14
Хочу второго для себя.
Девушки,вы скажите пожалуйста свое мнение,очень надо.
Мне 34 года,старшему ребенку 17 лет,вырастила его спокойно и без напряга одна.Я москвичка,есть огромная новая 4 комнатная квартира,есть 1-ка,которую купила для старшего.Есть свой бизнес,который приносит дохо около 150 тысяч в месяц,машина.Есть любимый мужчина.Хочу второго ребенка,НО..Я не хочу замуж.не хочу ни с кем жить.Мне очень удобно и комфортно одной с ребенком.
Я одна справлюсь со всем,кроме маленького нюанса-вдруг заболею? Тогда этот мелкий упадет на плечи старшего,что некрасиво.У меня мозги наверное набекрень,но мне хочется забеременеть и не сказать мужчине что ребенок его.Просто расстаться и все.Хочу быть с детьми одна.Совсем с ума сошла или ничего идея?
Свернуть
Ответить
Для себя у вас уже есть. Кстати интересно, как родив в 17 лет можно закончить школу, получать высшее образование (наверное для работы сейчас в хорошем бизнесе оно у вас есть), при этом работать, зарабатывая на памперсы и все остальные блага в виде квартир и машины, при этом растя ребёнка?
Я конечно рада, что меня мама родила "для себя", но это была скорее случайность, чем обдуманое решение, у меня были любящие бабушка и дедушка, всё нормально, но побывав сама с двумя детьми самомамой и будучи сейчас во втором браке, как и раньше считала и считаю, что для детей лучше всего семья с папой и мамой.
Это вы хотите быть с детьми одна, а дети хотят маму и папу (мы сейчас не обсуждаем тяжёлые случаи алкоголизма, насилия и подобных проблем у одного из родителей)
С вашим доходом странно думать о том, что если заболеете малыш упадёт на плечи старшего, о нянях знаете? Или вы совсем крайнего варианта боитесь, то тогда конечно с двумя родителями детям надёжнее, но всё судьба. И если вы решили сами, что судьба ребёнка жить с рождения с одним родителем, то никто вас отговорить от этого или осудить не сможет.
Я конечно рада, что меня мама родила "для себя", но это была скорее случайность, чем обдуманое решение, у меня были любящие бабушка и дедушка, всё нормально, но побывав сама с двумя детьми самомамой и будучи сейчас во втором браке, как и раньше считала и считаю, что для детей лучше всего семья с папой и мамой.
Это вы хотите быть с детьми одна, а дети хотят маму и папу (мы сейчас не обсуждаем тяжёлые случаи алкоголизма, насилия и подобных проблем у одного из родителей)
С вашим доходом странно думать о том, что если заболеете малыш упадёт на плечи старшего, о нянях знаете? Или вы совсем крайнего варианта боитесь, то тогда конечно с двумя родителями детям надёжнее, но всё судьба. И если вы решили сами, что судьба ребёнка жить с рождения с одним родителем, то никто вас отговорить от этого или осудить не сможет.
Ответить
Если вам этого сильно-сильно хочется -- идея нормальная. Лет вам не особенно много, старший ребёнок уже совсем большой, условия у вас хорошие. Если есть хоть какие-то сомнения -- не надо, наверное.
Ответить
Что такого в этой идее? Даже странно такой вопрос на форуме читать )) Хотите - рожайте, жизнь одна. Зачем себе отказывать в желаниях? Тем более в таком возрасте )) Вам же не 45.
Ответить
Заболеете - няню наймете ребенку или сиделку себе:). 34! Доход, машина, квартира! Да я бы и не думала.
Ответить
Боюсь, скоро придется надумать... Муж просто каждый день возвращается к этой теме. У него от первого брака сын, у меня Ариха имеется, теперь надо, говорит еще одного общего для комплекта:). Я пыталась съехать, но, боюсь, не получится:).
А самомамы все-таки самый добрый форум. На фоне всех остальных - здесь лучше всего:)
А самомамы все-таки самый добрый форум. На фоне всех остальных - здесь лучше всего:)
Ответить
Знаете, не стыкуется "любимый мужчина" с желанием его... хм... обмануть, назову помягче. Можно же честно сказать, что хочешь ребенка, но не хочешь вместе жить - и все будет ок. Если мужчина действительно любимый. А не "погулять вышел". И установление отцовства на него оформить - для этого брак вовсе не обязательно заключать. Тогда, если с Вами что-то случится, у ребенка будет второй законный представитель. Это мой опыт. Тоже давно выбираю жить одна... а детей у меня... ну, больше двух по крайней мере. :)
Ответить
А если автор не хочет именно этого - чтобы у ребенка был "второй законный представитель" ?
Ответить
А тогда не надо говорить, что мужчина - любимый. Если не доверяешь этому мужчине и готова его просто-напросто кинуть. Использовать в качестве спермодонора - и привет. :) Честней с собой надо быть.
Ответить
10
Я бы на вашем месте уже третьего родила:-) И няню наняла на случай болезней и прочих обстоятельств.
Ответить
Конечно рожать, если силы в себе чувствуете.Только я бы для тыла купила какую нибудь однушку для сдачи, чтоб доход был во время декрета, стабильный.Ну и мониторинг здоровья.Если что, старший уже большой и сможет помочь
Ответить
конечно рожать))))
Ответить
Каждая женщина рожает детей для себя. К сожалению, наличие штампа в паспорте не дает никаких гарантий. Я родила двоих детей в двух браках, в итоге - одна с детьми. что равноценно родить для себя. Хотите ребенка рожайте, не хотите - не рожайте. Наличие мужа рядом не гарантирует того, что ребенок будет расти в полной семье.
Ответить