Школа
11

Когда прошлое уйдет?

Девочки, надо просто поговорить...сил больше нет. С БМ не живем фактически 3 года(это срок?). Официальный развод был год назад. Разошлись, из-за его мамы, родственников, бытовых дрязг. Сначала он уехал к маме в другой город, потом там и остался...мы с дочкой не поехали к нему. Я сделала осознанный выбор, что и ребенку и мне так будет лучше. Жили совместно практически только год после рождения дочки. Потом 2 раза я на месяц летом возила ее к отцу. Раньше созванивались чуть не ежедневно, теперь я стараюсь минимизировать общение. т.к. она очень скучает, хочет к нему. А он только на словах любящий папаша. Я в голове понимаю, что он-сволочь, нас бросил(променял на юбку своей мамы), что денег не присылает...
И что я сильная, я и заработаю и ребенка подниму. И вроде личная жизнь налаживается(пол года как живем с мужчиной, вроде все при нем, и к дочке оч. хорошо относится)
Но почему же так? Сколько это будет продолжаться? Дочка все время про него вспоминает, к yve просится. Я не могу без слез даже думать о нем. Вот сейчас пишу, и уже ручьи.Хотя по жизни я не плакса. И понимаю,что не вернуть ничего. И даже если он захочет, не приму его обратно. Это я его все-таки люблю еще? Или что это?(
Я вроде замуж уже собираюсь за другого...но так же нельзя...( запуталась в конец(

извините,что долго и невнятно(

Свернуть
Ответить
У меня бывают такие моменты в которые я могу легко расплакаться при полном осознанании того, что это слез это не стоит. И есть люди, которые могут меня довести до слез при том, что есть люди, которые рыдают от меня. Так что забейте и живите дальше и дочка перестроится дальше под Вас.
Ответить
Самое болезненное место в организме ...
Добрая фея без топора C.B.
10.03 08:52
Самое болезненное место в организме - это самолюбие :-) И именно оно у Вас ноет. Очень хочется, чтобы он Вас оценил, очень тянет к нему мысль: а вдруг получится что-то изменить? И именно это вызывает слезы.

Лекарством будет время и злость. Надо обязательно помнить, что он Вас обидел. Он, как бешенная собака - укусила один раз, укусит второй. Нет того классного парня, который был когда-то. Вам не полегчает, если удастся вернуть этого урода, вместо того, кем он был когда-то.

Не дайте каше в голове закипеть :-) Дочь скучает по папе, потому что она малышка и у нее это в голове генетически заложено. Вам обратной дороги нет, т.к. человек изменился безвозвратно. Он обидит Вас снова, если Вы к нему приблизитесь. Не давайте себя в обиду. Не давайте в обиду новые отношения... надо просто помнить, что он теперь другой человек. И никакой надежды на хорошее нет... но где-то в воспоминаниях есть хороший человек. Надо просто понимать, что он теперь только в воспоминаниях. Храните их, но не привязывайте к живому человеку. Теперь они только с виду похожи, но хорошего парня больше нет.
Ответить
+ золотые слова!
Anonymous
10.03 10:08
+ золотые слова!
Ответить
Знаете, человек может предавать много раз, но в конце концов оценить и больше не предавать. знаю такую пару.
Ответить
Это не так. Временная ремиссия - это...
10.03 11:11
Это не так. Временная ремиссия - это не гарантия спокойной жизни, это вечное ожидание беды. Тяжело жить даже с идеальным мужем, зная что в любой момент все может рухнуть. Как он поступит, когда появится необходимость снова кем-то пожертвовать?.. лотерея ;-)

Как только человека один раз прощаешь, сделать следующую гадость уже проще. У него уже есть ощущение, что есть шанс, что простят снова. Именно по этому принципу со временем портятся отношения. Часто в семьях люди ведут себя так, как с посторонними себе не позволяют. И это происходит не в один день, а постепенно.. от одного прощения до другого.

Я не говорю, что прощать не надо. Просто надо на чем-то ставить точку. В какой-то момент сказать, что уже хватит, что глубже нырять смысла нет.
Ответить
"Как только человека один раз прощаешь, сделать следующую гадость уже проще"...
Да, согласна с этим, но когда ты его прощаешь, прощаешь и прощаешь, потом он снова предает и уходит, но через пару лет снова возвращается, осознав, что потерял дорогого человека, тут, думаю, он больше не оступится, раз через столько времени все же вернулся назад. Понял, что чуть не потерял совсем и когда дают последний шанс, человек может переоценить и оценить. Так что ситуации разные.
Ответить
У человека есть привычка привыкать к...
10.03 12:02
У человека есть привычка привыкать к чему угодно. Даже если человек вернулся, осознав проблемы, и начал ценить то, что есть, то со временем это ощущение у него притупится.. и может случиться упс.

Это как с завязавшим алкоголиком ;-) У кого мозга и совести побольше, тот может держаться долго, может всю жизнь, кто потупее, рано или поздно поведется на зов организма при чем в самый неожиданный момент.

И тут вопрос только в том, стоит ли этот человек, чтобы рискнуть.

У Автора другая проблема. Что-то изменить может только тот, кто налажал. Если, допустим, БМ все осознал, сам пришел и начал делать правильные поступки, то можно еще и подумать, стоит он второго шанса или нет. Если человек сам не осознал, сам не пришел и сам не начал что-то делать, уговаривать, его, что он может измениться бесполезно. И тихонько страдать по нему тоже бесполезно :-Р
Ответить
11 лет страдала(детей не было), был уже другой счастливый брак с детьми, но прошлое не отпускало полностью.
Потом вдруг прошло.
Ответить
Боже 11лет, их же как то прожить нужно. А, вдруг прошло, сами как думаете, почему, что поспособствовало?
Ответить
ИМХО, но вас колбасит совсем не из-за этого конкретного человека. Скорее всего обида осталась из-за того, что вся эта ситуация (неправильная, несправедливая, нелогичная по сути) сложилась не по вашей воле, при этом она вам не нравится сильно (это совершенно нормально -- такое никому не нравится), а сделать вы с ней ничего не можете.
Выход тут один по большому счёту. Надо просто перестать себя и ребёнка считать участниками всех этих событий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)