9
расписание дня с грудничком!
Девочки, не бросайте тапки, подскажите. я не самомама, но помощи нет от мужа и родственников, кроме молочной кухни. ничего не успеваю. много времени уходит на кормешку малышки (я сцеживаюсь +смесь+прикорм). а еще надо успеть приготовить кушать, убраться, постирать, погладить и т.д. напишите свой распорядок дня. СПАСИБО!
Свернуть
Ответить
Причем самомамы то тут??Большинство мам с детьми сами сидят)
Ну забейте на погладить, стирайте пореже,вообще-быть мамой всего лишь одного грудничка-халява,граничащая с распущенностью)(С)
Ну забейте на погладить, стирайте пореже,вообще-быть мамой всего лишь одного грудничка-халява,граничащая с распущенностью)(С)
Ответить
Единственное, что можно посоветовать - облегчайте себе жизнь максимально. Я тоже сцеживалась более 1,5г. (по определенным абстоятельствам так случилось). Для этого у меня был удобный молокоотсос (электрический) - тратила 30 мин в 3-4ч.
Не знаю возраста малыша и какой прикорм даете, потому посоветовать не могу ничего. Если из банок - все гораздо проще. Я готовила с самого начала прикорм сама, времени уходило немного, но надо было потратить лишние 5 мин. на мытье посуды.
С готовкой - упрощайте блюда и пользуйтесь приспособлениями (мультиваркой, пароваркой). Мне было оч. удобно в духовке готовить - закинул продукты и никакого тебе помешивания и стояния у плиты.
Уборка, глажка, стирка (загрузить в машинку, развестить) - самое основное и по необходимости. Либо в выходной или вечером, когда кто-то может уделить немного времени ребенку.
И еще слинг Вам в помощь. Малыш может полежать в нем или подремать, а Вы заняться необходимыми делами.
Не знаю возраста малыша и какой прикорм даете, потому посоветовать не могу ничего. Если из банок - все гораздо проще. Я готовила с самого начала прикорм сама, времени уходило немного, но надо было потратить лишние 5 мин. на мытье посуды.
С готовкой - упрощайте блюда и пользуйтесь приспособлениями (мультиваркой, пароваркой). Мне было оч. удобно в духовке готовить - закинул продукты и никакого тебе помешивания и стояния у плиты.
Уборка, глажка, стирка (загрузить в машинку, развестить) - самое основное и по необходимости. Либо в выходной или вечером, когда кто-то может уделить немного времени ребенку.
И еще слинг Вам в помощь. Малыш может полежать в нем или подремать, а Вы заняться необходимыми делами.
Ответить
ГВ в сад и жизнь заиграет новыми красками.Столько времени отнимает.Если что сама до 1,5 кормила -мучалась,сейчас смотрю на подруг, которые кормежку быстро свернули, у них масса времени на себя, на ребенка, на мужа в конце концов.А вообще надо забивать на многие вещи- можно не погладить, не убраться лишний раз, лучше поспать с ребенком.Ну и мужа привлекайте активно.Пришел домой,ребенка ему в руки,а самой хоть пару часов себе уделить.
Ответить
Пока он есть формально-его надо использовать как боевую единицу.Оставила смесь и ушла-спать,гулять, в магазин.Иначе возникает вопрос в его целесообразности (мужа в смысле).
Ответить
ой, точно, я это пропустила :-) Решила, что раз она в самомамах написала, то мужа нет ;-)
Ответить