17
Отменили льготу на оплату сада ?
Это везде так или наше руководство сада что то мудрит . Сегодня выдали жировку на 100% оплату , до этого как одинокий родитель платила 50% . Сказали отменили льготы , остались льготы только у многодетных семей и детей имеющих 3-ю группу здоровья . Даже льготы для сотрудников тоже отменили .
Свернуть
Ответить
Не знаю, про льготы, но у нас плата увеличилась в 2 раза, т.к. сад перешел на самоокупаемость. Может у вас по этому же?
Ответить
у нас в подмосковье 50км от москвы г Наро-Фоминск в том году было 82руб в день родит плата за реб полная,сейчас 103рубля,в январе я заплатила полностью 1500р,в феврале дали 2500р вроде,я не стала платить,т.к были у меня разборки с соцзащитой насчет справки малообеспеченности и моей льготы как муниципальный работник,я билась с ними с 9 января и только в конце февраля,в администрации и управлении по образованию в дошкольн отделе подписали постановление главы и изменения и мне выдали наконец справку что доход маленьк и ниже минимума и я отнесла справку бухгалтерше и она сделала пересчет только половину февраля и немного марта,т.к январь полные 1500руб перекрыли пол февраля,и сейчас за март мне дали платить 2161рубль,всеравно я в шоке и жаба давит такую сумму платить но заплатила и зато в апреле и мае меньше оплата,а 31мая уже в садике выпускной наконец то.
Ответить
На данный момент да, льготы отменены. Точнее отменены все старые, а в перечне новых одиноких родителей нет.
Ответить
http://www.kukuzya.ru/page/novyy-poryadok-oplaty-za-detskiy-sad-v-moskve-s-2013-goda Здесь объяснения со ссылками на принятые законы и постановления.
Ответить
У многодетных в Москве льгот больше, чем у одиночек (и в большинстве случаев эти льготы друг друга дублируют), так что многодетным можно не морочиться в данном случае.
Ответить
10
а про компенсацию за сад что-нибудь известно - 20% за первого ребенка, 50% за второго осталась или нет?
Ответить
ничО не знаю, мне велели завести новую сберкнижку, чтобы льготу перечислять, сказали - в ноябре ждите :)
Ответить
Пытаюсь понять кто же такие дети с ОВЗ(ограниченными возможностями здоровья)?
У нас столько диагнозов, что предлагают 4 группу здоровья. Интересно этого хватит что бы попасть под это определение? А то, 1500р. за сад, пока для нас круто...
У нас столько диагнозов, что предлагают 4 группу здоровья. Интересно этого хватит что бы попасть под это определение? А то, 1500р. за сад, пока для нас круто...
Ответить
И мне сегодня намекнули, что 50% отменены для разведеных...
Просто показали мне писанину в какой-то книжке, ни приказа ничего
На основании чего наша заведущая так порешала...
Меня еще смутило, что она мне долго объясняла, что потеряю я не так и много за счет компенсаций, и вообще нам осталось всего несколько месяцев (мы вообще то по май+лето будем ходить!))
Практически год еще
И спросила ну вы согласны платить полностью?
Подписать бумаги надо
Я говорю, а я что могу выбирать?
То есть это по закону или нет?
иЛИ ОНА САМА РЕШИЛА ВОТ ТАК ВОТ...
Просто показали мне писанину в какой-то книжке, ни приказа ничего
На основании чего наша заведущая так порешала...
Меня еще смутило, что она мне долго объясняла, что потеряю я не так и много за счет компенсаций, и вообще нам осталось всего несколько месяцев (мы вообще то по май+лето будем ходить!))
Практически год еще
И спросила ну вы согласны платить полностью?
Подписать бумаги надо
Я говорю, а я что могу выбирать?
То есть это по закону или нет?
иЛИ ОНА САМА РЕШИЛА ВОТ ТАК ВОТ...
Ответить
А у нас для разведенных вообще никаких льгот и не было( только для матерей-одиночек, но их сейчас тоже отменили, как к школе присоединили детский сад, вообще все льготы отменили...
Ответить
а я и есть одиночка,и про присоединение к какому-то лицею завсада грила, но вот льготы пока есть славьте :)
Ответить
Льготу по закону с сентября отменили. НО можно написать заве заявление, о тяжелом денежном положении в семье и могут после рассмотрения на управляющем совете вообще на какое то время отменить, или сделать скидку на оплату.
Ответить