Школа
11

С чего начать

Как развестись,куда сначала податься?Не живём с мужем полотора года,есть сын 4 года,живёт со мной.С чего начать,куда идти?

Свернуть
Ответить
смотря в какой вы стране :)
Ответить
В России,в Москве
Anonymous
22.03 20:16
В России,в Москве
Ответить
Если просто развод-без имущества-идете в мировой суд по месту регистрации ответчика-мужа т.е. и пишете там иск- на развод и на алименты.
Ответить
А зачем по месту жительства ответчика?При наличии несовершеннолетних детей иск подается по месту жительства истца
Ответить
Причем тут место жительства? Речь идет о регистрации.
Ответить
Вы с ГПК РФ спорите?Законодателю не известно указанное Вами понятие "регистрации" , есть место жительства и место пребывания (санаторий, гостиница, больница). Регистрация -это в простонародье

Статья 29. Подсудность по выбору истца

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Не дезинформируйте если не в курсе
Ответить
Да в курсе я, в курсе, не нервничайте) Просто по месту регистрации мужа быстрее и проще.
Ответить
А чем быстрее, если не секрет?))Если я живу в Москве, а муж в Туле?Или в Архангельске?)))Или ОБС-"одна баба сказала"? Если в курсе, то не пишите то, что не соответствует действительности и закону, а то автор вместо того чтоб погуглить элементарные вещи, метнется искать суд по месту жительства мужа, которое известно только ему, может он уже тыщу раз перерегистрировался по месту жительства
Ответить
Ну а давайте так- вы прописаны постоянно в Туле, а к мужу приехали в Москву)
Ответить
Автор, вот Вам элементарно первая попавшаяся ссылка http://www.nlobova.ru/useful/razvod/instrukcija-dlja-razvodjawihsja-suprugov.php
Еще проще сходить в мировой суд по ВАШЕМУ месту жительства, где обычно на самом видном месте висят доски с перечнем документов.Не обращайте внимание, иногда в перечне пишут- справка с места жительства ответчика или справка с его места работы. В заявлении пишите- совместное хозяйство не ведем с 2000- какого-то года, о месте нахождения ответчика мне ничего не известно, последнее известное мне на 01/01/2000 г. место жительства ответчика: (допустим) 000 000, Россия,Затаежный край, поселок Лесной, д.5. Можно указать несколько адресов, если Вы точно знаете, что он живет где-то, кроме адреса регистрации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)