Школа
31

Просто поддержите!

Пишу наверное потому что хочу услышать подобные истории, чтобы понять что все справляются и я справлюсь!
Ситуация такая, живу (пока) с мужчиной. Есть сын 8 лет от первого брака. Квартиру снимаю. Сейчас оформляюсь на работу, до того была ИП. В общем то свои ипэшные дела не забрасываю а постараюсь совмещать с работой. 3 месяца беременности. Ребенок очень желанный. Мы этот вопрос обсуждали. В общем то все было осознанно. Но вот недавно ситуевина....он попал в аварию, разбил машину. Из за этого я так понимаю депресс. Поругались из за того что он считал что я просто ОБЯЗАНА сказать что за релем была я. Потому что я одна в страховку вписана, у него нет прав на управление и потому что ему дадут 15 суток. Разумеется когда это случилось я сразу понимала что я буду делать. т.Е. я изначально собиралась так и поступить. Но когда разговор выстроился таким образом что я просто должна и это не обсуждается. меня это возмутило..и я сказала что настоящий мужик (как он себя называет) не будет втягивать в это свою женщину. Разумеется был суд, права у меня забрали. НО.....после той туганки он сказал что уйдет. Что нафиг ему не нужны мои проблемы (речь идет о кредитах которые были до него. но я ни коим образом его в них не вмешиваю, гребусь сама) КОроче....как я сделала вывод парень просто испуЖался. Вот и вопрос возник.....надо выбираться и выживать самой. Уйдет не уйдет...не знаю....но настроен был серьезно. Даже как то заявил мне (от чего я была в ахере) у тебя есть один ребенок, куда тебе второго????????Короче...простите что длинно....но поделитесь кто проходил подобное. Как вообще справляться с этим всем?ПРостите пока скроюсь

Свернуть
Ответить
Ситуация сложная и очень неоднозначн...
Добрая фея без топора C.B.
2.02 15:06
Ситуация сложная и очень неоднозначная (это я про машину):-(

Если бы это был мой муж (ну или очень близкий человек) и была бы возможность подобным образом выкрутиться, я бы согласилась... конечно, если была бы возможность не садиться за руль так долго и вообще не попасть в тюрьму... если бы отношения были не очень, может быть и отказала бы.

С его точки зрения тоже засада, в трудной ситуации его не поддержал близкий человек.

Думаю, что проблема в том, что отношения не достаточно хорошие и недостаточно близкие. Надо либо решить, что это не Ваш человек, и начинать рассчитывать только на себя. Но не рубить коту хвост колечками, а разбегаться и готовиться рожать одной (мне кажется, что без нервотрепок и неопределенностей легче). Либо решить, что у Вас семья, а значит все проблемы надо учиться решать вместе.. и пытаться решать.. если он еще готов идти на контакт.

В любом случае надо разговаривать по душам, либо разбегаться. А сейчас просто сложная ситуация показала, что обе стороны не готовы друг друга поддержать.

Другой вопрос, что мужчина не воспринимает Вашу беременность, как своего будущего ребенка. Ну т.е. он видит, что у ВАС сложности и пытается в отместку обидеть Вас отсуствием помощи. То, что кроме Вас в конфликт уже замешан новый человек, у него в голове не поместилось.. инфантильный выходит папашка. :-(
Ответить
Так в том то и дело, чтот я поддержала. И тем более я как то говорила, что не суди человека по словам, суди в основном по делам. Говорить можно все что угодно и под воздействием каких угодно эмоций, а вот что человек делает это более или менее настоящее. И потом, когда все это случилось я как раз поддержала "ничего, бывает, мы решим, вместе, по-тихоньку, все будет хорошо" Но нет жеж.........мы Николай второй и нас обидели. не то сказали. Я как раз не сторонник убегать от проблемы и я говорила что совместная жизнь это не только праздники, и люди не разбегаются из за очередной руганки. Надо уметь все решать вместе. В общем не знаю.....смотрю сейчас и вроде уже колеблется. Я нашла квартиру собираюсь переезжать, и спросила могу ли я рассчитывать на твою помощь. Сказал без проблем, на любую. Главное как сказал!!!!Я так посмотрела на все это.....Бог его знает что в голове. Я и правда не пойму его. Ну думаю что давить не надо время и правда все покажет и расставит по местам
Ответить
Я по тексту поняла, что Вы сначала о...
Добрая фея без топора C.B.
3.02 20:31
Я по тексту поняла, что Вы сначала отказали.. но не в этом суть. Главное, что уже сейчас понятно, что мужчина ненадежный и глупый, рассчитывать на него не стоит. Подумайте, хотите ли Вы второго ребенка в одиночку. Уходите, и планируйте все только для себя. Если он в последствии будет помогать, отлично, будет Вам облегчение. Если не будет, то Вы уже будете к этому готовы.

В любом случае морально легче одной, чем с козлом. :-(
Ответить
Спасибо Вам за участие. В любом слуяае, ребенок это вопрос решенный!!!!!С ним без него...справлюсь. Будет - молодец. Не будет, значит буду исходить по ситуации. Я уже в общем то ищу себе тылы.
Ответить
Именно в такой ситуации я не была (я вообще не вожу машину, поэтому не имею связанных с этим проблем, но по работе имею дело со страховыми случаями каждую смену, в том числе и с ДТП). Ведут себя люди, попавшие в ДТП, очень по-разному.
По поводу вашей ситуации. При таких исходных данных идеального развития событий нет и быть не может. С одной стороны, я вам, конечно, по-человечески и по-женски очень сочувствую, с другой стороны мне в принципе не очень понятно, почему он за рулём оказался не вписанным в страховку. Если он сел за руль без страховки, но вы при этом были в курсе, на вас ответственность тоже лежит (и по закону, и по совести). Если всё это в ваше отсутствие произошло (и вы не в курсе были, что он машину взял), так это вообще угон (с соответствующими правовыми последствиями). В любом случае я полностью согласна с тем, что нормальный мужчина не станет так свою женщину подставлять и перекладывать на неё свою ответственность не станет. И его заявление о том, что ему не нужны ваши проблемы, тоже говорит о многом. Так что прогноз мой печальный -- человек этот с гнильцой, а значит, даже если он и не уйдёт сейчас (а он вполне вероятно не уйдёт никуда), лучше на него сильно не надеяться, не рассматривать его как поддержку-опору, то есть понять для себя, что в пиковой ситуации он может повести себя не сильно красиво.
Ответить
ППКС
Oльга M. C.S.
3.02 01:36
ППКС
Ответить
Человек показал свое истинное лицо, сейчас, на берегу так сказать. Уж чего ждать дальше.Если можете выжить- выплыть самой с 2 детьми, кредитами, без квартиры и улыбкой на губах-то вперед.Если нет-время решить насчет второго ребенка у Вас есть,правда его совсем мало.тут уж выбирать -решать вам, юноша по сути на хер послал.держитесь в любом случае, лучше сразу узнать ху из ху, чем мучаться и вскрывать новые факты постепенно
Ответить
По поводу машины была в такой же ситуации. НО! Машина была моя и в страховку была вписана только я. То, что за рулем оказался мой друг и разбил ее - исключительно моя вина, и только моя! Я вообще-то не имела права сажать его за руль. Да, я сказала, что была за рулем, а какие еще могут быть варианты?

По поводу остального вопрос - как давно вы знакомы и как давно живете вместе? Сложилось ощущение, что он молодой и знакомы вы относительно недавно. Ребенок желанный вами или вами обоими? Что значит - обсуждали?
Ответить
По поводу машины поясню....машина приобретена была мной из салона 2 года назад. Сейчас в силу непростых отношений с банками мне необходимо было ее переоформить. Переоформили на него. Вариантов у меня было не особо много. Практически никаких. в страховку он не вписан потому что у него нет прав. Несмотря на то что человек управляет хорошо легковым автомобилем и не только, на права не сдавал. До этого времени таких прецендентов не было. Живем мы вместе пол года. Обсуждали это в том смысле, что когда стали встречаться и жить вместе, он мне говорил свое отношение к этому вопросу что детей хочет. ППотом были разговоры "роди мне сына" и т.д. и то все это получилось не сразу. у меня были проблемы со здоровьем, у него, мы это решали. И кстати по поводу кредитов, я не напрягала его вообще этим. Я не просила денег, яне ныла чтобы он что то там оформил на себя. Нет нет и еще раз нет. Он сам мне говорил, ты не переживай по-тихоньку погасим. Ок. Я не настаивала. Но почему то потом у него сложилось стойкое убеждение что я обязательно в будущем на него что то навешу или соберусь навесить, хотя у меня и в мыслях такого не было. В общем я считаю так...спассовал перед трудностями и лучший способ защиты это нападение. Конечно когда он знает что проштрафился и проштрафился не хило, проще на меня свалить что мол со мной трудно, я со своими непонятными кредитами не могу жить как нормальный человек и т.д. Просто я первая у него такая....сложная. Которая все сама, ни помощи от мамы от папы, ни дачь, ни машин ни крвартир. До этого девочки были....то квартира своя (ну или мамина) то просто родители снабжают. Последняя вообще была у родителей одна и они с ней носились разумеется, квартира трехкомнатная. у девочки своя машина, дача. Какие проблемы. Коммуналку платить не надо, на бензин голова не болит. Пожрать всегда есть. А тут вся такая растакая (как он про меня говорил) и вот с такими проблемами. Видно человек не понимает что все денег стоит. И что за удовольствие иметь то или это надо платить!!!
Ответить
По поводу возраста, ему 30. Я на три года старше
Ответить
Автор, я думаю вы справитесь. Рановато, ИМХО, ребенка заделывать после полугода совместной жизни, да че уж тут :) Все будет хорошо у вас, живите себе, носите ребенка и по ходу дела наблюдайте за своим - как он себя ведет. Отстранитесь от него временно.

Наш био тоже от меня отказался на 4-м месяце, какими я его только словами не крыла тут, а сейчас мы с ним в прекрасных отношениях, всегда мне помогает, выручает, алименты исправно платит (ттт), вобщем мы с ним как родные друг другу стали - у него даже есть ключи от моей кв и моей машины. Да, тогда зассал, ну что ж. Все мы люди, никто не знает как бы мы - женщины - себя вели, если б рожали мужики :) Вобщем живите в свое удовольствие, вы еще молодая, все у вас будет. А на мужика этого забейте временно, а потом как фишка ляжет. Вам нельзя напрягаться, поэтому расслабьтесь.
Ответить
Девчонки!!!!!!!!!!!!!Спасибо, правда Вам за поддержку!!!!Я уверенна что справлюсь!!!!!!!!!!!!!!!:))Не я первая ни я последняя!!!!!!
Ответить
Справитесь, конечно. А мужчины... Если б они все были ответственными-надёжными-и т.д., не было бы и нашего раздела.
Ответить
Ну это факт:))))Я вон начиталась в топе "без дикрета" и обнаружила как много таких как я, ну за исключением ньюансов конечно. Так что Бог нам в помощь:)А Вам спасибо!!!!
Ответить
поддерживаю. :) много вы на себя взвалили. и дяденьку какого-то неясного заодно....детский сад ккаой-то....но ничего. счас главное спокойствие, денег подкопить и родить.
права надолго забрали?
Ответить
возможно. но после драки кулаками не машут. да на полтора года
Ответить
Не пройду мимо и поддержу =) Я старшую одна воспитываю, лет 7 назад тут сопли размазывала))) А сейчас прибавления жду, и опять папа слинял =)) У меня прям пруха =) Но я думаю, что справимся. Руки ноги на месте, да и голова в порядке- прорветесь. ИМХО, мужчины приходят и уходят, а дети с нами навсегда =)
Ответить
РЕСПЕКТ ВАМ!!!!!Как жаль, что нельзя пообщаться лично!!!!Несмотря ни на что от Вас веет позитивом, а это очень важно:))спасибо что не прошли мимо:)))
Ответить
пишите, если хотите, я с удовольствием "заражу" вас позитивом )
Ответить
стерла, что написала..

вы все равно родите и будете мучаться в этих отношениях... ощущение "жертвы" от вас

не хотела обидеть
я сама самомама
но жаль, что жизнь вас не научила выбирать окружение и обдумывать поступки
Ответить
Наверное не надо было стирать:)))Мучиться буду вряд ли:)))Возможно помучаюсь (если они будут) какое то время, пока не пойму что выдохлась (образно говоря) Не то чтобы я жертва, нет....просто наверное в характере у меня "использовать все возможные варианты" я не рублю с плеча обычно, потому наверное много и хаваю. Но если наступает предел, а он по любому наступает у меня, то все. Но сейчас мне есть о ком думать, поэтому уже нет столько терпения и времени на мужчину как например в 20 лет:))Нет вы не обидели, что вы, но насчет не научилась, возможно вы в чем то правы!
Ответить
Вы уже настроены терпеть... до определенного предела ). Вместо того, чтобы разобраться в самой себе и понять, а нужны ли вообще такие зависимые отношения?
Что такое "предел"? Рамки определенных поступков и взаимных договоренностей, и границы Вашего терпения. Грубо говоря, многие жены "терпят" - например, измены. Изменяет, зато купил шубу. Обманывает, зато свозил на Майорку. Не интересуется детьми, зато новая дача и квартира... далее по списку.
Терпеть можно что угодно и как угодно долго. Хоть всю жизнь. Или собственную жизнь превращать в бесконечное "великое терпение и всепрощение". Это сродни мазохизму. Возводить мужа на пьедестал, делать из него идола, а потом приносить ему жертвы.
Ответить
Сидела и думала над тем что вы написали...немного не соглашусь.....я не настроенна терпеть. но и посылать сразу не настроенна. Понимаете сложно скахать как поведет себя человек в той или иной ситуации. Я например такого поворота событий тоже никак не ожидала. Я сейчас ближайшее что хочу сделать и где мне нужна его помощь реально, это переезд. Сначала конечно я обалдела от такой перспективы, быть одной с двумя детьми. А теперь переспала с этой мыслью. И потом..мне кажется что в любых отношениях люди, неважно он или она терпят что то. Если можно так сказать. Кто не терпит ничего и никогда живет всю жизнь один. Ну это ИМХО конечно
Ответить
Делать резкие движения вам сейчас не особенно выгодно. Если данный конкретный мужчина может пользу принести -- пусть приносит. Поймёте, что пользы от него нет -- послать его никогда не поздно. НО если всё будет более-менее нормально, вы всё же НЕ спешите его записывать отцом. Он уже изрядно накосячил (и если не полный дурак, то прекрасно это понимает), а что будет дальше -- видно будет.
Ответить
Спасибо. Вполне разумно:)))Я с Вами согласна полностью. Что наверное собственно сейчас иделаю:))
Ответить
Правильно сказал- куда вам второго??? Кваартира съемная, сожителю ребенок не нужен.
Чем бабы думаете- непонятно.
Ответить
а вы по существу что-нибудь хотели сказать? или так просто мимо прошли, тявкнули, сравнили себя великого(ую) - уж у вас-то точно так не будет. теперь вы на пъедестале, относительно автора :)) гордитесь!
Ответить
То что кваритра съемная это не значит что нужно не рожать никогда. НЕ все могут позволить себе купить жилье. А то. что сказал......нет не правильно сказал. Мужик если не хочет ребенка он не говорит о нем, он не пытается его заделать (сорри) и не переживает если не получается. Он не ждет каждого узи и не сообщает родным об этом известии. Он как минимум оденет резинку если они ему на фиг не нужны.!!
Ответить
Вы же уже создавали тему в ТД, Вам там написали что мужчина этот гнилой.
Ответить
я просто ее сначала здесь создала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)