Школа
26
Вы все меня знаете ))
Самостоятельные мамы
6.05.13 10:07

Очень нужен Ваш совет!

Девочки, простите, что скрываюсь! Но скроюсь всё-таки. Вы все меня знаете, я из старожителей!
Вчера мне замуж молодой человек предложил. Предыстория такая: ухаживал, все дела, красиво, люблю - трамвай куплю и т.д. и т.п.
Девочки, но вот что он отщебучил и я в стопор впала! У меня дочка уже довольно взрослая 8 лет, спокойная, всё понимающая девочка. Мой БМ с ней не общается, развелись, когда ей было 4 года. Она в принципе "папу" помнит.
Так вот вчера мне мой "жених" и говорит: "А как ты думаешь, если твоей дочери сказать, что настоящий её папа - это я!"
Я знаю, что если мужчина любит женщину, то он любит и её детей и вижу и он это мне доказывает. Но, девочки, ой, что-то я в осадок от этой идеи выпала!
Разве можно так лгать ребёнку? Или если во благо, то можно?
Вы бы как поступили?

Свернуть
Ответить
МЧ в неадеквате, первая реакция на хер послать, но я сужу со своей колокольни. И давно вы встречаетесь?
Ответить
Неа, недавно )))) Полгода, как он по...
Вы все меня знаете ))
6.05 12:15
Неа, недавно )))) Полгода, как он появился в нашей жизни. Я сама что-то в неадеквате, наверное ))
За эти полгода он купил дочке планшетик (она просила), мне новую машинку (мне давно нужно было обновить свою развалинку), но недорогую, в пределах 1 млн. и цветы, кино-домину у нас с дочкой бесконечные. Полгода праздника вообщем ))))))
Ответить
Таки у вас еще конфетно-букетный период, вы друг друга вообще еще не знаете))
Ответить
недорогая машинка в пределах миллион...
Добрая фея без топора C.B.
6.05 18:41
недорогая машинка в пределах миллиона.. это забавно :-D

Если по теме, то наверное у него еще своих детей нет? Тогда он просто не в курсе, что она уже все понимает :-D На самом деле, если новый отец хороший, то ребенок вполне может решить называть его папой. Но лучше, чтобы это было решением ребенка.
Ответить
Народ любит понтануться))) и нюансов может быть миллион, например 80% заплатила автор, продав старую машину и накопил n- нную сумму, а остальное ее мч в кредит на 7 лет))
Ответить
Да неее, машинка хоть и новая, но ре...
Вы все меня знаете ))
7.05 15:05
Да неее, машинка хоть и новая, но реально лошиная )) Не буду говорить какая (стыдно назвать даже), вообщем из самых простецких, для лохов машина.
Ответить
Китай? А чего вы такую купили? за мульон можно и получше найти
Ответить
Надеюсь, что это временный экстренны...
Вы все меня знаете ))
7.05 15:12
Надеюсь, что это временный экстренный вариант, не Китай, конечно, за 800 тыр.
Ответить
Фига се - значит я лох лошиный - у меня машина дешевле в 2 раза )) Мдя, не знала даже что машина может быть лошиной и водитель ее значит лох. Бедный мой Гетц.
Ответить
Ну что ты на свой счёт принимаешь! Р...
Вы все меня знаете ))
7.05 19:19
10
Ну что ты на свой счёт принимаешь! Разные жизненные ситуации бывают.
Ответить
Мне слегка обидно ))) Интересно, что ж у тебя за машина лошиная? ))
Ответить
Я свою старую машину год назад мужу подруги за 300 тыр продала, а я тогда кто???
Ответить
треть лоха :-Р
8.05 20:46
треть лоха :-Р
Ответить
Люда, у него действительно нет своих...
Вы все меня знаете ))
7.05 15:11
Люда, у него действительно нет своих детей и в детях он совсем не разбирается. Я его встретила сразу при выходе из предыдущего бездетного 9-летнего брака, ещё тёпленького. Они там кота держали и ему всю свою материнскую и отеческую любовь отдавали ))
Хорошо, что я этот топ создала, а то я такая вся им очарованная чуть было под его дудку делов не наворотила, а вон оно как, оказывается, все самомамы единогласно против вранья ребёнку. Значит в этом что-то есть.
Ответить
А ты чего, серьезно собиралась сказать, как он предложил? зачем? Дочка отца помнит, БМ в любую минуту появиться может, для ребенка будет сильный стресс. И еще не известно, если МЧ такой молодой да ранний, как он в дальнейшем себя проявит? И еще нужно будет доки менять для пущей убедительности, и БМ лишать род прав. Короче, куча проблем, из которых могут вырасти еще бОльшие проблемы))
Ответить
Тут вопрос не во вранье ребенку... н...
7.05 19:37
Тут вопрос не во вранье ребенку... ну как обмануть 8 летнего ребенка? Особенно, если она папу помнит. Они в 8 лет даже в деда Мороза не все верят, а тут такая большая и сложная ложь.

Даже если она не помнит, как выглядит папа, то представьте сколько вопросов возникнет из-за 8 летнего отсуствия? Оно Вам надо? А через 3-4 года пойдет подростковый возраст, и тогда все комплексы прорастут скозь это вранье и выдадут Вам небывалый букет проблем. А провернуть фарш назад не удастся. И сказать, что "мы тебе соврали, на самом деле это не твой родной папа" - это еще хуже.

Если у нового мужа челюсть сводит от того, чтобы его называли папой, можно со временем предложить ребенку называть его папой (тоже конечно спорная идея, но вообще безболезненная ;-)).
Ответить
Нет,однозначно нет. Ребенок во-первых помнит папу, а во-вторых, насколько этот папа в вашей жизни задержится неизвестно. И потом мне кажется что ребенок сам должен назвать папой и как-то прийти к этому.А то получается сегодня один папа, завтра -другой)))
Ответить
У меня первый опыт знакомства дочери...
Вы все меня знаете ))
6.05 12:21
У меня первый опыт знакомства дочери с мужчиной. После разводы у меня было 4 романа, последовательно, некоторые параллельно и никому, никогда дочку не показывала. Этот "жених" сначала как бы по работе и как бы друг, потом цветы, подарки, а дочка взрослая же, стала догадываться, что друг-то не совсем как бы и друг.
Дело-то всё в том, что Он настаивает именно на замужестве, т.е. предполагается типа долговременный проект.
Хочется думать, что это его "неадекватное" предложение обусловлено хорошими намерениями. И детей у него своих нет, а возраст подпирает.
Ответить
Ну чтоб стать папой нужен действительно долгосрочный проект.Я бы настояла на варианте "дядя Вася, Вася, мамин муж", но никак не папа с места в карьер.У моей сестры муж растит ее ребенка как родного, причем все знают, что он не папа,но мальчик со своих 2 лет с ним и зовет папой (правда не сразу).Тут у ребенка возраст взрослый и сознательный.Жили без папы и тут как снег на голову.Подождите-посмотрите как пойдет все это дело.Захочет дочка называть- само сложится.Мне кажется звание папы нужно как-то заслужить,не только планшетником и машинкой))
Ответить
Ну трагедии не вижу-предложил и предложил, у мужиков вообще понимание ситуации этой не всегда развито полноценно)
Ответили- Нет и вопрос закрыли.
Ответить
Зачем это вранье? Согласна с Настей, хрень какая-то.
Ответить
ИМХО, но лучше без вранья обойтись. Хоть я и знаю примеры (положительные вполне), когда подобная ложь всех устраивала, но не советую так делать. Самое разумное -- вежливо ответить МЧ, что в таком серьёзном вопросе вы ребёнку врать не станете, но если дочь (со временем) его сама захочет называть папой -- вы только за.
Ответить
+1. Катя. Мне почти все твои мнения ...
Великая Волшебница V.I.P.
6.05 21:22
+1. Катя. Мне почти все твои мнения импонируют. :) Ребенку врать тоже не стала бы. По крайней мере, в описанной ситуации. Нового мужа мамы девочка может поначалу просто по имени звать. И ничем это объективно не хуже.
Ответить
Это он так неумело высказал свою готовность стать ей именно отцом ИМХО. Я б сказала нет, но предложение оценила бы. Чего набросились то на мужика?) Как будто он интим ребенку предложил) А по сути ребенку сказала бы, что вот он теперь будет моим мужем и ты если хочешь можешь называть его папой. Хоть это и не отменяет настоящего папу.
Ответить
глупость какая то, было б ей года 3, а в 8 ни к чему это, приживется у вас если, так может и будет его называть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)