Чужой ребенок
Девочки, вот такая проблема...Хочу узнать разные мнения. Смогли бы вы заведомо чужого большого ребенка (ну лет 7-9 ), принимать как своего родного?
Т.е. любить безусловно, как своего, только на том основании, что этот ребенок - сын/дочь Вашего МЧ?
при условии, что постоянно ребенок проживает с БЖ. Ситуация не критична, не сирота, куча бабушек, вполне обеспеченная благополучная семья. Просто папе так хочется. Чтобы его новая семья принимала его ребенка как своего.
Я тут пытаюсь объяснить, что требовать любви невозможно. И при всем моем хорошем отношении к ребенку - "заменять" ему маму не собираюсь. Считаю это неправильным. А МЧ колбасит..."хочу брать ребенка в отпуск". Т.е. если мы куда-то едем БЕЗ его дочки, он не в своей тарелке. Повышенная тревожность за ребенка, из-за сложных отношений с БЖ.
При том, что видит он ребенка регулярно, раза 3 в нед., а общается по телефону - ежедневно.
Просто запланировать что-то получается невозможно. Чужого для меня ребенка "сваливают" мне как снег на голову...внезапно. И дальше я должна - накормить, проявить внимание, уложить спать и т.д. и т.п. А вернее - должна 24 часа в сутки выслушивать - все переживания папы. "Света то, света се, пятое-десятое...". При том, что у меня своя дочь, требующая МОЕГО внимания.
В общем, я подумала - может я не такая? Может это моя проблема, а не его. Мы уже ездили вместе. Но ездить КАЖДЫЙ раз - это слишком...В конце концов, я имею право на свой собственный отпуск.
Сын моего гражд.мужа приезжает к нам с 11 лет(сейчас ему 16)-играет с сыном -в футбол,на планшете и т.д.Я кормлю всех,само собой,поддерживаю разговор...Но никакой любви к нему я не ощущаю-наоборот меня он местами раздражает)) Не потому,что он сын мужа-просто я в принципе детей не оч люблю..чужих)
В общем я к чему- я Вас понимаю.Я мож и съездила в отпуск бы с ним-но один раз) На постоянной основе-режьте меня-не готова. Любить-тоже не готова.Ну вот можете считать,что я такая растакая.
И да-обратная ситуация-отзеркаливания отношения моего мужа к моим детям-совершенно ни к чему меня не обязывает.Его принятие моих детей-да необходимое условие нашей совместной жизни.
Но моя любовь к его ребенку-таких условий и требований мне никогда не ставилось, да и не логично это,т.к. у него есть своя мама и живет он с ней.А к нам приезжает -прежде всего чтобы пообщаться с отцом.
Я ведь тоже не против того, чтобы ребенок проводил иногда время с нами. Приезжал в гости. И в отпуск - можно. Но мне надо это планировать заранее. Организовывать, бронировать отель и т.д. Даже продумывать, чтобы у детей были разные спальные места...А когда, например, мы планируем поездку втроем, и вдруг за несколько дней мне вдруг сообщают: "Свету БЖ никуда не берет на каникулы...Она МОГЛА бы поехать с нами. Как было бы здорово, чтобы она с нами поехала...и бла-бла-бла". Когда уже куплены билеты.
Получается у МЧ постоянная "борьба" с бывшей за ребенка. И меня в это как бы невольно втягивают. А если я говорю, что имею право на собственный отпуск и СОБСТВЕННУЮ семью - обижается.
У меня на глазах опыт подруги имеется-подруга изначально была достаточно агрессивно настроена к дочери жениха своего(подруга бездетная,кстати была тогда) и потому поставила условие,что общается с дочерью он 2 раза в неделю на территории дочери.Это как раз после совместного отпуска,где подруга и дочь постоянно тянули МЧ каждая на себя и плакали потом по ночам))
Ничего-пару лет прошло с тех пор, подруга родила,вышла за него замуж...К дочке он ходит в гости...
Пока МЧ играл и занимался с детьми, у меня готовка-мытье посуды-опятьготовка. Получается, что я должна обеспечить комфортное общение папы с ребенком, а то, что я при этом падаю - не замечается (
В разводе чуть более года...Он продолжает работать на фирме бывшего тестя. Пока разговоры о смене работы - только разговоры. И основной "пунктик" на ребенке. Чтобы иметь возможность видеть Свету (т.к. БЖ не дает, и договориться с ней невозможно...) - он продолжает мотаться туда каждый день в 6 утра ((
Самое главное для детей - это регулярность и ритуалы. Очень важно, чтобы его общение с отцом имело регулярность. То есть - это самое важное. А сколько времени они проводят вместе - это второе. Поэтому если таскать девочку во все отпуска, отношения не улучшатся.
В общем, к чему весь мой спич. Мы только что прошли все это с моим новым мужем и его сыном от первого брака (10 лет). С психотерапевтом работали полгода, чуть не разорились:))). Но сейчас все наладили и очень довольны. Основная идея - ребенку хорошо только в том случае, если в семье все счастливы. В том числе и женщина, и ее ребенок, и ребенок мужа-МЧ, и сам МЧ. А если женщина что-то делает через силу - то ничего хорошего из этого не выйдет. Это раз. Второе. Любить никого по заказу нельзя. Ни чужих детей, ни - о ужас! - своих. Поэтому если новая жена станет другом ребенка - это уже будет здорово. Думаю, вашим МЧ движет чувство вины прежде всего. И ему нужно определиться. Если он хочет продолжать отношения с вами, нужно как-то сделать так, чтобы эти отношения всех устраивали. Всем было удобно. Если он хочет жить для дочери - тогда нужно с вами встречаться реже, а основное время проводить с девочкой. Вернее - тогда нужно не жить с вами, а встречаться.
И уж точно он не имеет права внезапно привозить ребенка. Это за гранью. Нужно это решить, иначе все отношения посыплются со временем.
Вы попали в точку. Это был первый момент, когда мы только начали встречаться. Я просила его определиться в серьезности отношений со мной. И сказала тоже самое - если важнее всего быть с дочерью (а не строить новую семью со мной) - то лучше не начинать. Он вроде бы понял. Головой. А в душе - тоска по ребенку.
Насчет внезапности все не совсем так. Например, мне говорится - в эти выходные, ВОЗМОЖНО, привезу Свету. Потом в пятницу - начинается нервотрепка. БЖ отказывается давать ребенка с ночевкой. В итоге привозит в 2 часа в вскресь (вместо 12, как мы того хотели...) И он ничего не может сделать ((
Все просьбы насчет конкретного времени - игнорируются. БЖ поступает так, как удобно только ей.
Скажите, а почему в таких случаях вы не можете заняться своими делами? Договорились в 12, до трех, например, дальше у вас свои дела. Привезли в два, в три вы уехали по делам - папа остался с ребенком или двумя. Что в этом страшного? Или у вас планы общие и все рушится?
если ничего срочного у меня нет - то даже не обсуждается, что я должна участвовать во встрече МЧ с ребенком.
Например, предлагала вначале покормить детей. Потом взрослых. Кухня маленькая, мне неудобно ужасно...тесно. Еще и мой отец. Пока всех кормила - сама не присела даже. МЧ не отреагировал никак. Только "Света, ты мало скушала...давай еще то и это". То, что я не поела - ему пофиг...(
И - таки да - у мужиков совести нет! Им надо все говорить напрямую. Милый, я тоже хочу поесть. Я сяду, а ты накорми детей, принеси им тарелки-ложки и так далее.
Я совершенно не планирую,что у ним вдруг воспылает любовью настоящая жена моего БМ.Она готовит еду,общается постольку-поскольку.Но -основное все делает БМ-т.е. развлекает детей и обеспечивает их быт.Для меня это совершенно нормально и для детей,кстати, тоже.Мама у них имеется,папа тоже. Папина жена то почему должна проявлять к ним любовь? Она чем-то обязана мне?
Вы любите детей своего мужа?)
Было бы странно сказать мужу "вот это носки твоего сына, вот и стирай их сам", это неуважение к мужу в первую очередь, это наплевательство на ребёнка, которому нужна чистая одежда и муж то ведь тоже в таком случае может сказать "ну ладно, тогда я твоих детей кормить не буду, на комп для своего сына зарабатывай сама, вот как раз в то время которое от стирки носков освободится и в отпуск мы их тоже не возьмём, потому что они не мои дети"
Любить никто никого не обязан, но относится с уважением и терпением, да обязаны, потому что мы взрослые родители и оба несём моральную ответственность за благополучие в семье.
Речь не об уважении и терпении ))
Просто модель многодетной семьи - не моя.
Пыталась обсуждать с ним - постулат "Когда с нами дети, все внимание мы уделяем детям. А у нас с тобой друг на друга есть ночь".
Я-то полагала, что это совершенно разные вещи! Любовь к женщине и любовь к ребенку. И внимание ко мне как к женщине должно проявляться независимо ни от чего. Также как я МЧ уделяю много внимания, независимо от моего ребенка.
Просто возникает противоречие. Если он хочет полноценно проводить время с дочкой, то мы как бы мешаем...Непонятно, зачем мы нужны? если все равно ни на меня, ни на моего ребенка внимание не обращают.
Но все дети- это наши общие дети, отношение ко всем равное, потребности удовлетворяются одинаково, и самая главная потребность- желание ребёнка и родителя быть вместе- это вообще не обсужадается.
Мои дети живут с нами постоянно и со своим био-отцом никогда не общаются.
Сын мужа регулярно по графику приезжает к нам на 2-4 дня через каждую неделю или может неожиданно появится, но это редко поскольку у него школа-тренировки-соревнования. В каникулы он живёт с нами 2-3 недели, однажды отца неделю не было дома, а его сын с нами тусил, в компании веселее. Все значительные семейные поездки подстраиваются под всех и под сына мужа естественно.
Мы так уже 10 лет живём, раньше сопли-ветрянки лечили, читать-на велике кататься учили, сейчас подростковые взбрыки терпим, кормим-одеваем, причём не разделяя на мой-твой и это обоюдно. Муж больше вкладывает денег во всех, я больше занимаюсь обучением-обслуживанием опять же всех. Ну и требуем со всех одинаково, если надо то и наказываем.
Когда их двое - приходтся выбирать. Понимаете? Я не могу подстроить отпуск под ребенка мужа в ущерб интересам и желаниям собственного. Вернее, поведение мужа не должно быть таким. Муж должен именно ЗАБОТИТЬСЯ обо всех, не ставя во главу угла собственного ребенка. Должны быть компромиссы, с учетом моих желаний. Четкий график этих поездок и встреч.
Условия для детей должны быть равными и оба супруга обязаны над этим работать. И не всё было идилистично поначалу, мужу приходилось вместо своего любимого сына-кровиночки каждый день и ночь лицезреть чужих детей, да ещё и в школу-садик возить, а у меня через полгода оказалось трое детей на попечении, двое из которых маленькие погодки. По своей сути я вообще не многодетная мать. Ну а что делать, мы оба с мужем выбрали друг друга сознательно, пришлось ломать привычный ритм и привычки, пришлось научиться жить новым семейным составом. Когда общие дети родились, всё стало гораздо проще, причём именно сознательная позиция- все дети общие, очень помогла.
Он как в той семье побывает - начинает колбасить. С БЖ поговорит - сразу впадает в амок ((
Мамашка постоянно "спихивает" ребенка бабушке - там и видится, с бывшей тещей в нормальных отношениях.
Повышенная тревожность безо всяких оснований.
1. записывать даты встреч
2. составить УДОБНЫЙ ему график этих встреч
3. проконсультироваться с юристом
4. проконсультироваться с психологом
5. попытаться с БЖ заключить Соглашение у нотариуса о порядке встреч
6. Брать у БЖ расписки за алименты
7. Брать чеки - что потрачено на ребенка
Реально - он сам пока не сделал ничего...только разговоры, а воз и ныне там ((
С двумя тоже играет и занимается. Но бывает конкуренция: обе кричат "Он мой!". Правда Света вроде не ревнует. Девочка послушная, спокойная, вежливая.
И вывод пока один: он не хочет от этого вылечиваться. Ищется подмена. Не от жены, так от ребенка. Налицо ломка, когда его "колбасит". Налицо желание продолжать "борьбу" за ребенка, а на деле - продолжать быть на крючке. Жить этими эмоциями-ссорами-"псевдопримирениями".
Приходить мой "туда" не хочет. Только на территории бабушки, либо в отсутствии БЖ и ее НМ.
Я выбрала первый вариант, потому что сразу было ясно, что сын мужа- это на тот момент вообще самое главное и важное в его жизни, поэтому через полгода он на жену надавил- они достигли компромисса и составили график, ребёнка муж стал забирать из садика в четверг вечером и возвращать в садик в понедельник утром через каждую неделю, потом ребёнок в школу пошёл, а теперь сам по этому же графику к нам приезжает, большой парень- возить не надо. Тогда прямое общение с БЖ прекратилось, осталось регулярное по мейлу и два их личных семейных мероприятия- 1 сентября ресторан втроём и зимой чистят снег с крыши дома жены, тоже втроём.
Просто я cчитаю, что если сознательно не принимать в свою семью ребёнка супруга, то лучше жить гостевым браком или просто встречаться на нейтральной территории. А если строить семью, то все дети- это и есть семья.
У других семей конечно может быть своя позиция по этому вопросу, но то что делаем мы оказалось действенным, но возможно подходит только для нашей конкретной семьи.
Я мужу давала конкретные задания- сегодня ты за моим ребёнком в садик, тебе по дороге с работы, а я завтра за твоим, потому что ты на работу вообще не поедешь, вот так и втянулись. Потом обширные графики передвижений-тренировок и школ появились, я составляла и на стену вывешивала.
Денежная тема вообще отдельный разговор, я мужу озвучила либо я пашу как и прежде будучи самомамой от зари до заката, и меня ты будешь видеть редко, но мои дети останутся на моём попечении (алиментов они не получают), либо я снижаю нагрузку и определёные позиции оплачиваешь ты.
У меня муж очень многое делает САМ, но в отношении детей его нужно направлять, причём конкретно.
Мужик, конечно.... не айс. Не дать денег на танцы для ребенка своей гражданской жены... Мне даже представить такое сложно.
Вроде бы на словах - "люблю и все сделаю". А на деле - инициативы его нет. А я требовать не умею. Бюджет семейный у нас сейчас только на еду фактически. На словах, мол купим и лыжи, и велосипед твоей...на деле - своей дочери на день рожд. тратятся суммы в 10-15 тыс, и это считается нормальным! а про то, что что-то нужно нам - замалчивается. Света всегда на первом месте.
Он вроде бы делится как близким человеком, ждет моей поддержки....но этих родственников СЛИШКОМ много.
По поводу разговоров о бывшей жене я бы поставила стеночку. О Свете - да, о бывшей жене, тесте-теще и прочем - не надо со мной делиться, меня это расстраивает. Есть потребность - иди к психотерапевту.
Времени мало прошло с развода его. Он начал с Вами встречаться через полгода после развода. Если девочке семь лет - то, конечно, он в той семье и воспринимает именно ее как свою семью. Отсюда и разговоры, и отношение к деньгам, и разделение детей... Давить бесполезно, сразу такое не выстраивается. Но и позволить ситуации развиваться так, что он с вами раны залечит (пожив годика три и приучив к себе вашу дочь), а потом уйдет - совершенно лишнее. Нужно поставить для себя внутренний дед-лайн, когда вы готовы сказать стоп.
Про 2-3 месяца до совместной жизни я видела выше. Интересно, сколько потом прожили.
Да, в нашей возрастной категории свободных мужчин без прошлого в принципе немного, и то прошлое, которое у данного мужчины есть, не самое замечательное, но и не самое плохое, с этим можно жить. У вас с ним дети примерно одного возраста, но прошлое разное очень, так что тут любые сравнения, равно как и желание всё разделить поровну и по справедливости ни к чему не приведёт. Поровну разделить не получится, а справедливости полной вообще в природе нет.
Что посоветую.
1.Не противопоставлять (даже в собственной голове) своих детей чужим. Отношение к своим и к чужим отличается, да, но отношения к своим детям (если их больше одного) тоже может отличаться -- нет тут криминала.
2.Не думать о себе и собственном ребёнке, что вот вы за бортом жизни, что вас чем-то обделили или хотят обделить. Но при этом не ждать, что ваши желания и потребности предугадают и удовлетворят, надо о них говорить подробно и конкретно.
3.В вашем доме ваши правила, делать себе неудобно не стоит (и тут опять же логично мужчине объяснить, что вот это и это для меня неудобно/тяжело/нежелательно), быть бесплатным обслуживающим персоналом тоже не надо (крайне сложно объяснить это нежелание кому бы то ни было, даже собственным детям, но, ИМХО, всё равно надо хотя бы попытаться).
4.Долгосрочные планы не меняют внезапно (по ряду причин), а менять ли какие-то сиюминутные планы -- это решается индивидуально (тут, как мне кажется, важно понимать, что прогибаться под окружающих во всём по первому свистку неправильно, но и сильно переживать и расстраиваться из-за того, что какие-то планы изменились, нерационально). То есть пока ты ОДИН всё решаешь -- всё просто, а чем больше народа с тобой взаимодействует -- тем чаще планы меняются, потому что один хочет пойти направо, другой хочет вперёд, а третий хочет назад. И ничего тут не попишешь.
5.Если уж понятно станет, что всё это сильно напрягает, мучиться дальше никто никого не заставит.
*Понимание п.4 и п.5 снимает огромную кучу лишних, переживаний.
Да, мне почему-то кажется, что всё в вашей конкретной ситуации успокоится со временем и встанет на свои места.
Как всегда, все верно и по существу. Спасибо за правильные спокойные советы ))
меня пока напрягает его пассивность, вместо конкретных действий ради нашей семьи - только разговоры. Просто как бы я ни была терпелива, неприхотлива в быту и нетребовательна в принципе - но и мое терпение тоже имеет предел. Да, мы разговариваем, обсуждаем все. На мой взгляд, уже наступил момент (2-3 мес. прошли...), когда надо что-то делать. Менять работу и ненормальный график подъемов в 6 утра, или утрясать порядок встреч-забираний ребенка, консультироваться с юристами-психологами и т.д. Ну, т.е. предпринимать хоть что-то ради того, чтобы хорошо и удобно было всем.
1.Ты на ситуацию смотришь со своей стороны, мужчина со своей, его БЖ со своей. И каждый видит разное. Сделать для всех хорошо и удобно непросто, плюс надо, чтобы все этого хотели. А если хотя бы одна сторона из 3-х не хочет, чтобы всем было удобно, увы и ах, эта сторона имеет право не хотеть удобства для остальных сторон. Каждый из вас (и ты, и мужчина, и его БЖ) в первую очередь о своих интересах думаете (и это нормально), плюс у мужчины негласное противоборство с БЖ на тему "чьи в лесу шишки" имеет место (и это противоборство не сегодня и не завтра закончится). А на войне как в джунглях -- кто самый сильный, тот и прав.
2.Как я понимаю, тебе хочется, чтобы мужчина как-то шустро все проблемы разрулил и не грузил тебя ими (желание совершенно нормальное), а он не особенно торопится. ИМХО, не стоит всё это слишком близко к сердцу принимать. Свою голову никому не приставишь. Т.е. раз он встаёт в 6 утра и куда-то мчится, значит, его это пока устраивает, раз не хочет обращаться к юристам-психологам -- значит, не созрел пока. По поводу смены работы могу собственного мужа в пример привести. Когда мы познакомились, он служил по контракту, платили там мало, работа без каких-то особых перспектив, из плюсов -- относительная стабильность, общежитие и очередь на квартиру (но очередь -- это не квартира, т.е. что дадут, где дадут, и дадут ли вообще -- неизвестно). Да, уйти оттуда было очень сложно, т.к. это армия и прервать контракт существенно сложнее, чем уволиться с обычной работы (но сложно, не значит невозможно), сложнее всего было именно решиться. Я ненавязчиво, мягко, но твёрдо убеждала и объясняла, что тратить свои мозги на эту работу обидно, что перспектив нет, стабильность на этой работе очень условная, а квартиру ещё не факт, что дадут вообще (а если и дадут это будет ну оччччень не скоро). На эти разговоры ушло больше года, плюс немало времени потребовалось на то, чтобы контракт таки прервать, но в итоге всё это благополучно разрешилось. Это я к тому, что не все могут быстро перестроиться-перековаться и что-то в жизни изменить (это я не именно про мужчин, таких женщин тоже немало).
2. Зарплату на этой его работе задерживают. А ситуация "жить в долг" - для меня неприемлема.
Значит, я должна быстренько выйти на работу и содержать семью - вместо мужа. Что тоже не комильфо ((
3. В итоге получается, что он ради ребенка этот режим выдерживает, отсыпаясь в выходные, и его это устраивает. А для меня получается тихий ужас и кошмар...спав 5 часов в сутки, чувствую себя абсолютно разбитой.
вы его не любите, он вас видимо тоже, кругом один напряг. Грустная какая-то пара ваше типа встретились 2 одиночества затыкать дырки друг-другом
А можно как-то организовать всё так, чтобы он вставал во сколько считает нужным, а ты нет? (Я лично, если мне надо встать в 6 утра, без проблем встаю, я вообще рано вставать люблю. Но если мне лично в 6 утра вставать не надо, я просто буду спать дальше, несмотря на чужие будильники).
Жить в долг не вариант, на мой взгляд. Выйти на работу,если сама считаешь это разумным вариантом, можно, но не вместо мужа и не ради мужа, а ради стабильности собственной (что само по себе совсем неплохо). Но только если сама этого хочешь, конечно.
Загонять себя не надо, конечно, неправильно это. Здоровье жалко, да и хорошим отношениям это не способствует. ИМХО, надо искать вариант, при котором можно будет ждать изменения ситуации, не насилуя себя. За другого человека ничего всё равно не решишь (где ему работать и во сколько вставать, всё равно он сам решать будет), можно его потихоньку к определённым действиям подвести, но не более того.
Так, что-то мы всё о грустном... Хорошее-то что-то, наверное, тоже есть? :-)
Хорошее есть, конечно! я вначале даже ошарашена была морем внимания, цветов, комплиментов и проч.
Когда кто-то кому-то спать мешает, это всегда тяжело (и для того, кому мешают, и для того, кто мешает). У меня периодически обратная ситуация возникает (когда я выслушиваю, что я не даю выспаться/отдохнуть), это тоже невесело (и ничего не поделать -- квартиры маленькие, слышимость хорошая, народа много, мелкий ребёнок, плюс мой рабочий день рано начинается). То есть я как раз совершенно спокойно воспринимала бы чужой будильник, звенящий в 5.45, а вот выслушивать претензии неприятно.
после трех будильников я честно пытаюсь доспать хотя-бы час, потом дочку в школу, потом гулять с собакой, потом...день разбит. Я в состоянии сомнамбулы ((
то-то мне и обидно, что мы вместе только в выходные. Но это бы полбеды, если бы зарабатывал. А так - на фига столько напрягов с работой, которая не приносит денег?!
Пока все, что касается ЕГО ребенка - на первом месте. И по деньгам тоже. Он спешит выплатить всю сумму алиментов, даже не взирая на то, что нам будет не на что жить оставшийся месяц (( Когда я предложила выплачивать ровно 25% от наличных, полученных на руки - не понял. Грубо говоря, ему вместо полной зарплаты платят по чуть-чуть...раз в 2 мес.
С учетом того, что та семья отнюдь не бедствует, ребенок ВСЕМ обеспечен - а мне приходится экономить сейчас на всем. На еде. На занятиях. На одежде.
Но вообще сейчас в Москве КРАЙНЕ редко кому зарплату задерживают, не слышала о таком уже несколько лет. Оставаться на такой работе можно только в случае, если деньги совсем не интересуют.
А как бухгалтерия будет удерживать? Эти суммы переводить на счет БЖ? или карту? алименты платит не по суду, а так.
Надеюсь все же, что наш случай исправим. Время покажет ))
Конкретно расстроенно и слегка напоказ подсчитывать свои крохи в кошельке -при нем.В магазине смотреть голодными глазами на деликатес какой-нить-чтобы он ПОНЯЛ,что Вы-нуждаетесь-реально нуждаетесь.
п ро поступать "ителлектуально" это канеш шедевр:)
Я вот да-считаю,что мужчине надо показать конкретно,что ситуация напрягает.Сказать открыто-всерьез может быть не воспринято-все ж обуты-накормлены.А так-совесть проснется)
Просто мне показалось,автора ситуация не устраивает) Ну меня она тоже не устраивала бы однозначно.
смешно ваши мытарства выглядят
Теперь можете смеяться.
Но "родных" то мужей женское нездоровье раздражает зачастую и вызывает непонимание,а уж мужичка с 2 мес стажем и подавно. Вы для него "ничего не делаете"
зато чего-то от него требуете.
А как Вы жили без него 2 мес назад-то и танцы оплачивали? Или он вас объедает со Светой?
Ну я допускаю-подождать надо -месяц-два-понять ситуацию.
Но-тут блин прямой выбор- или наше благополучие или той семьи. Ну меня бы вот точно заинтересовал вопрос-сильно ли мы тебе,дорогой в таком случае нужны.И то,что мои вопросы его "раздражают" я бы вероятно как-то пережила.
Нащет или той семьи благополучие или этой? Это вопрос к автору будет ли она жить благополучнее если мужик исчезнет? Я так поняла, что нет. Иначе бы и темы не было. Так как нет любви к мужику
Если Света его основной интерес-нефиг было начинать строить новые отношения.
Автор(как и любая нормальная адекватная женщина,ИМХО)-готова строить свою семью и мужчина этот ей нужен.Но включать в нее чужого ребенка-не готова-это понятно и логично,т.к. у ребенка имеется мама.Упрекать женщину в том,что интересы ее семьи для нее превыше,чем интересы бывшей семьи МЧ-нелогично.
Потому что он в эту семью вошел уже на таких условиях(если бы не включал внимание к ребенку-в жизни бы не вошел). А у девочки той своя семья имеется.
Мой БМ с моими детьми само собой общается,ездит отдыхать вместе. Но он не есть их семья.И мне было бы очень странно думать,что мои дети должны включаться в его новую семью)
А Вы -самомама? Ваш БМ включил в свою семью новую ваших детей?
И наверное, любая нормальная женщина будет возражать, когда муж большую часть своего времени/внимания/денег/заботы будет уделять не ей.
Это связано с его представлениями о себе любимом,о том,что правильно,а что не правильно-внешние такие совершенно вещи.
Чтобы он осознал и правильно расставил приоритеты-на него надо надавить.
Позвольте уточнить, Вы сама-то замужем каждый раз все удачнее, или всех раздавили?:)) ну советы у вас сорри
Потому как имея не бережем,потерявши плачем.
Я да,все в порядке,спасибо.
Кстати встречный вопрос-а Вы что посоветуете сделать в данной ситуации,чтобы изменить ее?
А Вы-не мужчина и на вас ответственность лежит за своих детей.Поэтому вы не раздаете деньги бедным.
Да, многие с нашего форума и в реале встречались, кстати.
Если муж приводит ребенка к нам в дом, то он должен сам с ним и заниматься.
Про отдых я бы сказала так - мы едем вместе, присмотреть могу, но и ты должен мне помогать по максимуму. Потому что я еду отдыхать, а не няней работать.
Пока ждет выплаты долгов, и точно будет уходить с этой работы. Вопрос только - летом или осенью.
Если я что-то не правильно поняла очень извиняюсь перед Фифетой заренее, надеюсь всеже на этот вариант.
Потому что ровно как и для Фифеты для меня ребенок мужа- не суть моя семья.
Почему-именно потому,что я сама была самомамой и прекрасно понимаю,что семья ребенка в такой ситуации-это его мама+ ребенок.
Я за симметрию в отношениях. Хотя нужно признать, что нам (женщинам) очень повезло, болшинство мужиков и правда принимает ребенка женщины вместе с ней, чего не скажешь о нас:-(
Какая симметрия, Вы о чем? Будет семья Фифеты и мужчины этого и ребенок Фифеты и отдельно совершенно -бывшая жена мужчины и ее ребенок. Муж встречается с дочкой периодически.
Да, если в ситуации, которую вы описали, ребёнка "пришлось взять к себе" (уж по каким причинам "пришлось" -- это отдельный вопрос), значит, он теперь член этой новой семьи (так же как и новая жена, и дети новой жены). У автора совершенно другая ситуация -- ребёнок живёт в другой семье с матерью, а не с отцом.
Фифете не хочется постоянно подчинять все свои планы чужому ребёнку в ущерб себе и своему ребёнку -- и это абсолютно нормально. В идеале надо всё построить так, чтобы никого общение мужчины с ребёнком от предыдущего брака не напрягало, а если напряг есть (причём постоянный) -- не надо делать вид, что его нет. И провести свой отпуск она (да и любой из нас) имеет право так, как хочется. Да, он тому ребёнку папа, но это само по себе не подвиг. Кроме того, у мамы того ребёнка могут быть свои планы, то есть не факт, что мама того ребёнка согласится ребёнка с отцом в отпуск отправить (для неё, вполне вероятно, это тоже будет напрягом).
Не ясно многое....
1.Почему он живет у Вас, учитывая что у Вас еще и отец я так понимаю с вами живет..Что у МЧ в плане собственного жилья? (это довольно важный вопрос), не поняла из топика...
2. Почему именно Вы поняли и приняли полностью его условия, не выставив никаких своих? Было бы вполне разумно , если бы МЧ ходил куда то с дочкой по выходным. А может и Вашу дочь прихватывал... А Вы бы в этот выходной и по хоз-ву, и отдохнуть...Почему обязательно нужно ребенка приводить к вам домой, где и без того много народу? Нет, ну иногда конечно вполне можно, но почему это еженедельный ритуал я не понимаю. Есть кафе,парки, театры,музеи и т.д.
3. Насчет финансов тоже не поняла. Почему после того как он стал жить с Вами у вас стало хуже с деньгами?? Вы СВОИ деньги на него стали тратить? Ну задержали зарплату я поняла, но в принципе то , по идее, меньше не должно становиться, он же Вам дает деньги на продукты и т.п.?
4. Ну и насчет отпуска. Тут надо прикинуть- сколько раз в год вы обычно отдыхаете? Если два- ну пускай с ъездит и его дочь с вами. Что уж делать... НО, возможно и такой вариант рассмотреть- 1 раз все вместе-и его ребенок и Ваш, и 1 раз -он с дочкой и Вы- со своей дочкой. Почему бы нет? Надо какие то компромиссы предлагать))
З.ы. А вообще конечно, лично мое ИМХО- МЧ недавно разведенный и столь привязанный к своей дочери не очень хороший вариант... Простите, если очень прямолинейно...Может поторопились съехаться?, повстречались бы с ним...""На словах, мол купим и лыжи, и велосипед твоей...на деле - своей дочери на день рожд. тратятся суммы в 10-15 тыс, и это считается нормальным! а про то, что что-то нужно нам - замалчивается. Света всегда на первом месте. "- вот только сейчас прочитала- а вот это уже совсем хреново:-(
1. У меня трешка, большая. Нам всем вполне хватает места. У него - двушка, с мамой. Так что собственным жильем он вполне обеспечен.
2. Да это не так. Я свои условия тоже оговаривала. Мы это все обсуждали...Он готов с детьми гулять. И то, что не всегда еженедельно надо ребенка к нам привозить - он понял.
3. Хуже стало, потому что я внезапно лишилась работы и потому что МЧ стали задерживать з/п.
4. Отпуск по-очереди. Так и решили.