС сложности и пытается в отместку обидеть Вас отсуствием помощи. То, что кроме Вас в конфликт уже замешан новый человек, у него в голове не поместилось.. инфантильный выходит папашка. :-(
В любом случае морально легче одной, чем с козлом. :-(
По поводу вашей ситуации. При таких исходных данных идеального развития событий нет и быть не может. С одной стороны, я вам, конечно, по-человечески и по-женски очень сочувствую, с другой стороны мне в принципе не очень понятно, почему он за рулём оказался не вписанным в страховку. Если он сел за руль без страховки, но вы при этом были в курсе, на вас ответственность тоже лежит (и по закону, и по совести). Если всё это в ваше отсутствие произошло (и вы не в курсе были, что он машину взял), так это вообще угон (с соответствующими правовыми последствиями). В любом случае я полностью согласна с тем, что нормальный мужчина не станет так свою женщину подставлять и перекладывать на неё свою ответственность не станет. И его заявление о том, что ему не нужны ваши проблемы, тоже говорит о многом. Так что прогноз мой печальный -- человек этот с гнильцой, а значит, даже если он и не уйдёт сейчас (а он вполне вероятно не уйдёт никуда), лучше на него сильно не надеяться, не рассматривать его как поддержку-опору, то есть понять для себя, что в пиковой ситуации он может повести себя не сильно красиво.
По поводу остального вопрос - как давно вы знакомы и как давно живете вместе? Сложилось ощущение, что он молодой и знакомы вы относительно недавно. Ребенок желанный вами или вами обоими? Что значит - обсуждали?
Наш био тоже от меня отказался на 4-м месяце, какими я его только словами не крыла тут, а сейчас мы с ним в прекрасных отношениях, всегда мне помогает, выручает, алименты исправно платит (ттт), вобщем мы с ним как родные друг другу стали - у него даже есть ключи от моей кв и моей машины. Да, тогда зассал, ну что ж. Все мы люди, никто не знает как бы мы - женщины - себя вели, если б рожали мужики :) Вобщем живите в свое удовольствие, вы еще молодая, все у вас будет. А на мужика этого забейте временно, а потом как фишка ляжет. Вам нельзя напрягаться, поэтому расслабьтесь.
права надолго забрали?
вы все равно родите и будете мучаться в этих отношениях... ощущение "жертвы" от вас
не хотела обидеть
я сама самомама
но жаль, что жизнь вас не научила выбирать окружение и обдумывать поступки
Что такое "предел"? Рамки определенных поступков и взаимных договоренностей, и границы Вашего терпения. Грубо говоря, многие жены "терпят" - например, измены. Изменяет, зато купил шубу. Обманывает, зато свозил на Майорку. Не интересуется детьми, зато новая дача и квартира... далее по списку.
Терпеть можно что угодно и как угодно долго. Хоть всю жизнь. Или собственную жизнь превращать в бесконечное "великое терпение и всепрощение". Это сродни мазохизму. Возводить мужа на пьедестал, делать из него идола, а потом приносить ему жертвы.
Чем бабы думаете- непонятно.