Школа
9

по поводу компенсации за путевку

Являюсь малообеспеченной, получаю 800 руб за старшего (8 лет) и 1600 за младшего (2 года). На сайте pgu.mos.ru прочитала про компенсацию за детский отдых.
Кто уже проходил через это?
Это должна быть именно путевка в лагерь или индивидуальный отдых тоже считается? У меня старший сын поедет в июле в лагерь со своей спортшколой в Болгарию, может быть как-то это частично можно возместить?

Буду благодарна.

Свернуть
Ответить
Частичная компенсация осуществляется за фактически приобретенные путевки перечислением на расчетный счет родителей (законных представителей) при предоставлении отчетных документов.

3) В соответствии с п. 2.14.1., 2.14.2. порядка организации отдыха и оздоровления детей города Москвы для получения частичной компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные путевки, родители (законные представители) представляют не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки в управы районов города Москвы по месту регистрации следующие документы: заявление на компенсацию части стоимости путевки; документ, подтверждающий получение ежемесячного пособия в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка»; копию документа, удостоверяющего личность заявителя; копию свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или копию паспорта ребенка в возрасте старше 14 лет; номер банковского счета и реквизиты кредитного учреждения для перечисления компенсации; обратный (отрывной) талон к путевке, подтверждающий оплату путевки.

Срок рассмотрения заявления в управе района не более одного месяца.

То есть надо обратиться в управу и узнать что,для них, является подтверждающим документом оплаты путевки. Я так понимаю,у вас нет как таковой путевки.
Ответить
старший сын едет именно а лагерь со своей спортшколой (документов у меня никаких нет, т.к. всем оформлением занимается тренер и директор дюсшор), а в августе я в частном порядке буду обоих детей вывозить на море, но не по путевке, а "дикарями"
Ответить
бесплатная путевка или частичная компенсация самостоятельно приобретенной путевки (50%, но не более 5000 рублей) – 1 раз в год на каждого ребенка.
Ответить
Если они едут именно в лагерь, то могут и компенсировать, если частный вывоз детей в отель, то нет.
Ответить
они едут именно в лагерь, деньги сдавали тренеру и все оформление лежит на спортшколе, поэтому и думаю, если надо какие-то документы запросить, то что бы заранее это знать, т.к у меня на руках никаких документов нет.
Ответить
Так позвоните в управу - расскажут наверное.
Ответить
Сайт по именно путевке запрашивает вот что "Наименование учреждения: *
Дата начала действия путевки: *
Дата окончания действия путевки: *
Стоимость путевки:"
Видимо всеж таки оригинал путевки нужен будет
Ответить
да, я видела :(
а путевка скорее всего коллективная...буду узнавать, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)