206
Болтушка. Скоро весна...)
Продолжаем разговор.
Встречаем новеньких, не теряем связь со всеми остальными, поддерживаем тех, кому тяжело, радуемся за тех, кому хорошо, просто болтаем.
Предыдущая болтушка тут: http://eva.ru/topic/96/3065416.htm
Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Мы просим прощения за беспокойство, но нам нужна ваша помощь. Мы, студенты-социологи, исследуем с какими трудностями сталкиваются мамы, самостоятельно воспитывающие ребенка, при совмещении работы и воспитания. Пожалуйста, уделите нам немного времени и пройдите небольшой опрос. Мы будем вам очень благодарны!!! Вот ссылка на наш опрос: https://www.surveymonkey.com/s/8LLL38F
Ответить
откуда сведения о весне? холод собачий! ходили с дочкой сегодня в музей букваря. экскурсии проводятся бесплатно - порадовало. а куда бы еще бесплатно сходить?
Ответить
отправляю вам теплые солнечные лучики! распускающиеся цветочки и поющих птичек ))) :chr6 :chr6
Ответить
О, а расскажите, пожалуйста, про Узбекистан поподробнее. Какие у вас цены, в какое время лучше приезжать, что посетить стоит?
Ответить
доброе утро )
к нам лучше в конце апреля начале мая, или в конце сентября начале октября, т.к. нет жары.
Цены конечно ниже на все, но тоже нужно знать места.
Посетить советую Самарканд и Бухару, а если не пугают долгие поездки, то Хиву и Аральское море.
По ценам могу примерно сориентировать, сама ездила в Бухару в том году, на человека с проживанием-едой и небольшими покупками вышло 200 у.е.
в Хиву и на Арал ездили друзья, за все у них вышло 500 или 600у.е.
В Самарканд собираюсь в апреле сама, тоже где-то 200 у.е. выйдет. Если соберетесь,вы мне пишите,я вам постараюсь найти и гостиницу по вкусу и подробнее расскажу.
к нам лучше в конце апреля начале мая, или в конце сентября начале октября, т.к. нет жары.
Цены конечно ниже на все, но тоже нужно знать места.
Посетить советую Самарканд и Бухару, а если не пугают долгие поездки, то Хиву и Аральское море.
По ценам могу примерно сориентировать, сама ездила в Бухару в том году, на человека с проживанием-едой и небольшими покупками вышло 200 у.е.
в Хиву и на Арал ездили друзья, за все у них вышло 500 или 600у.е.
В Самарканд собираюсь в апреле сама, тоже где-то 200 у.е. выйдет. Если соберетесь,вы мне пишите,я вам постараюсь найти и гостиницу по вкусу и подробнее расскажу.
Ответить
10
Спасибо за информацию. Надолго нам сложно выбраться (на данный момент), буду пока в уме держать, что есть у нас свои люди и в Узбекистане.
Ответить
Я тоже сегодня посмотрела в "Непутевых заметках" про Самарканд. И тоже запало в душу))) Так и рождаются мечты, которые потом реализуются)))
Скажите, а 200 у.е. в вашем тексте - это за какой период? в сутки? и как у вас добираются из Ташкента до Бухары/Самарканда? Только автобусы? или есть ЖД?
Скажите, а 200 у.е. в вашем тексте - это за какой период? в сутки? и как у вас добираются из Ташкента до Бухары/Самарканда? Только автобусы? или есть ЖД?
Ответить
200 у.е. это 2-3 дня. Добирались скоростными поездами. Но можно и на машине и на самолете ))
просто если захотите приехать, буду точнее цены узнавать, чтобы вы могли распланировать ))
просто если захотите приехать, буду точнее цены узнавать, чтобы вы могли распланировать ))
Ответить
Вишняковский пер 12. Это образовательный музей, в нем отдел "музей волшебного букваря". Экскурсии проводятся по субботам и оскресеньям в 11, 13, 15 часов. Программа на 45 минут. Нас было я с дочкой и еще девочка лет 3 с мамой. На входе бахилы выдают, паспорт нужен зачем-то)) Экскурсовод показывает все и много спрашивает - прочитай, какая буква, найди букву, на что похоже и т.п. Мою за 20 минут замучила, она не была готова к такому)) Типа урок проводится. Потом минут 15 сами посмотрели. Мама с малышкой ушли, а нам еще в виде бонуса военный зал показали. Там картины, рисунки и поделки детей на тему войны и победы. Тоже порасспрашивала немного и озадачила тем что написано перед вечным огнем?! Пришли и в инет полезли скорее) От безделья в общем можно сходить вполне себе.
Ответить
мы с полянки шли, нам по прямой, а так новокузнецкая ближе всего, ну и третьяковка соответственно
Ответить
ой, и не говорите - как же достала уже эта зима - сил никаких уже не нет на холода-снега эти :(
про экскурсии попросила бы поподробнее, мож и нам как-нить надо туда выбраться ;)
про экскурсии попросила бы поподробнее, мож и нам как-нить надо туда выбраться ;)
Ответить
20
У нас снегопад полдня был. Вчера минус 20 и пронизывающий до костей ветер. Сегодня хоть температура порадовала: аж цельных минус 3 :).
Ответить
У нас тоже зима пришла:( Вчера +10,сегодня -5,и такой ветрище,что нас чуть не сдуло,хорошо мы с магазина с покупками шли,тяжелыми:)
По поводу экскурсий(блин,живу я не в том городе:'() - давеча тут видела ссылочку на сайт про детские всяки- разны экскурсии,мастер-классы и ты.ды. ОСД точка ру.
По поводу экскурсий(блин,живу я не в том городе:'() - давеча тут видела ссылочку на сайт про детские всяки- разны экскурсии,мастер-классы и ты.ды. ОСД точка ру.
Ответить
Девушки-красавицы! Поддержите, плиз, меня! Ухожу с работы, написала уже заяву. Буду искать что-то другое, хотя в почти 42 и с моей внешностью это будет очень сложно, но тут уже не могу. Накрылся мой летний отдых с детем, эх, а я ему обещала... :(
Надо где-то взять сил и денег на всю эту авантюру. :)
Надо где-то взять сил и денег на всю эту авантюру. :)
Ответить
Пожелаю Вам удачи! Пусть всё будет хорошо!
Ответить
В почти 42 у Вас наверняка огромный опыт, который будет полезен и успешно конвертирован в достойную зарплату, я уверена! Удачи Вам!!! :)
Ответить
Мое мнение- сначала найти работу, а потом уходить.Как бы все не достало. Бухгалтер мне кажется такая всегда нужная профессия, что без куска хлеба на останетесь. А в отпуск можно и осенью съездить. В бархатный сезон.
Ответить
Да, я тоже так думала и планировала, но в пятницу уже не выдержала очередных придирок главбуха и не хочу еще один отчетный период проходить, пусть уж как-нибудь сами. Месяц(квартальный), правда, все равно придетсыя закрывать, но на этом всёёёёёё. На моей работе искать что-то новое параллельно - полная утопия, так что увольнение - скорее вынужденная мера, хотя я еще на отпуск перед увольнением написала, все-таки 38 дней остатка есть. :)
Ответить
30
Тогда вперед!Я тоже ушла бы сегодня, но сначала хочу в отпуск, потом буду искать работу.Думаю, что бухгалтера всегда востребованы, а возраст-дело относительное
Ответить
Отпуск жалко, но мои кулачки Вам @@@@@@@ Я вот тоже хочу доработать до лета и уходить, отдохнуть с ребенком летом пару месяцев, отправить ее в первый класс, другие вопросы порешать и т.п.)) Понимаю, что до поисков работы еще полгода, но уже смотрю вакансии, готовлюсь, так сказать)) Почему Вы так резко уходите?
Ответить
Спасибо. Я выше Куруше ответила, не могу больше здесь работать. А еще, как это не смешно, но зп у меня меньше всех в отделе, т.е. участок - налоги(все!), а зп меньше, чем у бухгалтера по банку. Значит как отчетность на коленке ваять с нашей-то программулькой - это я, а как повышение зп - это все остальные. Решила агонию не продлевать. Видимо, это действительно не моя работа. Посчитать налоги я могу, составить и отправить отчетность могу, а вот всякие письма, указивки, и прочие бумаженции распечатывать/подписывать/подкалывать по 33 разным папкам - ненавижу, особенно когда времени на это нет, а только если еще на ночь оставаться для "таких важных дел". Буду искать другое...
Ответить
Держись и не вешай нос. А что так срочно??? Работа на самом деле есть. Насчет возраста и не заморачивайся. Попробуй договориться при приеме, мол надо будет недели две в конце лета. Август в бухгалтерии мертвый сезон.
Ответить
Поддержу! Меняла работу недавно, мне тоже сейчас 41. Тоже меня пугали - куда ты, сиди, возраст, возраст.... Ничего страшного. Предложения были, возраст в резюме не скрывала. Если будете нужны Вы и Ваш опыт, возьмут! Тем более Вы - бухгалетр, и с опытом! У меня сложнее, в моей работе возраст очень важен, т.к работаю с клиентами , но тем не менее - все нормально. Кому нужны до 30ти - те не возьмут и в 35, кому это не принципиально, возьмут и в 41. Все хорошо будет!
Ответить
40
Я тоже написала заявление:) Сегодня последний день. Правда, следующую неделю еще отработаю - хвосты буду зачищать. Может, это весенне обострение у 42-летних главбухов?:)))))
Поддерживаю вас. Но, уверена, все будет хорошо. ВАША работа найдется обязательно
Мы свободныыыыыыы! Никаких соцстрахов, пфров и всяких там отчетов о финансовой позиций! Хотя бы ближайший месяц!!!!)))))
Поддерживаю вас. Но, уверена, все будет хорошо. ВАША работа найдется обязательно
Мы свободныыыыыыы! Никаких соцстрахов, пфров и всяких там отчетов о финансовой позиций! Хотя бы ближайший месяц!!!!)))))
Ответить
Спасибо за позитив. :) Только я не главбух, я бухгалтер по налогам(всем) в западной компании, т.е. отчетность вся моя. Вот последняя фраза - это точно про меня. Я собиралась доработать до лета, сдать по-честному квартал, но... последние претензии и недовольство главбуха и стали последней каплей. Я буду свободна, а она пусть сама хоть разочек всю отчетность наваяет на коленке(программа наша для этого не предназначена!) и посдает контуром, да по филиалам не забудет. Я уже жалею, что в феврале не уволилась, догадывалась же, как все будет. Теперь вот годовую/февраль сдала, остался баланс еще с пояснялками и усёёёёё!
Ответить
Я собиралась доработать до прошлого лета. потом до осени. потом до Нового года. А там и отчеты подошли - неудобно все бросить))) ВСЁ! Сил никаких больше нет!!!)))
Ответить
Все получится! Желаю найти работу лучшую во всех смыслах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
посмотрела я на эти невероятные горы снега во дворе, да и везде - чую, придется резиновые сапоги покупать......или уж сразу ласты и маску?!? ;)
Ответить
Всё бери, в хозяйстве сгодится. :) А к ластам еще и водолазный костюм, а то, шож ты мокрая буишь ходить? В купальнике-то холодновато будет пока. :)
Ответить
50
А я дочку на отдых отправила, вот теперь 18 дней посвящу себе любимой и сделаю все,что планировала и не находила время))
Ответить
далеко ли спровадила дитятко? ;) хорошо вам обеим провести это время, и с пользой :)
Ответить
Далеко.В Сочи отправила, морем дышать и на солнышке греться)))Сама скучаю, но планов громадье, сегодня уже сгоняла частично красоту навела, завтра продолжу))
Ответить
Я в расстроенных чувствах. Поплачусь. Неизвестно, что будет с садом, в который младший ходит. Неизвестно, когда он закроется летом. Неизвестно, что там будет дальше вообще (будет ли работать он -- неизвестно, а если и будет -- неизвестно, что там будет и как). Сад специализированный, относится к Департаменту Здравоохранения (и называется не "сад" официально, а Отделение Восстановительного Лечения), а там какие-то перетрубации сейчас -- кого-то с кем-то объединят, кто-то статус меняет, кого-то могут и совсем закрыть. Что будет в итоге -- никто не знает. Путёвки на следущий год у родителей не берут. По разговорам что-то в апреле, возможно, прояснится (но не факт). Пока сидим и ждём, а апрель уже в понедельник начинается. А с обычным садом тоже сложно, т.к. всё сейчас через электронную очередь, а там только на сентябрь путёвки дают (причём вот прям сейчас этот вопрос тоже не решить, надо ждать).
Чтобы на лето договориться, нужно ехать в Управление Образования (но я, во-первых, пока не знаю, когда нам будет сад нужен, а во-вторых, звонила им, мне ответили, что вопрос с летом не раньше середины мая решить можно, и как этот вопрос решится -- это тоже пока неизвестно).
Плюс с очередью в обычный сад, несмотря на нашу льготу и на то, что мы в самом начале очереди, тоже как-то всё мутно. Мне сказали, что сейчас приоритет у детей, которым есть три года, то есть сначала из них группы комплектуют, а потом остальных детей набирают), Ване нет 3-х лет, а льготники мы далеко не единственные, конечно.
Утешает только то, что садов в нашем районе много, но всём на данный момент полная неопределённость. Мозги кипят. Нервничаю и расстраиваюсь. Куда бежать и чего ждать -- неясно.
Если кто подкинет кулачков -- буду благодарна.
Чтобы на лето договориться, нужно ехать в Управление Образования (но я, во-первых, пока не знаю, когда нам будет сад нужен, а во-вторых, звонила им, мне ответили, что вопрос с летом не раньше середины мая решить можно, и как этот вопрос решится -- это тоже пока неизвестно).
Плюс с очередью в обычный сад, несмотря на нашу льготу и на то, что мы в самом начале очереди, тоже как-то всё мутно. Мне сказали, что сейчас приоритет у детей, которым есть три года, то есть сначала из них группы комплектуют, а потом остальных детей набирают), Ване нет 3-х лет, а льготники мы далеко не единственные, конечно.
Утешает только то, что садов в нашем районе много, но всём на данный момент полная неопределённость. Мозги кипят. Нервничаю и расстраиваюсь. Куда бежать и чего ждать -- неясно.
Если кто подкинет кулачков -- буду благодарна.
Ответить
Катя, очень сочувствую, неопределенность - это неприятно. Как- нибудь все решится, мои кулачки @@@@@ когда появится информация, тогда посмотришь, что можно сделать, пока остается только ждать
Ответить
ох, Катерина, сколько всего сразу...........подвешенное состояние, конечно, удручает, но будем надеяться и держать крепко зажатыми кулачки на то, что все разрешится самым наилучшиим для вас образом, и никак иначе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удручает -- не то слово. Сад, в который ребёнок сейчас ходит, старый и хороший, ну очень его жаль. С обычными садами в районе неплохо (плюс в 2012 году новый сад открыли), но пока неизвестно когда нам будет надо и куда стремиться неясно. Да ещё все эти комиссии так работают (...тут я просто злобно матерюсь...), что для того, чтобы в моей ситуации что-то объяснить, нужно рассказать нашу историю раза 3, а то и 4, тогда с 5-го раза, возможно, поймут. Плюс объяснять всё это надо в 2-х разных местах разным людям.
Ответить
ой, Кать, про комисси можешь мне не говорить - если бы я не начала забрасывать письмами Департамент - фигушки дали бы нам место........терпения тебе, и огромной удачи!
Ответить
60
Хороший сад- это супер! Нам тоже очень повезло в садом, дочка с удовольствием ходит. Вот в среду на городской танцевальный конкурс ездили от сада, в апреле еще 2 конкурса.
Ответить
У моих детей было в разное время много разных садов, я (даже при том, что считаю себя непривередливым человеком) разницу между хорошим садом и средненьким садом вижу.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачного разрешения вопроса))
Ответить
Пожелаю удачи, чтоб все сложилось.Главное в саду-это воспитатели.Знаю несколько историй когда "хорошие" сады резко превращались в "плохие". Ну и от контингента группы тое многое зависит.В общем, чтоб все срослось
Ответить
Спасибо.
От воспитателей (так же как от учителей) очччень многое зависит. Но тут ещё и группы маленькие (10 человек), и свои невропатологи-логопеды-массажисты. Грустно не то, что вывеску поменяют (такое уже как-то было), а то, что могут сильно условия изменить (и для нас, и для персонала).
От воспитателей (так же как от учителей) очччень многое зависит. Но тут ещё и группы маленькие (10 человек), и свои невропатологи-логопеды-массажисты. Грустно не то, что вывеску поменяют (такое уже как-то было), а то, что могут сильно условия изменить (и для нас, и для персонала).
Ответить
Жалко. Вообще в нашем гос-ве все направлено на развал имеющегося.Увы. Но с другой стороны, может новый сад окажется очень хорошим, так тоже бывает.
Ответить
Увы, ломать -- не строить.((
Они типа деньги экономят так. По всей Москве объединяют поликлиники с поликлиниками и школы с садами объединяют (подразумевается, как мне объясняли, что в итоге начальников будет меньше, но я не думаю. что это может какую-то экономию дать, скорее наоборот).
Мы в другой сад в любом случае переходить будем, т.к. в этом саду детей без серьёзных диагнозов (которых по счастью нет у нас) не держат долго. Вопрос в том только, когда и куда переходить. Если б я знала, что в сентябре мы в этот сад вернёмся, я б решала одну проблему -- куда перевести Ваню на лето. Сейчас и что с летом делать пока неясно (т.к. неясно когда именно сад закроют), и с тем, что будет в сентябре (и дальше) непонятность полная. Плюс сад, в который мы сейчас ходим считается не садом, а лечебным учреждением (хотя фактически работают они как сад), т.е. если подходить формально, они могут любого ребёнка в любой момент выписать (как из больницы выписывают), а куда ты пойдёшь от них -- не их проблемы.
С садами в районе нашем очень неплохо (есть несколько садов, до которых можно дойти пешком), требования у меня не завышенные, паорядки везде примерно одинаковые, так что в любом случае всё решим, конечно.
Они типа деньги экономят так. По всей Москве объединяют поликлиники с поликлиниками и школы с садами объединяют (подразумевается, как мне объясняли, что в итоге начальников будет меньше, но я не думаю. что это может какую-то экономию дать, скорее наоборот).
Мы в другой сад в любом случае переходить будем, т.к. в этом саду детей без серьёзных диагнозов (которых по счастью нет у нас) не держат долго. Вопрос в том только, когда и куда переходить. Если б я знала, что в сентябре мы в этот сад вернёмся, я б решала одну проблему -- куда перевести Ваню на лето. Сейчас и что с летом делать пока неясно (т.к. неясно когда именно сад закроют), и с тем, что будет в сентябре (и дальше) непонятность полная. Плюс сад, в который мы сейчас ходим считается не садом, а лечебным учреждением (хотя фактически работают они как сад), т.е. если подходить формально, они могут любого ребёнка в любой момент выписать (как из больницы выписывают), а куда ты пойдёшь от них -- не их проблемы.
С садами в районе нашем очень неплохо (есть несколько садов, до которых можно дойти пешком), требования у меня не завышенные, паорядки везде примерно одинаковые, так что в любом случае всё решим, конечно.
Ответить
70
Ух,Катюш,только набраться терпения и ждать!Главное надеяться на хорошее разрешение ситуации:) Мои кулачки!!!!!!!!
Ответить
Сочувствую, но что поделать...Держись, Катя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас тоже веселуха. Дочкин класс посадили на карантин. Одноклассница заболела гепатитом А. Заболел сначала ее отец, еще 18 февраля, потом сама девочка, но на карантин посадили только 25 марта. Детям запрещено покидать класс, в котором они занимаются. Учителя к ним приходят. Перемены им устраивают во время урока. Класс и все вокруг моют с хлоркой. Почти тюрьма. Но моей нравится, в классе всего 12 человек, остальные по домам. Анализы сдали. Вот ждем результатов.
Ответить
80
Жесть, Светлан!.........пусть анализы буду хорошие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я думаю, все обойдется, девчонки переживают, что праздник им отменили. Они 8-марта классом не отмечали. Мальчикам делали, а девочкам нет. У них праздник пришелся на каникулы. Потом еще какие-то заморочки. А тут как раз и собрались, конкурсы готовили, барышни наряды обдумывали. И вот :-(
Ответить
Обойдется, Светлан! Соблюдайте гигиену строго. Мыть руки 20 раз на дню. Дай ребенку салфетки дезинфицирующие с собой. Никаких немытых фруктов!
Еще понаблюдай за самочувствием...Я когда в детстве заболела этой бякой, месяц почти ничего не ела и лежала...Слабость и апатия была. И больше ничего. Потом чесаться все начало жутко, даже язык )) Вот и все симптомы...Никто ничего понять не мог. А в б-цу попала, когда уже глаза пожелтели ((
Еще понаблюдай за самочувствием...Я когда в детстве заболела этой бякой, месяц почти ничего не ела и лежала...Слабость и апатия была. И больше ничего. Потом чесаться все начало жутко, даже язык )) Вот и все симптомы...Никто ничего понять не мог. А в б-цу попала, когда уже глаза пожелтели ((
Ответить
Да все вроде в порядке. Анализы хорошие. А салфетки, гель и своя влажная т/бумага. НО карантин пока не снимают.
Ответить
Нифуагра себе! Держитесь!А почему не могут щас 8М отметить,в совем же ж классе,все свои,или они на всю школу гуляють?
Ответить
А кто ж его знает. Может из-за еды, ониж чаепитие организовывали. Ну и в классе всего 12 человек. Анализы кстати у всех хорошие, вирус не обнаружили. Впендюрили всем прививки, кто отвертеться не успел, причем в приказном порядке. Я не дала согласия. Меня вообще вся эта суматоха удивляет. Вокруг толпы гостей с юга с купленными медкнижками ваяют еду, торгуют в магазинах. И ничего, санэпид не шелохнется...А тут дети -давайте на них все отработаем и покажем, не зря хлеб едим.
Ответить
и снова здорово - опять снегопад *бьеЦЦа головой об клаву* ну когда уже наконец это кончиЦЦа?!?
Ответить
Да ладно.. таки скоро будет солнышко и тепло.. точно... да и погода нынче все-таки не срааашный минус:) жалко только солнышка маловато.. но может к обеду прийдет
Ответить
90
К нам,к нам,срочно!Греться! У нас позавчера +5,вчера +22,седни +20.Правда к концу недели обещают +8,но это фигня. Хотя нет,не фигня,отопление у нас вырубили,гады:( Обрадовалииись...
Ответить
Тююююю....да я уже стока лет заманиваю,и теплом,и вином,и ващще!Уже не знаю,какими калачами махать:(
Ответить
А я уже который год к тебе собираюсь, даже билеты регулярно смотрю))) последний раз про новогодние каникулы думала, правда, ты не в курсе была)))
Ответить
Непонятки с погодой. Мой домашний гидрометеоцентр нагоняет туману. Обычно - к потеплению: белый кот в раковине в ванной отдыхаить, а черный кот - на стиральной машинке. А к похолоданию - черный на батарее, а белый на стиралке. А тут - белый в раковине, а черный на батарее. :think Даже не знаю, что и думать.
Ответить
Девачки, здрасьти, милые мои *чмокаит, чмокаит*
Напомните плиз, в Турляндию разрешение отца на вывоз нужно?
Напомните плиз, в Турляндию разрешение отца на вывоз нужно?
Ответить
100
душа моя *сгребает в объятиях* хорошо вам с Егоркой отдохнуть!!! за нас там позагорайте-накупайтесь ;)
Ответить
Забавушкаааа *визжит от щастья*) Да не, я работаю, работаю и еще раз работаю. Подруга спрашивает)0
Ответить
ну воооооооооот, а я уж было обрадовалась, что вы с Егоркой покатитесь....... ;)
Ответить
А мы вернулись из Крыма :)
И опять я все пропустила....Времени своб. нету совсем
Девочки, весна есть!!! И солнце :)
И цветущий миндаль, и синие горы...ох, хочу обратно
Держу за всех кулачки, не унывайте, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И опять я все пропустила....Времени своб. нету совсем
Девочки, весна есть!!! И солнце :)
И цветущий миндаль, и синие горы...ох, хочу обратно
Держу за всех кулачки, не унывайте, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
конечно, это не сакура :) Но после снега Москвы увидеть город в цветущих деревьях, там и сям - белые, розовые, желтые, красные кусты...впечатляет! а еще подснежники и крокусы в лесу.
Ответить
110
Надо менять обстановку, обязательно! Москва - очень тяжелый город, накапливается усталость от переизбытка информации, суеты, людей, машин, стрессов....Хоть на два-три дня, хоть на дачу к друзьям, в деревню, или в лес...чтобы просто гулять и дышать свежим воздухом.
Крым в этом смысле, дает все в комплексе. И оздоровление, и отдых, и масса впечатлений.
Крым в этом смысле, дает все в комплексе. И оздоровление, и отдых, и масса впечатлений.
Ответить
Ну показывай, показывай скорей) Уже охота весну увидеть. Чтоб понять, что она реально существует.
Ответить
А где были в Крыму? Очень люблю! Мы раньше много времени в Коктебеле проводили...
Ответить
Девочки, всем привет ). В отдам разместила новый пост об отдаче. Кому чего надо - пишите.
Ответить
Мне тут на днях бумажка пришла из собеса :) От том, что меня лишают несчастных двух тысяч рублей. Прошло ровно 3 месяца с момента, когда я туда сходила и все документы показала. Все, 3 месяца - и гудбай! Типа не нашла за это время работу - значит, сама дура и хрен тебе, а не "помощи" от государства :)
Ответить
120
Не знаю. В письме было написано про то, что убирают эти деньги с 1 апреля. А я последний раз в банке была недели 2 назад, так что еще не в курсе.
Не удивлюсь, если теперь там вообще будет ноль, это в стиле нашего государства :)
Не удивлюсь, если теперь там вообще будет ноль, это в стиле нашего государства :)
Ответить
Тем, кто официально малообеспеченным считается, платят побольше, а тем, кто малообеспеченным не считается в куче регионов ВООБЩЕ НИЧЕГО не платят (в Московской области, например, так).
Ответить
Да и в Тверской тоже ничего...Но что-то все же хочется, чтобы государство на молочишко подкидывало, хоть капельку.
Ответить
На самом деле мест, где тем, у кого доход хоть на 3 копейки выше планки, ничего вообще не платят, очень много. А по мне так это дурдом полный -- делить родителей на "малообеспеченных" и "многообеспеченных". Самый разумный вариант -- платить одинаковое пособие всем обратившимся плюс оказывать адресную помощь в каких-то особенно сложных ситуациях (и вот с тех, кто хочет какой-то особенной помощи уже логично требовать справки-документы).
Ответить
То пособие, что платят малообеспеченным, платят сейчас только тем, кто работает (исключение -- те, у кого дети до 3-х лет, либо дети-инвалиды). У государства вполне нормальная логика. Если ты работаешь, но зарплата низкая -- тебе типа помогают, а если не работаешь -- подразумевается, что кто-то тебя содержит (а раз есть кто-то, кто тебя содержит, значит, у тебя всё хорошо с деньгами).
Ответить
130
Это, кстати, отнюдь не вчера началось. Просто многие оформили пособия энное количество лет тому назад и продолжали получать, т.к. никто не проверял ничего. Поэтому получать пособия могли и те, у кого доход высокий, и те, кто не работал. Но сейчас всё ужесточили, стали всё проверять, теперь нужно доказывать, что ты бедный и работающий при этом.
Ответить
Точно :) И если ищешь работу больше трех месяцев, например, то тоже не получаешь. Все для людей, как обычно :)
Ответить
на бирже надо стоять- тогда все будет) а субсидии на коммуналку и 3-х месяцев не дают, у меня было 1,5 месяца перерыв, так пришлось потом по всем инстанциям объяснять и доказывать что я не верблюд, и не встала на биржу с первого дня, потому что надеялась сразу работу найти, и что жила на иждевении отца пенсионера и т.д....они ж начисляют вперед, а потом пишут типа возвращайте несправедливо нажитое)) как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Приехала со слезами:(. В Испании, когда улетала, было 23 градуса, а здесь метель и минус семь... небо серое, ужас. Сейчас, конечно, солнце выглянуло и жизнь налаживается. Вы (в смысле ты и девчонки:)) как насчет увидеться на следующей неделе?
Ответить
140
Девочки, а никто не поделится вдруг контактами экстренной няни на завтра?
Ребенок болеет, а меня неожиданно хотят на день в командировку отправить.
Ребенок болеет, а меня неожиданно хотят на день в командировку отправить.
Ответить
А снять дачу с кем нибудь на двоих? Нереально найти? Предложения в интернете уже все от 50тыщ.(У меня еще машины нет) Работаю два дня в неделю в офисе. Дочка в третий класс пойдет. Опять видимо все лето в квартире просидим.
Ответить
Девочки, вам возможно, будет интересно: 28 апреля в парке Фили будет фестиваль детских талантов "Весенний полет", благотворительный, с бесплатными мастер-классами и конкурсами, приоритетная целевая группа - семьи с детьми школьного возраста и со сложным материальным положением. Организуют фестиваль мои друзья-волонтеры. Если нужно детали, напишу здесь или в личку.
Ответить
В Филевском парке :) В большом. Волонтеры с программками фестиваля будут у главного входа (если идти от м.Багратионовская, то это по Барклая, и вход не на углу, а дальше, который центральный.
Ответить
Как жилье снять? По просьбе знакомой хочу у вас спросить, где есть темка для совместного съема жилья?
Выпускница детского дома(без отца ребенка!) Оксана с дочкой 2 лет ищет самостоятельную маму желательно с ребенком. Чтобы помогать друг друг другу. По договоренности работать и сидеть с детьми. Оксана не пьет, не курит, очень ответственная - работает в магазине.
Можно звонить на мой тел. 8 926 381 18 семь 1, Ирина
Выпускница детского дома(без отца ребенка!) Оксана с дочкой 2 лет ищет самостоятельную маму желательно с ребенком. Чтобы помогать друг друг другу. По договоренности работать и сидеть с детьми. Оксана не пьет, не курит, очень ответственная - работает в магазине.
Можно звонить на мой тел. 8 926 381 18 семь 1, Ирина
Ответить
А у нас ремонт на балконе закончился. Правда всё вокруг в разобранном состоянии пока, но самое страшное позади.
Ответить
150
Вообще форум наш затих)) вчера у ребенка выпускной был в саду, сегодня чаепитие и аниматоры. Какой же чудесный праздник вчера был! Нам очень повезло с садом, воспитатели замечательные, праздники - это вообще неописуемо)) куча восторгов! И группа хорошая, детки дружные. Жаль, что моя дочка в другую школу идет, не в ту, в которую идет большинство детей. Так что первый этап пройден)) а еще у ребенка завтра ДР, отмечаем в воскр, заказала детям детский праздник в ресторане)) 7 лет - значительная дата))
Ответить
Мы до сих пор разбираем вещи (и это при том, что всего кучу выбросили). Нас много, вещей много, места мало.
Ответить
Понимаю)) нас мало, а я не могу найти свои весенние сапоги. Наверное, отдала кому- нибудь((
Ответить
Насть, красавицу-умницу нашу тезку Варвару с Днем Рождения поздравляем!!!

хорошего вам завтра отмечания, и ждем фотоотчета, ну хоть парочку фоточек ;)
хорошего вам завтра отмечания, и ждем фотоотчета, ну хоть парочку фоточек ;)
Ответить
Настя, соррии, хоть и с опозданием - поздравляю твою Варюшу!!! С днем варения! :) и с выпускным.
Растите большие, умницы-красавицы! Счастья, здоровья и всяческих достижений в спорте!
Растите большие, умницы-красавицы! Счастья, здоровья и всяческих достижений в спорте!
Ответить
160
Мы ходим еще и весь июнь. А вообще у нас сад для не работающих мам, 4 группы и всех детей забирают до 17-30 и сказали, что в мае детей не соберешь на выпускной))
Ответить
Вот, похвалюсь балконом:
http://softovick.name/blog/remont-balkona-za-3-dnya-pod-klyuch-kak-eto-prohodilo
http://softovick.name/blog/remont-balkona-za-3-dnya-pod-klyuch-kak-eto-prohodilo
Ответить
=D> =D> =D> Молодцы. Здорово, что остекление поворотное. Я когда-то с дуру поставила механизм купе. Бесстрашная была. А теперь вот мою и молюсь на своем 16-м. Боюсь до ужаса.
Ответить
Собираюсь 6 мая на собеседование. Нервничаю.
Поддержите меня, пожалуйста.
Поддержите меня, пожалуйста.
Ответить
Спасибо.
Ответить
170
Спасибо.
Ответить
Спасибо.
Ответить
ну что? кто как проводит эти дооооолгие майские праздники намбер 1 ?!? мы вчера с дочей и другом моим сходили на Дримфлэш на ВВЦ - дружной толпою понадували пузырей мыльных, попели всяко-разно песенок, да и просто прогулялись по хорошей погоде :) Варю очень много фоткали, я терь перелопачиваю тырнет в поисках хоть парочки фоток :)
Ответить
1-ого ходила дочь на др к подружке, лимузин, аттракционы в хэппилоне, аниматоры, еда и все такое)) 2 на дачу на один день, квадроциклы и все такое)) в Тверь мы не поехали, сегодня тренировка, потом ролики на улице и игровая в золотом вавилоне, завтра хотим в парк птиц поехать)) отчиталась! Как- то так))) ну а я убиралась, гуляла и шоппилась
Ответить
А если учесть то, что гулять дочка начала с 25апреля- выпускной в саду, на след день в саду чаепитие с аниматорами, след день дочкин др, потом отмечали тоже в кабаке с аниматорами, потом см выше- то развлекается она уже больше недели))) парк в калужской области, км 100, наверное, будет. Мы там еще не были www.birdspark.ru
Ответить
мы дома, Варян подкашливает чОт :(
ну и как вам океанариум? вы на Чистых прудах были, или в другом?
ну и как вам океанариум? вы на Чистых прудах были, или в другом?
Ответить
180
В рио, на чистых прудах тоже были 2 раза)) ну так, сходить разок можно, там пингвины плавают)))
Ответить
У меня самой горло болит уже несколько дней, особенно по утрам( лечитесь, завтра в сад
Ответить
А мы 3-го ездили в гости к минилошадкам. Очень понравилось. Такие малипусечки, с одним мы даже расцеловались. Вот приглядываюсь еще к каким-то поездкам. Вчера в Свято Данилов ездили за куличами и пасхой. Сразу и освятили. Очень хотелось купить там кагорчику. Там раньше продавали греческие и кипрские кагоры. Фантастические. Но запретили им продавать. :-(
Ответить
Христос Воскресе!!! Мира, счастья и лада вам и вашим близким! с Праздником Великой Пасхи Христовой. дорогие мои!
http://cs314527.vk.me/v314527968/48a/06NJ-iw6nYc.jpg">
Ответить
190
Пришла поплакаться. Пыталась растрясти жиры. Пошла кататься на роликах. И не умею совсем. СЛОМАЛА РУКУ!!! БЛИНСКИЙ БЛИН. ХОРОШО ЧТО ЛЕВУЮ. КАК НЕУДОБНО.
Ответить
Свет, плохо, канеш, сочувствую! пусть рука поскорее заживает, правильно срастается и не беспокоит!!!
Ответить
200
Сочувствую! Очень!
Я даже и не пытаюсь, хотя раньше так мечтала, но представила, как я буду выглядеть и передумала. Я, если упаду, подняться не смогу, наверное, да и никто не поднимет мою тушку. :(
Пусть все благополучно и побыстрее срастётся!
Я даже и не пытаюсь, хотя раньше так мечтала, но представила, как я буду выглядеть и передумала. Я, если упаду, подняться не смогу, наверное, да и никто не поднимет мою тушку. :(
Пусть все благополучно и побыстрее срастётся!
Ответить
Девочки, я опять все пропустила... ((
Вы с Лали не встречались?
мы уезжали на 5 дней. Первый раз мой ребенок выдержал поездку на машине, в общей сложности 10 часов, и не укачало!!!!
Вчера ходили на салют. Офигеннно красиво.
Сегодня собирались на дачу, а в итоге - красное горло и сопли. Сидим дома ((
Вы с Лали не встречались?
мы уезжали на 5 дней. Первый раз мой ребенок выдержал поездку на машине, в общей сложности 10 часов, и не укачало!!!!
Вчера ходили на салют. Офигеннно красиво.
Сегодня собирались на дачу, а в итоге - красное горло и сопли. Сидим дома ((
Ответить
Мы вчера тоже салют смотрели)) сегодня ездили в парк птиц, калужская обл, понравилось, только с едой там проблемы, народу много, а мест мало. Хотя, говорят, что обычно еще больше народа приезжает. Горло красное у нас обеих давно, деть еще и кашляет, но сегодня по речке босичком походили, или отпустит или совсем сляжем. Лечитесь!
Ответить
А я, походу, осталась без отпуска летом :(. Девочка моя - подчиненная - уволилась в конце апреля. Найти готового специалиста невозможно, брать другого - учить полгода. Да и этого "другого" тоже фиг найдешь.
Устала ужасно за год (была в отпуске в прошлом июле)- спасало только то, что моталась в командировки на второй наш завод в Уфу - хоть и пахала там тоже, но смена обстановки разряжала мое общее угнетенное состояние. Я на один день 6ого мая со скандалом отпросилась - практически угрожала начальству (и это в счет отпуска брала!).
В раздрае вся - не знаю, что и делать.
Устала ужасно за год (была в отпуске в прошлом июле)- спасало только то, что моталась в командировки на второй наш завод в Уфу - хоть и пахала там тоже, но смена обстановки разряжала мое общее угнетенное состояние. Я на один день 6ого мая со скандалом отпросилась - практически угрожала начальству (и это в счет отпуска брала!).
В раздрае вся - не знаю, что и делать.
Ответить
да, Лен, неприятная ситуация, однако.......ты держись, не раскисай там!!!
как у Яся успехи?
как у Яся успехи?
Ответить