38
Про отдых снова...
Девочки, подскажите, пожалуйста, хочу с детьми съездить на море, хотела в Геленджик. Подскажите, реально ли снять жилье по приезду? Или страшно без жилья остаться, если не бронировать? Еще: младшему ребенку два года - сложно с таким маленьким ребенком пристроиться или нет? И как Вы думаете - 40 тысяч хватит на троих? Спасибо. Мы на машине.
Свернуть
Ответить
А на сколько дней ехать хотите?
Ответить
Недели на две.
Ответить
Только что поговорила со своей приятельницей, которая в прошлом году ездила с двумя детьми (9 и 5) в Геленжжик. Информация от нее:
снять комнаты, даже в высокий сезон, абсолютно реально на месте;
снимать надо в р-не Толстого мыса, т.к. на Тонком, скорее всего, продолжается стройка, кот.в прошлом году не давала им покоя;
около моря жилье стоит ок.1200р, дальше - дешевле;
ели они, притом что мама, в основном, готовила, на 500-700р/день.
Т.о., даже если рассчитывать на 2.5 тыс в день с жильем (а это более, чем реально), уйдет за 2 недели 35 тыс. Остается на дельфинарий, аквапарк и т.п.
снять комнаты, даже в высокий сезон, абсолютно реально на месте;
снимать надо в р-не Толстого мыса, т.к. на Тонком, скорее всего, продолжается стройка, кот.в прошлом году не давала им покоя;
около моря жилье стоит ок.1200р, дальше - дешевле;
ели они, притом что мама, в основном, готовила, на 500-700р/день.
Т.о., даже если рассчитывать на 2.5 тыс в день с жильем (а это более, чем реально), уйдет за 2 недели 35 тыс. Остается на дельфинарий, аквапарк и т.п.
Ответить
Ой, спасибо Вам огромное за подробный ответ! А 1200 - это за номер/комнату? Частный сектор, я так понимаю, да? И Толстый мы и Тонкий мыс, там, наверное, объяснять где это?))
Ответить
1200 - это за однокомнатную квартиру.
По карте сейчас посмотрела: если с моря, то Толстый справа.
По карте сейчас посмотрела: если с моря, то Толстый справа.
Ответить
Спасибо.
Ответить
А в сторону Азовского моря не смотрели? Оно теплое, мелкое для детей самое то. Мы много лет отдыхали около городка Щелкино (это Крым, Украина). Мы на базе отдыха жили, там дороговато, а в самом городе 2 года назад можно было квартиру со всеми удобствами за 30 долларов в день снять, причем от моря там все близко, городок небольшой. Комнаты предлагают при въезде в город, а можно прямо отсюда забронировать, у них есть городской интернет-ресурс для бронирования квартир.
Ответить
За эти деньги можно нормальный тур купить в Болгарию,Турцию,Египет и не мучиться с машиной,едой и ты.ды...Чего ради?
Ответить
У кого-то нет заграна, кто-то боится летать.
Хотя если не какие-то серьезные причины вроде приведенных, то я тоже за заграничный отдых :)
Хотя если не какие-то серьезные причины вроде приведенных, то я тоже за заграничный отдых :)
Ответить
10
Боязнь полетов - иррациональна. Доказывать, что летать безопаснее, бесполезно.
Ответить
40 тысяч на троих на 2 недели в Турцию? Болгарию мне в прошлом году на двоих с дочкой на полупанионе насчитали минимум 55 тысяч без виз... Очень сомнительно, что за 40 можно купить нормальный тур.
Ответить
Мне как раз 3-х звездочный считали, в Албене, знакомая девушка, так что это было по минимуму.
Ответить
Обычно, за редким исключением, беру апарты, готовлю по-минимуму. Обычно только завтрак, но это вообще ерунда.
Хотя могла бы и готовить больше. Для меня это и на отдыхе удовольствие.
Хотя могла бы и готовить больше. Для меня это и на отдыхе удовольствие.
Ответить
За 40 тысяч на троих в Болгарию или Турцию?
Ответить
20
Я в этом году как раз смотрю что-то чтобы подешевле было и именно не первую линию, чтобы был повод пройтись куда-то. А у него пляж свой? И по цене - это у них за счет чего так недорого получилось? Я тоже так хочу!
Ответить
На сколько человек?
Ответить
покажите!
Ответить
Ну сами поищите что вам нравится - http://sletat.ru/tour.aspx?sourceId=229&offerId=1401465863&requestId=148358655 вот например
Ответить
Не хотите Азовское море, Урзуф? Самый простой номер с удобствами около 20 евро/сутки, чуть получше номер 30-40 евро. Море 50м, для детей есть развлекалки, готовить самим. Каждый год туда ездим, лучше для ребенка нет. Если надо, могу дать контакты.
Ответить
Я Вам ЛС написала.
Ответить
30
таких денег не хватит даже на двоих, однозначно. Это цена - только за жилье, дней на 10
Ответить
Или, наоборот совсем не сильно заранее. А прямо перед вылетом. Это конечно лотерея, но я своих, несколько дней назад так отправила в Турцию за 10 тысяч, на 8 ночей. Так что если немного постараться, я думаю, можно и за 40 на две недели.
Ответить
господи,у нас Крым с дорогой на троих дней на 18 обходится не меньше, чем в 4,5 тыс долл.Без особых излишков.Южное побережье.Я бы не смогла на 40 тыс жить вообще на юге...И ведь не в дорогом месте живем, не в отеле крутом.В частной гостинице-хорошей. но не супер...
Ответить
Вопрос отпускного бюджета индивидуален. Можно жить в палатке на диком берегу за бесплатно, приехав на своем авто, готовить на костре и ловить кайф ))
а можно в комфортном отдельном номере гостиницы с вААнной и кофэ - в три раза дороже )
Надо считать не общую сумму трат (ибо это несравнимо), а СУММУ ДЕНЕГ В СУТКИ на 1 чел.
Тогда можно сравнивать.
а можно в комфортном отдельном номере гостиницы с вААнной и кофэ - в три раза дороже )
Надо считать не общую сумму трат (ибо это несравнимо), а СУММУ ДЕНЕГ В СУТКИ на 1 чел.
Тогда можно сравнивать.
Ответить
Мы в том году ездили в Крым вчетвером. Правда, у меня было бесплатное жилье - ну вот так повезло. Почти не готовила - неохота на отдыхе этим заниматься. Потратили где-то 50-55 тыс. за месяц, вместе с дорогой (поезд, плацкарт - 2 взрослых билета и один детский, четвертая пока бесплатна). Дети постоянно ходили куда-то поразвлечься - то на лошадях катались, то на аттракционы, зоопарк в Ялте, и т.д... На пляже тоже покупали все, что хочется. Подарков-сувениров-игрушек накупила немало. Короче, на широкую ногу жили. Единственное - это мы не ходили в рестораны. Либо покупали готовую еду домой (кулинария), либо - обычные кафе, Макдональдс... Может, Вы на рестораны тратили деньги в основном?
Ответить
Соглашусь. Но ЮБК того стоит. А бюджет порядка 40-50 тыс. руб. = десять дней на Южнобережье в межсезонье
Это совершенно разный тип отдыха - горящие недельные туры в Турцию (пляжный отдых), и практически индивидуальный маршрут на 18 дней на семью из 3-4 человек
Это совершенно разный тип отдыха - горящие недельные туры в Турцию (пляжный отдых), и практически индивидуальный маршрут на 18 дней на семью из 3-4 человек
Ответить
В прошлом году снимали комнату на Садовой улице, прямо у моря, 1200 руб/сутки с парковкой и вай-фаем, (жилье сняли на месте, доехали часов в 7 вечера, начался дождь, зашли в первый попавшийся дом, на котором объявление о сдаче) плюс рядом недорогая столовая с вполне домашней едой, хотя была кухня общая. А вот купаться ходили почти к маяку, стройка-стройкой, а пляжи там лучше. Я про Геленджик. Мне кстати очень понравилось на машине, через день катались то в Прасковеевку, то в Кабардинку, то в Новороссийск. Но мы любители ресторанов, 40 потратили за неделю
Ответить