Очень нужен Ваш совет!
Девочки, простите, что скрываюсь! Но скроюсь всё-таки. Вы все меня знаете, я из старожителей!
Вчера мне замуж молодой человек предложил. Предыстория такая: ухаживал, все дела, красиво, люблю - трамвай куплю и т.д. и т.п.
Девочки, но вот что он отщебучил и я в стопор впала! У меня дочка уже довольно взрослая 8 лет, спокойная, всё понимающая девочка. Мой БМ с ней не общается, развелись, когда ей было 4 года. Она в принципе "папу" помнит.
Так вот вчера мне мой "жених" и говорит: "А как ты думаешь, если твоей дочери сказать, что настоящий её папа - это я!"
Я знаю, что если мужчина любит женщину, то он любит и её детей и вижу и он это мне доказывает. Но, девочки, ой, что-то я в осадок от этой идеи выпала!
Разве можно так лгать ребёнку? Или если во благо, то можно?
Вы бы как поступили?
За эти полгода он купил дочке планшетик (она просила), мне новую машинку (мне давно нужно было обновить свою развалинку), но недорогую, в пределах 1 млн. и цветы, кино-домину у нас с дочкой бесконечные. Полгода праздника вообщем ))))))
Если по теме, то наверное у него еще своих детей нет? Тогда он просто не в курсе, что она уже все понимает :-D На самом деле, если новый отец хороший, то ребенок вполне может решить называть его папой. Но лучше, чтобы это было решением ребенка.
Хорошо, что я этот топ создала, а то я такая вся им очарованная чуть было под его дудку делов не наворотила, а вон оно как, оказывается, все самомамы единогласно против вранья ребёнку. Значит в этом что-то есть.
Даже если она не помнит, как выглядит папа, то представьте сколько вопросов возникнет из-за 8 летнего отсуствия? Оно Вам надо? А через 3-4 года пойдет подростковый возраст, и тогда все комплексы прорастут скозь это вранье и выдадут Вам небывалый букет проблем. А провернуть фарш назад не удастся. И сказать, что "мы тебе соврали, на самом деле это не твой родной папа" - это еще хуже.
Если у нового мужа челюсть сводит от того, чтобы его называли папой, можно со временем предложить ребенку называть его папой (тоже конечно спорная идея, но вообще безболезненная ;-)).
Дело-то всё в том, что Он настаивает именно на замужестве, т.е. предполагается типа долговременный проект.
Хочется думать, что это его "неадекватное" предложение обусловлено хорошими намерениями. И детей у него своих нет, а возраст подпирает.
Ответили- Нет и вопрос закрыли.