11
С чего начать
Как развестись,куда сначала податься?Не живём с мужем полотора года,есть сын 4 года,живёт со мной.С чего начать,куда идти?
Свернуть
Ответить
смотря в какой вы стране :)
Ответить
В России,в Москве
Ответить
Если просто развод-без имущества-идете в мировой суд по месту регистрации ответчика-мужа т.е. и пишете там иск- на развод и на алименты.
Ответить
А зачем по месту жительства ответчика?При наличии несовершеннолетних детей иск подается по месту жительства истца
Ответить
Вы с ГПК РФ спорите?Законодателю не известно указанное Вами понятие "регистрации" , есть место жительства и место пребывания (санаторий, гостиница, больница). Регистрация -это в простонародье
Статья 29. Подсудность по выбору истца
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Не дезинформируйте если не в курсе
Статья 29. Подсудность по выбору истца
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Не дезинформируйте если не в курсе
Ответить
Да в курсе я, в курсе, не нервничайте) Просто по месту регистрации мужа быстрее и проще.
Ответить
А чем быстрее, если не секрет?))Если я живу в Москве, а муж в Туле?Или в Архангельске?)))Или ОБС-"одна баба сказала"? Если в курсе, то не пишите то, что не соответствует действительности и закону, а то автор вместо того чтоб погуглить элементарные вещи, метнется искать суд по месту жительства мужа, которое известно только ему, может он уже тыщу раз перерегистрировался по месту жительства
Ответить
10
Автор, вот Вам элементарно первая попавшаяся ссылка http://www.nlobova.ru/useful/razvod/instrukcija-dlja-razvodjawihsja-suprugov.php
Еще проще сходить в мировой суд по ВАШЕМУ месту жительства, где обычно на самом видном месте висят доски с перечнем документов.Не обращайте внимание, иногда в перечне пишут- справка с места жительства ответчика или справка с его места работы. В заявлении пишите- совместное хозяйство не ведем с 2000- какого-то года, о месте нахождения ответчика мне ничего не известно, последнее известное мне на 01/01/2000 г. место жительства ответчика: (допустим) 000 000, Россия,Затаежный край, поселок Лесной, д.5. Можно указать несколько адресов, если Вы точно знаете, что он живет где-то, кроме адреса регистрации.
Еще проще сходить в мировой суд по ВАШЕМУ месту жительства, где обычно на самом видном месте висят доски с перечнем документов.Не обращайте внимание, иногда в перечне пишут- справка с места жительства ответчика или справка с его места работы. В заявлении пишите- совместное хозяйство не ведем с 2000- какого-то года, о месте нахождения ответчика мне ничего не известно, последнее известное мне на 01/01/2000 г. место жительства ответчика: (допустим) 000 000, Россия,Затаежный край, поселок Лесной, д.5. Можно указать несколько адресов, если Вы точно знаете, что он живет где-то, кроме адреса регистрации.
Ответить