11
Несколько вопросов в преддверии
Помогите советом, мамочки!
Есть ли подводные камни при заполнении заявления о расторжении брака в пункте причина? Я к тому, надо ли писать истинную причину или лучше общепринятую?
Что указывать в заявлении об алиментах, есть какая-то фиксированная граница или со слов БМ можно указать то, что он обещает? Есть ли зесь подводные камни?
спасибо
Свернуть
Ответить
Причину, ИМХО, лучше истинную указать (особенно если она характеризует БМа не с лучшей стороны). То есть если пьёт и не работает -- так, ИМХО, и надо написать. Личные подробности никому не нужны, их писать не надо.
С алиментами всё просто.
Стандартно (если у ответчика есть постоянное место работы) это 25 % на одного ребёнка, 33 % на двоих, 50 % на троих. Фиксированной границы нет ни в большую, ни в меньшую сторону, т.е. кому-то могут платить 1000р, кому-то 10.000р, а кому-то 30.000р. Ну а если вдруг БМ вам обещает больше, чем по закону положено, нужно брать его в охапку и бежать с ним к нотариусу, чтобы это зафиксировать (алиментным соглашением).
Если же ответчик не работает официально или работает, но постоянной работы не имеет, можно подать на алименты в твёрдой денежной сумме. В иске можно указать любую разумную сумму, а уж согласится ли на неё БМ, и присудит ли её суд именно эту сумму или нет -- это отдельный вопрос.
С алиментами всё просто.
Стандартно (если у ответчика есть постоянное место работы) это 25 % на одного ребёнка, 33 % на двоих, 50 % на троих. Фиксированной границы нет ни в большую, ни в меньшую сторону, т.е. кому-то могут платить 1000р, кому-то 10.000р, а кому-то 30.000р. Ну а если вдруг БМ вам обещает больше, чем по закону положено, нужно брать его в охапку и бежать с ним к нотариусу, чтобы это зафиксировать (алиментным соглашением).
Если же ответчик не работает официально или работает, но постоянной работы не имеет, можно подать на алименты в твёрдой денежной сумме. В иске можно указать любую разумную сумму, а уж согласится ли на неё БМ, и присудит ли её суд именно эту сумму или нет -- это отдельный вопрос.
Ответить
А если он подаст заявление, что-то изменится? Может ведь поехать только один истец?
Алиментное соглашение потом к заявлению прикладывается, в котором этот процент указывается?
Работает, но пьет и изменяет. И семьей не интересуется.
И насчет общей собственности. Он сейчас вроде обещает пополам, а если передумает, смогу потом после развода заявление о разделе имущемства подать?
Алиментное соглашение потом к заявлению прикладывается, в котором этот процент указывается?
Работает, но пьет и изменяет. И семьей не интересуется.
И насчет общей собственности. Он сейчас вроде обещает пополам, а если передумает, смогу потом после развода заявление о разделе имущемства подать?
Ответить
Вы можете написать, что причина развода в том, что ответчик пьёт, что фактически брак прекращён с такого-то времени, про остальное можно не писать, этого вполне достаточно.
Если вы составите алиментное соглашение у нотариуса, то иск именно по поводу алиментов подавать и не потребуется. Раздел имущества -- вопрос намного более сложный и неоднозначный. Тут, ИМХО, если есть что делить, лучше сразу к юристам идти.
Если вы составите алиментное соглашение у нотариуса, то иск именно по поводу алиментов подавать и не потребуется. Раздел имущества -- вопрос намного более сложный и неоднозначный. Тут, ИМХО, если есть что делить, лучше сразу к юристам идти.
Ответить
А мы соглашение не составляли, а на алименты я писала в твердой денежной форме, ту сумму, которую он обещал.
Судья 3 раза спрашивал у него готов ли он столько платить, он готов. Развели без проблем, правда я сама заявление подавала.
Судья 3 раза спрашивал у него готов ли он столько платить, он готов. Развели без проблем, правда я сама заявление подавала.
Ответить
Все ж, зарплата может стать больше за счет премий, поэтому кмк процент лучше. Но я не знаю точно.
Ответить
Просто этот вариант исключает махинации с белой-черной зарплатой. У нас у био белая 12000... и есть возможность уменьшить еще, т.к. оформлен у свекрови. Мне еще присудили индексируемые ежемесячно, в размере 2-х минимальных прожиточных минимумов.
Ответить
что значит индексируемые?
Ответить
В решении написано "алименты индексируемые ежемесячно в размере 2-х прожит. минимумов". Ну т.е. прожиточный минимум растет каждый квартал, и алименты должны расти вместе с ним.
Ответить
у вас в соглашении указана твердая сумма и ПЛЮС 2 минимума? или твердая сумма не должна быть меньше 2 минимумов? извините, что так дотошно, сейчас как раз соглашение составляю.
Ответить
10
У нас нет соглашения, у нас сразу решение мирового судьи одно на развод и на алименты. Вместе подавали на развод, я все написала, он был на все согласен. Указано в твердой денежной форме в размере 2-х минимумов. Твердая сумма может быть любая. Я просила 20000, а присудили 2 минимума, что на данный момент 18 700 примерно, но индексация, поэтому скоро будет больше 20.
Ответить