И я поплакаться..)
Кратко: разошлись, когда была беременна, жила в его квартире с реб+давал на него деньги. Реб часто забирал, общался. Т.е. 5л нормальное отношение.
Потом у БМ появилась новая семья, новые дети.
Купил квартиру, сделал дорогой ремонт (умный дом и т.п.). Уже 2г практически не дает деньги, с реб видится 2р в месяц по паре дней.
Причины - денег нет (все уходит в новую квартиру, а он любит все самое лучшее), времени нет (новые дети отнимают силы и время).
Я долго была терпелива, но уже отчаялась...
Мы живем в съеме, все траты на мне, все деньги уходят на базовые нужды.
БМ вкладывается лишь БУ одеждой.
Но при этом живет шикарно, сыну говорит стирать фото их квартиры, чтобы никому (=мне) не показывать.
И вот мне платить очередную аренду, а была договоренность, что хотя бы ее половину он мне будет отдавать. А он устраивает шумное новоселье, с приглашенным персоналом.
Мне оплачивать кружки ребенку, покупать зим.одежду, а он покупает автоматический диспенсер для мыла.
И вот к чему пишу...
Мое отношение к БМ очень изменилось, и я начинаю это отношение передавать сыну.
Начинаю комментировать - это плохой поступок папы (сыну 7л сейчас). И вижу его реакцию- он не хочет это слышать, у него к папе теплое отношение.
В общем за советом, или просто выговориться...
Как выстраивать отношения с БМ, ведь хочется сорваться..
Как говорить о папе с сыном..
На алименты не подавала, т.к. у БМ свой бизнес, с мин.возможным окладом.
Ну, а сына вообще бы не подключала к этому делу. Он сам вырастет и все увидит и плохие и хорошие поступки папы. А если настраивать ИМХО будет от противного реакция.
Свою дочу я вообще не подключаю ни к чему. Наоборот, пап хороший и все. У нас, не только по алиментам трения. Он тут вообще 600 р. зажал, присудили на 600 рублей меньше, чем мы договаривались. Ну ничего, пока меньше, а потом то, когда минимальный прожиточный минимум вырастет, отобью свои 600р. )))))
И еще все договоренности у нас только по электронной почте, что бы носом потом ткнуть.
И подавайте на алименты в твердой денежной сумме, и начинайте собирать чеки на детские расходы.
у него еще двое детей, т.е. занизят сумму до минимума, так понимаю.
есть смысл?
Смысл есть всегда, если есть необходимость в фин. поддержке, иногда и 5 тысяч кажутся золотым дождем....
А относительно ваших мыслей-не вижу никаких причин к нему плохо относиться-это Вы не выполнили обязательств перед ребенком,не попытались взыскать алименты через суд.То что он не платит-это логично,т.к. он и не должен пока.
а папино отношение к нему и к вам он все равно увидит когда подрастет и сам его на фиг пошлет
подождите чуть чуть
забейте вообще на папу этого и живите своей жизнью-- вы работаете? снимаете жилье на его деньги? живете тоже на его деньги?
живу только на свои деньги 2г, как написала..
до 5л я часто инициировала их общение.
Со временем ребенок научится правильно задавать вопросы,и получать правильные и главное честные ответы.
При всей моей ненависти к отцу ребенка я ни разу не проводила воспитательных бесед с дочкой. Дочь сама в теме- что папа врушка, а врать нельзя, и что папе никто не нужен, и она в том числе. Выводы ребенка основанные исключительно на поведении папы) Моя совесть чиста.
Я обычно объясняю дочери, что в других семьях зарабатывают два родителя, а у нас зарабатываю я одна. Поэтому нам не на все хватает, но есть постепенный рост, и мы вместе с ней стараемся (она ведь помогает мне работать тем, что не мешает :-D), и у нас есть успехи. Мне кажется, что это помогает ребенку более ответственно подходить к расходам, видеть результаты усилий, а не перекладывать проблемы на мифический мешок денег, который кто-то отобрал.
А выколачиванием денег из папы пусть занимается мама ;-)
очень удачная классическая семья,
семья, когда родители всегда жили порознь (стречаются только на выходные и то не на все),
семья, где новый папа у двух детей и третий общий (у всех отличные отношения)
есть семьи, где мама с ребенком, а папы либо нет, либо есть .. в разных вариантах.
Мы все это обсуждали. Дочь точно не комплексует по этому поводу. Скорее меня даже напрягает, что она считает нашу модель самой удачной :-(
я говорю, это плохой поступок.
сейчас не предлагает, т.к. новые дети появились.
но да, я предполагаю, что мой тоже может переехать в подростковом возрасте.
в той семье сейчас 3детей, весело там, +папа в принципе внимательный в общении.
я стараюсь, контролирую свое поведение, но бываю эмоционально неустойчива, в депрессии, в общем бываю совсем не идеальной, мне сын об этом говорит....(