Школа
39
Бри Вандекамп
Самостоятельные мамы
3.05.13 16:04

Как вы справляетесь (про логистику)?

Девочки, научите невыволоку. Во время брака у нас была идеальная семья и я была хорошей мамой. Начну с самого важного - не работала. Дети были все время со мной, домашнее питание, кружки-театры-музеи, дома поделки-игры-прогулки, сама всегда ровная, веселая. Пока дети в саду, я в салоны-к подружкам, из сада забирала в 16-00, в выходные муж сидел с детьми, если мне надо вдруг уехать на семинар.
После развода кошмар какой-то. Работаю (спасибо, что нашла такую работу) вместе с дорогой с 7. 30 до 19.00. Детей забирает мама из сада. Все кружки, кроме спортшколы, заброшены. Домой приезжаю в виде трупа. Нет сил ни на что. Чтобы не сдохнуть в интернете сижу ночью, с 3 до 4 примерно. НИКУДА не могу отъехать. Сделать детям полис, отвести в поликлинику(больничный=вылет с работы) - отпроситься нет возможности. Работа-пятидневка, в принципе, непыльная и для такой работы хорошо оплачивается, но работа не мое вообще, не хочу работать, я была идейной домохозяйкой, до брака заработав квартиру-машину-дачу.
Собственно, вопрос: как вы организовываете кружки-забрать из сада-побыть с детьми? Няню не предлагать, финансы не позволяют, уже мониторила:(

Свернуть
Ответить
Искать соседок с детьми аналогичного возраста, которые смогут вам помочь,а потом вы им окажете услугу. Мы, например, возили в бассейн мальчика вечером, а его бабушка забирала нашего из сада и ходила за справками в поликлинику днем. Также есть вариант сменить работу на поближе к дому. В обед я успевала сына забрать из сада, свозить на массаж и вернуть обратно. В общем, придумывать.
Ответить
Варианта сменить работу нет, увы. В нашей деревне 25 000 потолок, за 12-часовые смены, в том числе и ночные, по моей профессии вообще ничего. Езжу за 40 000 при 7-часовом дне. Соседок пока не знаю, да и относятся к нам настороженно, переехали не так давно. Но за совет спасибо.
Ответить
мне помогает мама, спасибо ей огромное, без нее была бы няня, было бы сложнее финансово, но я ухожу чуть раньше и прихожу минимум на час позже:( мама забирает из школы соседскую девочку, безвозмездно конечно, другая мамочка водит со своим сыном на занятия в спортшколу одноклассника, это я к тому, что не опускайте руки, поглядите вокруг, есть люди, которые просто помогут... и еще просто совет, не надо до 3-4 в инете, усталость она накапливается, потом совсем невмоготу будет и выше нос, развод штука тяжелая, но переживаемая!
Ответить
Спасибо. Я не до 3-4, я с 3 до 4 утра, просыпаюсь и часик сижу обязательно. Развод меня не столько выбил из колеи в любовном плане, как с рухнувшим образом жизни, которым наслаждалась. В идеале пытаюсь найти надомную работу, пускай с зарплатой меньше и большим объемом, но лишь бы со свободным графиком.
Ответить
ИМХО, при таком раскладе имеет смысл искать другую работу. Пусть будет денег меньше, но чтоб или график был поудобнее, или была возможность отпрашиваться/брать отгулы. А главное -- чтоб не ложиться трупом.

Кстати, вопрос возник. Если вы раньше не работали, значит, возможность было, следовательно БМ нормально зарабатывает. Он алименты платит?
Ответить
БМ никак не участвует в жизни, это я ему еще приплачивала, лишь бы нервы не трепал. Зарабатывал он хорошо, только сейчас он работает за 20 тысяч рублей, выпивает, и спускает свою жизнь в унитаз. Кризис у него среднего возраста, он невменяем уже года полтора.
Ответить
Такой тип БМ мне знаком. Фигово, конечно, что от него пользы нет, но нервы дороже, поэтому на таких БМов лучше в принципе не рассчитывать.
Ответить
Девушка, вы зажрались, вам мама помогает, а вы тут ноете. Ну а вообще выходите замуж и сидите дома))
Ответить
Мама помогает, скажем так, без желания. До развода она была "воскресной бабушкой", которая детей видела пару часов в неделю. Дети очень плохо себя ведут после нее.
Замуж хочу за принца, они чего-то в нашу деревню не заглядывают :( Естественно, сидение дома самый желаемый, но трудноосуществимый вариант.
Ответить
График важен не менее денег. Да и время с 7-30 до 19-00 это как в мегаполисе. Это даже для СПб сурово. Для Мск может и нормально. И при таком графике надо зарабатывать на няню. А для полюсов и пр. привлечь БМ не получится?
Ответить
Идеально - няню с проживанием: дешев...
Добрая фея без топора C.B.
4.05 09:46
Идеально - няню с проживанием: дешевле и удобнее. Но если няню не тянете, значит работа не ах. Тогда надо менять работу на ту, что поближе и с более удобным графиком... или все-таки с большей зарплатой.
Ответить
+ только такой вариант.
Ответить
Как я организовываю могу сказать-я работаю с 8 до 16.00- без обеда, в 17.00 я могу уже забирать дочь из сада,чтобы ехать на тренировки, сын ездит сам.
Как в вашем случае это делать- не представляю.
Ответить
Мой сидит на продленке до 18:00, когда мамы моей дома нет. Забираю в таком случае сама - но это изначальная договоренность на работе. Если мама дома - приходит домой из школы раньше.
Из кружков: карате и бассейн. Карате 2 раза в неделю в 20:15. Вожу сама, после работы. Бассейн - в воскресенье.
Все дела, связанные с посещением "гос.организаций" в рабочее время, оформляю в счет отпуска.
Больничные у нас тоже не приветствуются. С этого года ввели оплату 60% независимо от стажа работы. Последний больняк ребенка - сидела в счет отпуска, так как отпуск оплачивается нормально.
"Побыть" получается вечером - когда реально не сил даже проверить уроки, не то что поговорить. Остаются только выходные. Благо, моему уже 9 - не особо он нуждается в моей опеке :).
Ответить
Садитесь на шею какому-нибудь мужику - какие еще варианты?
Ответить
Ага, а на тетку, ранее никогда не работающую, с такими претензиями, с двумя чужими детьми, ну просто очередь стоит из желающих не только ее любить, что вполне возможно при любых раскладах, но и содержать эту ораву??
Ответить
Вы удивитесь, но это практически так. Надо только уметь закрывать глаза на некоторые вещи :-)
Ответить
В моем окружении повторно замуж с детьми вышли либо умницы-красавицы, либо совершенно беспонтовые тетки за таких же ничего не представляющих их себя мужиков без жилья, с алиментами, бухариков, игроманов и т.п. Родили еще одного и реально перебиваются с копейки на копейку и не имеют никаких перспектив вообще. Да, второй вариант для автора вполне возможен, конечно.
Ответить
Автор принца хочет))
Ответить
Девушки, что-то мы недобрыми становимся.
Ответить
Ну почему? Автор же сама это написала, что абы кто ей не нужен)) значит остается вариант смены работы на работу с лучшей зп или с более удобным графиком
Ответить
Принца хотят 99% женского населения земного шара, если не 100% :-) Хотеть не вредно :)
Ответить
Но принцев мало и на всех их не хватает)) да и самой неплохо бы быть принцессой
Ответить
А в моем все кто хотел - именно сели на шею. Другой вопрос - кому. Одна, например, 55-и летнему женатому дядьке. Кстати, он вполне ничего )))) Лысыват слегка только.
Ответить
Зато бабло дает))) для нее это важнее, вероятно
Ответить
на хороших хозяек всегда спрос есть ...
Добрая фея без топора C.B.
4.05 22:38
на хороших хозяек всегда спрос есть ;-)
Ответить
Плюсанусь.
Огромное количество мужчин очень устраивает неработающая и хозяйственная жена.
Ответить
Как писала в заглавном посте, я работала, причем успешно, по моему мнению, купила квартиру дачу машину. Кроме того, имею небольшой пассивный доход. Но речь не о супружестве, мргу жить в браке только с принцами, и по любви, брак по расчету не рассмвтриваю вовсе, поэтому лучше про другие варианты решения говорить, про самостоятельные.
Ответить
Вы что хотите узнать - как не напрягаясь зарабатывать нужную сумму? Как все успевать и не уставать? ХЗ, если узнаете - вы тут напишите обязательно - все с интересом почитают :)
Ответить
Не хочу зарабатывать. Хочу понять, как без няни обойтись. Потому как на хорошую денег не хватит, а плохая боком выйдет, дети чувствительные.
Ответить
Искать либо более удобный график (это большую часть проблем снимет), либо более мягкие условия (чтобы можно было заболеть официально или уйти пораньше/отгул взять при необходимости).
Ответить
Тогда просто не работать)))
Ответить
А почему без няни хотите обойтись?
Ответить
Вы зря хорошесть няни меряете деньгами. Тем более, я так поняла, вы не в Москве живете, значит с работой у вас там туго и вполне можно найти спокойную добрую женщину занедорого.
Ответить
:-) а плохая няня дешевле? ))
Ответить
Матушка помогает, без нее никак! Из школы забирает и три раза в неделю на секцию водит, которые в школе( до школы 7 минут ходьбы), и на том спасибо! Сама при любом раскладе не могу, хоть и работаю недалеко от дома. А вечернее время полностью посвящав дочке!!!
Ответить
Нашла няню, которая забирает дочку из школы, приводит домой, кормит и уходит, иногда джожидается меня с работы. Если оооочень туго, сказываюсь больной и работаю дома.
Ответить
Няня, конечно! А как же ещё-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)