10
бабулек и компания
девочки, расскажите, как быть с этими "родственниками". они детям реально дальне-далекие, малознакомые. Но при этом активно пиаряться на том, что любят внуков, хотят их видеть, но некая злая сила (я) не дает этого...Дают пустые обещания детям. Если честно, я готова уж их вычернуть из нашей реальности на самом деле. Как не реагировать, что говорить детям....
Свернуть
Ответить
Пиариться вы им не запретите, так что лучше не переживать по этому поводу. Детям лучше говорить правду, не противопоставляя себя той родне, но и не выгораживая её. То есть если кто-то что-то ребёнку обещает, пусть этот кто-то за свои обещалки и отвечает.
Ответить
У нашей бабули так сказать фотки своих внучек гордо стоят на рабочем столе,при случае всем нахваливается.На этом вся любовь заканчивается ни слуху ни духу уже четвертый год,впрочем как и БМ.Вот все думаю хорошо это или плохо.Наверное все что не делается-все к лучшему.
Ответить
наша бабуля объявила детям через мою голову, что приезжает в гости. "привезу денег, подарки новогодние и пирог"...Думаете, кто-то приехал? или хотя бы так же позвонил и сказал, что не получается? И даже на день рождения внука не позвонила. Ждала следующего дня, когда ее сынок, мой бм пришел сына позравить, он ее набрал и она "поздравила"... Как не реагировать?
Ответить
Я в подобном случае просто запретила общаться, т. Е. Сказала " бабушке", чтобы она больше не звонила. Она и перестала:)
Ответить
я с бабкой этой вообще не общаюсь. и она дает всячески понять, что это ниже ее достоинства-разговаривать со мной. Один раз я попыталась с ней поговорить - она прикинулась нервнобольной, ушла в приступ и теперь я "чуть не убила пожилого человека". поэтому получается только детям запрещать с ней общаться...
Ответить
Ой а наша то как собирается.Телефон старшей уже несколько дней рождений дарит,типа чтоб она могла с ней напрямую общаться без меня.Детю напрямую ее не даю поздравлять,да и свекровь не особо стремится.Достаточно того "мы вас любим-но где-то очень глубоко".Ваш БМ хоть поздравляет,а наш у старшей еще знает когда ДР,а у младшей знает,что гдето в конце марта.
Ответить
я бы могла все спокойнее переживать все, если бы люди не изображали вселенскую любовь. Но это же такая игра....потрясающая воображение-как она любит внуков, а на ествественный вопрос-а что же не общаетесь - есть и ответ - злобная мегера (я) не разрещаю
Ответить
ой у всех одно и тоже.первое время сама поупала типо бабушка передала потом перестала.сейчас дочь большая и сама видит свою сказочницу бабулю)
Ответить