Когда прошлое уйдет?
Девочки, надо просто поговорить...сил больше нет. С БМ не живем фактически 3 года(это срок?). Официальный развод был год назад. Разошлись, из-за его мамы, родственников, бытовых дрязг. Сначала он уехал к маме в другой город, потом там и остался...мы с дочкой не поехали к нему. Я сделала осознанный выбор, что и ребенку и мне так будет лучше. Жили совместно практически только год после рождения дочки. Потом 2 раза я на месяц летом возила ее к отцу. Раньше созванивались чуть не ежедневно, теперь я стараюсь минимизировать общение. т.к. она очень скучает, хочет к нему. А он только на словах любящий папаша. Я в голове понимаю, что он-сволочь, нас бросил(променял на юбку своей мамы), что денег не присылает...
И что я сильная, я и заработаю и ребенка подниму. И вроде личная жизнь налаживается(пол года как живем с мужчиной, вроде все при нем, и к дочке оч. хорошо относится)
Но почему же так? Сколько это будет продолжаться? Дочка все время про него вспоминает, к yve просится. Я не могу без слез даже думать о нем. Вот сейчас пишу, и уже ручьи.Хотя по жизни я не плакса. И понимаю,что не вернуть ничего. И даже если он захочет, не приму его обратно. Это я его все-таки люблю еще? Или что это?(
Я вроде замуж уже собираюсь за другого...но так же нельзя...( запуталась в конец(
извините,что долго и невнятно(
Лекарством будет время и злость. Надо обязательно помнить, что он Вас обидел. Он, как бешенная собака - укусила один раз, укусит второй. Нет того классного парня, который был когда-то. Вам не полегчает, если удастся вернуть этого урода, вместо того, кем он был когда-то.
Не дайте каше в голове закипеть :-) Дочь скучает по папе, потому что она малышка и у нее это в голове генетически заложено. Вам обратной дороги нет, т.к. человек изменился безвозвратно. Он обидит Вас снова, если Вы к нему приблизитесь. Не давайте себя в обиду. Не давайте в обиду новые отношения... надо просто помнить, что он теперь другой человек. И никакой надежды на хорошее нет... но где-то в воспоминаниях есть хороший человек. Надо просто понимать, что он теперь только в воспоминаниях. Храните их, но не привязывайте к живому человеку. Теперь они только с виду похожи, но хорошего парня больше нет.
Как только человека один раз прощаешь, сделать следующую гадость уже проще. У него уже есть ощущение, что есть шанс, что простят снова. Именно по этому принципу со временем портятся отношения. Часто в семьях люди ведут себя так, как с посторонними себе не позволяют. И это происходит не в один день, а постепенно.. от одного прощения до другого.
Я не говорю, что прощать не надо. Просто надо на чем-то ставить точку. В какой-то момент сказать, что уже хватит, что глубже нырять смысла нет.
Да, согласна с этим, но когда ты его прощаешь, прощаешь и прощаешь, потом он снова предает и уходит, но через пару лет снова возвращается, осознав, что потерял дорогого человека, тут, думаю, он больше не оступится, раз через столько времени все же вернулся назад. Понял, что чуть не потерял совсем и когда дают последний шанс, человек может переоценить и оценить. Так что ситуации разные.
Это как с завязавшим алкоголиком ;-) У кого мозга и совести побольше, тот может держаться долго, может всю жизнь, кто потупее, рано или поздно поведется на зов организма при чем в самый неожиданный момент.
И тут вопрос только в том, стоит ли этот человек, чтобы рискнуть.
У Автора другая проблема. Что-то изменить может только тот, кто налажал. Если, допустим, БМ все осознал, сам пришел и начал делать правильные поступки, то можно еще и подумать, стоит он второго шанса или нет. Если человек сам не осознал, сам не пришел и сам не начал что-то делать, уговаривать, его, что он может измениться бесполезно. И тихонько страдать по нему тоже бесполезно :-Р
Потом вдруг прошло.
Выход тут один по большому счёту. Надо просто перестать себя и ребёнка считать участниками всех этих событий.