Школа
27

Прошу совета)

Девочки хочу с вами посоветоваться.На данный момент живу отдельно от родителей с двумя детьми(6лет и 3года)в однокомнатной квартире(хрущ) на другом конце города.Мои родители живут в трешке одни.Предлагают мне переехать к ним,у нас в сентябре первый класс.А мой график 8-17,соответственно младшую можно в сад к 7.А старшая получается до восьми без присмотра остается.Я всю свою сознательную жизнь жила одна,что в браке,что после развода-даже не представляю как жить всем вместе.С другой стороны это решает все проблемы с детьми.Да и сдача этой квартиры не будет лишней-поможет мне в дальнейшем расшириться.Да и работу менять не надо из-за графика.Денег платят около 30(иногда премии),БМ платит алименты 21тыс.Бытовухи с родителями боюсь.Привыкла я как-то одна,все свое.Че хочу то и делаю.Спасибо,что дочитали до конца.Помогите советом)))

Свернуть
Ответить
Если отношения с родителями хорошие, я бы переехала. правильно говорите - и помощь будет, и лишние деньги от сдачи квартиры не помешают.
Ответить
+1 Все зависит от отношений. Да и вернуться всегда можно будет при появлении сложностей. Я бы попробовала.
Ответить
Я бы не поехала) Потому что для меня этот шаг означал бы личную жизнь свою перечеркнуть просто- ну точно я бы ни с кем не познакомилась и вообще близость родителей на меня бы давила.
Ответить
Город-то какой? Их конца в конец сколько по времени?
Ответить
у меня была чем-то похожая ситуация, но у меня мама переехала ко мне, думала будет сложнее, но без нее мне было бы совсем трудно, ни она, ни я ни разу не пожалели:) правда, теперь наш общий дом она училась домом называть с год наверно, мне кажется если отношения с родителями хорошие, то можно попробовать, и пробовала бы продать свою квартиру и купить рядом с родительской, если не спешить, то потихоньку можно и продать хорошо, и себе вариант найти:)
Ответить
А реально ли родителям переехать в вашу однушку, а вам с двумя детьми в их трешку? Ну логичнее же
Ответить
Ну так об этом Автору и говорят - нужно исходить из отношений с родителями. У некоторых, наоборот, родители остаются с детьми посидеть, чтобы дочь смогла сходить на свиданку (в конце концов личную жизнь нужно устраивать, если есть такая возможность).
Ответить
Я так понимаю проблема в старшей дочке?! А нельзя просить вашу маму, чтоб она приезжала и отводила дочку в школу? У меня именно так, хотя и не каждый день. А вечером- продленка, сами будете успевать. Ну, а если тяжело будет, то всегда можно переехать.
Ответить
Смотря какие родители. Я к своим ни за что, я лучше буду доплачивать соседке, бабульке, няне что бы с утра отвели в школу.
Ответить
Девочки доброе утро!Мои смятения продолжаются.Живу в Москве.Честно говоря нам в однушке тесновато конечно.С личной жизнью на данный момент вообще труба-как дальше будет не знаю.Родители у меня хорошие,помогают.Все понимают,что тяжело мне.Финансово мне конечно будет легче да и дети под присмотром.У меня уже мозг пухнет(
Ответить
Я бы в такой ситуации переехала. Для меня самым страшным являются столкновения с родителями в одной квартире по разным мелким поводам. Если у вас с родителями в этом смысле все ОК - почему нет? Личная жизнь - когда появится, тогда и будете решать что дальше делать. Кстати, на свиданки ходить проще, когда дети под присмотром :-)
Ответить
Моя мама так и говорит мне про личную жизнь.Разберешься когда появится)
Ответить
Даже при хороших отношениях жить вме...
Добрая фея без топора C.B.
5.05 11:23
Даже при хороших отношениях жить вместе с родителями психологически сложнее, чем вдали от них (ну это я на себя примеряю). Но в целом Вам будет намного легче: и за детьми присмотр, и денег лишний мешок. Все-таки увеличение дохода в 2 раза и бабушка хотя бы для минимального присмотра за детьми - это отличный повод для переезда.

Я бы еще подумала, если бы взгляды на воспитание детей с родителями сильно не совпадали. Это с этим в целом все в порядке, то переезжала бы.
Ответить
У нас с воспитанием вообще проблем нет.Мои родители за любой кипиш как говорится.
Ответить
в этом случае надо ехать :-)
6.05 18:37
в этом случае надо ехать :-)
Ответить
А возможен вариант переезда на определённое время? То есть сразу оговорить, что переезжаете, например, на 1 год и на 2-3 года, а потом к себе вернётесь. То есть сразу продумать вариант с возвращением к себе. За этот срок (пока у родителей жить будете) и деньги за сдачу квартиры накопятся (будет подстраховка на случай чего) и дети подрастут.
Ответить
Да я хочу переехать на определенный срок.Наверное мне даже будет легче морально.Деньги никогда не будут лишними-хочу откладывать их на депозит.
Ответить
Если с родителями хорошие отношения и взгляды на воспитание детей совпадают -- вполне разумный вариант.
Ответить
Как вариант, сдать свою квартиру и снять рядом с родителями. Тогда и жить будете спокойно, и помощь с детьми решена.
Ответить
Продать свое жилье и купить рядом с родителями.Можно под ипотеку еще расшириться, купить, сдавать, жить с родителями и гасить ипотеку.Обе проблемы решаться сразу
Ответить
К сожалению, сейчас крайне неудачный момент для этого:) сама пытаюсь так сделать, но рынок недвижимости абсолютно мертвый, ничего не продается:)
Ответить
Немного слышала про это.Пробуйте.А по сути я бы переехала.Однозначно что родители еще будут нужны,это на всю жизнь)))А когда на разных концах города совсем неудобно
Ответить
Я-то как раз и переехала:)) (несколько лет назад, свою сдала, а рядом с родителями снимаю). Раньше мне мама помогала, теперь ей помощь нужна (очень плохо ходит, только по дому).
Ответить
Я Вас за автора приняла видимо, сорри)
Ответить
Девченки огромное спасибо за советы.Вообщем пакуем чемоданы.Деньги от сдачи постараюсь отложить-пригодятся.Если будет жить с родителями совсем тяжко -сниму что-то рядом.
Пысы:как думаете за сколько реально такую квартиру сдать приблизительно?Метро в шаговой доступности.
Ответить
У меня подруга за 35 сдает. Квартира...
6.05 23:20
У меня подруга за 35 сдает. Квартира без особых изысков, однушка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325