8
может, кто сталкивался
Мамочки, пожалуйста, посмотрите мою тему тут http://eva.ru/topic/134/3126534.htm, может, у кого-нибудь есть опыт? Спасибо
Свернуть
Ответить
Чет куда-то не туда ссылка отправляет)))
Ответить
Посмотрела вашу тему.
Если есть имущество, которое оформлено на свёкров, сделать сейчас что-то нереально, увы. Юридически это имущество вам не принадлежит.
По поводу угроз "забрать детей". Большая часть таких угроз ни на чём не основана (иными слова цель у этих угроз -- помотать матери нервы), но тем не менее, бывает, что суд принимает решение в пользу отца, а бывает (и это не менее опасно), что отец может забрать ребёнка/детей без суда.
Советую вам сейчас успокоиться и ответить (себе самой) на следующие вопросы:
1. Готов ли ваш муж действительно забрать детей к себе? (Кто в этом случае будет детьми заниматься)
2. Готов ли он по этому поводу с вами судиться в течение долгого времени? (Это не решается одним днём.)
3. Может ли он забрать детей без суда?
Если есть имущество, которое оформлено на свёкров, сделать сейчас что-то нереально, увы. Юридически это имущество вам не принадлежит.
По поводу угроз "забрать детей". Большая часть таких угроз ни на чём не основана (иными слова цель у этих угроз -- помотать матери нервы), но тем не менее, бывает, что суд принимает решение в пользу отца, а бывает (и это не менее опасно), что отец может забрать ребёнка/детей без суда.
Советую вам сейчас успокоиться и ответить (себе самой) на следующие вопросы:
1. Готов ли ваш муж действительно забрать детей к себе? (Кто в этом случае будет детьми заниматься)
2. Готов ли он по этому поводу с вами судиться в течение долгого времени? (Это не решается одним днём.)
3. Может ли он забрать детей без суда?
Ответить
Мой адвокат в свое время (когда мы с первым мужем судились за ребенка) говорил, что с 1996 года по законодательству отец и мать уравнены в правах, и что миновали времена, когда мать была в проиоритете нсчет детей при разводе. Правда, он мог так говорить и просто ради того, чтобы больше бабла с меня срубить. :)))
Муж (через своего адвоката?) круто поступал: выкрал из суда мое заявление на развод, плюс все сопутствующие документы (включая оригинал свидетельства о браке).
Честно говоря, поступила я с ним тогда радикально: забеременела от другого. Тогда он жутко испугался, что я на него вторые алименты повешу - и согласился на развод на моих условиях, в его отсутствии даже. Более того, он даже сам ездил получать копию свидетельства о браке. Не знаю, подойдет ли Вам мой опыт, но решила поделиться. Правда, у него был "белый", и весьма существенный доход.
Муж (через своего адвоката?) круто поступал: выкрал из суда мое заявление на развод, плюс все сопутствующие документы (включая оригинал свидетельства о браке).
Честно говоря, поступила я с ним тогда радикально: забеременела от другого. Тогда он жутко испугался, что я на него вторые алименты повешу - и согласился на развод на моих условиях, в его отсутствии даже. Более того, он даже сам ездил получать копию свидетельства о браке. Не знаю, подойдет ли Вам мой опыт, но решила поделиться. Правда, у него был "белый", и весьма существенный доход.
Ответить
Отец и мать (с точки зрения закона) действительно в правах и в обязанностях равны. Я (когда после развода с первым мужем и после его угроз забрать ребёнка) ходила в нашу опеку консультироваться, своими глазами видела документы о том, что совсем маленького ребёнка (возраст около года), который по суду проживает с отцом и бабушкой (матерью отца), родная мать может видеть по таким-то дням и таким-то часам.
Ответить
Вы специально беременели от другого, чтобы развестись на Ваших условиях?
Ответить
Не специально, я просто ребенка хотела. :) Но вышло очень забавно - я про реакцию бывшего. :) Никак от него такого не ожидала.
Ответить