Школа
25

И я поплакаться..)

Кратко: разошлись, когда была беременна, жила в его квартире с реб+давал на него деньги. Реб часто забирал, общался. Т.е. 5л нормальное отношение.
Потом у БМ появилась новая семья, новые дети.
Купил квартиру, сделал дорогой ремонт (умный дом и т.п.). Уже 2г практически не дает деньги, с реб видится 2р в месяц по паре дней.
Причины - денег нет (все уходит в новую квартиру, а он любит все самое лучшее), времени нет (новые дети отнимают силы и время).

Я долго была терпелива, но уже отчаялась...
Мы живем в съеме, все траты на мне, все деньги уходят на базовые нужды.
БМ вкладывается лишь БУ одеждой.
Но при этом живет шикарно, сыну говорит стирать фото их квартиры, чтобы никому (=мне) не показывать.

И вот мне платить очередную аренду, а была договоренность, что хотя бы ее половину он мне будет отдавать. А он устраивает шумное новоселье, с приглашенным персоналом.
Мне оплачивать кружки ребенку, покупать зим.одежду, а он покупает автоматический диспенсер для мыла.

И вот к чему пишу...
Мое отношение к БМ очень изменилось, и я начинаю это отношение передавать сыну.
Начинаю комментировать - это плохой поступок папы (сыну 7л сейчас). И вижу его реакцию- он не хочет это слышать, у него к папе теплое отношение.

В общем за советом, или просто выговориться...
Как выстраивать отношения с БМ, ведь хочется сорваться..
Как говорить о папе с сыном..

На алименты не подавала, т.к. у БМ свой бизнес, с мин.возможным окладом.

Свернуть
Ответить
А я бы подала на алименты сейчас. В твердой форме, это как раз для вашего случая с непостоянным заработком.
Ну, а сына вообще бы не подключала к этому делу. Он сам вырастет и все увидит и плохие и хорошие поступки папы. А если настраивать ИМХО будет от противного реакция.
Свою дочу я вообще не подключаю ни к чему. Наоборот, пап хороший и все. У нас, не только по алиментам трения. Он тут вообще 600 р. зажал, присудили на 600 рублей меньше, чем мы договаривались. Ну ничего, пока меньше, а потом то, когда минимальный прожиточный минимум вырастет, отобью свои 600р. )))))
И еще все договоренности у нас только по электронной почте, что бы носом потом ткнуть.
Ответить
Ну, во-первых, у Вас уже взрослый сын, настраивая его против отца сознательно- Вы получите не совсем приятное алаверды со временем. Поверьте, дети в таком возрасте гораздо смышленее, чем Вам кажется, и большую часть происходящего вокруг них в состоянии оценить правильно. Ну а чем дальше- тем больше сын все будет понимать. И не акцентируйте внимание на связи- деньги=положительный человек. Ребенок вырастет с неправильным видением материальной стороны жизни.
И подавайте на алименты в твердой денежной сумме, и начинайте собирать чеки на детские расходы.
Ответить
а чеки для суда?!
у него еще двое детей, т.е. занизят сумму до минимума, так понимаю.
есть смысл?
Ответить
чеки для суда, что бы подтвердить необходимость именно той суммы, которую Вы будете требовать.
Смысл есть всегда, если есть необходимость в фин. поддержке, иногда и 5 тысяч кажутся золотым дождем....
Ответить
Зря не подавали-вполне могли потребовать в тв.денежной сумме и БМ бы Ваш согласился бы на нее САМ,т.к. лишнего общения своего бизнеса с приставами,потом с налоговой-явно не захочет он.
А относительно ваших мыслей-не вижу никаких причин к нему плохо относиться-это Вы не выполнили обязательств перед ребенком,не попытались взыскать алименты через суд.То что он не платит-это логично,т.к. он и не должен пока.
Ответить
мне кажется настраивая сына против папы худо только вам выйдет в тот же самый переходный возраст.. мальчик все равно к папе будет тянуться

а папино отношение к нему и к вам он все равно увидит когда подрастет и сам его на фиг пошлет

подождите чуть чуть

забейте вообще на папу этого и живите своей жизнью-- вы работаете? снимаете жилье на его деньги? живете тоже на его деньги?
Ответить
я работаю, с этим ттт
живу только на свои деньги 2г, как написала..
Ответить
Вообще никак о папе,ни плохо,ни хорошо.Вроде его и нет на земле.Перед ребенком.Подругам,маме выговаривайте,а при ребе НИЧЕГО,если хорошего не можете сказать.Не рушьте ребенку его мир,чем больше хороших взрослых дитю опереться,тем легче его жизнь будет.Вы себе сами медвеж.услугу оказываете,когда на отца его гоните
Ответить
да, так и попробую - 0 слов, никаких напоминаний..

до 5л я часто инициировала их общение.
Ответить
А мне кажется, все эти советы не настраивай сына, от лукавого. Дети прекрасно считывают родителей. Можно сколько угодно не говорить и не выражать свое отношение к человеку. Но ребенок все равно поймет. Надо об этом говорить, простыми самыми простыми словами. И объяснять. Ведь он будет расти и ему еще придется столкнуться с подлостью родителя. А он подло поступает. Но вам надо подать на алименты. И раз вы располагаете данными о расходах БМ, то вам можно будет что-то доказать. Посоветуйтесь с адвокатом. Пусть сделают запросы из суда о стоимости дома и прочего.
Ответить
Позволю себе слегка не согласиться) Как я писала выше- дети все прекрасно понимают сами, с этим согласна полностью. Но говорить про "твой папа каззел" понятными словами - не надо, ибо это может сыграть потом против автора... Потом и папа начнет гнать - это мама твоя такая-сякая...И что у ребенка будет в голове? Когда два одинаково любимых для него человека несут такую вот чепуху....
Со временем ребенок научится правильно задавать вопросы,и получать правильные и главное честные ответы.
При всей моей ненависти к отцу ребенка я ни разу не проводила воспитательных бесед с дочкой. Дочь сама в теме- что папа врушка, а врать нельзя, и что папе никто не нужен, и она в том числе. Выводы ребенка основанные исключительно на поведении папы) Моя совесть чиста.
Ответить
Ни в коем случае не говорить, что папа козел. Но посвящать в материальные реалии необходимо. Мы не можем себе позволить то-то и то-то и мягко объяснять почему. Вот папа не смог выделить деньги на расходы. Раньше я этой позиции не придерживалась. Все тянула сама, включая подарки от папы...Потом папа стал участвовать финансово. Но очень своеобразно... Пару раз в год сделает ребенку популистские подарки, типа телефона навороченного в 1-м классе, пспи, каких-нибудь дешевых ярких девчачьих мелочей. Да еще стал подначивать, что зря мама английским заставляет заниматься, на танцы таскает, хотя ребенок не хочет( а у ребенка проблемы с осанкой). Я поняла, что ему удобен такой популистский подход. Пару копеек потратил и на белом коне. Ребенок на шею кидается... А ведь потом, когда начнутся подростковые гормоны, это может еще более уродливые формы принимать. Нет уж. Надо все же ребенка понемногу к реалиям приучать.
Ответить
Про материальные реалии - соглашусь. У нас иначе- ни алиментов, ни подарков, все норм =)
Ответить
У нас алиментов нет. Мы официально безотцовщина. Хочется и благородным считаться, мол дете не бросил, но и реально что-то делать ни-ни. Мне эти подарки боком выходили. Осанка плохая, зрение не очень -держи детка пспи и телефончик, играй на переменах... Ну что там мама не дает и ограничивает. Все же вокруг играют. И у тебя должно быть... Но вот купить лыжи, или велосипед, за школу заплатить...денег нет.
Ответить
Если втягивать ребенка в обсуждение ...
Добрая фея без топора C.B.
1.03 06:45
Если втягивать ребенка в обсуждение того, что можно было бы купить, если бы папа дал денег, со временем ребенок учится вытягивать из папы материальные блага... вижу это на примере подруг. И я не считаю, что это ребенку на пользу.

Я обычно объясняю дочери, что в других семьях зарабатывают два родителя, а у нас зарабатываю я одна. Поэтому нам не на все хватает, но есть постепенный рост, и мы вместе с ней стараемся (она ведь помогает мне работать тем, что не мешает :-D), и у нас есть успехи. Мне кажется, что это помогает ребенку более ответственно подходить к расходам, видеть результаты усилий, а не перекладывать проблемы на мифический мешок денег, который кто-то отобрал.

А выколачиванием денег из папы пусть занимается мама ;-)
Ответить
Конечно надо действовать осторожно. Но вы же тоже подчеркиваете, что вы других семьях ОБА родителя, а в вашей вы одна.
Ответить
Немного не так. Дочь неоднократно сп...
1.03 08:14
Немного не так. Дочь неоднократно спрашивала, почему чья-то мама уделяет своему ребенку больше времени (обсуждались близкие друзья), а еще при этом уровень жизни намного лучше. Ничего ужасного в этих разговорах не вижу, но ведь ребенку надо разобраться. Я стараюсь, сделать так, чтобы дочь гордилась НАШИМИ с ней достижениями даже, если они менее значимые, чем у других.
Ответить
Эту тему мы просто уже подробно обсу...
1.03 19:42
Эту тему мы просто уже подробно обсудили ;-) Поэтому это теперь не проблема. Среди наших друзей вообще есть разнообразные варианты:
очень удачная классическая семья,
семья, когда родители всегда жили порознь (стречаются только на выходные и то не на все),
семья, где новый папа у двух детей и третий общий (у всех отличные отношения)
есть семьи, где мама с ребенком, а папы либо нет, либо есть .. в разных вариантах.

Мы все это обсуждали. Дочь точно не комплексует по этому поводу. Скорее меня даже напрягает, что она считает нашу модель самой удачной :-(
Ответить
да, я не говорю, папа-плохой.
я говорю, это плохой поступок.
Ответить
Похоже на нашу историю. Кончилось тем, что папа забрал дочь к себе в "умный" дом, в новую семью. Дочь хотела уйти, она так и сказала, мама, мы бедно живем с тобой, я так не хочу, я не хочу в Болгарию ездить, я хочу в Бразилию. И ушла. Ей 13 лет было тогда. Ко мне на выходные заходит. Сейчас ей 19, говорит, что не жалеет, что там живет, что папа ей квартиру купит, что она мир увидела... Папа всегда говорил, ну почему я на вас двоих должен деньги давать, подрастет, предложу ей жить у меня. Так и вышло. но, знаете, тут уж реально моивозможности и его жизнь это - небо и земля.
Ответить
Слушайте-не верю,что дело в деньгах.Дело в воспитании,в Вашем отношении к ребенку,вообще в ваших взаимоотношениях.
Ответить
Какие у Вас отношения с дочерью?
1.03 19:40
Какие у Вас отношения с дочерью?
Ответить
Как же грустно. Очень вам сочувствую.
Ответить
мне БМ также раньше предлагал забрать сына, типа, вот и не будет финанс.проблем.
сейчас не предлагает, т.к. новые дети появились.
но да, я предполагаю, что мой тоже может переехать в подростковом возрасте.
в той семье сейчас 3детей, весело там, +папа в принципе внимательный в общении.
я стараюсь, контролирую свое поведение, но бываю эмоционально неустойчива, в депрессии, в общем бываю совсем не идеальной, мне сын об этом говорит....(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)