Как выкроить время на себя?
Просто выговориться. Пожалуйста не надо укоров, и так больно.
Так получилось, что дочь надо возить неудобно от дома на занятия. Занимается она 3,5 часа + время на переодевание. Есть младший сын. Все было бы отлично, если бы они занимались вместе, но иногда случается, что занимается только дочка вообще или сыну надо ждать до его занятий еще 1,5 часа.
Территория огорожена и на ней есть две детские площадки + стадион (она достаточно большая, и вся проглядывается). Т.к. сын все там знает вдоль и поперек и я в нем уверена на 110%, то я его спокойно отпускала гулять по территории, когда надо было ждать или, когда я переодевала дочку. И это время только МОЕ. Я могла почитать книжку, покушать (дома даже это не успеваю) или просто спокойно посидеть. Сын гулял, прибегая ко мне "на поверку" и все было спокойно. С началом теплого времени на территорию стали приходить мамочки с колясками и дети 8-9 лет (поиграть в футбол). И появились проблемы. Началось с гневных возгласов "почему ребенок гуляет один". Вчера ватага ребят (8-9 лет) с жуткими криками и крича на всю территорию подбежали к директору и стали кричать "малыш залез на дерево, он один, он разобьется и т.д.". Как результат: мне запрещается отпускать сына одного т.к. он не достиг возраста 7 лет и надо везде ходить за ним. Я лишилась единственной отдушины за весь день, сын сходит с ума т.к. ему приходиться ждать пока я дотопую до другой площадки или стадиона (он пролезает везде, а мне надо обходить), я измучена + тяжело физически (не могу я ТАК гулять - замерзаю даже на солнце) + пока я переодевала дочку и он был со мной (обычно ждал на улице), сын успел изрисовать стену и мне пришлось отмывать.
Дома оставлять его пробовала - разносит дом (последний раз гонялся вместе с собакой за кошкой и разнес одну комнату, свалив всю технику и мебель).
При этом, когда сам гуляет - очень спокойный, уверенный, ответственный ребенок.
Выход из ситуации я уже продумываю (оставлять дома и быстрее возвращаться домой, хотя гулять сын будет заметно меньше). Это будет выход для сына, но не для меня. Моей отдушины больше нет, прощай личное время.
Гулять же активно, сил нет т.к. потом надо гулять активно с дочкой, затем с собакой (я занимаюсь дрессировкой в том числе), и далее по списку. :)
У Вас и так нереальный график жизни, при чем исключительно ради развития и развлечения детей. И Вам спокойное время необходимо. Если сыну по каким-то причинам нельзя гулять одному, значит он НЕ гуляет, а ждет, пока мама сделает то, что хочется ей. В конце концов пусть сидит и читает рядом с Вами. В 6 лет это уже вполне по силам.. и КРАЙНЕ полезно ;-)
2. Главное, когда я должна раздевать / одевать дочку в помещении (женская раздевалка). Физически находиться на площадке я не могу.
2)Ну значит на эти 15 минут он заходит в помещение с Вами.
Вы противоречите себе, судя по всему у вас активный, безответственный в силу возраста и непослушный ребёнок, за которым надо следить и направлять постоянно.
Я понимаю вас и вашу усталость, но при этом никто (директор) не хочет несчастного случая на своей территории. То как гуляет ваш сын или сидит дома один, это не выход, просто по причине усталости вы не в силах им заниматься. Не знаю вашу историю, а в дет.сад сын не ходит? Это лучший вариант.
А без садика придётся самой учить, что бы сидел 15мин. на лавочке или брать с собой в раздевалку, дочку учить саму переодеваться. Самой cидеть на лавочке с книжкой и если уж у вас ребёнок ответственный, то запретить бегать на другие площадки.
"И это время только МОЕ"- вашим время может быть только в одном случае- пока оба ребёнка под присмотром взрослого, всё остальное самообман.