17
Каникулы летние
Девушки, поделитесь пожалуйста, как вы справляетесь в длинные школьные каникулы с ребенком?
Дано: 1 мама+1 ребенок+1 собака, минус отец минус бабушки.
Ребенку на след год в школу, у меня отпуск 2 раза в год по 2 недели.
Я в панике.
Пришкольные лагеря, пишут, максимум на июнь, что делать в июле-августе? Отправлять куда то далеко такую маленькую страшно.
Свернуть
Ответить
Поищите в своем районе ЦПСД или ЦСО. Там должны быть городские лагеря (бесплатные). У нас, по крайней мере, в ЦПСД вполне приличный лагерь был. И в аквапарк детей возили, и в театр, и на экскурсии различные (Экспериментариум, Дарвиновский музей и т.д.). Кормят там хорошо, если этот вопрос волнует. :)
Ответить
Пришкольные лагеря на всё лето, просто они не "сидят" три месяца в одной школе, а кочуют по микрорайону. У нас три школы в пределах досягаемости, наша "родная" принимала в августе, соседняя - в июле, а самая дальняя от нас - июньская была (в прошлом году). И со всех детей, желающих воспользоваться, собирали соответствующие заявления.
Ответить
вчера перелопатила весь сайт нашего района, пишут только на июнь(
Ответить
Я сегодня была в Управе по своим делам, там русским языком говорили, что ЦСО решает все вопросы с городскими лагерями. Только узнайте, что есть в Вашем районе - ЦСО или ЦПСД.
Ответить
Пришкольные на все лето. Плюс можно одну смену в лагере подмосковном попробовать. Подумайте и об обычных каникулах в течение года, у первоклашек еще и дополнительная каникулярная неделя обычно.. На системе 5-1 я даже с мужем и бабушками чуть не чокнулась, когда им еще и парочку карантинов объявили.. а вот так :(
Ответить
Город вы не написали, но если Москва, то проблему решить реально. Есть ЦСО (они работают для школьников как лагерь городской все летние месяцы, но это только для тех, у кого доход ниже определённого уровня), есть городские лагеря при школах (они не только в июне работают, но и в июле-августе тоже).
Ответить
московская область
реутов
может здесь есть девочки отсюда?
реутов
может здесь есть девочки отсюда?
Ответить
Мы совсем близко от вас, но в Москве. Именно про Реутов не скажу, но из Подмосковья тут немало народа.
Ответить
ивановское или новокосино?))
Ответить
10
На сайте вашей администрации про только июнь ничего не сказано http://www.reutov.net/news/education/index.php?id_4=11394 и языковой платный похоже есть http://www.job-mo.ru/vac1140611.html
Ответить
вот :
Детские оздоровительные лагеря на территории школ будут работать ежедневно по будням с 8.00 до 17.30 с 30 мая до 28 июня
в этом году одна школа только открывает летний лагерь
Детские оздоровительные лагеря на территории школ будут работать ежедневно по будням с 8.00 до 17.30 с 30 мая до 28 июня
в этом году одна школа только открывает летний лагерь
Ответить
сейчас позвонила в бритиш центр:
детям школьникам полный день с 10 до 18, сон часа нет, стоимость 2 недели-12600руб....однако
детям школьникам полный день с 10 до 18, сон часа нет, стоимость 2 недели-12600руб....однако
Ответить
а у кого чуть выше опред уровня, но тоже маловато... им то что делать? их не берут в такие лагеря?
Ответить
В ЦСО только с низким доходом берут, а в городские лагеря, которые при школах, берут всех, насколько я в курсе (пишу про Москву, в других регионах всё может быть иначе). Ещё от Управы путёвки бывают (сама не брала, но знаю тех, кто этим пользовался), такие путёвки тоже для малообеспеченных.
Ответить