Школа
18

Бесплатные путевки

Девочки, подскажите.
Ребенок 4,5 года, получаю пособие, как одинокая мама. На работе оформлена в отпуске за свой счет, в общей сложности за период с 3х-летия ребенка по настоящий момент проработала дней 15, и примерно 3 месяца на больничных по уходу за ребенком. Можно ли рассчитывать на бесплатный отдых для ребенка, доход за какое время учитывается? И если да, то с чего начать? Нужна справка о доходах или достаточно то, что оформлялось ранее? Про заявку на сайте читала.
Спасибо всем откликнувшимся.

Свернуть
Ответить
При получении путевки никто не спрашивает о доходе. Достаточно справки о том, что вы получаете пособие 800р на ребенка как малоимущая. Подразумевается, что для оформления этого пособия необходимые документы были предоставлены.
Ответить
Я не получаю 800, только 750р и 1600р.
Ответить
Кстати, не факт, что справки о пособиях достаточно. Много раз подобное про ЦСО слышала, но у нас, например, при любых обращениях запрашивают свежую справку о зарплате (2НДФЛ), т.е. нет справки о зарплате = нет помощи. Свежую справку о пособиях тоже запрашивают, но её недостаточно.
Ответить
Так это ж не в цсо оформляется. Посл...
Великая Волшебница V.I.P.
14.06 10:29
Так это ж не в цсо оформляется. После заявки на сайте надо предоставить документы в Управу. У меня там спросили только ксерокс паспорта и свидетельств о рождении. Правда, я оформляла путевки без сопровождения - в лагерь. Выдали все оперативно.
Ответить
У нас и в Управе справку о зарплате при обращениях всегда запрашивали раньше (как именно в этом году -- не скажу). Но некоторое время тому назад подруга на детей брала путёвки, без справки о зарплате никто даже не разговаривал на эту тему в Управе. Пост выше написала к тому, что затребовать правку о зарплате вполне даже могут, так что лучше всё на месте узнавать. Про ЦСО для примера написала, т.к. там была относительно недавно.
Ответить
Любопытно... Третий раз беру в Управ...
14.06 21:12
Любопытно... Третий раз беру в Управе путевки - ни разу о з.п. справку не требовали. Впрочем, я и не работаю официально, у меня трудовая на руках уже лет 5.
Ответить
Я уже давно не удивляюсь ничему. Вот те же новогодние подарки/билеты каждый год в "Я у мамы не один" обсуждают, так в одной Управе дают их всем многодетным (у нас так), в другой только малообеспеченным многодетным, а в в третьем только малообеспеченным многодетным и не на всех детей, а только на детей определённого возраста. И с питанием странно в некоторых школах. Вроде как всем многодетным бесплатное питание обеспечить должны (и раньше его давали без вопросов), теперь же у нас и с многодетных справки о зарплате требуют (а по слухам есть места, где всё по-прежнему -- удостоверение принёс, заявление написал и больше ничего не надо).

Да, если трудовая на руках, после 3-х ребёнкиных лет надо либо на работу выйти, либо на биржу встать на учёт, иначе не будет пособия по малообеспеченности.
Ответить
Я в курсе, что с Нового года так. Ра...
14.06 22:22
Я в курсе, что с Нового года так. Раньше можно было до 14 ребенкиных лет не работать и получать пособия. Впрочем, мне уже самой хочется работать. :) А в школе в том году ничего не требовали, удостоверение приносила раньше, там мелкая не вписана даже еще была.
Ответить
А новогодние билеты получала в ЦПСД ...
14.06 22:24
А новогодние билеты получала в ЦПСД три года подряд, но - да, возраст детей до 14 лет, старшему не давали. От скольких лет - не знаю, но маленькой тоже не давали.
Ответить
У нас в Управе подарки сладкие на Новый год на всех детей дают -- и на новорожденных, и на совсем больших детей (до 18 лет). То есть сколько детей несовершеннолетних у них в списке есть -- тем и достанутся эти дары.
Ответить
Может в Управе и дают на всех, но я ...
14.06 23:43
Может в Управе и дают на всех, но я туда никогда не обращалась по этому вопросу. Брала всегда билеты на представления, ну, а подарки к билетам в придачу шли. :)
Ответить
Я ж про то и пишу, что не во всех Управах так, как у нас в Управе. Эта тема из года в год поднимается, обсуждается и каждый год выясняется, что у всех всё по-разному.
Ответить
Вот, например, типичное декабрьское обсуждение:
http://eva.ru/topic/159/3055887.htm
Ответить
Видимо, многое зависит от инициативы...
15.06 22:59
Видимо, многое зависит от инициативы на местах... Впрочем, я читала, что в этом году соц. помощь урезают везде по вполне объективным причинам - крайне низкий прирост ВВП.

Сейчас мои дочки в санаторно-лесной школе в лагере, она раньше была бесплатной для всех. Но сегодня директор сказала, что и ее платной сделают с нового учебного года.

Стояла в очереди на ноут 2 года, а счас говорят, что это финансировать прекратили, и шансов получить его практически нет. Знала бы, где упаду - давно бы ноут купила. Но народ получал, и я верила, что дождусь...
Ответить
наверняка кто-то брал себе уже в этом году путевки, поделитесь информацией, пож-та
Ответить
Я брала в этом году, но без сопровож...
17.06 21:49
Я брала в этом году, но без сопровождения, только для детей.
Ответить
Родительское собрание > Детсады, школы, центры развития > Бесплатные путёвки (2341 просмотров)
Показать все (109), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/3132225.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)