Школа
46

бесплатное питание в школе

Вот здесь прочитала в "Полезной информации" - бесплатное двухразовое питани для учащихся общеобразовательных школ.
Я одинокая мама ( по уровню зарплаты льготы не положены) пособие получаю 300р на ребенка, сын перешел в 5й класс. И завтраки и обеды предполагаются платными. Это для многодетных бесплатные, а мне сказали - принесите документ.
Я уже привыкла, что мне ничего не положено, сейчас стало очень трудно с деньгами, не хватает. О каком бсплатном питании идет речь в документе? подскажите.

Свернуть
Ответить
У нас в школе и с многодетных справки о зарплате спрашивают в последние годы (то есть мало быть многодетным, нужно быть и малообеспеченным). Говорят, что бесплатной еды им выделяют меньше теперь (и на всех его типа не хватает). Но при этом знаю школы, где всё проще.

ИМХО, если вопрос бесплатного питания для вас действительно важен, можно попробовать его сначала в школе обсудить (с тем, кто этот вопрос у вас решает), а если это не поможет -- обращаться в Департамент Образования.
Ответить
У нас папа умер, в прошлом году дочку включили в списки бесплатников (справки никакие не приносила с работы), но еда там такая, что через месяц мы от этого "блага" оказались и дочка сала есть вместе со всеми за деньги (большинство "бесплатников" поступили так же)
Ответить
Интересно... У нас одни и те же обед...
Великая Волшебница V.I.P.
17.06 00:36
Интересно... У нас одни и те же обеды - для бесплатников и платников. А у Вас разные обеды?
Ответить
Я про завтраки, про обеды не знаю, дочка не обедает в школе
Ответить
Завтраки у нас пока у всех бесплатны...
17.06 14:12
Завтраки у нас пока у всех бесплатные были. Начальная школа.
Ответить
Бесплатное двухразовое - это для школ полного дня.
В обычных школах - в началке бесплатные завтраки и платные обеды, в средней школе платное все. Льготы только для многодетных и для малоимущих (у которых есть официальные документы об этом, как мне сказали в школе). Одинокие мамы не являются льготниками.
В начале прошлого года мне сказали принести все бумажки из собеса, на всякий случай, если останутся свободные места для льготников. Место нашлось, Сашка обедал бесплатно. Пустячок, а приятно :)
Спросите в своей школе, вдруг у вас тоже найдется местечко.

А я своего перевела на днях в другую школу, в 5 класс. И внезапно школа оказалось полного дня :)
Ответить
А что такое "школа полного дня"?
17.06 14:25
А что такое "школа полного дня"?
Ответить
Школа, в которой официально учебный день заканчивается в 18:00.
Ответить
То есть где дети участся в две смены...
17.06 15:15
То есть где дети участся в две смены?
Ответить
Нет) Где сначала основные предметы,потом перерыв и кружки обязательного посещения.
Ответить
Понятно... Бедные детки. :(
17.06 15:20
Понятно... Бедные детки. :(
Ответить
Почему? Очень детям нравится такое обычно.
Ответить
Дети конечно разные. Старший мой вон...
17.06 15:32
Дети конечно разные. Старший мой вон вообще пятидневку выбрал... Но про "обычно" я бы не стала говорить. Многие дети стараются в школе проводить как можно меньше времени. :)
Ответить
Почему бедные? Дети заняты, у них время на самоподготовку, тренажерный зал, куча кружков и пр. и пр. Еще и кормежка бесплатная, что тоже приятно.
Ответить
Мои еле-еле согласились оставаться в...
17.06 15:31
Мои еле-еле согласились оставаться в школе на обед. :) Думаю, если бы я их в такую школу отдала, они бы взбунтовались конкретно.
Ответить
Ну так вас никто и не уговаривает на школу полного дня. Моему ребенку нравится школа, новая школа нравится еще больше, он с удовольствием посещает кружки и просит забрать попозже.
При этом я не говорю, что дети, бегущие бегом из школы, "бедные". И смайлики не ставлю. Все дети разные, все богатые.
Ответить
То есть кто хочет, может не оставать...
17.06 15:47
То есть кто хочет, может не оставаться на кружки эти? Если дети именно вынуждены находиться в школе с 8 утра и до 6 вечера - то мне их жаль. Если сами так хотят - тогда другое дело
Ответить
Родители, вынужденные оставаться на работе до 6, очень жалеют своих детей, сидящих дома и делающих неизвестно что, ага.
А вообще у нас пока еще школа отпускает детей по заявлению родителей. Даже тех, кто хочет остаться.
Ответить
Так в любой школе есть продленка для...
17.06 16:12
Так в любой школе есть продленка для малышей. А большие дети могут организовать свой досуг, как я считаю. Впрочем, когда я работала, сын все равно не хотел после обеда на продленке оставаться.
Ответить
Продленка обычно только для началки, в некоторых школах включая 5-й класс. А это максимум 11 лет. Офигенско большие дети, ага.
Ответить
Ну ладно, у нас разные мнения, посем...
17.06 16:28
Ну ладно, у нас разные мнения, посему незачем продолжать этот разговор. Извините, если что.
Ответить
Ну вот при прочих равных я бы предпочла именно школу полного дня-она продумана лучше продленки.
Ответить
Не знаю, не была. Продленка мне само...
17.06 16:30
Не знаю, не была. Продленка мне самой не нравится, и мои дети после обеда там не остаются (то есть им тоже не нравится). Меня смущает именно факт отсутствия выбора... Если ребенок _обязан_ оставаться на кружки. Если выбор - ходить или нет на них - есть - то все ок, конечно. :)
Ответить
Выбор есть у родителей ДО школы.
Ответить
Так ведь женщина написала, что школа...
17.06 16:49
Так ведь женщина написала, что школа _неожиданно_ такой оказалась... К тому же это выбор именно _родителей_, кто-то и в интернат насильно детей отправляет. Например, у меня дочки ходили в ночной садик. Когда хотели, они имели возможность оставаться там на ночь. Но это было именно _их_ желанием, насильно к этому не принуждала. Я об этом. О том, что сам ребенок должен иметь право голоса.
Ответить
Да ладно, неожиданно. Вы думаете, я переводила ребенка в пятый класс не приходя в сознание? :) Или вы считаете, что можно отдать ребенка в школу, не узнав о ней всю возможную информацию?
Полный день в школе был одной из причин, по которой мы выбрали именно эту школу, а не соседнюю. Это помимо специализаций в старшей школе, вменяемости учителей, расположения и общего состояния.
Ответить
Я от Ваших слов отталкивалась: "А я ...
17.06 17:05
Я от Ваших слов отталкивалась:
"А я своего перевела на днях в другую школу, в 5 класс. И внезапно школа оказалось полного дня"

Выходит, вы даже не знаете, понравится ли ему такой режим - не на словах, а на практике.
Ответить
Так никто ж в школе полного дня насильно ребенка не держит (тем более в 5 классе). Моя дочка учится в такой школе с самого начала. Я писала заявление, и она спокойно уходила домой обедать (бабушка забирала), делать уроки и возвращалась на кружки. Кружки в школе - это очень удобно!
Ответить
Не ломайте представление человека о полной школе как о тюрьме для малолеток, из которой не выпускают до 18:00 (и ни минутой раньше!) :D
Ответить
Я до сегодняшнего дня вообще про так...
17.06 17:22
30
Я до сегодняшнего дня вообще про такие школы не слышала ничего, так что мое представление можно только формировать, ломать пока нечего. :)))
Ответить
Так и у нас в школе полно кружков! Н...
17.06 17:21
Так и у нас в школе полно кружков! Но дети выбрали ходить в другое место, и - не более двух раз в неделю. Когда я предложила третий день - сказали, что у них и так личного времени мало. Поэтому меня ужасает, если кружки 5 дней в неделю - а жить-то когда?
Ответить
Так многие дети на кружках и живут, там друзья-подруги, общие интересы. А на счет личного времени... Не представляю, куда дети его девают, если его много. По мне так, чем меньше свободного времени, тем лучше.
Ответить
Ну как куда? Погулять, покататься на...
17.06 17:29
Ну как куда? Погулять, покататься на роликах-великах, почитать, в гости сходить к друзьям, в кино, поиграть на компе, просто поиграть в игрушки... Мои вон еще комиксы сочиняют. Одна дочь вязать и плести из бисера любит, другая всякие задачки по математике и физике втыкает - уже года на 2-3 старше своего возраста. Да много чем можно заниматься - Вы свое детство помните?
Ответить
Все, что Вы перечислили (кроме комиксов, рисование - это не ее, и к друзьям редко получается в гости. потому что все друзья тоже чем-то заняты дополнительно после школы), моя дочь успевает, занимаясь танцами в школьном коллективе (4 раза в неделю) и японским языком (кружок тоже в школе, 2 раза в неделю). Свое детство помню: школа, художественная школа, потом (в старших классах)курсы иностранного языка, училась на отлично, погулять тоже успевала.
Ответить
Ну, а моим хореографии 2 раза в неде...
17.06 17:39
Ну, а моим хореографии 2 раза в неделю - выше крыши хватает. Хотя вообще у них в студии 4 раза занятия, но они отказались так часто ходить. Наверно, еще от интроверции и экстроверции зависит. Мои школу любят, но без передоза. Обед в школе - и то наше компромиссное решение. И от школы видимо тоже. Сын в первой школе на обед оставался с трудом, потом вообще на домашнее обучение перевела - но это оказалось другой крайностью. А потом нашел школу, в которой захотел жить всю неделю. Сам.
Ответить
Мне почему-то кажется, что чем больше детей занимать чем-то созидательным (полезным, интересным), тем лучше. Можно конечно полдня играть на компе и полдня гулять, но хорошо ли это? Я не про Ваших детей, я вообще, отвлеченно. Наблюдаю нескольких дочкиных одноклассников, ни к чему хорошему большое количество свободного времени не приводит, особенно, если родители целый день на работе.
Ответить
Мне кажется, что это позитивно, толь...
17.06 18:14
Мне кажется, что это позитивно, только если ребенок сам выбрал себе занятия. Меня вот в 6 лет отдали в музыкальную школу (помимо обычной). В третьем классе я наконец нашла в себе силы ее бросить - и по моим воспоминаниям только с того момента у меня и началась настоящая жизнь. :) Позже я много чем занималась - и в театре-студии, и хореографией, и выжиганием, и чеканкой, и английским (в школе был испанский), и аэробикой. И вокалом еще. Но это уже всегда был мой выбор - и занималась ровно столько, пока это мне интересно было. А когда ребенка куда-то запихиваешь по собственной воле - у него в своих собственных интересах и предпочтениях просто времени разобраться не хватает. Поэтому и поступают в институты не по призванию потом... Ну, это мне так кажется.
Ответить
К тому же ведь и просто отдохнуть лю...
17.06 18:19
К тому же ведь и просто отдохнуть любому человеку необходимо... Не только ребенку. :) И погулять, и за компом посидеть - почему нет? Если вот в данный момент ничего другого не хочется - это значит, что человек просто очень устал, что в его жизни слишком много "надо".
Ответить
Обе учительницы моих дочерей (началь...
17.06 18:23
Обе учительницы моих дочерей (начальных классов) на родительских собраниях настойчиво рекомендовали не оставлять детей на продленку, если есть хоть минимальная возможность - потому что детям очень тяжело столько времени в школе находиться. А эти учителя внушают мне доверие, и благодаря высшей категории, и просто благодаря личной симпатии.
Ответить
Внезапно я узнала всю информацию о школе до решения о переводе. Так понятнее? :)
Режим понравится, не переживайте! 4 года на продленке и большое желание быть в коллективе и ходить на кружки.
Ответить
Школа полного дня намного лучше просто продленки. Сынуле удачи в новом коллективе!
Ответить
Там еще и школа офигенская ;)
Ответить
Это здорово!
ГраНата **K**
17.06 17:35
Это здорово!
Ответить
Мы до 8-го класса питались бесплатно (г.Москва) Я в разводе очень давно. БМ хрензнаетгде. В итоге "рисовала" справку от себя и от "папаши" (должность позволяет).
С 8-го класса питание сняли,т.к. помимо справок о ЗП надо справку об алиментах, а на них я не подавала (БМ фигзнает в каком регионе РФ, помню работал частным извозом, сейчас и не знаю где прописан и т.п.)

Вообщем, мне сказали раз нет алиментов,значит Вам не надо и сняли питание.

Теперь вот жду когда снимут 800 руб/мес., грозятся до октября снять.
Ответить
Понятно, в собес можно не ходить. Про школу новую ничего не знаю. Учительница, которая документы принимала, посоветовала мне подойти к той тетеньке, которая за питание какя поняла, отвечает, ей все справки несут. Я подошла она сказала, раз справок нет - чава пришли? Я и ушла. Больше не пойду.
Раньше школа была рядом с домом, сын на продленку не оставался, на обед домой приходил, сам обедал, разогревал. Сейчас школа далеко, сам ездить домой не сможет, а я с работы за ним заезжать смогу только в 16 часов. Ну посмотрим, может он там и есть ничего не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)