48
Шенген
В мае собрались с сыном в Европу. Надо оформлять шенген. В св-во о рождении ребенка вписан отец. Обязательно ли брать у отца разрешение на выезд за границу? Или как-то можно обойтись без него7
Свернуть
Ответить
Нет) Это называется согласие на получение визы.А разрешение на выезд-это разрешение на выезд.
Ответить
Нет, это именно разрешение на выезд, с указанием конкретных сроков поездки и страны назначения.
Такого понятия как "согласие на получение визы" не существует
Такого понятия как "согласие на получение визы" не существует
Ответить
Слушайте-ну вот я сегодня держала такое в руках-для посольства Англии-коллега на днях едет туда с дочкой. Точно также знаю о наличии такого же-для посольства Германии.Это не имеет отношения к разрешению на выезд.
Разрешения на выезд я тоже видела-и знаю что это такое-муж мне такое дает каждый год.
Разрешения на выезд я тоже видела-и знаю что это такое-муж мне такое дает каждый год.
Ответить
Хм, мне казалось, что для выезда из России не нужно согласие от второго родителя, а в посольства я всегда носила именно эти согласия... И первый раз слышу о бумажке, про которую вы говорите
Ответить
Англия - не шенген, это раз. Про Англию не знаю, там могут быть свои заморочки.
Германия требует согласие второго родителя на конкретную поездку ребенка в Германию, согласие на поездку, а не согласие на оформление визы. Согласие на оформление визы - это ни о чем, юридической силы не имеет.
Большинство стран, входящих в зону шенгена, требуют именно это - согласие одного из родителей на конкретную поездку ребенка в сопровождении конкретного лица.
Франция требует перекрестное согласие обоих родителей, даже если они оба едут вместе с ребенком (даже такое встречается)
Ну и так на всякий случай, для пересечения границы Российской Федерации Вам не требуется никакого разрешения на выезд, так что Ваш муж совершенно зря дает его Вам каждый год.
Германия требует согласие второго родителя на конкретную поездку ребенка в Германию, согласие на поездку, а не согласие на оформление визы. Согласие на оформление визы - это ни о чем, юридической силы не имеет.
Большинство стран, входящих в зону шенгена, требуют именно это - согласие одного из родителей на конкретную поездку ребенка в сопровождении конкретного лица.
Франция требует перекрестное согласие обоих родителей, даже если они оба едут вместе с ребенком (даже такое встречается)
Ну и так на всякий случай, для пересечения границы Российской Федерации Вам не требуется никакого разрешения на выезд, так что Ваш муж совершенно зря дает его Вам каждый год.
Ответить
Странно, впервые слышу о таком документе, вот только что подавали документы в Германию, мой сын ездил с бабушкой, делала только согласие на вывоз. И в другие страны тоже, в том числе и Шенген. Про Великобританию пока не знаю, у меня собеседование 1 марта, но там вообще нет как такового утвержденного списка доков - ты должен принести то, что докажет офицеру целесообразность выдать вам визу. Хоть с одним паспортом и фоткой приходи.
Ответить
Не,ну канеш я и нотариусы его придумали)Насчет того что англия не шенген-пардон) не знала)
Ответить
10
Необязательно. Посольство Литвы при оформлении шенгена требует разрешение только от одного из родителей. Остальыне шенгенские страны требуют.
Ответить
Если отец просто вписан со слов матери - то достаточно просто справки из загса. Летом оформляла именно так.
Ответить
Меня тоже очень интересует! Получается, что для поездки в ту же Испанию (к примеру) нужно сначала шенген оформить, а потом еще какое-то разрешение от отца иметь для выезда из РФ/въезда в Испанию??? В голове каша))
Ответить
Нет, наоборот. Сначала оформить разрешение и получить Шенген, а потом уже ехать. Без него визу не дадут, а за пределы РФ выпустят.
Ответить
То есть главное - получить визу? Для этого нужно разрешение на выезд с конкретными датами и страной, правильно? А на границах, там ничего не просят? Особенно при въезде в страну шенгена?
Ответить
При въезде нет конечно. Ни разу о таком не слышала, у меня точно ни разу не просили ни при выезде, ни при въезде.
Ответить
20
Значит, разрешение на выезд требуют только в посольстве/консульстве для получения визы... Поняла. А как же рассказы о том, что наши погранцы просят разрешение на выезд в аэропорту? Или это в случае с безвизовыми странами? Про Израиль случайно не знаете? Они разрешение просят?
Ответить
Я такое только на Еве читала. Ни разу не слышала, чтоб кого-то не выпустили без этого разрешения. Лично у меня и у всех моих знакомых ни разу его не спрашивали. Кстати, нас и СоР не просили ни разу показать. Хотя его беру.
На счет Израиля не знаю, никогда не сталкивалась с этой страной даже по работе.
На счет Израиля не знаю, никогда не сталкивалась с этой страной даже по работе.
Ответить
в январе ездила с детьми в Египет, в Шереметьево затребовали СоР, меня это удивило, может детей много? поэтому?
когда дети были вписаны в паспорт вопросов вообще не было, а с биометрическими паспортами пригодилось...
когда дети были вписаны в паспорт вопросов вообще не было, а с биометрическими паспортами пригодилось...
Ответить
Вот СоР как раз спрашивать и должны, так как это единственный документ, которые подтверждает родственную связь с родителем.
Ответить
Мы своим на всякий случай копию сразу же вместе с разрешением делали. Хотя, может, там разрешение в нескольких экземплярах было и один на руках в итоге после выдачи визы оставался.
Ответить
30
Только в декабре ездила в Чехию со старшей. И на выезде у нас, и на въезде в Чехии потребовали это РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД, его же давала в посольство для оформления визы...
Ответить
http://ps.fsb.ru/faq.htm
5-й и 6-й вопросы.
Никто ТРЕБОВАТЬ у вас ничего не мог. А уж зачем чехам разрешение на выезд из РФ на русском языке - даже представить себе не могу.
5-й и 6-й вопросы.
Никто ТРЕБОВАТЬ у вас ничего не мог. А уж зачем чехам разрешение на выезд из РФ на русском языке - даже представить себе не могу.
Ответить
во-первых, с ними спорить бесполезно, себе дороже будет, во-вторых, они прекрасно читают и говорят на нем в аэропорту, еще и ребенка спросили, как ее зовут, куда едем и с кем...Я впервые ездила за границу, поэтому боялась всего. Я лучше перебдю,чем недобдю :)
Ответить
Да, детям часто задают вопросы, что Вас удивляет? Что значит "спорить бесполезно"? Если у вас этой бумаги нет, вас и так пустят. Зачем спорить?
Ответить
Меня удивляло все. Объясняю, ехали впервые. Бумаги были все, чтобы я не нервничала в случае чего...Летом собираемся в Болгарию. Буду опять брать у БМ разрешения на обеих...(ЧТОБЫ БЫЛО)
Ответить
Берите, нотариусам тоже жить надо ;) Кстати, оно для болгарской визы нужно наверное?
Ответить
Прошлым летом ездили в Болгарию с сыном по турпутевки. Оформляли визы в агентстве. Разрешения на выезд никто не спрашивал - ни там, ни тут.
При пересечении границы с Украиной вполне достаточно судебного решения о лишении родит прав
При пересечении границы с Украиной вполне достаточно судебного решения о лишении родит прав
Ответить
Катя-Левитан, может эту ссылку в полезную инфу? Тут много вопросов, которые часто задают.
Ответить
40
Мы едем в Польшу самостоятельно в мае, а летом в Испанию. Отель уже забронировала. У меня есть постановление суда о лишении отца родительских прав. Сорри, что сразу забыла про это написать.
Я так понимаю, что лучше оформить мультишенген на полгода? На ребенка его делают? Или придется оформлять отдельные визы в каждую страну?
Я так понимаю, что лучше оформить мультишенген на полгода? На ребенка его делают? Или придется оформлять отдельные визы в каждую страну?
Ответить
Оформляйте визу в ту страну, где планируете провести больше времени. Попробуйте с Испании, они более щедрые на мульти визы, и без разницы, на ребенка или взрослого.
Ответить
У меня обратка вышла, тока не с испанцами- мне однократку дали, а мелкой- мульти =))))))
Ответить
А ничего, что сперва Польша (май), а потом Испания (июль)? Или для мульти это не важно?
Ответить
В идеале надо идти в Польское,так как первая страна въезда это Польша. Но вот вопрос где вы больше время пробудите. Мы брали Финскую. Были с начало там,летом едем в Испанию. В Испании будем больше дней,по идеи Фины могут и не дать визу повторно,в течении 2-х лет,но выбора нет не брать же еще одну визу.
Ответить
Финики считают не дни, а количество въездов. Допустим, вы были в Чухляшке 3 раза по 1 дню и 1 раз в Испании - 2 недели. В следующий раз все будет ОК.
Ответить