13
Грустно.
Посмотрела сейчас здесь, на Еве, ролик - танец пап и дочек в д/с. ОЧЕНЬ трогательно. Блин, так больно стало - у моей дочки нет папы. Что будет чувствовать такая девочка, глядя на такой танец? Аааааааааааа.(((((((((((((((((
Свернуть
Ответить
не паникуйте. у некоторых есть и собака и кошка. а кто то держит только кошку.
мой ребенок ни разу не чувствовал себя обделенным и не возникало лищних вопросов. а как то девочки в песочнице поинтересовались у нее - а где твой папа. на что мой ребенок спокойно и без трагизма сказал - а у меня нет папы. я живу с мамой, бабушкой и дедушкой.
мой ребенок ни разу не чувствовал себя обделенным и не возникало лищних вопросов. а как то девочки в песочнице поинтересовались у нее - а где твой папа. на что мой ребенок спокойно и без трагизма сказал - а у меня нет папы. я живу с мамой, бабушкой и дедушкой.
Ответить
Согласна, все зависит от того, как к этому относится сама мама и как она сможет это преподнести ребенку.
Ответить
Уже не очень молодые.(
Ответить
Ребенок будет смотреть на Ваше видинье ситуации и если Вы будете спокойно воспринимать действительность, то и ребенок ткбе будет.
Ответить
Автор,ну вы даете!!Как в той сказке,где они там напридумывали на сто лет вперед.
У меня не было папы,развелись,то ли в год,то ли в моих тре.пил,гулял,не работал,все пропивал и т.д.У меня было самое счастливое детство на Земле!!Спасибо моей Мамочке!!Бедность,да,была жуткая,да только я не понимала,что надо страдать.А о том,что надо скучать по папе и хотеть иметь папу я,вот клянусь,узнала только во взрослом возрасте!никогда не тосковала,не скучала и не задумывалась.Причем у всех подружек папы были.А у нас не было,но мы и так были счастливы и нам было хорошо.
Для меня и сейчас дико слышать или читать какие-нибудь там страдания по папе.Я имею ввиду,когда его никогда и не было,конечно.
У меня не было папы,развелись,то ли в год,то ли в моих тре.пил,гулял,не работал,все пропивал и т.д.У меня было самое счастливое детство на Земле!!Спасибо моей Мамочке!!Бедность,да,была жуткая,да только я не понимала,что надо страдать.А о том,что надо скучать по папе и хотеть иметь папу я,вот клянусь,узнала только во взрослом возрасте!никогда не тосковала,не скучала и не задумывалась.Причем у всех подружек папы были.А у нас не было,но мы и так были счастливы и нам было хорошо.
Для меня и сейчас дико слышать или читать какие-нибудь там страдания по папе.Я имею ввиду,когда его никогда и не было,конечно.
Ответить
я Вас оч.хорошо понимаю. У самой дочка с 2 до 3,5 папой называла большого игрушечного тигра. я была мамой, а тигр папой. Хотя она знала, что где-то там в командировке все-таки есть папа. В ее 3,5 дома появился сначала мамин дядя Леша, которого она через несколько месяцев стала называть папочка любимый. щас ей 5,5. не скажу, что в их отношениях все "шоколадно", но папа сейчас у нее есть. будет и у Вашей
Ответить
Автор однажы я работала на 8е марта и не смогла прийти на дочкин утренник в сад, пошёл муж. Для дочки это был ужасный стресс, что все там танцевали с мамами а она одна с папой, с тех пор (уже лет 5 прошло) вообще страюсь утренники не пропускать несмотря на работу. Она до сих пор это не забыла, представляете?
так-что в жизни никогда заранее не известно, что для ребенка будет стрессом или комплексом каким-то. У меня вот на пустом месте так получилось. Самое главное что-бы вы сами не думали, что ваш ребенок в чем-то ущемлен, тогда и ребенок не будет так считать.
так-что в жизни никогда заранее не известно, что для ребенка будет стрессом или комплексом каким-то. У меня вот на пустом месте так получилось. Самое главное что-бы вы сами не думали, что ваш ребенок в чем-то ущемлен, тогда и ребенок не будет так считать.
Ответить
Автор, дети в массе своей очень хорошо адаптируются к жизни. У нас нет дедушки например, вернее он есть, но после развода дедушка(папа бывшего мужа) с ребенком не общается. Зато у двоюродной сестренки моей дочки есть дедушка, так вот моя дочка тоже зовет его дедушкой и всем хорошо, у дедушки две внучки и у моей дочки есть дедушка:)Счастья вам в вашей маленькой семье, поверьте оно никак не зависет от кол-ва членов семьи только от вас!!!
Ответить
10
А я вот увидела в пятницу папу нашей подруги в саду. Пришел забирать дочку в стельку пьяный!!! Так мне жалко стало девчушку...
Поняла, что не известно еще, что лучше для деток? Наш папа, приходящий периодически, или вот такой, но всегда рядом.
Поняла, что не известно еще, что лучше для деток? Наш папа, приходящий периодически, или вот такой, но всегда рядом.
Ответить
ой, да ладно. Посидели может на работе, раз пятница была. Раз про ребенка не забыл - уже хорошо :)
Ответить
Не, не, это постоянно у них. Воспитатели не имеют права ему дочь в таком виде отдавать, а мама просит, говорит, что он хороший, просто пьет.
Ответить